Хлебопечка Viconte VC 800

Уважаемые форумчане, если не туда пишу, тыкните туда, куда надо.
Не так давно купила хлебопечку Viconte VC-800 (3 месяца где-то). Все было отлично, пекла хлеб любой, и с корочкой, и воздушный, и ржаной, и белый и т. д. И вот пару дней назад заметила, что у нее внутри один из швов разошелся немного, и когда хлеб печется пластмассой попахивает теперь, боюсь вообще окончательно испортится от нагрева.
Теперь вопрос, возможно ли починить в домашних условиях, или если на гарантии сразу в сервис везти? Не хочется просто переться с ней в маршрутке на другой конец города, она все-таки не малышка)))

Спасибо заранее за конструктивные советы

Похожие темы


Артем164
Друзья! Поделитесь впечатлением об этом аппарате пожалуйста.

Артем164
Друзья! Поделитесь впечатлением об этом аппарате пожалуйста.

Galinaind
Месяц назад мне подарили хлебопечку Viconte VC 800.
Дважды пекла в ней хлеб и дважды он не получился...
Первый раз замес прошел неполностью - по углам осталась мука...
Второй раз внутри сырость, клеклый, хотя корочка румяная. И корочка получилась не ровная, а с бугорками...
Может надо быдло после замеса открыть крышку и рукой разровнять верх...

 Ищу рецепты для своей хлебопечки Viconte VC 800

Поделитесь, пожалуйста... Так хочется своего, домашнего хлебушка....

Vesta
Доброй ночи!
Являюсь счастливым обладателем хлебопечки Панасоник 2500, а тут у родственницы юбилей и вроде как присмотрела она хлебопечку Бранд, я почитала отзывы здесь на форуме, вроде мне все понравилось, поехали вчера покупать, а в магазине остался последний экземпляр на витрине, думать и искать уже не было времени и решили купить Viconte VC 800. Так как у меня уже несколько лет хлебопечка, то решила эту протестировать, подкупило в ней наличие программы для выпечки ржаного хлеба, сделала такой вывод, что по рецептам из прилагаемой книжечки печь нельзя, в программе Ржаной хлеб они предлагают на 500 мл воды 850 муки, в процессе замеса, наблюдая за колобком, конечно пришлось добавить воды, но все равно такое количество ингредиентов не предназначено для данной хлебопечки, тесто поднялось выше ведерка и перевалилось через край, а когда включились тены, то естественно из печки повалил дым, пришлось срочно выключать печку, переваливать тесто в обычную форму и отправлять в духовку, хлебопечку еле отмыли (как после этого дарить?), решила испечь классический, и опять у них не соответствие в соотношениях ингредиентов на 300мл жидкости 850 гр муки-ну вот какой специалист сочинял эти рецепты?
Взяла свой проверенный рецепт из Панасоника и испекла хлебушек, по виду вроде не плохой, но почему не очень поднялся, в моей печке очень высокий получается.
Вывод такой-хлебопечку эту купили зря и ни кому не советовала бы её приобретать.
Извините за много букв-может кому будет полезен мой отзыв.

светкаZZZ
я купила себе наверное зимой этого года. печем почти каждый день (семья большая) мне наверное просто повезло Никаких нареканий, все очень даже не плохо По началу не получалось потом разобрались с мужем и поняли что рецепты просто не совсем точные Но разобрались. Я хочу сказать что 3000р для такой хлебопечки мне не жаль и я очень довольна А ржаной хлеб как классно получается Мне нравится Рекомендую

ankalisenok
У меня тоже Viconte VC 800 на день рождения подорили в начале месяца я ей очень давольна! Может у кого есть интересные провереные рецепты для этой модели

Любовь.
Девочки, подскажите, как работает Виконте 800, стоит покупать, что-то отзывов маловато, а печечка в магазине мне понравилась, хочу купить а подарок.

n0503
Тоже купил Viconte VC 800. Сам пекарь. Да, рецепты из «Руководства» к данной печке не подходят к программам её. При выпечке классического (ситного) не хватает 3 функции опускания теста. Если бы она в третий раз опустила тесто, то получился бы отличный хлеб. А так произошла длительная растойка. Ещё чуть-чуть и хлеб бы упал. А то что замес происходит не равномерно (первый замес именно является замесом, а последующие только так называемым опусканием теста (должно быть вообще то 3, а не 2)), так вам ни кто не запрещает поднять крышку и вмешаться в сам процесс. Руки только не суйте в лопасть.
Первое впечатление: в принципе сама печь не плохая. Если ещё являешься профессионалом, умеешь экспериментировать, то можно к ней приспособиться. Сама печь отлично упрощает процесс. Маленький совет. При растойке поместите какой то резервуар с водой в печь. Только материал должен быть не горючий и не токопроводный. Сама растойка должна быть при большой влажности. Перед включением функции выпечки воду быстро убрать, не трогая форму для выпечки. Поднявшееся тесто очень не любит, когда его трогают. И будет вам счастья. Так что покупайте, читайте рецепты в интернете, не бойтесь экспериментировать.
Любовь, отличный подарок!

Любовь.
n0503, большое спасибо за оперативный ответ. Сами рецепты меня не очень волнуют, я пеку в Кенвуде, рецептов любимых уже много, главное чтобы печка не подвела. У меня мультиварка Виконте и тоже проблема с родными рецептами, зато работает отлично, поэтому и присматриваюсь к этой печке, да в общем-то решение уже приняла с Вашей помощью, покупать.

n0503
Ещё маленький совет. У нас продаются только сухие быстродействующие дрожжи. Они не подходят для выпечки в этой печке (да в принципе, как и в любой однотипной). Лучше всего пользоваться обычными дрожжами. У нас 100 граммов стоят всего 6 рублей. На 3 буханки спокойно хватает. Перед замесом лучше всего их запустить. Нагреваете нужное количество воды до 40-50 градусов. Добавляете сахарный песок, дрожжи. Тщательно всё растворяете. Ждёте, когда дрожжи начнут пузыриться, хорошие дрожжи дадут даже пену. Если не происходит ни какой реакции в течении 5, край 10 минут, можете даже не начинать замешивать тесто. Только перепортите продукты.

Любовь.
Большое спасибо, попробуем с живыми дрожжами испечь хлеб, пока на таких дрожжах я делала только тесто для выпечки в духовке, а теперь попробую в Кенвуде и девочкам посоветую испечь в Викоше. Хлеб в Викоше пекли пшеничный, отличный получается, ржано-пшеничный тоже не плохо, кексы отличные. Печка замечательная, надеюсь будет работать долго.

sazalexter
Ещё маленький совет. У нас продаются только сухие быстродействующие дрожжи. Они не подходят для выпечки в этой печке (да в принципе, как и в любой однотипной). Лучше всего пользоваться обычными дрожжами.
Да что Вы! Половина форума печет на них и не знает об этом да и производители ХП тоже заблуждаются

n0503
Просто быстродействующие дрожжи хороши для быстрого хлеба. Но вкус уже не тот. Простые дрожжи рассчитаны как раз на 3 часа выпечки. На этих дрожжах у меня ситный хорошо пошёл и по рецепту к печке. Даже слишком хорошо. Средняя буханка вылезает из формы, упирается в крышку, ну а про большую можно вообще молчу.
Поделюсь ещё одним секретом. Правда для этой хлебопечки не подходит. Если кто надумает руками месить тесто, то замешивать надо против часовой стрелки. Не могу уже точно сказать почему, давно уже читал в документах по армейской полевой пекарне. Помню только, что если замешивать по часовой, то нарушается что-то в структуре теста. Старые советские профессиональные замешиватели теста все работали по такому принципу. Встречал уже современные, которые замешивают по часовой.

Ласточка.
А в какой пропорции заменять сухие дрожжи (у меня Саф-момент) на живые?
к примеру, если по рецепту написано 1,5 ч. л. сухих дрожжей, то взамен сколько надо положить живых дрожжей из бумажной пачки?

Матильда-N
Если вы хотите заменить сухие дрожжи пресованными то расчет такой -на каждые 100 грамм муки -1,5 - 2 грамма дрожжей!! удачи!

Ласточка.
Спасибо, Матильда-N. будем пробовать.

Ласточка.
А как понять в рецепте «Кулич» (в инструкции для хлебопечки Viconte VC 800) написано сухих дрожжей 50 г при 600 г муки - Это верно?

Матильда-N
50 грамм -это перебор!!! здесь на сайте есть рецепты разных куличей проверенных многими людьми, почитайте рецептуру, отзывы, выбирайте!!! я пекла кулич по этому рецепту --- hlebopechka.ru... очень понравился!!

inna-v-85
я тоже счастливая обладательница этой ХП, у кого нибудь уже есть проверенные рецепты? Первый опыт оказался неудачным ((((

Anna89
Девочки подскажите пожалуйста!!! мне подарили виконте vc-800, у вас нет для нее рецептиков?

Любовь.
Самый простой из книги рецептов к Кенвуду 450, в Виконте можно печь на втором режиме: вода 400 мл, мука 600 г, соль 1,5 чл, сахар 2 чл, дрожжи 1,5 чл. Попробуйте, все получится.

inna-v-85
а второй режим- это какой???

Любовь.
Я, видимо, не правильно выразилась, вторая программа это «Деревенский хлеб», сама пеку на Кенвуде, а дочери подарила Виконте и сразу дала свои рецепты, так что печет на Виконте она. У нее еще отлично получается пшенично-ржаной: 300 мл воды, 250г пшеничной муки, 190г ржаной муки, 1,5чл соли, 1 ст. ложка сахара, 1,5 чл дрожжей, получается хлеб похожий на «Дарницкий», я в этот хлеб добавляю 0,5 чл молотого кориандра и 2 ст. ложки квасного сусла или концентрата солода, а иногда и просто сухой солод, хотя лучше его заварить кипятком до состояния каши. Этот хле на программе «Цельнозерновой».

Ёлочка
Я тоже, счастливая обладательница хлебопечки этой модели!!! По рецептам к этой ХБ не притрагиваюсь!!! Здесь столько рецептов!!! Беру любой понравившийся и начинаем работу!!! Бывает по всякому!!! Но в основном все замечательно!!! Сейчас перешла на Белорусский хлеб
hlebopechka.ru... попробуйте, очень вкусно!!! Только я муки пшеничной чуть бпльше положила (на 1 ст. л. побольше), т. к. колобок мне показался жидковатым!!! Очень красивый и вкусный хлеб!!! Я в ней, в моей помошнице и тесто делаю, и кекс пеку! Пробуйте проверенные рецепты приспособить!!! Я очень рада своей Викоше!!!

Sergey76
Я, видимо, не правильно выразилась, вторая программа это «Деревенский хлеб», сама пеку на Кенвуде, а дочери подарила Виконте и сразу дала свои рецепты, так что печет на Виконте она. У нее еще отлично получается пшенично-ржаной: 300 мл воды, 250г пшеничной муки, 190г ржаной муки, 1,5чл соли, 1 ст. ложка сахара, 1,5 чл дрожжей, получается хлеб похожий на «Дарницкий», я в этот хлеб добавляю 0,5 чл молотого кориандра и 2 ст. ложки квасного сусла или концентрата солода, а иногда и просто сухой солод, хотя лучше его заварить кипятком до состояния каши. Этот хле на программе «Цельнозерновой».
Любовь, два раза пекли по вашему рецепту пшенично-ржаной, за час до завершения работы тесто падает, итог: хлеб до конца не пропекается, получается забитый, есть невозможно

mari1108
Выкладываю свой рецепт пшеничного хлеба. Возможно, кому-нибудь понравится! Хлеб получается пышный внутри и с хрутящей корочкой снаружи!

Ингридиенты:

дрожжи свежие-15 г.
молоко-160 мл.
вода-160 мл.
сахар-3 ст. л.
соль-2 ст. л.
яйца-2 шт.
масло раст.-3 ст. л.
мука пшеничная-650 гр.

Приготовление:

В миске смешать молоко, воду (все должно быть теплым), добавить туда соль, сахар, дрожжи и оставить минут на десять. В это время просеять муку. Влить дрожжевую смесь в контейнер, всыпать муку, добавить яйца и растительное масло. Режим ставить XL. Цвет корочки по вкусу. Я ставлю темную корочку. Если при замешивании по углам остается мука, воду добавлять не надо! Просто возьмите деревянную лопатку и в процессе замешивания аккуратно отскребите эту муку и тесто ее возьмет! После того, как хлеб испечется, выложите его из формы и накройте полотенцем, дайте хлебушку немного постоять и отдохнуть! Приятного аппетита!!!

Любовь.
Sergey76, давно не заходила на страничку и только сейчас обнаружила Ваше сообщение. Тесто во время выпечки оседает или от излишка дрожжей, или воды. Я все отмеряю строго по рецепту, пеку в Кенвуде (в Виконте пекут дочь и невестка), попробую выложить время приготовления в моей печке, 1 замешивание-3 мин, 2 замешивание 31 мин,1 расстаивание 26 мин, 2 расстаивание 55 мин, выпечка 70 мин. всего три с небольшим часа. Бывает булка чуть осядет или треснет корочка, но всегда хлеб вкусный.

uliana43509
Недавно стала обладательницей Викоши. Первый раз решила испечь по книге. Выбрала классический режим для домашнего хлеба размера М. В рецепте слишком много муки. В итоге вот что получилось.


Хлебопечка Viconte VC 800 Хлебопечка Viconte VC 800

Выложите пожалуйста рецепты которые подходят для этой хлебопечки.

Olushkashka
И я обладательница викоши, купила в дикси по акции чему оч рада, для этой цены 2700р вообще замечательно. Печем хлеб как неделю сначало корочка верхняя не поднималась, попробовала другой рецептик и сама досыпаю муку на глаз (люблю на глаз делать) и все получилось, поднялся высокий аж почти до окошечка красавец! в общем я рада буду пробовать ржаной без дрожжевой, может кто уже делал? фото чтот не хочет выкладываться ((

uliana43509
Попробовала испечь Пшеничный хлеб на кефире:
300 мл. кефира
2 ст. л. меда
2 ч. л. соли
50 г. подсолнечного масла
450 г. пшеничной муки (у меня была Макфа)
1,5 ч. л. сухих дрожжей


Режим - Деревенский хлеб, корочка средняя, размер буханки XL.
Получился очень вкусный хлеб


Хлебопечка Viconte VC 800 Хлебопечка Viconte VC 800

оллечка
Хотелось бы для этой модели побольше рецептов....

оллечка
У меня тоже Viconte VC 800 на день рождения подарили в начале месяца я ей очень довольна! Может у кого есть интересные проверенные рецепты для этой модели

хлеб на темном пиве вообще супер!!!
Рецепт:
300мл. темного пива
2ст. л. раст. масла
2ст. л. солода или квасного сусла
2ст. л. мёда
1ст. л. уксуса 9%
2ч. л соли
1ст. л. кориандра молотого
240гр. пшеничной муки 1 или 2 сорта
160гр. ржанной цельнозерновой
2ч. л. дрожжей
пеку на классическом режиме, размер буханки ML, корочка средняя!!! Попробуйте вкуснотища!!!

оллечка
И еще один рецепт мне понравился
 ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.
200мл. кефира
50мл. теплой воды
3 ст. л. без горки майонеза
1ст. л без горки готовой горчицы
0,5 ч. л. соли
1ст. л. сахара
400гр. муки пшеничной
1,5 сухие дрожжи
выпекаю на классическом режиме, размер буханки ML. корочка светлая.
А еще я в этот рецепт после горчицы добавляю сыр российский
 натертый на мелкую терку грамм 50, но дрожжей клала уже 2ч. л.

kiki99
Я, видимо, не правильно выразилась, вторая программа это «Деревенский хлеб», сама пеку на Кенвуде, а дочери подарила Виконте и сразу дала свои рецепты, так что печет на Виконте она. У нее еще отлично получается пшенично-ржаной: 300 мл воды, 250г пшеничной муки, 190г ржаной муки, 1,5чл соли, 1 ст. ложка сахара, 1,5 чл дрожжей, получается хлеб похожий на «Дарницкий», я в этот хлеб добавляю 0,5 чл молотого кориандра и 2 ст. ложки квасного сусла или концентрата солода, а иногда и просто сухой солод, хотя лучше его заварить кипятком до состояния каши. Этот хле на программе «Цельнозерновой».
В Викоше этот хлеб получается отлично на 1 программе (Классический), размер буханки XL, корочка средняя

Прекрасно получается хлеб с пшеничными отрубями:

мука пшеничная -275 г
отруби пшеничные 40 г
мука ржаная 50 г
вода 280 г
масло растит. 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
сахар 1 столовая ложка

Программа 1 (Классический), размер буханки M/L, корочка средняя

Ольга vfkmafyjdf
Дорогие друзья! Помогите, нужны замеры лопасти, в частности диаметр отверстия, и если можно максимально приближенное фото, дети заиграли, пытаюсь найти замену

kiki99
Ольга vfkmafyjdf, на Авито были лопатки (тестомешалки) для виконте 600 руб. Можно договориться об отправке в другой город.

Ольга vfkmafyjdf
Ольга vfkmafyjdf, на Авито были лопатки (тестомешалки) для виконте 600 руб. Можно договориться об отправке в другой город.

600 мешалка + 300 доставка + 150 наложка, как то не выгодно, я за 450р заказала уже



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое