Куриные ножки "Балерина"

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки «Балерина»

Ингредиенты

Куриная голень
Майонез
Соль, перец, специи
Мука
Смесь - яйцо+молоко
Сухари панировочные

Способ приготовления

 •   Куриную голень помыть, промокнуть салфеткой.
 •   Сделать надрезы прямо под косточкой и постараться опустить мясо с кожей вниз, оголяя косточку.
 

 •   Посолить, поперчить, обмазать вашими любимыми специями для курицы и майонезом. Оставить на 30 минут.
  •   Каждый кусочек обвалять сначала в муке, потом в смеси яйцо и молоко и в сухарях.
 •   На противень налить немного растительного масла. установить ножки вверх косточками, обернуть фольгой, чтобы не сгорели.
 

 •   Запечь в очень горячей духовке (температура около 250 С) 15 минут.
  Высокая температура в духовке позволяет образоваться корочке, вследствие чего сок остается внутри и мясо получается сочное и мягонькое.

Программа: Духовка

Примечание

Это очень быстро и просто в приготовлении!
Куриные ножки «Балерина»

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
красота какая! Лепота!

Chicken drumsticks recipe like you've never seen before! • Куриные ножки "Балерина" play thumbnailUrl Куриные ножки "Балерина"
Baka hindi mo pa ito nagawa sa Chicken Drumsticks!! Mapapa sana all ka talaga sa sarap!! Translations are available for all languages. Please turn on subtitles in settings. Please watch the videos without fast forwarding so you don't miss the…Куриные ножки "Балерина" - 688952
PT7M
True
2012-04-04T12:11:46+04:00
embedUrl


Как приготовить невероятно вкусные куриные ножки


Ингредиенты


  • 6 куриных ножек (промыть и очистить)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сока лимона или экстракта каламондина
  • Кулинарное масло для жарки
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка петрушки (по желанию)
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 столовые ложки несоленого масла или маргарина

Способ приготовления


  • Возьмите 4 зубчика чеснока и измельчите их. Оставшиеся 4 зубчика чеснока оставьте на потом.
  • В глубокой миске смешайте соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок. Положите куриные ножки в миску и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  • На следующий день откиньте маринад и сохраните его для дальнейшего использования.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корки. Посыпьте черным перцем.
  • Избавьтесь от избыточного масла на сковороде, добавьте маринад, 1/2 стакана горячей воды, паприку, красный перец и петрушку. Тушите на среднем огне до загустения соуса.
  • Уберите куриные ножки из сковороды и оставьте соус на потом.
  • На той же сковороде разогрейте растительное масло и добавьте масло или маргарин. Обжарьте оставшийся чеснок до светло-коричневого цвета.
  • Верните куриные ножки на сковороду, обжарьте еще 1-2 минуты, затем добавьте соус. Готовьте еще 1-2 минуты.

Заключение


Этот рецепт куриных ножек не только прост в приготовлении, но и действительно вкусен. Идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для приема гостей. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Приятного аппетита!

The Tool for Making PERFECT Green Bean Stir Fry • Куриные ножки "Балерина" play thumbnailUrl Куриные ножки "Балерина"
PURCHASE THE GREEN BEAN CUTTER - PURCHASE A CARBON STEEL WOK - PRINTABLE RECIPE - SUPPORT THE CHANNEL - Have you ever experienced green beans that smell like freshly mown grass with a tough texture? That’s because they are undercooked, and…Куриные ножки "Балерина" - 688952
PT2M
True
2012-04-04T12:11:46+04:00
embedUrl


Насыщенное вкусом блюдо из курицы


Ингредиенты

  • 2 куриные ножки
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • ½ чайной ложки белого перца
  • Щепотка итальянской приправы
  • 3 столовые ложки меда
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Щепотка оливкового масла

Способ приготовления

  • В миске соедините устричный соус, белый перец, итальянскую приправу, мед и измельченный чеснок. Получится ароматный маринад для курицы.
  • Поместите куриные ножки в маринад, чтобы они были хорошо обмазаны, и оставьте на некоторое время, чтобы они пропитались ароматами.
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • На противень, пригодный для духовки, налить немного оливкового масла. Выложить на сковороду замаринованные куриные ножки.
  • Запекайте куриные ножки в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и полного приготовления.
  • После запекания в сковороде останется сочный соус из курицы и маринада. Полейте этим соусом курицу, чтобы придать ей дополнительный вкус.

Советы по приготовлению

  • Для получения еще более насыщенного вкуса замаринуйте куриные ножки на ночь в холодильнике.
  • Для равномерного прожаривания курицы всегда предварительно разогревайте духовку.
  • Соус, оставшийся на сковороде после запекания, богат вкусовыми качествами. Не тратьте его зря! Полейте им курицу или используйте в качестве соуса.

Секрет идеального приготовления зеленой фасоли для стир-фрай


Ингредиенты

  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 6-8 сушеных красных чили, очищенных от семян
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соевой пасты
  • ½ столовой ложки устричного соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Начните с подготовки стручковой фасоли. Разрежьте каждую фасоль пополам вдоль, чтобы обнажить внутреннюю часть. Это не только ускорит процесс приготовления, но и позволит лучше впитать вкус.
  • Раскройте сушеные красные чили и выбросьте семена, находящиеся внутри. Оставьте их для приготовления.
  • В отдельной миске соедините соевый соус, соевую пасту, устричный соус и воду. Эта смесь образует ароматный соус для жарки.
  • В вок или большую сковороду налейте растительное масло. Не дожидаясь, пока масло нагреется, добавьте очищенные красные чили, измельченный чеснок и имбирь. Помешивайте эти ингредиенты на среднем огне около минуты или пока не почувствуете аромат.
  • Теперь добавьте в вок нарезанную на половинки стручковую фасоль. Хорошо перемешайте их с ароматной масляной смесью в течение нескольких минут.
  • Уменьшите огонь до средне-низкого и влейте приготовленный ранее соус. Пусть стручковая фасоль тушится в этом соусе несколько минут. Это позволит ароматам глубоко проникнуть в фасоль.
  • Когда стручковая фасоль станет мягкой и хорошо прожаренной, выключите огонь. Ваша зеленая фасоль готова к подаче на стол!

Советы по приготовлению

  • Очень важно разрезать стручковую фасоль пополам. Так она равномерно прожарится и пропитается ароматами.
  • Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежую стручковую фасоль.
  • Семена красного чили могут быть очень острыми. Всегда удаляйте их, если не хотите придать блюду дополнительную остроту.
  • Количество соевой пасты и устричного соуса регулируйте по своему вкусу. Кому-то может понравиться более соленый вкус, а кто-то предпочтет более мягкий.

Ответы на вопросы

Откуда взялся этот рецепт?
Хотя точное происхождение представленных рецептов не указано, оба они имеют элементы азиатской кухни, особенно Green Bean Stir Fry, в котором присутствуют ключевые ингредиенты, обычно встречающиеся в китайской кухне.

Можно ли использовать для рецепта куриные бедра вместо ножек?
Конечно! Куриные бедра могут стать отличной заменой ножкам в этом рецепте. Они сочные и ароматные, что делает их отличным выбором для запекания.

Что можно подать к столу вместе с зелеными бобами?
Зеленая фасоль хорошо сочетается с пропаренным рисом, лапшой или даже мясом, приготовленным на гриле. Благодаря своей универсальности он дополняет самые разные основные блюда.

Послесловие

Знакомство с огромным миром кулинарных изысков позволяет нам ощутить богатый гобелен вкусов, присущих различным культурам. Оба представленных здесь рецепта, будь то сочный цыпленок, пышущий вкусом, или идеально приправленное жаркое из стручковой фасоли, демонстрируют чудеса правильного сочетания простых ингредиентов. При правильном подходе любое блюдо может стать праздником вкуса. Помните, что приготовление пищи – это не только искусство, но и наука. Так что надевайте фартук, собирайте ингредиенты и отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие!

fomca
Феофания , спасибо! Так надо ж попробовать!

Феофания
жду окончания поста

lesunya
Отличная идея!

мка
Спасибо. Рецепт опробован. Мясо получается сочным и нежным. Единственное, у меня эти ножки не «стояли», я их просто уложила на противень, на фольгу. В качестве гарнира запекла с ними помидоры целиком.

fomca
мка , ух ты - как здорово, рада, что понравилось... Хотелось бы фоточку еще.....

мка
Фотографию выставлю завтра, сейчас темновато фотографировать и лень сервировать, так как ужин уже прошёл.

Medusa
Бедная, бедная балерина!
Скорее уж, судя по пухлости и объемистости это «Примадонна».

мка
Обещанная фотография


Куриные ножки "Балерина"

fomca
мка хорошенькие ножки!!! Такие аппетитные!

GLASHKA
Девочки, а вот и мой «шедевр»... Это то, как должны выглядеть по идее в оригинале- Балеринки из бёдрышек.... Очень сочные и нежные.... внешне как пачки у балерины... отсюда и название...


Куриные ножки "Балерина"

fomca
Девочки, а вот и мой «шедевр»... Это то, как должны выглядеть по идее в оригинале- Балеринки из бёдрышек.... Очень сочные и нежные.... внешне как пачки у балерины... отсюда и название...


Куриные ножки "Балерина"


Галь, я очень рада, что ты их показала, спасибо. Вот как оно и должно то быть!!!

GLASHKA
Разница есть внешне, но на вкус думаю не влияет! Надо было мне одну сфоткать, а не кучей...

fomca
Так быстренько фотик в руки и вперед!!! За одной!

GLASHKA
Как скажешь!


Куриные ножки "Балерина"

fomca
АААА, вон оно что! Какая же ты послушная, умница!

Margit
Девчонки, хотите подкину идею? Можно не обваливать ножки в сухарях, а взять квадрат 10/10 слоеного теста и закрепить тесто уголками вокруг косточки.

fomca
Margit , вы совершенно правы - да-да, есть и такой вариант «Балерины»!!!

мка
Меня очень устроил этот вариант, так как я не люблю слоёное тесто.

Margit
Меня очень устроил этот вариант, так как я не люблю слоёное тесто.
А я обожаю, особенно если в тестяной квадратик добавить и ложечку жареных грибочков.
Кстати, не обязательно слоеное, подойдет любое любимое вами пресное тесто, еще можно просто в картофельное пюре укутать ножку.

GLASHKA
Девочки!!! Ну в тесте же - это на вкус совсем другое!!! Хотя не спорю-очень вкусно.... А я вместо грибочков сырок использую.....

ШуМахер
Девчонки, хотите подкину идею? Можно не обваливать ножки в сухарях, а взять квадрат 10/10 слоеного теста и закрепить тесто уголками вокруг косточки.

а я бы надела этот квадратик на косточку как юбочку, что б свисало

fomca
а я бы надела этот квадратик на косточку как юбочку, что б свисало

И были бы ножки от Кутюрррррр....

Margit
а я бы надела этот квадратик на косточку как юбочку, что б свисало
А что, это неплохая идея!

fomca
а я бы надела этот квадратик на косточку как юбочку, что б свисало

Девочки, да вариантов много и в Интернете здесь есть рецепты «Балерины», где курочка завернута в слоеное тесто, но... хочу сказать, что этот рецепт я записала со слов повара одного кафе, где отмечали мамин Юбилей, вот так он есть в оригинале, а если точнее, то как у GLASHKA, т. е. там идет не голень, а бедро, чтобы юбочка была попышнее...



Рецепты в разделе «Куриные окорочка»

Постные блюда

Новое