Суп гороховый с мясными копчушками (Скороварка Brand 6050)

Категория: Первые блюда
Суп гороховый с мясными копчушками (Скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Зажарка овощная:
Чеснок
2 зубка раздавить ножом
Лук репчатый
1 небольшой
Морковь свежая
1 небольшая
Перец сладкий кусочек небольшой (горстка из морозилки)
Томаты красные, спелые
2 небольших (из морозилки)
Томаты вяленые
4 дольки
Специи для супа
1/2 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л. для жарки
Основной суп:
Мясо телячья грудинка
200-250 грамм на хрящиках
Колбаски охотничьи
1 шт.
Ребрышки копченые
3 шт. небольших, срезать мясо
Горох колотый желтый
1 мерный стакан сухого (170 мл.)
Чечевица красная
2 ст. л.
Картофель свежий
4 шт. небольших
Вода чистая
1,3 литра
Зелень свежая (сушеная)
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана для заправки в тарелку

Способ приготовления

 Сначала делаем зажарку. Включаю режим Жарка / Овощи, без давления.
  Овощи режу кусочками, помещаю в кастрюлю, на дно которой наливаю растительное масло, обжариваю овощи несколько минут до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали обжариваться в масле. В процессе жарки добавляю специи для супа, что заставляет овощи выделять эфирные вещества, очень полезные в супе. Периодически открываю крышку и перемешиваю поджарку. Отключаю режим кнопкой Отмена.
  Теперь добавляю в кастрюлю горох (сухой, без предварительного замачивания), чечевицу, мясо порционными кусочками, колбаски кусочками, мясо с копченых ребрышек, картофель (порезать крупно), зелень, соль по вкусу, воду. Воды добавить столько, сколько требует густота супа, с учетом того что горох и чечевица разварятся и дадут свою густоту бульону. Перемешать и попробовать бульон на соль, вкус.
  Закрыть крышку кастрюли, рычаг на высокое давление, выставить режим СУП, время приготовления по умолчанию 20 минут и довести до готовности, окончания программы.
  Получился вот такой красивый и вкусный супчик с горохом, чечевицей и разными мясными копчушками. Разливаем по тарелкам, добавляем сметанки и подаем к столу!
 


Порций: на 3-4 порции

Примечание

Супчик получился вкусненький!

Общее время приготовления:
 - обжарка овощей - 3-5 минут
 - набор давления 19 минут (большой объем)
 - приготовление - 20 минут
 - сброс давления - 17 минут
итого время 60 минут.

Для супа с закладкой сырого мяса, сырого сухого гороха, время приготовления очень даже хорошее.

На этом режиме суп получается полностью готов: мясо мягкое, горох разварился практически до пюре (что для такого супа в принципе хорошо), картофель мягкий и не разварился в пюре.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп гороховый с мясными копчушками (Скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Пасхальные блюда

Новое на сайте