Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Маковый" (natapit)
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Торт "Маковый" (natapit)

Избранное
natapit
01 Апр. 2012, 09:53

Торт "Маковый" (natapit)

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Маковый" (natapit) Торт "Маковый" (natapit)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца комнатной t (отделить белки от желтков)4 шт.
Сахар100 г
Мука100 г
Сухой мак130 г
Ваниль1 г
Сливочное масло (растопить и охладить)100 г
Крем:
желток6 шт.
сливки 35%  можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности)600 мл
сахар110 г
ваниль1 г
Глазурь:
Чёрный шоколад75 г
Сливочное масло40 г
-----------------------------------------------------------------
Форма (дно застелить пекарской бумагой)Ø = 20 см

Способ приготовления

  • Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в праздничные кутью, вареники и пироги, а сдабривали черными зернышками, скажем, отварной картофель. Сейчас мак «прописался» в основном в выпечке — и это так вкусно!
  • Бисквит:
  • Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
  • В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  • В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
  • В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • В форму для бисквита  выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
  • Освободить бисквит от формы.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • Заварной крем:
  • В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • В другой доводим до кипения сливки.
  • Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
  • Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • Сборка:
  • На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
  • Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
  • Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить.
  • Дать глазури застыть и украсить торт.
  • Торт "Маковый" (natapit)
  • Угощайтесь!
  • Торт "Маковый" (natapit)

  •                

    Блюдо рассчитано на

    10

    Время приготовления:

    90

                   
ilkva
01 Апр. 2012, 10:02

Обалдеть,какая красота,Нужно срочно сделать,Наташенька спасибо огроменное что делитесь такими интересными рецептами
Ой,увидела у вас там в рецепте ошибочка,в креме,написан сахар 2 раза и не написано сколько желтков
natapit
01 Апр. 2012, 10:08

Спасибо, Людочка ! я уже отредактировала!
irza
01 Апр. 2012, 11:24

Красотища!!!!!!
Наташ, а какой крем сюда еще подойдет?Твой заварной сметанный сгодится?
natapit
01 Апр. 2012, 11:31

спасибо, Ирочка!

другой крем не подойдёт! вся фишка в том, что этот горячий и не густой крем пропитывает коржи , он такой вкусный !!!
irza
01 Апр. 2012, 11:37

Цитата: natapit от 01 Апр. 2012, 11:31

другой крем не подойдёт! вся фишка в том, что этот горячий и не густой крем пропитывает коржи , он такой вкусный !!!

Спасибо за этот нюанс . буду думать. Не нравится, когда столько белков остается. Морозить придется
Sonadora
01 Апр. 2012, 11:40

Наташа, еще один шедевр!  
Очень красиво и вкусно выглядит!   Фото кусочка - просто песня!  Так и хочется попробовать!  
natapit
01 Апр. 2012, 11:41

Ирин,параллельно испеки  Павлову!

Марина, большое спасибо!  торт очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении
irza
01 Апр. 2012, 11:49

Цитата: natapit от 01 Апр. 2012, 11:41
Ирин,параллельно испеки  Павлову!

так это ж как в том анекдоте про ананасовый сок  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=14.msg444185#msg444185


А Павлова у нас где есть ?
natapit
01 Апр. 2012, 13:05

Скоро будет! обещаю!
pygovka
01 Апр. 2012, 13:25

как я люблю выпечку с маком.спасибо наташа за рецептик.п.с.:жаль что кроме меня никто не любит мак.... .целый я не съем сама...эх,в гости к тебе напроситься?.....
irza
01 Апр. 2012, 13:47

Цитата: natapit от 01 Апр. 2012, 13:05
Скоро будет! обещаю!

Бисквит уже у меня в духовке . Выпекаю в форме 24 см и думаю, что разрезать получится на 3 коржа, а не на 4. Посмотрим после выпечки

Цитата: pygovka от 01 Апр. 2012, 13:25
..эх,в гости к тебе напроситься?.....

Ко мне напросись ! Во вторник взрослеть собираюсь . Угощать буду всех
pygovka
01 Апр. 2012, 14:16

irza  .ух-ты!с наступающим!а я запорожцем нагряну....
Альбина
01 Апр. 2012, 14:56

Какой праздничный торт Я еще не совсем подружилась с бисквитами, а тортика с маком хочется Пока забиру в закладки. чтобы потом легче отыскать было
Alenka83
01 Апр. 2012, 15:14

natapit   очень аппетитный разрез,внесла к себе в закладочки.И опытом поделюсь,как спеку.
Только скажи пожалуйста,я правильно поняла Хорошо надо взбить и белки и желтки?Обычно белки взбиваются,а желтки просто добавляются в белки(в бисквит).И он очень высокий получается,я так поняла?
natapit
01 Апр. 2012, 15:35

Цитата: irza от 01 Апр. 2012, 13:47
Бисквит уже у меня в духовке . Выпекаю в форме 24 см и думаю, что разрезать получится на 3 коржа, а не на 4. Посмотрим после выпечки

Ко мне напросись ! Во вторник взрослеть собираюсь . Угощать буду всех

только дай ему хорошо остыть и вызреть!

пуговка, а вдруг этот торт им понравится, мой муж был в восторге!


Альбина. не откладывай в долгий ящик!

Alenka83 не могу сказать, что ооочень высокий, приличный! да, взбиваем и то и другое, обязательно!!!

Девочки, спасибо вам всем большое!!!
pygovka
01 Апр. 2012, 15:38

хотелось бы поверить,но не любят даже перемолотый,не нравиться видите ли что крупинки в зубы лезут,ничего не понимают,это ж какая вкуснотища,ТОРТ С МАКОМ,
irza
01 Апр. 2012, 16:23

Цитата: natapit от 01 Апр. 2012, 15:35
только дай ему хорошо остыть и вызреть!

Уже даю . Я сегодня добрая...
Наташ, а у тебя какой диаметр формы?
Романистка
01 Апр. 2012, 16:25

Не поверите, но я только подумала о маковом бисквите.  В этом деле я пока новичек, экспериментирую. Скажите пожалуйста, а в какой форме вы выпекали бисквит?  Если можно укажите диаметр и высоту.
suertero
01 Апр. 2012, 16:34

Нет, ну это просто невозможно!!!!. ..   А фото какое!....  М-м-м-м-м... Пошла я на кухню, хоть чаю попью, вприглядку. НУ где мне найти мак в нашей дыре??
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:03

02:01

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:56

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56