Запеченные баклажаны (страница 3)

Arka
Яна, на здоровье!

Девочки, спасибо вам всем за тёплые слова! Так приятно!

sobarik
Arka, огромная благодарность, за такой шикарный рецепт! Вкус волшебный Заныкала себе половинку баклажана на второй день, на работе силой отобрали пришлось делиться))))))) Оценили все!!!Запеченные баклажаны

Arka
Таша, спасибо за фото! Я рада, что вам всем понравилось!

Екатерина2
Вкусно, просто, свежо!

Мариана Ив
И я теперь так запекаю баклажаны, мне на другой день, если остаются, даже больше нравятся.
Спасибо за отличный и быстрый способ!

Marina22
Arka, несу спасибу. И я сегодня сделала. Как вкуссно!!!


Запеченные баклажаны

Мариана Ив
Marina22, ах как красиво получилось на гриле!

Arka
Marina22, оооооо! Какой рисунок - песня!!!

М@рточка
Natочка, случайно нашла Ваш рецепт, спасибо большое! Баклажаны очень люблю, ещё один рецепт для разнообразия, делаю уже третий вечер, вкусно
На предыдущей странице рецепт соуса из грецких орехов. Его именно как соус использовать, на тарелку класть и макать баклажаны? Или эта паста для рулетов из баклажан?
Ещё раз спасибо

Tata74
Arka, и я со спасибой! Баклажанчики просто песня! Запекала в Тортилке, быстро, просто и оооочень вкусно!

Arka
М@рточка, спасибо за интерес!
А густота соуса зависит от его назначения. Хочется макать - разводить до консистенции сметаны или жиже, нужна начинка для рулетов - замешивать до консистенции пасты-замазки. В обоих случаях получится вкусно!

Татьяна, спасибо за новость))

Девочки, предпочитаю на «ты»

свет лана
Arka, Ната, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Как раз сейчас баклажанчики появились уже, буду постоянно готовить!

Arka
Света, на здоровье! Я рада, что было вкусно))

свет лана
Так как сейчас у нас жарко и не хочется лишний раз духовку включать, использую аэрогриль. Половинки баклажан раскладывала на средней решетке, выставляла среднюю скорость, температуру 235*С и время 25 мин. Все отлично готовится! Баклажанчики мягкие, не сухие, шкурка не жёсткая. Никогда бы сама не додумалась соединить лимон и баклажан! Для меня это были совершенно несовместимые продукты! А тут они так гармонично сочетаются, лёгкая кислинка придаёт совершенно другой вкус баклажанам.
Всем знакомым советую этот рецепт!
Ещё раз большое спасибо автору!!!

whitechalk
Arka, готовила баклажаны по Вашему рецепту уже несколько раз. Это очень вкусно! Спасибо!
Запекала баклажаны в Тортилке и в АФ.

SinichkaV
Очень вкусно получилось!!! Запекала в ГраФиньке. А потом со свежим помидорчиком и брынзой - нямка.

Arka
Ой, девочки! Я так рада, что вам понравилось!
И завидую вам люто))), точнее вашим мини-печкам-пиццарням! А я вот, получается, мазохистка, духовку пользую.

SinichkaV
Ой, ну прямо уж и мазохистка наоборот, супер-умелица!!! это мы лентяйки
А вообще, мне кажется, здесь все девочки супер, и могутдаже на костре наполеон приготовить!

Антоновка
Arka,
Наташка, а я в выходные твои баклажаны готовила в Мультикузине)) Было очень вкусно! Спасибо тебе огромное от меня и мужа

celfh
Arka, Наташа, спасибо за вкусный ужин

Запеченные баклажаны

Юнна
Arka, Ната, спасибо огромное за рецепт, запекаю в принцессе. Муж возмутился, почему я так раньше не готовила. На этой неделе запекала уже 2 раза.

Arka
Тёзка, на здоровье! Небось, и баклажаны свои...




Лена, как я рада! Тоже захотелось синеньких




Татьяна, красотища на тарелке! Хоть за баклажанами беги! А что это рядом на тарелочке?

celfh
А что это рядом на тарелочке?
Наташа, это куриная отбивная в сырно-сухарной (о, как загнула ) панировке

ВитаВМ
Arka, Наташа, спасибо за замечательный рецепт. Баклажаны семья любит, улетают в миг. Готовила уже несколько раз. Вот и сейчас поставила целый противень. Есть и Кузинка, и Принцесска, но моим маловат размерчик порции, вот и приходится гонять духовку. Ещё раз - огромное спасибо за рецепт

Антоновка
Arka,
Сходила купила 2 кг баклажан, зелень и чеснок - духовку включу - хочу сразу и много приготовить))

Arka
Татьяна, celfh, очень красивая панировка!
Вита, как я вас понимаю! Баклажаны - любимые овощи.
Лена, вот это порция! Наш размер!

echeva
Это так просто и ТАК ВКУСНО!!! Спасибо 100000000000000 раз!!! И еще столько же!!! Это ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

Arka
Евгения, спасибо))
Наконец-то и у меня запеклись баклажаны... и перец и морковка и лук, и всё заправлено так же.
Счастье есть!

SinichkaV
Я перец тоже запекала вместе с баклажанами, заправку просто надо было пристроить -фкуссна!

Мариша Алексевна
Запекала в мультиварке. Вкусно очень! Семья требует «на бис». Автору большое спасибо за рецепт.

Ljna
сегодня сделала на пробу 4 штучки, вкуснотища
теперь только так делать буду. просто, быстро и вкусно

Arka
Спасибо, девочки, Марина и Евгения, очень рада, что понравилось!

Аента
Arka, Ната, спасибо огромное за рецепт, запекаю в принцессе.
По времени сколько? Тоже хочу потребовать в принцессе сделать.

Arka
Аента, я думаю 15 минут хватит в предварительно разогретой.

М@рточка
А можно я напишу, как в Принцессе делаю?
Лью немножко масла и половинкой баклажана растираю его по поверхности. Выкладываю половинки срезами вниз, предварительно их надрезав, но не посыпаю пока ничем. Запекаю минут 10-15 до румяности. А потом переворачиваю, тогда уже чеснок, лимон, масло в надрезы. Выключаю Принцессу, и оставляю в ней баклажаны на минут 5-10.
Тогда красивая запечённость получается.
И за один раз как правило входит 8 средних половинок.
 

свет лана
М@рточка, спасибо за совет! Собираюсь как раз купить себе миниПринцессу - Тортилью. Вот там и попробую запекать! До этого запекала в АГ, тоже очень нравилось!

Arka
Ой девочки, так вкусно рассказываете!..

Jouravl
Nata, спасибо за рецепт! Собираюсь сделать и заморозить эти баклажанчики. Вот, думаю, чеснок может сразу не класть, а добавить свежий, непосредственно перед едой. Посоветуйте, пожалуйста

Мариша Алексевна
Конечно, Надежда, чеснок лучше добавить потом, когда разморозите

Jouravl
Мариша Алексевна, спасибо, я так и сделала. Уже в морозилке, только я ещё посыпала сверху итальянскими травками., получилось очень вкусно.

Кокошка
Jouravl, Надюша а как потом их используешь?

Jouravl
Кокошка, Лиля, я их размораживаю, засыпаю чесноком свежим и зеленью, чуть масла оливкового и в качестве салата. Некоторые ещё майонез любят, я то нет, но зимой очень вкусно. Также в овощную пиццу.
Вот они уже из морозилки, спокойно отходят, не слипшиеся, цвет немного красноватый, у меня приправа Тоскана с сушеными помидорами
Да, и лучше духовка верх вниз, после конвекции корочка суше.
Запеченные баклажаны

Кокошка
Jouravl, надя как здорово. ты просто сыпешь приправой? Или делаешь по рецепту с маслом (чеснок поняла потом....
А то я от жадности на ФС купили мешок баклажан. Уж что хотела все сделала. Они сохнут и все думала как же их использовать.
Еще скажи пожалуйста про пицу с баклажанами ни разу не делала....

Jouravl
Кокошка, Лиля, я наливаю масло, чуть лимоннного сока, чтобы они не потемнели и в это масло сыплю приправу, все перемешиваю и киточкой наношу. В процессе готовки, кстати на противень тоже чуть масло, смотрю на них и где масло впиталось, ещё прохожу кисточкой.
Лиля, пицца очень просто, люблю овощную, кладу замороженные баклажаны, перцы, помидоры, цуккини и сверху сыр. Вкусно очень. Все подваленное, жидкости практически нет, но аромат вкуснее и ярче, чем у свежих.
Лили, делай в духовке, это очень незаморочно и продуктивно. Мы ещё вчера съели их часть!!! Без чеснока, как есть. Вкусно!
Ещё вариант запеканок овощных, все в форму и сверху сыр и в духовку.

НатальяВоронеж
Надежда, получается все овощи в духовке запекаешь и потом замораживаешь? А то я так делаю только баклажаны.

Jouravl
]НатальяВоронеж, Наташа, да, я много подвяливаю, помидоры, баклажаны, перец в духовке, но для фаршировки я его просто бланширую, выкладываю на полотенце и замораживаю. Вот сейчас у меня помидоры в духовке, те, которые по корейски.
Ой, мы Наташину тему уводим. Наташенька, извини!
Запеченные баклажаны

А это перец после бланшировки остывает и идёт в ларь.

Запеченные баклажаны

Кокошка
Все поняла Наденька буду делать......

свет лана
то я от жадности на ФС купили мешок баклажан. Уж что хотела все сделала. Они сохнут и все думала как же их использовать.
Мне очень понравился рецепт на зиму от Михаськи
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Кокошка
свет лана, даспасибо Света. Я его знаю, в прошлом году делала. Как то он у нас не очень прижился....

Сашунеша
Девочки, сделала под крышкой - аэрогрилем, все получилось, но у меня чеснок стал совершенно голубого цвета, это почему? Баклажан с добавками попался? И еще вопрос - их наверное не стоит с кожей есть, ведь в ней солонин, или он разрушается при нагреве?

свет лана
Какие же классные баклажаны получаются!!!
Готовила сегодня в Тортилья Шеф. Срезом вниз, без приправ, 10 мин на 4*, 15 мин на 3*. За 5мин до конца перевернула, полила лимонно-чесночный смесью. После окончания программы оставила ещё на 5-7 минут

Запеченные баклажаны

Mams
чеснок стал совершенно голубого цвета

В этом году у меня тоже в некоторых консервах чеснок стал голубым. Это свойства конкретного чеснока. От баклажана не зависит. Это не опасно и не вредно. Просто несколько.. неординарно

АннаВи
Arka, Nata, спасибо большое за вкуснотищу! Пока готовишь, уже от запаха можно с ума сойти! Делала в аэрогриле, получается просто нямка. И так просто!

Arka
Анна, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравились синенькие

Svetlenki
Готовила сегодня в Тортилья Шеф.

И чего это я не додумалась рецепт для принцессы адаптировать! Срочно надо исправляться!

свет лана, Светик, спасибо за идею!

Seberia
Очень вкусно получилось
Arka, спасибо за рецепт

Arka
Елена, на здоровье! Рада, что вам было вкусно!

КроНа
Arka, ой, как хорошо, что вы «нашлись». :-) Недавно читала, что хорошо замораживать такие баклажаны, но рецепт не сунула в закладки, а поиск выдает такую массу рецептов, что ваш вычислить просто нереально. Теперь обязательно сохраню!

Arka
Галина, вот и прекрасно! Ко мне на «ты». О. К?

echeva
Nata, Arka, не устаю благодарить тебя, дорогая, за это объеденье!!! НАСЛАЖДАЕМСЯ! Вот-с пылу-жару!

Запеченные баклажаны



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое