Суп с цуккини и вялеными помидорами ("Обед от Труффальдино из Бергамо")

Категория: Первые блюда
Суп с цуккини и вялеными помидорами («Обед от Труффальдино из Бергамо»)

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Морковь
1 шт
Цуккини
1 шт
Картофель (средний)
2 шт
Лук-порей
50 г
Смесь специй для курицы
1 ст л
Петрушка
2-3 веточки
Вяленые помидоры (половинками)
8 штучек
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
1-2 ст л
Сливочное масло
30 г

Способ приготовления

 "Труффальдино из Бергамо", 1976
 Режиссёр: Владимир Воробьёв
 В ролях: Константин Райкин, Наталья Гундарева
 
 

 1. Морковь, цуккини, картофель порезать мелким кубиком и обжарить на смеси масел до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящим куриным или овощным бульоном и варить до готовности картофеля.
 2. Куриное филе нарезать кусочками со стороной 5 см, густо обвалять в смеси специй и обжарить на сильном огне до золотистой корочки, переложить в кастрюлю к овощам.
 3. Лук-порей нарезать тоненькими кольцами и на небольшом огне пассировать 2-3 минуты. Добавить к супу и варить ещё 3-5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
 4. Разложить суп по тарелкам, в каждую добавить по 3 штучки вяленых помидоров. Оставшиеся порезать соломкой и равномерно распределить по порциям. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Примечание

Суп готовится очень быстро. Лёгкий, слегка пикантный и очень ароматный.
Хорошее начало сытного, неспешного обеда, в меню которого много мясных блюд.
Готовьте с любовью и приятного аппетита

Похожие рецепты

Суп с цуккини и вялеными помидорами («Обед от Труффальдино из Бергамо»)

Александра
Twist, БРАВО

Очередной захватывающий кулинарный сериал!!!

Arka
Твистик, как я тебя люблю!
Очень импонирует твой подход к кухне!

Twist
Александра, Арочка, дорогие! СПАСИБО

milvok
Вот это работа- творчество!!! Столько всего. МОЛОДЕЦ!!!

Twist
milvok, спасибо огромное!



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте