Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Избранное
Гр-р-р
08 Апр. 2012, 11:10

евгешка, симпатичный куличик))

новенькая, В духовке однозначно лучше...да на свежих дрожжах или на закваске...эх...у меня такая духовка, что повеситься проще...не дружу с ней совершенно...а жаль((всё только мечтаю о хорошей...кстати, рада что добавка муки улучшила твой куличик...А теперь продолжение "куличной эпопеи")

попытка №2
немного изменила рецептуру

  • дрожжи сухие саф-момент 2ч.л.
  • мука пшеничная "Сокольническая" 470 гр
  • соль 0,75 ч.л.
  • сахар-песок 100 гр
  • ванилин 2 гр
  • разрыхлитель теста д-р Откер 1,5 ч.л.
  • яйцо 2с 2 шт
  • масло сливочное 60 гр
  • молоко 3,2% 200 мл
  • коньяк 1 ст.л.
  • цедра лимона мелкорезанная 1 ст.л.
  • изюм полный диспенсер

размер L, корочка светлая, программа 3 (основная с изюмом) - для х/п Panasonic-2501

1-й замес на программе "пельмени" - смешивание продуктов и доводка теста:
"Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий,
завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку."
(с) Изюминка в рецепте кулича по Похлебкину в х/п.

За 20 минут программы тесто хорошо вымешивается...далее переключила на основную программу и уже больше не вмешивалась...

сл.масло не растапливала, просто порезала мелкими кусочками
молоко подогрела в микроволновке (30 сек при максимальной мощности)
остальные продукты комнатной температуры

тесто поднимается хорошо, мягонькое, гладкое, шелковистое...с изумительным коньчным запахом теста...

Стая голодных домашних кружила возле свежевыпеченного кулича, протягивала к нему руки и причитала, постанывая:
"Ну когда же он остынет, дайте отломать кусочек!"
Я стойко лупила их полотенцем по рукам, приговаривая:
"Сначала фотки!Уберите руки!"
...Не помогло....остыть не дали...судьба его была предрешена задолго до наступления вечера...

Он такой мягонький на ощупь, с такой нежной корочкой, с таким неописуемым запахом...мммммм...Мякоть  желтоватого цвета, с ненавязчивым привкусом лимона и коньяка...

Вот только крышу опять подорвало немного((( наверное, стоило бы вмешаться и дать побольше расстойки...но ничего...всё ещё впереди)
Яиц (желтков) можно побольше взять и масла...

Приговор был однозначный-кулич вкусняцкий!)))



MariS
08 Апр. 2012, 20:06

Наташ, спасибо тебе за создание нового рецепта на основе моего "Борка".Здорово у тебя все получилось и практически мастер-класс! Я хочу тоже попробовать по-твоему испечь. Но честно говоря,я так устала - пекла в день по нескольким  рецептам  2-3- изделия в течение 3-х дней. Остальные домашние дела никто не отменял. Хочется взять тайм-аут,но ... заходишь на наш  сайт и... опять что-то печешь!
Здорово,Наташа,что у нас теперь на основе одного рецепта -  есть два. Но это  и правильно,ведь каждый подстраивает рецепт под себя и свою семью и получает свой !
Еще раз спасибо и с праздником!
Гр-р-р
09 Апр. 2012, 06:13

и тебе, Мариш, спасибо) Если бы не твой "Борк", то искала бы что-нибудь еще, а так как говориться-простенько и со вкусом)основа есть,остальное бог даст) передохнем и снова в бой)и тебя с праздничками,солнц)
MariS
09 Апр. 2012, 06:35

Наташ, скажи,пжл, пользуешься ли ты кухонным комбайном или машиной? Хочу купить "Кенвуд КМ266". Там и мясорубка есть и мощности хватает. Но,вдруг,есть что-то подешевле с такой же мощностью...
яра
09 Апр. 2012, 10:35

Цитата: новенькая от 06 Апр. 2012, 19:09
  Гр-р-р,очень рада за Вас! Хороший куличик,пористый - а главное, что Вам нравится!
А тесто действительно очень нежное,но правило колобка нужно всегда соблюдать и поправлять колобок во время замеса,как учат здешние гуру. Спасибо за отчет!
А вот на куличи правило колобка и не распространяется!!   Посмотрите на рецепты куличей от"гуру", там тесто получается жидковатым!!!!!!!!   Не сбивайте людей.
Гр-р-р
09 Апр. 2012, 13:00

Цитата: яра от 09 Апр. 2012, 10:35
А вот на куличи правило колобка и не распространяется!!   Посмотрите на рецепты куличей от"гуру", там тесто получается жидковатым!!!!!!!!   Не сбивайте людей.

 чесслово, и в мыслях такого не было...тем более, что второй пробник получился по куличным правилам)
яра
09 Апр. 2012, 22:10

 
MariS
11 Апр. 2012, 18:33

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Сегодня попробовала свой рецепт от "Борка" из муки "Нордик".  Этой муки не  надо добавлять - все только строго по рецепту. Тесто получилось не такое воздушное,как с нашей мукой в\с. Так что выбирайте -  кто какое тесто любит. Выпекала в духовке при 180С 50 минут. Получились вот такие куличики. Формочки диаметром 12см,высота 8.Получилось два кулича.
Tasha
20 Авг. 2012, 16:58

Мариш, а разрыхлитель не мешает в этом рецепте? На сколько знаю, на дрожжи сода угнетающе действует...
Неужели в рецептах стандартов указан это ингредиент?
Сейчас буду применять на практике твою рецептуру в ХП... пришла твоя очередь :0)Готовлюсь к Пасхальным праздникам, так сказать...
MypaIIIuk
24 Авг. 2012, 11:18

МЕня тоже интересует вопрос о разрыхлителе. Его закладывать вместе со всеми специями?
MariS
24 Авг. 2012, 11:33

Наташа, Анастасия! Спасибо за ваш интерес к рецепту!
Какие вы молодцы - заранее готовитесь к Пасхе!
Все указала по рецепту из инструкции, получалось все замечательно и в ХП, и в духовке.
Испекла много - два захода делала (угостила всех, кого могла). Вкус всех порадовал.
Поэкспериментировать в прошлый праздник не было времени... Если вы это сделаете и поделитесь - буду очень признательна!
Разрыхлитель закладывается вместе с остальными ингредиентами.
Sonadora
08 Окт. 2012, 16:52

Мариш, точно!  Вот же они, в разноцветных скорлупках! 
MariS
08 Окт. 2012, 19:40

Мань, их, к сожалению, не очень хорошо видно... Для угощения - очень оригинально.
Sonadora
08 Окт. 2012, 19:44

Мариш, значит надо повторить и подробно расписать процесс! 
Filat
10 Нояб. 2012, 11:19

Красавец! : Начинаю !Обязательно поделюсь впечатлениями.
Filat
10 Нояб. 2012, 11:20

Красавец! : Начинаю !Обязательно поделюсь впечатлениями.
MariS
10 Нояб. 2012, 13:04

Цитата: Filat от 10 Нояб. 2012, 11:20
Красавец! : Начинаю !Обязательно поделюсь впечатлениями.


Filat, буду держать за Вас кулачки, чтобы все получилось!  Удачи!
Буду с нетерпением ждать...
Рада знакомству, заглядывайте! 
оленька30
25 Фев. 2013, 14:47

Марина, т.к. мы ни как не приобретем весы, может вы мне подскажите 340гр муки это сколько мерных стаканов к печке БОРК Х500 или может обычного граненого стакана?
оленька30
25 Фев. 2013, 14:53

И еще вопросик, т.к. только учусь, подскажите какую глазурь можно сделать на куличек?
MariS
25 Фев. 2013, 21:42

оленька30,мерный стакан от "Борка500", на сколько я помню 130-135 г (в зависимости от качества муки). Стаканчиком давно не пользуюсь,т.к. все ингредиенты в рецептах   в граммах даются и я приобрела весы. Есть здесь на сайте тема о мерных емкостях - войдите в поисковик, там найдете, пока нет весов попользуйтесь. Но весы со временем будут все-таки  нужны.

Глазурь я делала разную.
Просто сироп из сахара и сока (воды), потом можно сверху на сироп посыпать кокосовой стружкой. Классическая глазурь из белка с сахаром. По этой теме тоже  можно поисковик использовать - верху кнопка "найти".
Удачи Вам!
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:01

05:53

05:39

05:37

05:34

05:34

05:26

05:26

05:20

05:10

05:09

04:32

04:18

04:10

03:04

02:52

02:51

02:12

02:11

01:59

01:52

01:29

01:29

01:02

00:35

00:18

00:04

00:03

00:00

23:50

23:45

23:38

23:34

23:24

23:21

23:20

23:14

23:07

22:53

22:51

22:51
VK