Кекс творожный по ГОСТу

Категория: Выпечка
Кекс творожный по ГОСТу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
288 г
Сахар
330 г
Масло сливочное
155 г
Яйцо
165 г
Творог
18%-ной жирности 257 г
Сода
0.5 г
(1/8 ч. л.)
Углекислый аммоний
(можно взять
1/2 ч. л. пекарского порошка,
если нет аммония) 1 г
Сахарная пудра на посыпку

Способ приготовления

 Правило такое
 кексы весом по 60-100г пекут в течение 30 минут при 210С
 кексы весом по 500-600г пекут в течение 60 мин при 160-185С
  Формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
  Взбить сахар со сливочным маслом добела, в пышную пену, добавить творог и продолжить взбивать до получения однородной массы. Влить яйца, всыпать соду и аммоний. перемешать. Всыпать муку и перемешивать в течение 3 мин.
  Готовые кексы посыпают сахарной пудрой.

Программа: Разложить тесто в формы и печь кексы при 185-210С
Порций: 1 кг готовых кексов

Примечание

Это правда не для хб, но может кому-то пригодится (рецепт с кукинг. нет)
кекс творожный по госту
По ГОСТу такой кекс пекут прямоугольным, кирпичиком, продают ломтями, по весу, но такой кекс можно и в виде индивидуальных кексиков испечь, если у вас есть формочки.

Обычно творожные кексы пекут прямоугольной формы. поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета. Продается весовым.

Фото rusja

Похожие рецепты

Кекс творожный по ГОСТу

rusja
Удивительно просто, что за 3,5 года кекс не нашел своих ПОЧИТАТЕЛЕЙ
СПАСИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ ЗА ВКУС ДЕТСТВА!!!


Кекс творожный по ГОСТу


Кекс творожный по ГОСТу

Lenka_minsk
я пеку такой же кекс, рецепт нашла у Ирины Чадеевой в жж
подтверждаю - очень вкусный!
придерживаться рецепта - обязательно!! иначе может не очень получиться.

извините за не очень презентабельные фото


Кекс творожный по ГОСТу


Кекс творожный по ГОСТу

Сгущенка
Тесто получилось очень густое! Так и должно быть? Сверху подгорело а внутри не пропеклось.

Lenka_minsk
Сгущенка, да, тесто густое получается, я его сверху мокрой ложкой/лопаткой разглаживаю
ставлю в разогретую до 100-110 гр духовку и тесто вместе с духовкой прогревается до 170 гр
тогда и корки толстой нет, и пропекается хорошо
в общем так и положено делать с кексами

Сгущенка
Спасибо попробую еще раз!!!

ma-ri-na
Девочки, не могу понять, почему у меня кексы сильно не поднимаются, вернее в духовке поднимаются, а потом опускаются :-(, пробовала оставить в духовке до полного остывания, бесполезно :-(. Ведь кексы должны быть высокими, как раньше?

taty
Опа, без меня меня женили!
А я и не в курсе, что мине приписали этот рецепт.
Что же теперь печь придется

sweetka
так чей рецепт-то? кому претензии в случае чего предъявлять?

taty
Светик,
рецепт стащила с кукинга из темы ГОСТ ы СССР
-классная тема кстати
по чьей-то просьбе, вот я какой пионер

А мне тут на него дело шьют, люди добрые

sweetka
ну, ежели украдено не для себя, а для обчества, таки это ж две большие разницы!
у меня парочка книжек есть советского общепита 50-60 годов. только с ихными тамошними бруттами-неттами такие, блин, заморочки

Tatyana1103
taty,
Я пеку такой же кекс..... подтверждаю - очень вкусный! Придерживаться рецепта - обязательно!! иначе может не очень получиться.
Рецепт знаю давно, уже и не помню где взяла. У меня этот кекс получается всегда, пеку его раз в неделю - это точно. Он мне нравиться ещё и тем, что в него можно пристроить любой творог, даже забытый где-то в недрах холодильника, на вкусовых качества кекса это никак не сказывается. Только время выпечки надо подстраивать под свою духовку, а ещё оно зависит от влажности творога, но это ведь не проблема: «Палочка липкая - ещё не готов, палочка сухая-доставай из духовки.»

Из полной нормы у меня получается вот такая буханочка


Кекс творожный по ГОСТу Кекс творожный по ГОСТу

Яиц я беру 3 шт. не зависимо от их размера, разрыхлителя 2 ч. л. с небольшой горкой, сахарной пудрой не посыпаю, т. к. муж не любит её, и в последнее время изюм стала заменять на вяленую клюкву, нам так больше нравится.

Tatyana1103
Снова я, в этот раз кекс с вяленой вишней. Забыла в прошлый раз указать, что соду и аммоний я не использую, а беру 16 гр. разрыхлителя.


Кекс творожный по ГОСТу

gawala
Люблю этот кекс.
Делала с сахаренной вишней как-то.
мне кажется, что не получиться он просто не может.

Tatyana1103
мне кажется, что не получиться он просто не может
gawala, Галина, вот я про то же, у меня он как палочка выручалочка, когда не знаю что испечь, всегда пеку его, т. к. творог у нас всегда в доме имеется в наличии и домашние этот кексик очень любят, особенно понравился с вяленой вишней, с клюквой вяленой тоже любят, а вот с изюмом как-то не очень. С наполнителями я постоянно экспериментирую, в оригинале рецепт кекса у меня был без всего, может кому-то и так понравится, сама не пробовала выпекать без добавок.

gawala
сама не пробовала выпекать без добавок.
Я один раз только делала с засахареннгой вишней. Остальное без всего. понравилось и так и сяк. А вот с изюмом не пробовала. Мне что-то думается, что изюм тут будет не совсем в тему.. Этот кекс хорош на второй день, ну наверное, как и все кексы. Но этот особенно.. Правда долго он у нас не живет.. Максимум два дня..

Tatyana1103
Правда долго он у нас не живет.. Максимум два дня..
Та же история, вроде бы буханочка приличная получается, но на второй день её уже и нет.
Мне что-то думается, что изюм тут будет не совсем в тему.
Я пробовала несколько раз с изюмом, не скажу, что плохо, но как только сделала с клюквой, сказали с изюмом больше не надо.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое