Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Мука пшеничная
180г.
Яйцо
4 шт.
Сахар
200г.
Свёкла сырая
100г.
Масло растительное рафинированное
75г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
2 ст. л. + 3ст. л. в глазурь
Сахарная пудра в глазурь
2 ст. л.
Молоко в глазурь
2 ст. л.

Способ приготовления

 Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить масло, натёртую на мелкой тёрке свёклу и аккуратно смешать. Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.
 Выложить тесто в смазанную чашу скороварки. Режим Рис 30 мин. под давлением. Проверить готовность деревянной палочкой.
 Вынуть чашу с бисквитом, дать немного постоять, чтоб отошёл от стенок чаши и выложить.
 Остывший бисквит разрезать на коржи, промазать кремом и вареньем (или только кремом).
 Сверху полить глазурью: смешать какао с сахарной пудрой, влить подогретое молоко и перемешать.

Примечание





Я промазала масляным кремом: 200гр. сливочного масла взбить с банкой сгущённого молока. На нижний и верхний корж намазала виноградное варенье.

Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Еленочка Бо, потрясающий нежный бисквит!

Сюда еще вишни просятся для полного счастья

Меланюшка
Какой бисквит шикарный! У меня прямо слюнки потекли, такой кусочек привлекательный, чувствую, что очень вкусный!
У меня вопросы по выпечке в скороварке - пойду в тему про Brand 6050, там спрошу.

Stomik
Очень красивый тортик получился! Елена, а почему вы не на режиме «выпечка» делали? И еще вопросик, а можно без свеклы?

Елена Бо
В скороварке Brand 6050 хорошо печь бисквиты именно в режиме Рис. Бисквит получается нежным, не сухим и не оседает.
Без свёклы печь наверно можно, но это будет уже другой бисквит.
Вкуса свёклы в бисквите не чувствуется. Она для цвета и структуры.

Stomik
В скороварке Brand 6050 хорошо печь бисквиты именно в режиме Рис. Бисквит получается нежным, не сухим и не оседает.
Без свёклы печь наверно можно, но это будет уже другой бисквит.
Вкуса свёклы в бисквите не чувствуется. Она для цвета и структуры.

Спасибо! Пожалуй попробую со свеклой. Сын тортик оценил, но на свеклу не согласился, а я ему скажу, что не положила

Елена Бо
Потом скажите, когда съест.

Stomik
Да, точно! Я наверное не совсем к месту, хотела спросить, а супчики вы готовите в скороварке? В теме рекомендуют бульон варить отдельно, а на каком режиме не знаю. Мне конечно хотелось бы сразу все закинуть и чтобы вкусненнько.

Twist
Елена Бо, очень интересный бисквит! Унесла в закладки, обязательно попробую.

ElenaNSK
Елена, сделала сейчас этот бисквит в той же самой скороварке. Стоит в чаше под полотенцем, остывает, пока не пробовали. В процессе возникли непонятки со скороваркой: поставила на режим РИС на полчаса, минут через пять обнаружила, что скороварка вышла на режим рабочего давления, хотя никакого давления не случилось, и шпынек даже не пытался подняться. И отсчет времени пошел. Ну ладно, думаю, трогать ее не буду, может, еще наберет давление. Не набрала, жидкости не хватило. Самое удивительное, что когда полчаса закончились, я ее сразу открыла, чтобы посмотреть, сколько еще добавить времени, ведь пеклось без давления. Оказалось, что уже все испеклось, и добавлять ничего не нужно
И вот сижу и думаю: почему у меня скороварка сделала вид, что набрала давление? Ведь по идее отсчет времен должен пойти, когда давление наберется? С пловом на этом режиме было именно так. Расскажите, пожалуйста, как у Вас процесс шел с этим пирожком на режиме РИС?

ЗЫ: про сам пирожок отчитаюсь чуть попозже. Но на вид очень даже

Елена Бо
Всё правильно. Давление не набирается, т. к. нет жидкости. Но, тем не менее замечательно печётся. Поэтому не заморачивайтесь, что там показывает скороварка. Просто примите как есть - бисквиты в скороварке получаются хорошо на Рисе (девочки ещё на Каше делают), а вот кексы и дрожжевая выпечка на Выпечке.

ElenaNSK
Елена, спасибо за подробное разъяснение
Я теперь понимаю так, что скороварка на режимах с давлением выходит на рабочий режим при наборе определенной температуры, а вовсе не давления, как показывает индикатор. Если при этом есть жидкость - наберется и давление, если нет - будет работать без давления. Век живи - век учись

Пирожок свой, как остыл, разрезала на три части и смазала взбитыми сливками. Поднялся и пропекся замечательно, вкус был очень интересный. Хотела сфотать в разрезе, но не успела - смели в момент

Еще раз спасибо за интересный рецепт и очень полезные советы!
 



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Пасхальные блюда

Новое на сайте