Блины постные с сиропом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блины постные с сиропом

Ингредиенты

Вода теплая
750г.
Соль
1\2ч. л.
Сахар
3ст. л.
Масло растительное
96г.
Сода
1\2ч. л.
Мука
375г.
Для сиропа:
Вода
100г.
Кардамон
1\2ч. л. или 2 коробочки
Сахар
150г.

Способ приготовления

 Сварить сироп. В воду добавить кардамон, сахар, нагревать на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  Для блинов. В воду добавить соль, сахар, масло, взбить блендером. Всыпать муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто - консистенции жидкой сметаны.
  Слегка смазать сильно разогретую чугунную сковородку растительным маслом (только перед первым блином), уменьшить огонь до умеренного и печь блины.
  Если все сделано правильно - тесто после выливания на сковородку быстро покрывается лопнувшими пузырьками:
 

  Готовые блины складывать на тарелку стопкой, промазывая каждый сиропом.
  Вкусно!!! Я делала 1\2 от рецепта и был непонята общественностью!!!

Порций: 18 штук

Примечание

Рецепт из книги "108 вегетарианских блюд"
Блины постные с сиропом

Рецепты с похожими ингредиентами


vusya
У нас в семье много лет готовят такие постные блинчики, но я иногда соду гашу уксусом. Главное получаются нежненькие и сочные. А вот на дешевой блинной сковороде не получаются такие вкусные как выпеченные на чугунной

Omela
А вот на дешевой блинной сковороде не получаются такие вкусные как выпеченные на чугунной
vusya , так у Вас в Украине хорошие чугунные делают!!

vusya
vusya , так у Вас в Украине хорошие чугунные делают!!
У меня одна старая совдеповская, но я использую и для других целей поэтому иногда пристает, а захотелось комфорта и купила тефлоновую бяку, быстро но не так вкусно. Муж постоянно об ътом напоминает. Не подскажете как предварительно обработать сковороду, чтобы не приставало?

vusya
А если в тесто добавить ложечку корицы, то вообще песня будет!

Omela
Не подскажете как предварительно обработать сковороду, чтобы не приставало?
Посмотрите тему Реставрация чугуна.

vusya
Спасибо!!!

*Nata*
Блинчики удались на славу!!! делала только без сиропа, сегодня второй раз буду делать, СПАСИБО!

ирис.ка
Насколько я поняла, Омелочка, сироп нужен только для пропитки блинчиков? Меня иногда вводят в ступор такие ингридиенты как кардамон, лимонный сахар и прочие непонятные продукты.

Omela
сироп нужен только для пропитки блинчиков?
ирис. ка, Именно!!

Меня иногда вводят в ступор такие ингридиенты как кардамон, лимонный сахар и прочие непонятные продукты.
А что непонятного в кардамоне??? Если нет цельного, используйте молотый.

*Nata* , рада, что Вам понравилось!!!

MariS
Ксюш, интересный рецепт - беру в закладки! У меня уже столько выпечки в планах... Ох распухнем!

Omela
Ох распухнем!
Токма от усталости!!!

Нюрочка_29
Омелочка!!! Спасибо большущее за рецепт! Только испекла очень вкусно. В сироп еще добавила палочку корицы и сухие корочки апельсина, а в тесто вместо соды разрыхлитель. Жаль не получается фото вставить))) и еще они подрумяниваются дольше чем обычные блины.Блины постные с сиропом

Omela
Нюрочка, очень красивые блины у Вас получились!! Рада, что Вам понравилось.

OleSynia
Спасибо за рецепт. Пост идет. Так захотелось чего-нибудь вкусненького. Делала все по рецепту. Правдо воды чвток еще добавила, мне тестоигустым покпзалось. Пекла на простой тефлонке из Икеи, ничего не пригорало. Маслом смазывала каждый раз.... я так люблю... они тогда жирнее получаются. Хотя без смазки тоже все хорошо отстало.
Еще раз спасибо.

баба Ната
Omela, спасибо, вкусные блины. Напекла на ночь глядя- и натрескалась (немножко)

Omela
OleSynia, баба Ната, рада, что рецепт пригодился!

Rada-dms
С наступающим, Ксюшенька!
Вот такие блинцы у нас пойдут!

Omela
Оля, и тебя с Наступившим!!

Stradivary
Вкусные блинчики, спасибо.

Ирина Ф
Вот, все ж таки, это один из самых лучших рецептов в нашей семье!!!
Мельчик Ксюнь! поняла, что не благодарила, хотя пеку их много лет! Как они постом выручают! Но дети просят именно их и не только в пост)
Иногда заменяюсь воду молоком, но сути не меняет! Классные вкусные, мои ещё на перевёрнутый блин сыпят шоколад и сразу в сковороде складывают-довольныеее?!!!
Так что, поднимаю рецепт, в предверии Масленицы, ну и пост не за горами, можно иногда побаловать домашних постными блинами!

Omela
Вот, все ж таки, это один из самых лучших рецептов в нашей семье!!!
Мельчик Ксюнь! поняла, что не благодарила, хотя пеку их много лет! Как они постом выручают! Но дети просят именно их и не только в пост)
Иногда заменяюсь воду молоком, но сути не меняет! Классные вкусные, мои ещё на перевёрнутый блин сыпят шоколад и сразу в сковороде складывают-довольныеее?!!!
Так что, поднимаю рецепт, в предверии Масленицы, ну и пост не за горами, можно иногда побаловать домашних постными блинами!
Ира, спасибо! Я тоже пеку всегда их, независимо от поста)

Ирина Ф
Ира, спасибо! Я тоже пеку всегда их, независимо от поста)
Вот я и подняла рецепт, а то чей та мы одни с тобой вкусные блины трескаем, а народ то и не знает!!



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое