Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Голубцы постные
[1]

Голубцы постные

Избранное
таньчик
« 25 Март 2012, 20:18 »
Печать рецепта

Голубцы постные

Категория: Овощные блюда

Голубцы постные

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 велок
Морковь2-3шт
Лук3-5шт
Рис1 стакан
Мука
Масло растительное

Способ приготовления

  • Обрезать качан у капусты и отварить ее. Разобрать на листья и срезать с них "стержень"
  • Пока варится капуста, в растительном масле обжарить измельченный лук, чем больше лука, тем вкусней фарш (ну конечно, все в меру). Добавить натертую морковь и тушить еще минут 5-7. Можно добавить немного кетчупа или томатного сока. Рис проварить в подсоленной воде минут 5, отбросить на друшлаг и перемешать его с морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно еще долить сок томатный. Нужно чтобы рисово-морковно-луковая масса была жидковатой.
  • Сформировать голубцы.
  • Сложить в ведерко мультиварки.
  • Готовим соус из муки, кипяченой охлажденной муки, ложки растительного масла и томатного соуса. Заливаем им голубцы, чтобы соус их покрыл. Поперчить и посолить соус и в мультиварку на режим "тушение".
  • У меня такие голубцы уходят быстрее чем обычные!

               

Время приготовления:

1,5-2часа

Программа приготовления:

тушение

Национальная кухня

украинская

               

Программы развития интеллекта ребенка

Piano
« Ответ #1 17 Дек. 2012, 11:11 »

         
          Впервые в жизни озаботилась приготовлением постных голубцов.После  изучения интернет-рецептов было решено добавить к традиционным луку-рису-моркови   тертый картофель и мороженные помидоры.
         НО!  в морозилке  ждал своего часа  замороженный грибной бульон. И дождался - в нем  тушились эти самые постные голубцы.

        Что сказать о вкусе??Вкусно.Оч ароматно. А сравнивать не с чем. Надо для сравнения  что-т  еще с бульоном сотворить:жаркое в грибном бульоне, мясо тушеное в грибном бульоне, рагу на грибном бульоне - тогда и поговорить будет о чем.
Бульон был сборный (моховики, сыроеги,дубовики,подосиновики, мож еще кто - уже не вспомню)
brendabaker
« Ответ #2 29 Март 2016, 19:32 »

Piano,
Спасибо за идею!
Я все думала,чем бы мне рис в голубцах заменить,заменю шампиньонами.сделаю зажарку из лука,моркови и грибов,заверну в капустные листья и приготовлю на пару,а из грибного бульона сделаю подливку.


Добавлено 29 Март 2016, 19:37
таньчик,
Все гениальное-просто,так и ваш рецепт.
Отличная идея и простор для воображения.
За идею с томатным соком вместо пасты отдельная большая благодарность
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

14:04

13:55

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21

13:13

13:12
VK