Керамическая посуда для приготовления еды (страница 4)

Lika_n
Спасибо, у нас покупала

---- вот блинница у них

Кроша
Девушки, мне, в срочном порядке, захотелось сменить свои старые они мне всё равно никогда не нравились керамические горшочки для приготовления блюд в духовке на новые!!!

Вопрос: на горшочки каких производителей стОит обратить особое внимание?

Кроша
Девушки, у кого есть опыт хранения свежего творога в глиняной посуде, хорошо хранится, претензий нет?

Горшочек для творога понравился, и размерчик хороший!!!


Керамическая посуда для приготовления еды


Вот только из Борисовской керамики ничего не имею, а визуально оценивать качество, увы), пока ещё не научилась...

Рома
В керамике будет хорошо храниться, если керамика внутри глазированная.
Если обычная глина - она будет вытягивать жидкость из творога, и из других продуктов тоже.
Я уже это проехала - теперь три миски (красивые, одна в одной по объему) стоят на полке для красоты. Они годятся только для сухих продуктов.

Вареник
Прошу совета! Едет ко мне блюдо для пирога Эмиль Анри, вот такое:

Керамическая посуда для приготовления еды

Как с ним поступить перед первым использованием? Опыт с их тажином у меня есть, но он из серии Флэйм, а это блюдо только для духовок. Замочить? Нагреть в нем в духовке молоко?

olalukoya
Вареник, не надо ничего с ним (блюдом) делать, у меня много посуды Эмиль, вся в полном порядке, когда печь будете, как обычно всё делайте, я иногда, если в тесте много масла и не смазываю формы, всё о. к.

Вареник
Майте, спасибо!!! Блюдо такое красивое, не терпится опробовать!

olalukoya
Ангелина, красивое, и качество отменное. Хорошая посудина не требует дополнительного обслуживания.


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 23:09
Вареник, по тажину вопрос, у Вас плита газ или электрическая, я думаю купить его, у меня есть тажин Staub, но низ у него чугун. У меня одна кастрюля лопнула на газу, вот теперь и не знаю, Эмиля жалко будет, если треснет.

Вареник
Майте, у меня электро, специально для тажина и турки брала комбинированную 2 индукции, 2 обычные. Читала, что для газовых плит используют круг-рассекатель. А так моему тажину уже лет 7.

olalukoya
Ангелина, спасибо, понятно. Круг этот, купить, целая проблема, таких «советских» не видела нигде в продаже, вот я и озадачилась с тажином (хочу цельно-керамический) А, в духовке под грилем газовым-- всё нормально, не лопается керамика.

francevna
olalukoya, Майте, ищите рассекатель в небольших магазинчиках хозяйственных, у нас на рынках продают. Что не нашла в торговых центрах, встретила именно на рынке.

olalukoya
francevna, Алла, спасибо, я видела похожие с ручкой, но это немного не то, а я чукча, не знаю, что и рынки такие у нас находятся, буду искать.

Марфуша81
Без рассекателя на газу у меня черные точки и пятна были в центре тажина и кастрюли для ризотто, прожаривалась там пища. Но купила рассекатель и теперь кайф от готовки в этой посуде получаю.

Вредин@
Девочки, у меня назрел вопрос, кто-то пользуется керамической или стеклянной посудой для солений? Например, капусту квасить? Не люблю перекладывать из посуды в посуду. Банка 3-х литровая меня, в принципе, устраивает, но гнет поставить проблемно. Вот и возник вопрос, может есть интересная посуда, чтобы и квасить, и хранить в ней. Естественно, не промышленными масштабами, литра 3, максимум 5.

Сливочная
Вредин@, я квашу в 2-х литровой банке с широким горлом. А почему с широким? А потому, что в широкое горло проходит старая советских времён стеклянная крышка. Я бывает кладу две, три этих крышки на капусту, на крышку стеклянную бутылку с водой. И потом храню с этими же стелянными крышками в виде гнёта, только вынимаю бутылку, так капуста всегда в рассоле. Мне удобен такой вариант для хранения в холодильнике. Съелось, заново квашу капусту.

Вредин@
Сливочная, спасибо! Мне бы тоже был удобен такой вариант, но банок с широким горлом в нашей деревне нет) Вот крышки твист большие продаются, видела, а банок нет. Нужно задаться целью) А широкое горло это сколько см?

dopleta
Я вставляю в горлышко банки поверх капусты пустой пакет из полиэтилена (если тонкий, то несколько, один в другой) и заливаю внутрь этого пакета воду - готов гнёт для любого горла!

Сливочная
Вредин@, я ведь наврала! У меня 3-литровая банка с широким горлом. Внутренний размер горла банки ровно 9 см.

Вредин@
Я вставляю в горлышко банки поверх капусты пустой пакет из полиэтилена (если тонкий, то несколько, один в другой) и заливаю внутрь этого пакета воду - готов гнёт для любого горла!
Вот это креативно! Ни в жизнь бы не придумала

Вредин@, я ведь наврала! У меня 3-литровая банка с широким горлом. Внутренний размер горла банки ровно 9 см.
Вот сейчас вспоминаю, что и крышка советская стеклянная тоже где-то была, от бабушки досталась, только где же
Прийдется искать!

4er-ta
Вот и возник вопрос, может есть интересная посуда, чтобы и квасить, и хранить в ней.
У польской керамики из Болеславца есть целая серия коричневых посудин для солений - квашений. И гнёт к ним есть, состоит из двух половинок.

dopleta
У меня есть для этой цели настоящая старинная глиняная корчага - классная вещь!

Рыбёшка
Лариса, а посмотреть? покажи пожалстаааааа

dopleta
Она на даче, Ильмирушка, но приблизительно такая:

Керамическая посуда для приготовления еды

Рыбёшка
но приблизительно такая:
я примерно так и представляла. В Сималенде сейчас много керамики, в том числе и для квашеной капусты видела, и для хранения лука с дырочками. Я взяла 5-ти литровку для муки, которая под рукой всегда. Мне кажется, если не делать больших заготовок, то и эту можно вполне использовать, периодически заквашивать свежую порцию.

Керамическая посуда для приготовления ед

Kapet
dopleta, Ильмирушка, эх, уговорили... Надо и себе такое взять, под капусту... Давно облизываюсь на керамический бочонок для засола Terra 6 л. Внутри глазурь, - отмывать легко...

Керамическая посуда для приготовления еды


Вредин@
Замечательные горшочки! У меня есть еще бабушкин глиняный горшочек, кажется литра 3, внутри глазированный.
Вот такой.

Керамическая посуда для приготовления еды

Появится возможность, наверное, поеду заберу. Просто раньше, когда жили в частном доме, и проблем-то таких не возникало. Заквасил и в подвал. Сейчас живем в квартире, все соления готовлю по чуть-чуть, т. к. хранится все в холодильнике. Соответственно и тара должна быть компактной и легкой. Вот еще думаю, горшочек-то не плотно закрывается, запах капусты, наверное, будет по всему холодильнику.

Kapet
Вот еще думаю, горшочек-то не плотно закрывается, запах капусты, наверное, будет по всему холодильнику.
Или капуста натянет другие запахи... Возможно натянутая на горлышко пищевая пленка спасет ситуацию.

Рыбёшка
Вот такой.
Анна, какой горшок. Попался бы, не знаю под что, но хапнула бы, однозначно! Ой, болезька, моя болезька по керамике

A.lenka
У меня есть еще бабушкин глиняный горшочек, кажется литра 3, внутри глазированный.
Вот такой.
У нас точно такой же, мамин. В свое время мы капусту в нем квасили. А сейчас что-то он в забвении где-то лежит. Надо отрыть... Срочно!

Рыбёшка
Надо отрыть... Срочно!
Елена, и красоваться ему в кухонном царстве!

sarracenia
Здравствуйте. Купила кастрюльку от de Silva, подготовила по инструкции, прогрела в духовке. Попробовала

вскипятить воду на плите, озадачил запах глины. Девочки, это нормально?

Leуla
Очень мне захотелось в керамике что-то приготовить. Зашла в наш second hand и вуаля нашла там римский горшок неземной красоты и, подходящего для моей немалой семьи, объёма. И цена подходящая, чтобы попробовать. Он оказался старой модели, не глазурованный ни разу. Я его замочила, кучу литературы прочитала и картошку с курочкой потушила. Фото прилагаю. Очень вкусно, вспомнила еду из горшочков, что ела лет 20 назад. Дети и муж оценили. Теперь хочу хлеб испечь, пока рецепт подбираю.Керамическая посуда для приготовления едыКерамическая посуда для приготовления едыКерамическая посуда для приготовления еды





Очень мне захотелось в керамике что-то приготовить. Зашла в наш second hand и вуаля нашла там римский горшок неземной красоты и, подходящего для моей немалой семьи, объёма. И цена подходящая, чтобы попробовать. Он оказался старой модели, не глазурованный ни разу. Я его замочила, кучу литературы прочитала и картошку с курочкой потушила. Фото прилагаю. Очень вкусно, вспомнила еду из горшочков, что ела лет 20 назад. Дети и муж оценили. Теперь хочу хлеб испечь, пока рецепт подбираю.Керамическая посуда для приготовления едыКерамическая посуда для приготовления едыКерамическая посуда для приготовления еды

francevna
Leуla, очень красивая и удобная посуда. Пусть служит долго и радует вкусной едой!

Leуla
Да. Вот только не знаю, если гречку с мясом делать, то всё вместе класть или мясо сначала потушить?

gawala
Leуla, так это вроде глинянный горшочек?
если гречку с мясом делать, то всё вместе класть или мясо сначала потушить?
Смотря какое мясо. Если куриная грудка или индюшка, то пережарить лук, если любите, слегка пережарить мясо, все сложить в горшочек, добавить гречку и воду горячую и в духовку 175 град с конвекцией, на часик и после окончания времени дать еще постоять в духовке горшочку минут 30-40.
Если другое мясо, то лучше сначала его потушить, а потом уже гречку добавитьи дотушить все вместе.

Рыбёшка
Попробовала

вскипятить воду на плите, озадачил запах глины
Юлия, не имею таких кастрюлек... но думаю, что это первичный эффект. Пробовали ещё что-то в ней приготовить, кроме кипяченой воды?

Лера-7
Доброго всем дня! Хочу купить кастрюльку на 2-2,5 л, вот сижу, думаю, выбираю А кто-нибудь что-нибудь про керамическую кастрюльку Dekok может сказать, стоит ее рассматривать?
Керамическая посуда для приготовления еды

Елена Тим
Очень красивая кастрюлька, прям очень!. Светик, а что тебя в ней смущает? Объём?

Лера-7
а что тебя в ней смущает? Объм?
Лен, по поводу объема думаю, если указан 1,8 л - это же фактически, наверное, будет меньше И качество керамики интересует, думала, может у кого есть такая кастрюлька.

Борьковна
Leуla, действительно неземной красоты! Поздравляю с просто шикарным приобретением!
У меня есть еще бабушкин глиняный горшочек, кажется литра 3, внутри глазированный.
Вот такой.
Анна, и у меня такой есть свекровушкин. Правда искала по теплу в больших кладовках частного дома, нашла только крышечку. Но точно знаю, что был. Склоняюсь, что разбили мои мужчинки случайно, когда порядок наводили в ней, но надежда не умирает по теплу найти. И еще один бочоночек у меня от свекровушки остался на память, чеснок в нем храню на столе кухонной стенки. Эти вещи очень дОроги мне, поэтому и захотелось поделиться со всеми вами этим.

Керамическая посуда для приготовления едыКерамическая посуда для приготовления едыКерамическая посуда для приготовления еды

Елена Тим
Лен, по поводу объема думаю, если указан 1,8 л - это же фактически, наверное, будет меньше И качество керамики интересует, думала, может у кого есть такая кастрюлька.
Ну да, скорее всего, именно общий объём и указан. Тогда он совсем небольшой, раз уж тебе надо 2-2,5 л.
Может, кто хотя бы про качество подскажет здесь. У меня таких не было, поэтому нинаю.

Лера-7
Тогда он совсем небольшой, раз уж тебе надо 2-2,5 л.
Вот из-за этого и тормознула А внешне мне очень понравилась. Пошла дальше искать

Belka13
У меня такая кастрюлька есть, только вот не помню, где Если найду, измерю объем.

Лера-7
Belka13, Оля, и как она, нравится? Что чаще в ней готовите?

Kapet
Светик, а что тебя в ней смущает? Объём?
Сорри за мои 5 копеек, но лично меня смущает неудобная узкая ручка на крышке этой кастрюльки. Уронить такую керамическую крышку - раз плюнуть, со всеми катастрофическими вытекающими... Есть грустный опыт с керамическими крышками...

Belka13
Лера-7, я покупала ее несколько лет назад в Мвидео за 590 рублей, кастрюлька мне нравилась, но сейчас я живу одна, для меня она большевата, поэтому я и убрала ее подальше. А может быть, и вообще отправила к маме. И вообще я в ней не готовила, потому что тогда у меня были проблемы с духовкой, а для микроволновки она большевата. Я перекладывала в нее готовые блюда для хранения в холодильнике Ручка такая для меня удобная, наоборот, мне кажется, когда она дальше расположена от крышки, проще ее уронить.

Лера-7
сейчас я живу одна, для меня она большевата, поэтому я и убрала ее подальше.
Нас сейчас двое, тогда, возможно, и достаточно будет такого объема Спасибо, Олечка, буду думать дальше.

Svetlenki
Девочки, пришла хвастаться. Купила себе керамическую емкость для квашения на 3 литра, с грузиками, с желобком в верхней части, чтобы сок не переливался сразу через край, а можно было бы его успеть «словить».


Керамическая посуда для приготовления еды


Керамическая посуда для приготовления еды

Прямо сегодня капусточку поставлю

Борьковна
Света, чУдненькая вещица! Строгая, элегантная, так отлично продуманная. Всё есть в ней и ничего не надо придумывать по поводу убегающего рассола и груза.

julia_bb
Svetlenki, Света, очень симпатичная и удобная, как видно- с грузиками и желобком Надо же! Чьё производство? Местное?
А я себе в Ашане всё никак эмалированный «кастрюль» не куплю на 7л или 9л, всё не выберу никак, и вечно с полными сумками уже

Svetlenki
Борьковна, julia_bb, Лена, Юльчик, спасибо за похвалюшки! Значит, поддерживаете-одобряете, да? А то я прям как увидела и влюбилась, три дня мучилась, но сдалась, уж больно мне понравился «гартопф»

Чьё производство? Местное?

Юль, немец... Чистокровный...

А я себе в Ашане всё никак эмалированный «кастрюль» не куплю на 7л или 9л

А зачем тебе такой гигантский???

Kapet
Надо же! Чьё производство?
Товар на сайте производителя:


И еще:
От 3 до 15 литров.

Гуглоперевод описания изделия, не ржать!
Ферментационная черепка / квашеная капуста, разные размеры
Керамическая ферментационная крошка для приготовления квашеной капусты, кислых овощей и т. Д. Ферментация овощей является одним из самых старых и здоровых способов консервирования продуктов питания. Большинство людей знакомо с квашеной капустой, но вы также можете сохранить красную капусту, цветную капусту, морковь, перец, брокколи, всевозможные фасоль, огурцы, лук, репа, редис, сельдерей, помидоры, свекла и многие другие овощи с использованием лактоферментации, Домашние консервированные овощи вкусные и здоровые! Уже в средние века использование квашеной капусты для профилактики таких болезней, как цинга, было хорошо известно и ценилось. Ферментированные овощи оказывают положительное влияние на флору кишечника. В ферментационном кастрюле есть крышка и водный желоб, чтобы он мог быть герметичным воздухонепроницаемым, чтобы держать содержимое свежим и приятным в течение длительного времени со всеми их здоровыми свойствами.

Если интересно, то погуглите картинки по поисковому запросу "Fermenting Crock".

Svetlenki
Kapet, Constantin, я не стала уж ссыль давать, потому что цена совсем не гуманная, пересылка вообще космос, а я больная на голову И мужу ничего не скажу

Но капусту заквасила уже

Kapet
Svetlenki, да, - цена удовольствия для нас просто жесть...

Svetlenki
Constantin,

ну, пара-тройка бутылочек масла темно-зеленого тыквенного

Сливочная
Svetlenki, какой красивый жбанчик! Эх, а нам приходится по старинке квасить в трёхлитровой банке, на горлышко одевая крышку в дырочках, а саму банку ставить в стеклянную салатницу. А ваш жбанчик и от света капусту защищает, так больше витаминов сохраняется.

Борьковна
Значит, поддерживаете-одобряете, да?
Не знаю как остальные девочки, а я поддерживаю! Именно строгость и лаконичность (немцы в этом плане молодцы) этой вещи предусматривает лично для меня использование ее не только для квашения. Найти ей интересное и удобное для себя, вернее для тебя, место и на постоянной основе что-то хранить в ней. То, что тебе часто нужно под рукой при приготовлении. Первое, что пришло в голову... перец стручками высушенный, лук, чеснок, высушенные корки апельсина, мандарина, шиповник и т. д. И украшение кухни, и удобно, и цена тогда не будет казаться такой большой для использования емкости несколько раз за год при квашении.

Svetlenki
Сливочная, Алевтина, спасибо - бальзам на душу! Муж пришел, увидел, погладил, сказал, что очень-очень красивый Цену даже не спросил

Я хочу книжек умных почитать и не только капусту делать... Другие овощи тоже можно квасить с пользой для здоровья

Рыбёшка
Сливочная, Аля, в Сималенд наши бочонки есть, конечно не «немцы» и, правда, без грузиков, но с ложбинкой для рассола и по очеееень приемлемой цене даже с пересылкой. Я таким пользуюсь, но мой побольше - на 5 литров.
Керамическая посуда для приготовления еды

Svetlenki
Борьковна, Елена, ну, ты даешь! Так красиво все рассказала-расписала, что я сейчас еще и за литровым и двухлитровым рвану

Спасибо



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое