Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: Tetrazzini
[1]

Tetrazzini

Избранное
мка
« 28 Март 2012, 16:57 »
Печать рецепта

Tetrazzini

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Tetrazzini

Ингредиенты

индюшиная грудка1/4 часть от целой
луковица1 большая
баночка шампиньонов1
пармезан150 гр., разделить на 2 части
чеснок3 зубчика
сливки 10% растительные(я пользуюсь только такими))1 коробочка 200мл
мука3 ст.ложки
оливковое маслонемного
соль, перец, мускатный орех молотыйпо вкусу
спагетти1/2 упаковки
замороженный зелёный горошек мозговых сортов3-4 ст. ложки
замороженная стручковая фасоль2-3 ст.ложки
зелень

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Ставим варить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте(я их ломала на 4 части). Когда спагетти сварится - слить воду, добавить замороженные горошек и фасоль и тушить до их готовности(они дадут сок).
  • В это же время на сковороде обжариваем кусочки индюшатины до готовности, не до румяного цвета, солим, перчим. Добавляем лук, через минут 5  - шампиньоны. Можно взять заранее приготовленное мясо, оставшееся от прежней готовки, вареное, запеченное, тушеное(в таком случае его не надо обжаривать). Откладываем в большую емкость.
  • Снова в сковороду наливаем 1 ст.ложку оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, добавляем муку, обжариваем её до золотистого цвета. Постепенно влить сливки, добавить половину натертого пармезана, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.  Довести до кипения и загустения. Выключить огонь и добавить мускатный орех, соль и черный молотый перец. По мере необходимости скорректировать вкус соуса.
  • Смешать спагетти с овощами, мясом и соусом. Выложить в огнеупорную ёмкость, посыпать второй частью натертого пармезана и запекать в духовке до коричнево-золотистого цвета.
  • Посыпать зеленью.

               

Блюдо рассчитано на

примерно на 6-8 порций

Национальная кухня

американская

Примечание

Tetrazzini является американским блюдом. Как правило, в блюдо входит белое мясо птицы(часто нарезанное кубиками) или морепродукты, грибы,  оливковое масло, соус из сливок и пармезана, иногда с добавлением вина или хереса, и  овощи, такие как лук, сельдерей и морковь. Часто tetrazzini подают горячим с спагетти или такими же тонкими макаронами, украшенные лимоном и петрушкой, и посыпанным сыром.
Блюдо названо в честь итальянской оперной звезды, Луиза Tetrazzini. Считается, что блюдо изобрёл в 1908-1910 гг. Эрнест Арбогаст, шеф-повар в Palace Hotel в Сан-Франциско, Калифорния.
Не существует универсального стандарта для этого блюда, разные части могут отсутствовать или быть заменены в различных рецептов. Например, один вид орехов или другой твердый сыр. Название часто включают описание конкретных продуктов, которые используются при приготовлении(например, куриные Tetrazzini или Tetrazzini с тунцом).
Я - не исключение и готовила тоже это блюдо с фантазией.

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Александра
« Ответ #1 28 Март 2012, 18:48 »

мка


Мне кажется, turkey  tetrazzini означает "тетраззини с мясом индейки" (индейка - turkey), а не "тетраззини по-турецки"  


мка
« Ответ #2 28 Март 2012, 19:57 »

Александра , скорее всего это так. Я не знаток английского.   Спасибо за подсказку.   Но звучит одинаково 
Александра
« Ответ #3 28 Март 2012, 20:02 »

И звучит, и пишется одинаково

Но в следующей фразе Вы написали, что часто терразини делают из белого мяса птицы - вот я и сложила 2 и 2


Проверила на англоязычном сайте - везде в состав Turkey terrazini ввходит мясо индейки (Turkey)


http://allrecipes.com/recipe/turkey-tetrazzini/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=turkey%20tetrazzini&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Recipe
http://allrecipes.com/video/116/turkey-tetrazzini/detail.aspx?prop24=RR_RelatedVideo
http://allrecipes.com/recipe/easy-turkey-tetrazzini/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Title&e11=turkey%20tetrazzini&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Recipe
http://allrecipes.com/recipe/terrific-turkey-tetrazzini/detail.aspx
http://allrecipes.com/recipe/turkey-tetrazzini-ii/detail.aspx
мка
« Ответ #4 28 Март 2012, 20:10 »

  
Caprice
« Ответ #5 28 Март 2012, 22:23 »

Цитата: Александра от 28 Март 2012, 18:48
мка
Мне кажется, turkey  tetrazzini означает "тетраззини с мясом индейки" (индейка - turkey), а не "тетраззини по-турецки"  
Александра, Вам не кажется, а так оно и есть. 
Натусик
« Ответ #6 29 Март 2012, 00:51 »

мка,очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK