Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Запеченные баклажаны
< Назад 1 ... 8 [9]

Запеченные баклажаны

Избранное
Кокошка
23 Сен. 2017, 08:38

Jouravl, Надюша а как потом их используешь?
Jouravl
23 Сен. 2017, 12:41

Кокошка, Лиля, я их размораживаю, засыпаю чесноком свежим и зеленью, чуть масла оливкового и в качестве салата. Некоторые ещё майонез любят, я то нет, но зимой очень вкусно. Также в овощную пиццу.
Вот они уже из морозилки, спокойно отходят, не слипшиеся, цвет немного красноватый, у меня  приправа Тоскана с сушеными помидорами
Да, и лучше духовка верх вниз, после конвекции корочка суше.
Запеченные баклажаны
Кокошка
23 Сен. 2017, 12:59

Jouravl, надя как здорово.ты просто сыпешь приправой?Или делаешь по рецепту с маслом(чеснок поняла потом....
А то я от жадности на ФС купили мешок баклажан.Уж что хотела все сделала.Они сохнут и все думала как же их использовать.
Еще скажи пожалуйста про пицу с баклажанами ни разу не делала....
Jouravl
23 Сен. 2017, 13:39

Кокошка, Лиля, я наливаю масло, чуть лимоннного сока, чтобы они не потемнели и в это масло сыплю приправу, все перемешиваю и киточкой наношу. В процессе готовки, кстати на противень тоже чуть масло, смотрю на них и где масло впиталось, ещё прохожу кисточкой.
Лиля, пицца очень просто, люблю овощную, кладу замороженные баклажаны, перцы, помидоры, цуккини и сверху сыр.  Вкусно очень. Все подваленное, жидкости практически нет, но аромат вкуснее и ярче, чем у свежих.
Лили, делай в духовке, это очень незаморочно и продуктивно. Мы ещё вчера съели их часть!!! Без чеснока, как есть. Вкусно!
Ещё вариант запеканок овощных, все в форму и сверху сыр и в духовку.
НатальяВоронеж
23 Сен. 2017, 13:58

Надежда, получается все овощи в духовке запекаешь и потом замораживаешь? А то я так делаю только баклажаны.
Jouravl
23 Сен. 2017, 14:17

]НатальяВоронеж, Наташа, да, я много подвяливаю,  помидоры, баклажаны, перец в духовке, но для фаршировки я его просто бланширую, выкладываю на полотенце и замораживаю. Вот сейчас у меня помидоры в духовке, те, которые по корейски.
Ой, мы Наташину тему уводим. Наташенька, извини!
Запеченные баклажаны
А это перец после бланшировки остывает и идёт в ларь.
Запеченные баклажаны
Кокошка
23 Сен. 2017, 14:18

Все поняла Наденька буду делать......
свет лана
23 Сен. 2017, 21:26

Цитата: Кокошка от 23 Сен. 2017, 12:59
то я от жадности на ФС купили мешок баклажан.Уж что хотела все сделала.Они сохнут и все думала как же их использовать.
Мне очень понравился рецепт на зиму от  Михаськи
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)
Кокошка
23 Сен. 2017, 22:11

свет лана, даспасибо Света.Я его знаю,в прошлом году делала.Как то он у нас не очень прижился....
Сашунеша
24 Сен. 2017, 11:23

Девочки, сделала под крышкой - аэрогрилем, все получилось, но у меня чеснок стал совершенно голубого цвета, это почему? Баклажан с добавками попался? И еще вопрос - их наверное не стоит с кожей есть, ведь в ней солонин, или он разрушается при нагреве?
свет лана
24 Сен. 2017, 20:35

Какие же классные баклажаны получаются!!!!
Готовила сегодня в Тортилья Шеф. Срезом вниз, без приправ, 10 мин на 4*, 15 мин на 3*. За 5мин до конца перевернула, полила лимонно-чесночный смесью. После окончания программы оставила ещё на 5-7 минут
Запеченные баклажаны
Mams
24 Сен. 2017, 21:18

Цитата: Сашунеша от 24 Сен. 2017, 11:23
чеснок стал совершенно голубого цвета

В этом году у меня тоже в некоторых консервах чеснок стал голубым. Это свойства конкретного чеснока.  От баклажана не зависит.  Это не опасно и не вредно. Просто несколько.. неординарно 
< Назад 1 ... 8 [9]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:40

12:38

12:38

12:37

12:37

12:34

12:33

12:30

12:30

12:27

12:22

12:18

12:15

12:15

12:13

12:12

12:08

12:05

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK