Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Избранное
оленька30
26 Фев. 2013, 10:21

Марина спасибо большое за советы. Вчера испекла кулич, муки положила 2,5 стаканчика +пару ст.л., получился на УРА, очень вкусный, нежный такой. Решила на пасху буду всех угощать. СПАСИБО
MariS
26 Фев. 2013, 12:53

оленька30, очень рада за Вас!  
 Пеките  на доброе здоровье и на радость близким!   Удачи вам!
Zlatovlaska
14 Апр. 2014, 10:56

Ура! У меня тоже получился кулич решила пробные испечь, а то у меня никогда куличи не получались. правда я к основному рецепту добавила наверное 120 гр муки и часть масла заменила смальцем. ХП все вымесила, а я только переложила в формы и в духовку прелесть какая быстро и просто и очень вкусно! Я даже особо и не старалась, а все получилось.
Спасибо Вам большое за рецепт!
MariS
14 Апр. 2014, 14:22

Цитата: Zlatovlaska от 14 Апр. 2014, 10:56
Я даже особо и не старалась, а все получилось.

Анастасия, спасибо. Рада, что кулич пришелся по душе! 
Мне тоже этот рецепт понравился именно своей простотой.
 А главное -  куличи еще и вкусные!
А я буду печь свои куличи в чистый четверг и тоже по этому рецепту - проверен уже неоднократно, к тому же,  затрат минимум.
Kapriz
16 Апр. 2014, 22:05

Спасибо за рецептик!!!Решила сегодня испробовать заранее)))Кулич получился отличный:воздушный,красивый.Единственно,не стала добавлять специи,пекла чисто с изюмом.Сахар и муку взвешивала на весах,дрожжи Пакмайя.Теперь обязательно спеку его на Пасху!Фотки выложу позже.Да,хлебопечка Скарлетт,750 гр., светлая корочка,режим "Сладкий" и 10 мин. допекала на "Выпечке",а то верхняя корка была совсем бледная)))
MariS
17 Апр. 2014, 14:18

Цитата: Kapriz от 16 Апр. 2014, 22:05
Решила сегодня испробовать заранее)))Кулич получился отличный:воздушный,красивый.

 Очень рада, Юлия, что кулич понравился! Пеките на доброе здоровье!
Свои я сегодня тоже испекла: тесто делала в ХП, а пекла в духовке.  Барашков пасхальных напекла - завтра повезу всем гостинцы.  Осталось  главное дело - покрасить яйца, но это уже вечером...
MariV
07 Апр. 2015, 16:58

Марина, как кулич печь - вечный вопрос, какой опять выбрать, чтобы вкусный и незаморочливый? У меня своя коллекция - большая, но всё так непросто... А спеку-ка я в этом году по твоему рецепту! думаю, что будет самое оно!
MariS
07 Апр. 2015, 17:08

Цитата: MariV от 07 Апр. 2015, 16:58
А спеку-ка я в этом году по твоему рецепту! думаю, что будет самое оно!

Действительно, Оль, замахнись что ли - простенький ведь! Сама только что о нем думала...Телепатия, однако. Тоже хочу опять его!!! 
Dosa
09 Апр. 2015, 19:25

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой режим надо выставлять на ХП, что-то не пойму
MariS
09 Апр. 2015, 20:32

Dosa, в рецепте указан "Основной" режим. Можно печь и в духовке, только тесто замесить в ХП на программе "Тесто". Сегодня я именно так и сделала. Удачной Вам выпечки!
Dosa
10 Апр. 2015, 11:53

Спасибо!!! Буду пробовать.
Dosa
10 Апр. 2015, 14:44

Добрый День! Появился новый вопрос, прочитала, что лучше готовить с живыми дрожжами, подскажите сколько нужно будет добавить на этот рецепт живых-прессованых дрожжей и когда они добавляются и нужно ли их предварительно разводить? Очень хочется что бы с первого раза все получилось)))
Taniushik
14 Апр. 2015, 18:11

Вчера испекла и я куличик в ХП Панасоник на режиме Основной с изюмом,03,светлая корочка. Получился вкуснющий, воздушный,в меру сладкий. Пекла из расчета 400гр.муки,размер М.(соответственно пересчитаны все ингредиенты). Единственное было замешательство и огорчение,когда по окончанию программы проверила деревянной шпажкой, то осталось тесто, решила допечь,но ХП не включалась на другой режим пока не остынет ниже 40градусов, я то думала что это займёт минут 5~10,а оно и через час не включалась. Вообщем решила я все-таки вынуть из ведерка с целью в мульте допекать, но ещё раз поштрыкала, когда к моему удивлению и радости шпажка чистая оказалась,т.е. кулич дошёл сам по себе в горячей ХП. Поэтому в след.раз буду знать,что пусть ещё час спокойно стоит в ХП по окончанию программы.
Автору благодарность за рецепт!!!
MariS
15 Апр. 2015, 08:18

Цитата: Taniushik от 14 Апр. 2015, 18:11
Получился вкуснющий, воздушный,в меру сладкий.


Taniushik, и это самое главное!!! Очень приятно, что кулич понравился.

Цитата: Taniushik от 14 Апр. 2015, 18:11
Пекла из расчета 400гр. муки,размер М.(соответственно пересчитаны все ингредиенты).

Возможно пересчет был не совсем корректен? А стоило ли пересчитывать для небольшого увеличения на  60 г ?

Цитата: Taniushik от 14 Апр. 2015, 18:11
кулич дошёл сам по себе в горячей ХП.

Возможно мука была влажная...Мои куличи за время выпечки на основном режиме очень поджаристые вышли, если бы я их оставила еще на 1 час в ХП - совсем "загорели"бы! Тут все очень индивидуально.

Taniushik, спасибо за подробное описание процесса и доверие к рецепту! 
Taniushik
15 Апр. 2015, 13:00

MariS, Вы знаете у моей сестры и мамы такая же ХП как у меня, живём только в разных городах,муку и дрожжи одинаковые используем при выпечке хлеба,режим одинаковый, а вот результат пропеченность и поджаристость хлебушка у всех разная:-) то ли от воды, то ли от самой температуры воздуха в кухне, то ли от качества электроэнергии зависит. Войт и угадай:-) Поэтому правильно подметили-все индивидуально.
А на счет пересчета - для меня это принципиально важно,люблю точность
MariS
15 Апр. 2015, 18:01

Цитата: Taniushik от 15 Апр. 2015, 13:00
а вот результат пропеченность и поджаристость хлебушка у всех разная:-)

Taniushik, точно и не только в разных хлебопечках выпечка каждый раз разная...
Я пеку почти всегда с мукой "Макфа", и каждый раз по-разному хлеб получается.

Да и кулич в этот раз у меня получился более сухим. И хорошо, что я запамятовала и не убавила на 20 мл молоко, как собиралась в прошлом году. А предыдущий у меня был таким воздушным, что вынуть из ХП сразу не получилось - отдыхал до остывания (так и указано в рецепте!)   
mymelon23
22 Апр. 2016, 21:30

евгешка, так как я тоже хочу замесить в хлебопечке, а испечь в духовке, мне нужно, по Вашим рекомендациям, только добавить, вместо количества указанного в рецепте, 300 мл молока и 150 г сахара или все остальные ингредиенты тоже нужно пересчитать? заранее спасибо за ответ!
евгешка
22 Апр. 2016, 22:00

Цитата: mymelon23 от 22 Апр. 2016, 21:30
евгешка, так как я тоже хочу замесить в хлебопечке, а испечь в духовке, мне нужно, по Вашим рекомендациям, только добавить, вместо количества указанного в рецепте, 300 мл молока и 150 г сахара или все остальные ингредиенты тоже нужно пересчитать? заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер!Я полностью рецепт пересчитывала исходя из 600 г муки.Пасочки вкусные получаются.Но все равно из разной муки разное тесто,смотрите по муке,сразу всю не сыпьте,оставьте гр.30-50,и,если надо будет,подсыпайте постепенно.Удачных куличиков Вам.
cvetlk
28 Апр. 2016, 22:00

Здравствуйте! Если можно еще ответ тут получить, то спрошу. Только замесила тесто в хлебопечке, а тесто как то расползается по низу. Добавила муки, теперь вот думаю, а может так и должно быть?
Coffeeberry
30 Апр. 2016, 21:37

светлана, добавляйте муки, тесто должно отходить от стенок, гладким быть, упругим.

Автору рецепта спасибо большое! Делала 2 недели назад репетицию этого рецепта в ХП на программе "Сладкий хлеб", вышло просто идеально! Сейчас сделала сразу двойную порцию, чтобы несколько куличиков в духовку поставить, а то в хп только один войдёт))) Надеюсь, всё получится тоже хорошо. В любом случае, я зайду с фотографиями чуть попозже.
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:53

15:53

15:53

15:51

15:51

15:51

15:51

15:49

15:48

15:47

15:45

15:44

15:42

15:40

15:40

15:39

15:38

15:32

15:31

15:31

15:29

15:29

15:28

15:28

15:27

15:25

15:23

15:23

15:22

15:20

15:16

15:16

15:15

15:15

15:11

15:10

15:09

15:07

15:04

15:01

14:59

14:56

14:53

14:51

14:49

14:46

14:42

14:39

14:36

14:23
VK