Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Избранное
MariS
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 04 Апреля 2012, 18:02

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Категория: Дрожжевой хлеб

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Ингредиенты

Молоко 200мл
Масло сливочное 50гр
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 340гр
Сахар 80гр
Соль 0,5 ч.л
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Изюм,курага,орехи грецкие 100-120гр
Ванильный сахар 2-3гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Мускатный орех,кардамон,куркума 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Теплое молоко, размягченное сливочное масло, яйцо влить в ведерко хлебопечки. Добавить просеянную муку,соль,сахар,ванильный сахар, дрожжи и специи (куркумы можно чуть больше - для цвета). Включить "Основной режим", после звукового  сигнала  добавить измельченную курагу, орехи, изюм.
  • Корочка светлая (на "средней" будет пригорать), вес 750гр.
  • Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)
  • Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

               

Блюдо рассчитано на

750гр

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Куличик очень нежный, вынимать из ведерка осторожно, не сразу - дать остыть в ведерке ХП.
Аромат изумительный и вкус тоже - съели всю сразу,еле дождавшись пока остынет. Но лучше есть на следующий день - будет еще вкуснее!!!!
 Надеюсь,кому-нибудь и этот рецепт пригодится!
 На здоровье!

               
Kis Anya
Кулич пасхальный(на основе рецепта к ХП"Борк") | 04 Апреля 2012, 18:19

Беру на вооружение, ещё немного осталось - обязательно попробую. Спасибо 
MariS
Кулич пасхальный(на основе рецепта к ХП"Борк") | 04 Апреля 2012, 18:39

  Kis Anya,буду рада,если Вам понравится !
Пробуйте на доброе  здоровье!
евгешка
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 04 Апреля 2012, 20:27

Марина,обязательно завтра сделаю кулич по Вашему рецепту(вернее,хочу тесто поставить в хлебопечечке,а выпеку в духовке).Обязательно отчитаюсь!
MariS
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 04 Апреля 2012, 20:32

Евгешка, желаю удачи - пусть все у Вас получается!
евгешка
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 05 Апреля 2012, 15:03

Так,спешу отчитаться!Как и обещала,сделала сегодня куличики по вашему рецепту.Что могу сказать-рецепт пересчитала на 300мл молока(так как пекла не в хлебопечке,а в духовке,и от хлебопечечки мне хотелось только теста,которое получилось отменное!)И сахара я положила 150г(мои домашние сладкоежки,хотела еще больше добавить,но побоялась испортить тесто,так как хлебопечку только осваиваю).Тесто делала на "основном с добавками",в моей ХП это 2ч 20 мин.Теста получилось чуть не полное ведерко,и было до того "живое",нежное,в общем,отличное!Разложила по формам(которые смазала антипригарной смесью,за изобретение которой низкий поклон ее автору!!!)и поставила на расстойку на 1час.Выпекала в разогретой до 180 град духовке 50 мин.Ну тут каждый знает свою духовку и ориентироваться надо самому,в след.раз время выпечки сокращу,получились чуть темноватые.Куличи получились невесомые,заполняла формы на 1/3.Фото отчет и отчет по дегустации (первый кусочек любимой золовке,жду ее сейчас в гости) обязательно предоставлю на выходных(с компьютером на ВЫ,доченька приедет,поможет вставить фото).Если есть опечатки,простите,аж взмокрела вся,пока набрала текст.
Да,забыла дописать,так как увеличила норму сахара,в процессе замешивания наблюдала за колобком,и посчитала нужным добавить 1 обычную столовую ложку муки.
MariS
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 05 Апреля 2012, 18:01

  Евгения!  Я так рада,что Вам понравился рецепт и все у Вас получилось!  Вы мне прислали такой подробный отчет,и если Вы все засняли пошагово,то получится просто мастер-класс!
Надеюсь увидеть хорошие снимки, а то на моем не очень видна вся красота(делала почти ночью,фотоаппатат старый).
   Глядишь, в процессе всех  пересчетов - моего с "Борка", Вашего - с моего , получится какой-нибудь шедевр в результате совместного  творчества!
Не знаю,получили ли Вы мое сообщение об орехах,что их лучше не резать?
Теперь я хочу попробовать этот кулич в духовке испечь!
    Евгения, не подскажите,что за антипригарная смесь и какого размера Ваши формочки? Спасибо!  
евгешка
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 05 Апреля 2012, 20:37

Из нормы на 510 гр муки(т.е увеличила Вами данные пропорции на половину),у меня получилось 2 куличика в форме для кексов размером по верху 20,5 см в диаметре(дно10см),высота 10см,и 2 куличика размером по верху диаметр 15см,дно7см,высота 6см.
Антипригарная смесь(здесь,на сайте нашла,не помню уже, где именно)
1 стакан смальца(жира),1 стакан растительного масла(брала без запаха),1 стакан муки(я все меряла 250гр стаканами,ну это как Вам удобно,главное одним стаканом измерять,хоть 300 гр возьмите).Все перемешала ложкой в кастрюльке до более-менее однородности,и взбила миксером в течении 2-3 минут.Переложила в литровую банку.Хозяйка рецепта писала,что хранится такая смесь 1 год при комн.темпер.,или в холодильнике(я поставила в холодильник).Смазывать формы кисточкой тонким слоем.Выходят куличики прекрасно,хотя раньше эти формы только выстилала бумагой,по другому никак.
Теперь о вкусе кулича.Золовке очень понравился куличик,правда,по мне,так тяжести ему не хватает,очень уж воздушные получились,но вкусные!Спасибо еще раз!На пасху буду делать по Вашему рецепту,так как по состоянию здоровья не могу долго ходить,стоять,а Ваш рецепт палочка выручалочка для меня!!!
Разрез кулича выставлю с дочей в выходные.
MariS
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 05 Апреля 2012, 22:24

  Спасибо,Евгения,за подробный ответ,рецепт антипригарной смеси и я рада,что Вашей  золовке все понравилось! Такую смесь я тоже сделаю обязательно. А сегодня,не дождавшись  рецепта этой смеси, я испекла пирог Шримати (от Omela).Форму смазала смесью смальца и раст.масла. Тоже не пригорел. А пирог рекомендую - это индийский ,на растит.масле без яиц и с яблоками!
Всего Вам доброго!
Гр-р-р
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 06 Апреля 2012, 18:52

Принесла спасибу за  пробный рецептик куличика...Тесто при замесе получилось у меня как на шарлотку...не знаю,правильно ли?...поэтому стала добавлять муку...в общем где-то 7 мерных ложек добавила до мягкого колобка...все мне понравилось в рецепте...особенно купол куличика...на ощупь просто шелковый....мякоть хорошая...корочка мягонькая...Отличный быстрый рецепт...Спасибо!
Соррь за качество фоток,они с телефона((
MariS
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 06 Апреля 2012, 19:09

  Гр-р-р,очень рада за Вас! Хороший куличик,пористый - а главное, что Вам нравится!
А тесто действительно очень нежное,но правило колобка нужно всегда соблюдать и поправлять колобок во время замеса,как учат здешние гуру. Спасибо за отчет!
Гр-р-р
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 07 Апреля 2012, 10:44

Цитата: новенькая от 06 Апреля 2012, 19:09
  Гр-р-р,очень рада за Вас! Хороший куличик,пористый - а главное, что Вам нравится!
А тесто действительно очень нежное,но правило колобка нужно всегда соблюдать и поправлять колобок во время замеса,как учат здешние гуру. Спасибо за отчет!

спасибо, а то сомнения все ж таки были)
Adams
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 07 Апреля 2012, 11:29

а что вы в качестве разрыхлителя клали?
евгешка
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 07 Апреля 2012, 11:35

Цитата: Adams от 07 Апреля 2012, 11:29
а что вы в качестве разрыхлителя клали?
Отвечу за Марину,я клала именно разрыхлитель,который в пакетиках продается,и на котором так и написано"разрыхлитель".
Девочки,моему остатку от куличика сегодня уже 2 дня,но он мягкий,и на вкус,мне кажется,стал еще вкуснее!!!Мариночка,еще раз спасибо!!!
Гр-р-р
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 07 Апреля 2012, 12:47

Цитата: Adams от 07 Апреля 2012, 11:29
а что вы в качестве разрыхлителя клали?
и я клала разрыхлитель, но при его отсутствии можно заменить его смесью соды и лимонной кислоты

)))Мариш, поставила вторую порцию куличика,подробности завтра))
MariS
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 07 Апреля 2012, 12:56

Гр-р-р -  Наташ, как обещала докладываю,что после добавок муки(7 ст.л) испекла кулич в духовке. Тесто  - в ХП готовила.  Получился  куличик очень вкусный, даже лучше прежнего. Я уже заметила,что старожили сайта уже с ХП перешли на духовку - в ней хлеба как-то живее что- ли...


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

MariS
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 07 Апреля 2012, 13:05

Цитата: Adams от 07 Апреля 2012, 11:29
а что вы в качестве разрыхлителя клали?
Adams, не могу рекламировать его,у меня он в пакетике (10г) желтого цвета "Разрыхлитель теста". Можно и соду использовать,как Наташа советует.
 Спасибо всем  и хорошего вам настроения и удачной выпечки!!!!
евгешка
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 07 Апреля 2012, 15:40

Марина,дождалась доченьку,несу отчетик

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)
Прошу прощения за качество фото
MariS
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 08 Апреля 2012, 05:46

  Евгения,спасибо Вам огромное за Ваши отчеты,фото! Очень красивый куличик у Вас получился!
С праздником!!! Мир Вам и Вашему дому!
евгешка
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) | 08 Апреля 2012, 08:23

Мариночка,и Вам всего наилучшего!
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения