Дрожжевое печенье "Бублички"

Категория: Выпечка
Дрожжевое печенье «Бублички»

Ингредиенты

Сметана домашняя
1 ст.
Маргарин
350 - 400 г
Яйцо
1шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
1/4 ч. л.
Дрожжи свежие
50 г
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра, мука по потребности

Способ приготовления

 Это дрожжевое печенье я готовлю только на домашней сметане, которую обычно нужно уже куда-то деть. На магазинной не пробовала, да и рецепт был мне дан когда-то с такой оговоркой: "Только на домашней сметане!" Может кто-то попробует на другой.
  Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара, добавить яйцо, сметану, хорошо размягченный маргарин, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. Долго месить не надо. Точное кол-во муки не скажу, никогда не меряла. Главное - это сделать мягенькое тесто, чуть липковатое, не забить его мукой.
 Оставить тесто в теплом месте минимум на 40 минут.(можно и больше).
 Духовку хорошо разогреть предварительно.
 Стол чуть поподпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и небольшим стаканчиком вырезать кружочки. В центре сделать дырочку. Моя знакомая делает их пластмассовой пробкой от шампанского. Я делала подходящей лейкой.
 Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать до легкого зарумянивания при температуре 160*-170* . Бублички оч. хорошо подходят, наверное в 3 раза поднимаются.
 Горячее печенье сразу же посыпать сахарной пудрой, так пудра будет лучше держатся.
  Готовятся бублички очень быстро. Получаются бублички тающие во рту со сливочным вкусом.

Дрожжевое печенье «Бублички»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Очень милый рецепт, Лена! У меня тоже часто домашняя сметана ждёт когда из неё что-нибудь спекут.

Романистка
Ммммммммммм мечта сладкоежки (т. е. моя ) Только вопрос: не маловато ли сахару?

Twist
Леночка! Очень симпатичное печенье! Прям как пышечки
Утащила в закладки

Elenka
Девочки, спасибо! Попробуйте, вам понравится.

 Романистка, сахару не мало, он весь снаружи. :DСладость можно регулировать.
 Я посыпаю пудрой обильно и обязательно горячие печенья, тогда пудра почти не осыпается.

Честно говоря, бублички вкусненькие и без пудры. У меня даже возникла идея сделать их с сыром, например.

Elenka
Обновлю тему. Пекла сегодня бублички, уменьшила количество жира - взяла сливочный маргарин с маслом всего 180 г, тесто замесила быстро мягкое, чуть липковатое, расстаивала тесто 1 час, пекла бублички сразу после разделки.
Печенье получилось слоистое, мягкое.

Дрожжевое печенье "Бублички"



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое