Торт "Кармелита"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Кармелита»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
5 шт.
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Мука
200 г
Какао
1 ст. л.

Крем:

Сметана
1 пакет (450 г)
Сахар
150 г
Орехи грецкие
100 г
Чернослив (без косточек)
200 г
Желатин
1 ст. л.
Вода
100 г

Глазурь:

Шоколад (для глазури)
100 г
Масло раст. рафинированное
1 ст. л.
--------------------------------------------------- -----------------
Форма для выпечки Ø
24 см

Способ приготовления

 

Бисквит:

Взбиваем белки, добавляем сахар, желтки, еще раз взбиваем.
 Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао, осторожно перемешиваем.
 Выливаем тесто в подготовленную форму, у меня 24 см.
 Выпекаем при 180˚С 30-40 мин.
 Пока печется бисквит, мелко режем чернослив.
 Орехи обжариваем на сухой сковороде измельчаем.
 Бисквит готов. С остывшего бисквита, срезаем верх (примерно 1 см).
 Вынимаем мякиш оставив дно и стенки толщиной 1 см.
 

Крем:

Заливаем желатин холодной кипяченой водой даем набухнуть.
 Подогреваем на водяной бане до полного растворения.
 Сметану взбиваем с сахаром, соединяем с желатином, добавляем чернослив, орехи, измельченный мякиш бисквита.
 Выкладываем крем в подготовленный корж и накрываем срезанным верхом.
 Ставим в холодильник, чтобы торт немного застыл, затем достаем и покрываем глазурью.
 

Глазурь:

Глазурь из шоколада делается очень просто, топим шоколад на водяной бане, добавляем рафинированное масло перемешиваем, заливаем торт.
 А можно сделать глазурь из сметаны:
 2ст. л., сахар- 4ст. л.,
 какао-2 ст. л. ,
 масло слив.-50 г.
 Помешивая довести до кипения.
 Залить верх торта. Поставить в холодильник до полного застывания.

Примечание

Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок. ру автор Оля-ля-ля. За что автору большое спасибо.
Тортик вкусный и не требует много времени для приготовления.
Торт «Кармелита»

Рецепты с похожими ингредиентами


UZhanka
Интересный рецептик!!!
На днях обязательно приготовлю-сочетание чернослива, орешков и сметанки...

Vilapo
Интересный рецептик!!!
На днях обязательно приготовлю-сочетание чернослива, орешков и сметанки...
Готовьте на здоровье, тортик нежный и вкусный

zabava17
очень вкусный тортик!

Торт "Кармелита"

Vilapo
очень вкусный тортик!

Торт "Кармелита"


Сабрина
Когда то делала такой торт
Спасибо за напоминание, торт великолепный
тащу к себе что бы не потерять!

NewAge
Торт "Кармелита"

  не поняла как с предпросмотром вставлять
моя кармелита торт замечательный, дополнительно пропитала сиропом бока и верх перед кремом.

Винтаж
Как же аппетитно выглядит:)

Сабрина
А я свою Кармелиту чуть не «допитала», суховата получилась, но вкусно!!!
К дню святого Валентина

Торт "Кармелита"



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте