Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Избранное
MariS
04 Апр. 2012, 18:02

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Категория: Дрожжевой хлеб

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Ингредиенты

Молоко200мл
Масло сливочное50гр
Яйцо1 шт
Мука пшеничная340гр
Сахар80гр
Соль0,5 ч.л
Дрожжи сухие1,5 ч.л
Изюм,курага,орехи грецкие100-120гр
Ванильный сахар2-3гр
Разрыхлитель1 ч.л
Мускатный орех,кардамон,куркума0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Теплое молоко, размягченное сливочное масло, яйцо влить в ведерко хлебопечки. Добавить просеянную муку,соль,сахар,ванильный сахар, дрожжи и специи (куркумы можно чуть больше - для цвета). Включить "Основной режим", после звукового  сигнала  добавить измельченную курагу, орехи, изюм.
  • Корочка светлая (на "средней" будет пригорать), вес 750гр.
  • Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)
  • Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

               

Блюдо рассчитано на

750гр

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Куличик очень нежный, вынимать из ведерка осторожно, не сразу - дать остыть в ведерке ХП.
Аромат изумительный и вкус тоже - съели всю сразу,еле дождавшись пока остынет. Но лучше есть на следующий день - будет еще вкуснее!!!!
 Надеюсь,кому-нибудь и этот рецепт пригодится!
 На здоровье!

               
Kis Anya
04 Апр. 2012, 18:19

Беру на вооружение, ещё немного осталось - обязательно попробую. Спасибо 
MariS
04 Апр. 2012, 18:39

  Kis Anya,буду рада,если Вам понравится !
Пробуйте на доброе  здоровье!
евгешка
04 Апр. 2012, 20:27

Марина,обязательно завтра сделаю кулич по Вашему рецепту(вернее,хочу тесто поставить в хлебопечечке,а выпеку в духовке).Обязательно отчитаюсь!
MariS
04 Апр. 2012, 20:32

Евгешка, желаю удачи - пусть все у Вас получается!
евгешка
05 Апр. 2012, 15:03

Так,спешу отчитаться!Как и обещала,сделала сегодня куличики по вашему рецепту.Что могу сказать-рецепт пересчитала на 300мл молока(так как пекла не в хлебопечке,а в духовке,и от хлебопечечки мне хотелось только теста,которое получилось отменное!)И сахара я положила 150г(мои домашние сладкоежки,хотела еще больше добавить,но побоялась испортить тесто,так как хлебопечку только осваиваю).Тесто делала на "основном с добавками",в моей ХП это 2ч 20 мин.Теста получилось чуть не полное ведерко,и было до того "живое",нежное,в общем,отличное!Разложила по формам(которые смазала антипригарной смесью,за изобретение которой низкий поклон ее автору!!!)и поставила на расстойку на 1час.Выпекала в разогретой до 180 град духовке 50 мин.Ну тут каждый знает свою духовку и ориентироваться надо самому,в след.раз время выпечки сокращу,получились чуть темноватые.Куличи получились невесомые,заполняла формы на 1/3.Фото отчет и отчет по дегустации (первый кусочек любимой золовке,жду ее сейчас в гости) обязательно предоставлю на выходных(с компьютером на ВЫ,доченька приедет,поможет вставить фото).Если есть опечатки,простите,аж взмокрела вся,пока набрала текст.
Да,забыла дописать,так как увеличила норму сахара,в процессе замешивания наблюдала за колобком,и посчитала нужным добавить 1 обычную столовую ложку муки.
MariS
05 Апр. 2012, 18:01

  Евгения!  Я так рада,что Вам понравился рецепт и все у Вас получилось!  Вы мне прислали такой подробный отчет,и если Вы все засняли пошагово,то получится просто мастер-класс!
Надеюсь увидеть хорошие снимки, а то на моем не очень видна вся красота(делала почти ночью,фотоаппатат старый).
   Глядишь, в процессе всех  пересчетов - моего с "Борка", Вашего - с моего , получится какой-нибудь шедевр в результате совместного  творчества!
Не знаю,получили ли Вы мое сообщение об орехах,что их лучше не резать?
Теперь я хочу попробовать этот кулич в духовке испечь!
    Евгения, не подскажите,что за антипригарная смесь и какого размера Ваши формочки? Спасибо!  
евгешка
05 Апр. 2012, 20:37

Из нормы на 510 гр муки(т.е увеличила Вами данные пропорции на половину),у меня получилось 2 куличика в форме для кексов размером по верху 20,5 см в диаметре(дно10см),высота 10см,и 2 куличика размером по верху диаметр 15см,дно7см,высота 6см.
Антипригарная смесь(здесь,на сайте нашла,не помню уже, где именно)
1 стакан смальца(жира),1 стакан растительного масла(брала без запаха),1 стакан муки(я все меряла 250гр стаканами,ну это как Вам удобно,главное одним стаканом измерять,хоть 300 гр возьмите).Все перемешала ложкой в кастрюльке до более-менее однородности,и взбила миксером в течении 2-3 минут.Переложила в литровую банку.Хозяйка рецепта писала,что хранится такая смесь 1 год при комн.темпер.,или в холодильнике(я поставила в холодильник).Смазывать формы кисточкой тонким слоем.Выходят куличики прекрасно,хотя раньше эти формы только выстилала бумагой,по другому никак.
Теперь о вкусе кулича.Золовке очень понравился куличик,правда,по мне,так тяжести ему не хватает,очень уж воздушные получились,но вкусные!Спасибо еще раз!На пасху буду делать по Вашему рецепту,так как по состоянию здоровья не могу долго ходить,стоять,а Ваш рецепт палочка выручалочка для меня!!!
Разрез кулича выставлю с дочей в выходные.
MariS
05 Апр. 2012, 22:24

  Спасибо,Евгения,за подробный ответ,рецепт антипригарной смеси и я рада,что Вашей  золовке все понравилось! Такую смесь я тоже сделаю обязательно. А сегодня,не дождавшись  рецепта этой смеси, я испекла пирог Шримати (от Omela).Форму смазала смесью смальца и раст.масла. Тоже не пригорел. А пирог рекомендую - это индийский ,на растит.масле без яиц и с яблоками!
Всего Вам доброго!
Гр-р-р
06 Апр. 2012, 18:52

Принесла спасибу за  пробный рецептик куличика...Тесто при замесе получилось у меня как на шарлотку...не знаю,правильно ли?...поэтому стала добавлять муку...в общем где-то 7 мерных ложек добавила до мягкого колобка...все мне понравилось в рецепте...особенно купол куличика...на ощупь просто шелковый....мякоть хорошая...корочка мягонькая...Отличный быстрый рецепт...Спасибо!
Соррь за качество фоток,они с телефона((
MariS
06 Апр. 2012, 19:09

  Гр-р-р,очень рада за Вас! Хороший куличик,пористый - а главное, что Вам нравится!
А тесто действительно очень нежное,но правило колобка нужно всегда соблюдать и поправлять колобок во время замеса,как учат здешние гуру. Спасибо за отчет!
Гр-р-р
07 Апр. 2012, 10:44

Цитата: новенькая от 06 Апр. 2012, 19:09
  Гр-р-р,очень рада за Вас! Хороший куличик,пористый - а главное, что Вам нравится!
А тесто действительно очень нежное,но правило колобка нужно всегда соблюдать и поправлять колобок во время замеса,как учат здешние гуру. Спасибо за отчет!

спасибо, а то сомнения все ж таки были)
Adams
07 Апр. 2012, 11:29

а что вы в качестве разрыхлителя клали?
евгешка
07 Апр. 2012, 11:35

Цитата: Adams от 07 Апр. 2012, 11:29
а что вы в качестве разрыхлителя клали?
Отвечу за Марину,я клала именно разрыхлитель,который в пакетиках продается,и на котором так и написано"разрыхлитель".
Девочки,моему остатку от куличика сегодня уже 2 дня,но он мягкий,и на вкус,мне кажется,стал еще вкуснее!!!Мариночка,еще раз спасибо!!!
Гр-р-р
07 Апр. 2012, 12:47

Цитата: Adams от 07 Апр. 2012, 11:29
а что вы в качестве разрыхлителя клали?
и я клала разрыхлитель, но при его отсутствии можно заменить его смесью соды и лимонной кислоты

)))Мариш, поставила вторую порцию куличика,подробности завтра))
MariS
07 Апр. 2012, 12:56

Гр-р-р -  Наташ, как обещала докладываю,что после добавок муки(7 ст.л) испекла кулич в духовке. Тесто  - в ХП готовила.  Получился  куличик очень вкусный, даже лучше прежнего. Я уже заметила,что старожили сайта уже с ХП перешли на духовку - в ней хлеба как-то живее что- ли...


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

MariS
07 Апр. 2012, 13:05

Цитата: Adams от 07 Апр. 2012, 11:29
а что вы в качестве разрыхлителя клали?
Adams, не могу рекламировать его,у меня он в пакетике (10г) желтого цвета "Разрыхлитель теста". Можно и соду использовать,как Наташа советует.
 Спасибо всем  и хорошего вам настроения и удачной выпечки!!!!
евгешка
07 Апр. 2012, 15:40

Марина,дождалась доченьку,несу отчетик

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)
Прошу прощения за качество фото
MariS
08 Апр. 2012, 05:46

  Евгения,спасибо Вам огромное за Ваши отчеты,фото! Очень красивый куличик у Вас получился!
С праздником!!! Мир Вам и Вашему дому!
евгешка
08 Апр. 2012, 08:23

Мариночка,и Вам всего наилучшего!
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:15

22:15

22:15

22:14

22:13

22:13

22:12

22:11

22:08

22:05

22:04

22:02

22:01

21:54

21:53

21:49

21:44

21:44

21:38

21:34

21:33

21:26

21:24

21:23

21:22

21:21

21:11

20:55

20:42

20:33

20:32

20:26

19:58

19:55

19:53

19:51

19:51

19:50
VK