Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна

Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна

Ингредиенты

Вода 280 мл
Уксус 2ст. л.
Раст. масло 3 ст. л
Мука пш. 300 мл
Мука рж. 100 мл
Отруби ржаные 3 ст. л.
Отруби пшеничные 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сух. 2 ч. л.
Солод 1 ст. л.
Кофе
Семена подсолнуха
Семена льна
Молоко сух. 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Солод взяла из набора для приготовления кваса (есть в каждом супермаркете), залила горячей водой (80 мл), остудила до комн. температуры, вылила в ХП. добавила туда уксус, кофе, растительное масло. Весов у меня нет, поэтому муку пересчитываю в мл, и стаканчиком мерным сыплю. Насыпала муку с отрубями. Сахар, соль, сух. молок, дрожжи по разным углам ХП. По звуковому сигналу насыпаю семена. Еще добавила 1 ст. л. закваски (правда, я не знаю, нормальная ли она - (делала - 1 ст. муки ржаной, сахар - 1 ч. л., дрожжи - 0,5 ч. л., вода до жидкого теста, в теплом месте на 18 часов потом в холодильнике храню. Но есть сомнения в ее качестве - пахнет брагой. но в хлеб добавляю.) Режим основной - 3 ч 18 мин, пришлось допекать, но у меня Мулинекс хоме бреад, и мне почемуто все приходится допекать.

 

Время приготовления:

3 ч 18 мин

Программа приготовления:

Основной

 

Похожие темы


Киса
Извиняюсь за фото- фотик, видимо надо менять.

Рома
С первым хлебушком вас на форуме

Киса, а отчего хлеб такой корявый сверху? Мякиш тугой получился? Водички не хватает хлебушку, тесто делайте мягче

Киса
Рома, спасибо!!! Может, он корявый из=за семян. Колобок хороший не жидкий, не тугой, я этот хлеб не первый раз пеку. Думаю если влаги побольше добавлю, сырой будет. А так он мягкий, не сыпется. просто корявенький немножко. но вкусный Я еще и сушеного зеленого лука сыпанула

Рома
Киса, попробуйте все же капельку водички добавить, тесто мягче сделать, и рытвины на хлебе уйдут

Желаю хороших хлебушков

Киса
Рома, спасибо, обязательно попробую!!!



Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Постные блюда

Новое