Керамическая посуда для приготовления еды (страница 2)

julifera
Из этих коллекций у меня есть всего 2 мисочки - супнички, вот эти:


Керамическая посуда.

Вообще выбор маленький в нашем «Домовом», но раз в квартал все-таки привозят что-то новое.

LenaV07
А я сюда не захожу и ничего не вижу, бе-бе-бе...


Керамическая посуда.

И типа ничего не хочу...

julifera
Керамическая посуда.


Керамическая посуда.

Mila007
Mila007, случайно не кинете картинки как рассовывать мясо и рыбу в эту штуку? У нас написали что это португальский прибамбас для запекания рыбы, мяса и хотдогов.

Керамическая посуда.Керамическая посуда.


Знаю
В основном здесь на этом прибамбасе жарят колбасу пикантную - чоризо, ну и сходные с ней колбасы. Но и мяско можно. Вниз наливается спирт, а сверху на «палочки-решётку» укладывается колбаска. Спирт поджигается и колбаска жарится, переворачивать нужно по мере жарки. Ооооо, это так вкусно!!!

Mila007
Самогон тоже наливают...


Керамическая посуда.

Luysia
А мне еще такой свин очень нравится!
Можно не только для холодца использовать!


Керамическая посуда. [/URL]

LenaV07
А у нас из черной??? глины делают тарелки и кастрюльки, во.
Что-то не сильно она и черная, а вот у нас на Львовщине действительно черную керамику делают, но, честно говоря, я бы не купила, мне в керамической посуде уют (не знаю как сказать по другому) нравится


Керамическая посуда.

Александра
Девочки, а таджин от Эмиля Анри тожк надо замачивтаь, или его технология Flame и без замачивания позволяет на газовой плите готовить??? Присматриваюсь с начала весны...

LenaV07
Александра
Да, анришные таджины нужно замачивать. И еще julifera писала, что вначале нужно приготовить что-то на молоке, например рисовую молочную кашу.

Александра
LenaV07 , спасибо.

А для чего на молоке, неужели и от Эмиля Анри запах глины?

julifera
А для чего на молоке, неужели и от Эмиля Анри запах глины?

Александра, не, дело не в запахе глины.

Эта посуда очень дышит и первое время поры активно будут наполнятся тем что в них готовишь. Потом со временем оно тоже конечно будет впитывать запахи, но первым все таки лучше молоко.

Я писала о своем неудачном случае, когда в дышащей глине не сделала молоко первый раз, а сдуру приготовила рагу на подсолнечном масле. Так масло это так вьелось внутрь, что противно воняло около полугода если не больше. Что бы я не готовила в том сотейнике, запах масла не уходил. Выводила его водой с уксусом и гречневыми кашами, и ещё фасоль варила. Сейчас запах в норме

А вот китайским горшкам молоко не нужно - они слабо дышат, если вообще дышат, мне иногда кажется что там пуленепробиваемая покраска.

Александра
julifera , спасибо за подробные разъяснения.

На сайте производителя Эмля Анри нашла, что они советуют перед первым употреблением все изделия этой серии (Flame) заливать молоком, чтобы покрыло дно и доводить до кипения, а потом выключить и дать остыть, не сливая молоко.

А вот про замачивание в воде - ничего нет. Замачивать? Какие-нибудь термостойкие свойства от этого не ухудшатся? Я в этом полный профан...

Спасибо за терпение, но я, в оправдание, спрашиваю не из праздного любопытства - готовлюсь...

julifera
На сайте производителя Эмля Анри нашла, что они советуют перед первым употреблением все изделия этой серии (Flame) заливать молоком, чтобы покрыло дно и доводить до кипения, а потом выключить и дать остыть, не сливая молоко.

А вот про замачивание в воде - ничего нет. Замачивать? Какие-нибудь термостойкие свойства от этого не ухудшатся? Я в этом полный профан...


Александра
, я с удовольствием буду рассказывать все что знаю полезного, я ж маньячка на это дело

Да, молочную кашу я тоже оставляла до остывания.
Почему рисовая каша - более долгое и мягкое воздействие на глину, а запах просто прокипяченого молока мне не очень.

О замачиваниях они не пишут, потому что посуда и так вынослива.
Но я например заметила, что когда его ставлю в большой таз с водой (крышку верх ногами), так вначале один уровень воды, а через минут 15 немного опускается, это значит он хорошо напился.
А если он может пить, то почему бы его не напоить, он потом с благодарностью будет отдавать эту влагу готовящимся внутри продуктам

Александра
Ника Белоцерковская в своем блоге рекомендует замачивать таджины Эмиль Анри именно для повышения выносливости...

julifera
В Римской кастрюле замачивание нужно не для повышения выносливости посуды, а для того, чтобы «всосанная» вода постепенно, в процессе готовки отдавалась продукту, томящемуся в собственном соку.

Так я ж вроде так и написала:

А если он может пить, то почему бы его не напоить, он потом с благодарностью будет отдавать эту влагу готовящимся внутри продуктам

На самом деле замачивание нужно и для того и для другого.
В любом случае оно полезно и защищает глину от пересыхания

ИРР
В любом случае оно полезно и защищает глину от пересыхания
бОльше - продукты, как мне кааца. Глину от пересыхания зачем беречь? Я, наоборот, стараюсь свои глечики высушить хорошо после готовки. Она (глина) запекается при 1000 градусов, уж там уберечь от пересыхания невозможно. Там уже пересыхает все на межмолекулярном уровне. Или я не то поняла, тогда пардонте

julifera
Защищает от пересыхания во время готовки, нельзя в сухой глине готовить, та что попроще может треснуть.

А после готовки пусть сохнет

Александра
В таджине нужно сначала обжаривать, а намокшая за сутки глина станет влагу отдавать... что-то я совсем запуталась... а таджин дома лежит со вчерашнего вечера, в ваной отмокает... зря???

dopleta
Про запахи в керамических кастрюлях - Доплетачка давала ссылку на римскую кастрюлю. Так вот эти римляне не дураки были 8)- для рыбы отдельно, для мяса отдельно, для молочного отдельно. Даже сверху на крышках у них были барельефчики. Помните, в Доплетыной морковка и горошки кажется. Значит, для рагу. Тут одно из двух.

ИРРиха абсолютно права. Только одно не из двух, а из больше. Вот для мяса:Керамическая посуда. Керамическая посуда., вот для рыбы: Керамическая посуда.

Керамическая посуда. и очень много разных посудин для овощей Керамическая посуда.

julifera
В таджине нужно сначала обжаривать, а намокшая за сутки глина станет влагу отдавать... что-то я совсем запуталась... а таджин дома лежит со вчерашнего вечера, в ваной отмокает... зря???

Та не, не зря отмокает, все правильно
Можно жарить, отлично прям жарится, оно ж не так отдает, что прям вода на дне

julifera
Глина обычно моментально напитывается. Ну часик, полчасика и хватит. Я так думаю, а там уж пусть Доплета и julifera подскажут.

Согласна, именно так, 2 часа с головой хватит за все про все и то только для первого раза
Потом 15 минут хватает

julifera
Погодите, погодите - а вот про 15 минут «потом» - поподробнее пожалуйста, я записываю (с)
Это значит, каждый раз перед готовкой непосредственно «мочить» в сортире ванной???

С Эмилем Анри можете не беспокоится, не хотите - не замачивайте, ниче ему не сделается.
А потом смотря какое блюдо готовить планируется - если очень сочное где много жидкости, то можно и не мочить.
А если сухое что-то, то я бы замочила, чтоб потом медленно отдавало влагу внутрь в процессе готовки.

Танюша
Вот такие фарфоровые горшочки я купила в выходные Керамическая посуда.

julifera
leto317

Если кастрюля уже на руках, то почему бы не попробовать?
Если плита индукционная - то естественно обязательно нужно ставить на плиту специальную металлическую подставку и на неё кастрюлю.

Не смотря на то, что у меня газ, таджин от Эмиля Анри я ставлю на большой плоский круг-рассекатель, и у меня он тоже «как бы стоит на ободке и 4 выступах», то есть касается круга только этими выступами - так вот не смотря на всё это - в нем всё кипит на наиминимальнейшем огоньке

У глины этой фирмы замечательнейшая теплопроводность, так что не переживайте

Хотя если взять старые печки, в которых диски от старости становятся неровными - то возможно там не все эти выступы будут касаться комфорки, и наверно в этом случае разогрев такой кастрюли будет слишком долгим и неудобным....

*кисёна
А почему у нас позиционируют посуду Granchio - как итальянская?
Я не нашла такого бренда по поиску (только одежда есть) и на итальянском амазоне, например, поиск такой посуды не находит.

Monetа, кстати, есть только на американском амазоне, а на итальянском тоже нет

julifera
А почему у нас позиционируют посуду Granchio - как итальянская?
Я не нашла такого бренда по поиску (только одежда есть) и на итальянском амазоне, например, поиск такой посуды не находит.

Monetа, кстати, есть только на американском амазоне, а на итальянском тоже нет

У меня штрих-код от Granchio - 8034073885358 - Италия
Produced in PRC по заказу Granchio SPL.

dopleta
Все время забываю показать, какие классные блюда из керамики украшают мою кухню. Это авторские работы известной художницы по керамике. Они не только висят на стене, но и используются по назначению. Ими также можно пользоваться и в печи, говорят, им это даже на пользу, но мне жалко. Керамическая посуда.Керамическая посуда.Керамическая посуда.

А вот так они выглядят на столе, в рабочем состоянии Керамическая посуда.

льга
Как вам такая дизайнерская посуда, которая к вам на ручки просится? Забавно...

Керамическая посуда.


Керамическая посуда.


Керамическая посуда.

Kapet
Поскольку это тоже керамика, то запостю сюда...

Приспичило мне как-то приобрести керамические емкости под уксус и масло, и вожжа требовала продукт именно от Емельки Анри (Emile Henry), т. к. на то керамическое, что предлагает наша совковая промышленность, без слез не взглянешь. В наших краях, как оказалось, товар этот в дефиците, и прошло наверное несколько месяцев, пока не открылся сайт , где хоть в каком-то разнообразии представлена керамика Анри. Откуда и приобрел пару бутылочек 0,45 л, 253 грн (около $32 штука)

Вчера зашел в новый супермаркет «Сильпо» (КИЇВ вул. Булгакова, 11а), и проводя его инспекцию, нашел вот такое голландское пиво "La Trappe", в керамических бутылочках 0,5 л знакомой формы (черного и бело-серого цвета), 37 грн (около $4,7 штука). Скажу сразу, что пиво это дерьмовое специфическое, крепкий эль в 7 и 10 градусов. Да, купил его только ради бутылочек. Вот теперь сижу и думаю где же я ошибся...


Керамическая посуда.

Kapet

а мы с мужем иногда ездим на Дымовскую фабрику в Суздаль за керамической посудой. В восторг приводит не только чернолощенная, но и цветная керамика.
и Украинская керамика мне очень нравится, у меня к ней особое отношение, с домом связанное
Продукция Дымовской фабрики по предназначению больше декоративная, в ней на плите не приготовишь, и в посудомойке не помоешь, и боится перепадов температур, в отличии от практичных и элегантных и совсем не расписанных изделий Емели Анри. Тут уж кому что, - или красоту на полочке держать, или активно ею пользоваться...

julifera
Тут уж кому что, - или красоту на полочке держать, или активно ею пользоваться...

Ну почему или - или?

У меня и Эмиль Анришная есть, и другая керамика - на полочке для красоты ничего не стоит - всем пользуемся.
Как для меня - мой перламутровый темно-красный таджин от Эмиля Анри по своей красоте ничем не уступает разрисованной керамике, я от него кайфую

Правда 99% моей керамики - не российская и не украинская.
Но даже одна, самая дешевая салатница украинского народного творчества, не очень хорошего качества - все время в ходу и на удивление - до сих пор целая

celfh
Продукция Дымовской фабрики по предназначению больше декоративная, в ней на плите не приготовишь, и в посудомойке не помоешь, и боится перепадов температур, в отличии от практичных и элегантных и совсем не расписанных изделий Емели Анри. Тут уж кому что, - или красоту на полочке держать, или активно ею пользоваться...
Если вы обратили внимание, на Дымовской фабрике производится керамическая посуда, как вы говорите декоративная, которую, естественно, ни один нормальный человек в печку не засунет, потому что это салатники, блюда, тарелки, чашки и т. д. а в остальном пользование активное, а так же чернолощенная керамика, которая как раз и предназначена для приготовления еды. Вот именно в ней, по мере необходимости, я и готовлю в духовке, можно и в микру ставить, но в микре я не готовлю.
Я вас не уговариваю покупать что-то российское или украинское, я просто хочу сказать, что нельзя огульно хаять все, что производится там, где мы живем.

Виталинка
А я себе очередную керамическую кастрюльку прикупила. Можно в СВЧ, в духовку и на газ.

 Керамическая посуда.

RoLiS
Сегодня получила такие формочки (Tescoma, серия Gusto Rouge. диаметр 9 см. цена 327 р за 2 штуки) и коврик антипригарный прикупила. Но он маленький 40 на 33см Керамическая посуда.

celfh
Сегодня проезжали через Суздаль, заехали на Дымовскую фабрику. Изделий немного, т. к. туристы разбирают, но и то, что есть, глаз радует. Если будете в тех краях, рекомендую сходить, просто посмотреть


celfh

Сливочная
К керамической неглазурированной посуде отношусь только как к предмету интерьера, не больше. Сколько было насмерть убито хороших дорогих посудомоек из за неосведомлённости хозяек, моющих такую неглазурированную посуду в ПММ! Самый главный и увы, невостанавливаемый элемент в посудомойке- это ионообменник, вот именно он и забивается насмерть микрочастицами этой необлитой керамики. Зайдите на сайты по сервису и ремонту посудомоек, и вы узнаете печальную правду. Поберегите свою помощницу, и она будет долго вам служить.

Kapet
а что можно приготовить в горшочке неглазурованном внутри? Там такое сильно шероховатое покрытие. Мне кажется всё прилипать будет Может для супа подойдёт?
Горшочки, неглазурованные внутри, перед первым употреблением необходимо подготовить: залить молоком и дать впитаться ему горячему в глину, в печи или духовке. И несколько первых раз в обязательном порядке смазывать внутреннюю поверхность салом или маслом, т. е. дать маслу или жиру впитаться во внутреннюю поверхность. Впрочем, аналогичные рекомендации для своей продукции дают и все производители глазурованной керамики.

Неглазурованную глиняную керамику после употребления практически невозможно досконально отмыть от блюда, которое там готовилось или хранилось, т. к. жидкость со всеми вкусами и запахами глубоко проникает в глину, а использовать тут современную бытовую химию никак нельзя по той же причине, что не вымоете как следует Вы ее из глины, и будете потом употреблять ее внутрь себя. Поэтому надо делать так, как делали наши предки: конкретную глиняную посуду использовать только под конкретное блюдо, отдельно горшечки для мясных блюд, отдельно для рыбы, отдельно глечики для молочных продуктов, и т. д.. Но зато такие неудобства в эксплуатации такой неглазурованной керамики с лихвой компенсируются непередаваемым изумительным вкусом блюд, в ней приготовленных. Кто имел счастье отведать что-то из такой керамики, приготовленное, например, в печи, тот меня поймет...

ЗЫ. IMHO, догадаться помыть неглазурованную керамику в ПММ сродни идее купания своей собаки или кота в стиральной машине... Я свою глазурованную керамику от Емели Анри, в которой готовлю или храню пищу, а также графины, почти всегда мою вручную, т. к. химия отлично проникает и в глазурованную керамику. А вот глазурованные тарельки, чашки, блюда и прочее, - обычно в посудомойке...

Caprice
А если керамика неглазированная снаружи, ее в ПММ мыть можно?

Kapet
А если керамика неглазированная снаружи, ее в ПММ мыть можно?
Как это...? Глазури не хватило? Я такую не встречал...

Как выше писал, если это емкость для приготовления или хранения, то однозначно желательно ручками, вне зависимости от того, покрыта или не покрыта она глазурью. Я свою глазурованную керамику тоже мою хим. средствами для мытья посуды. Но, одно дело быстро, в течение 10-30 секунд пройтись губкой со средством по такой посуде, и тут же ее как следует сполоснуть, и совсем другое дело устроить такой керамике адскую баню в ПММ на 2 часа с едким моющим средством.

Дополнительно, по личному грустному опыту, скажу, что любая глиняная керамика, даже самая навороченная, особенно объемная и тяжелая, при установке, мытье в ПММ, и извлечении из нее, испытывает также и механические нагрузки, способные со временем привести к сколам или повреждению эмали. Оно Вам надо...?

Сливочная
Неглазурированную керамику, независимо где нет глазури-снаружи или изнутри, нельзя мыть в посудомойке, если только у вас нет тайного плана скорой замены одной посудомойки на другую Может быть вам надоела старая модель или хотите малую на 45 см поменять на 60 см-поставив мужа перед фактом, что старая уже не подлежит ремонту-ионообменник умер (а от чего, вы конечно не знаете, скрывая, что сами намеренно способствовали его преждевременной кончине, моя в ПММ неглазурированную керамику)

Caprice
Caprice, такие бывают?
Еще и как бывают! У нас такие продаются. Такие круглые, без глазури с одной длинной ручкой. Бывают и других форм,


Керамическая посуда.

Сливочная
Ну короче, это вовсе и не горшок даже или там кастрюля, это всё как раз наоборот-это печка такая керамическая, объёмом с горшок или с кастрюлю, и по виду тоже их повторяет.

Caprice
julifera Caprice замечательные горшочки. И глина такая красивая. Но овощи в таком горшочке, я так понимаю, будут без корочки
Чесслово, не знаю Не пробовала, у меня такого горшка нету У меня есть типа утятницы, глазированный изнутри и еще керамическая глазированная с двух сторон кастрюля, которую можно и на плиту и в духовку.

Mona
Девочки, в Украине открыла для себя прекрасную отечественную керамику
Вопрос такой - хочу турку там прикупить, можно ли её на газовую горелку ставить? И внутри надо ли чем-то обработать первый раз?. На предыдущих страницах прочитала про смазывание маслом и другое. Но это может для кастрюль годится, а тут же кофе будет.

Керамическая посуда

makabusha
Девочки, в Украине открыла для себя прекрасную отечественную керамику
Вопрос такой - хочу турку там прикупить, можно ли её на газовую горелку ставить? И внутри надо ли чем-то обработать первый раз?. На предыдущих страницах прочитала про смазывание маслом и другое. Но это может для кастрюль годится, а тут же кофе будет.

Керамическая посуда


Извините, поздно увидела, но вдруг пригодится, если поверхность внутри турки неглазурированная (правильно вроде написала слово?), то при первых разах налейте туда коньяка (можно закрыть какой-то приспособой, чтобы не улетучивался алкоголь с коньяка и напиток был еще приголден для прямого назначения), дайте постоять часок-другой и сливайте коньяк обратно в бутылку (или употребите сразу же)). Керамика пористая, впитает в себя аромат коньяка и при последующих варках кофе в турке будет слышен легкий аромат.
По этой же логике турку нельзя мыть моющим средством и вообще что-либо делать в ней кроме кофе. Правда я в своей литровой турке когда-то умудрилась сделать что-то вроде пунша горячего на основе вина. Запахи пунша так и остались в ней))

Ксюшк@-Плюшк@
Получила сегодня набор керамических контейнеров Oursson CC5980R/WV.


Керамическая посуда

В наборе 4 шт.: 350 мл, 850 мл, 1,7 литра и 3 литра. Их можно использовать в морозильной камере (до -30*), духовке (до 250*), СВЧ, посудомойке. Имеют крышку с клапаном и силиконовым уплотнительным кольцом. Благодаря кольцу не пропускают жидкость. Проверила: налила воды, закрыла крышку и повертела всяко-разно, ни где водичка не просочилась. Класс! Да еще и красивые! Довольная! Пока!

Mona
Наконец-то я купила долгожданную турку в Покутской керамике и ещё несколько солоночек. Одна будет стоять через недельку на свадебном каравае моего сына. Вот такая:

Керамическая посуда

А вот и турочка. Я там фотку её приводила три страницы назад. А прислали почему-то с ручкой другой формы, от другой модели, но мне и так нравится, хотя и поначалу подрасстроилась.

Керамическая посуда

Mona
Отгремела свадьба сына. Вот фото купленной солоночки на каравае.


Керамическая посуда

Кстати, я тут написала, что турочку они мне прислали не с той ручкой. Я им не стала звонить и жаловаться. Так они меня разыскали сами. Девушка - их менеджер случайно в этой ветке прочитала, что такое случилась, написала мне на мэйл, от лица компании извинилась. Сказала, что просто с такими ручками не делают, просто фото забыли на сайте сменить. И сказала, что мне пришлют такую же, но с той ручкой, что мне надо, причём бесплатно. Я прям почувствовала, что в уже всё же наступил коммунизм. Вот какая чудесная компания Покутская керамика. Сказали, вышлют через две недели. Сижу жду. Надеюсь, что и правда пришлют. Сегодня, кстати, как раз две недели.

Mona
Ну вот, приехала сегодня турочка с такой как мне нравится ручкой. Компания Покутская керамика сдержала обещание.

Керамическая посуда

Мне не верится до сих пор. Я - как в мультике: Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливее... Спасибо её работникам за неожиданный и приятный подарок, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Caprice
Наверное, это - горшок для запекания сухой картошки в мундирах.
Я сегодня, по случаю, разжилась такой себе каСРулькой, которая без глазури и для запекания сухой картошки в мундирах. Интересно, а масло туда при запекании надо класть? Кто-нибудь пробовал такую посуду?


Керамическая посуда.

izvarina.d
Я сегодня с обновками. Шла мимо ярмарки... оказалось, не мимо!

Глина, без глазури. Обожженная с молоком.

Горшок. Объем - 2л. Цена - около 80 грн (забыла на радостях )

Керамическая посуда

Горшочек. Объем - 450 мл. Цена (распродажная) - 20 грн/шт. Купила 6 шт.

Керамическая посуда

Это для сравнения

Керамическая посуда

Миска. Объем - 600мл. Цена - 28 грн/шт. Купила 2 шт.

Керамическая посуда

izvarina.d
очень симпатично!
а як глечикi внутри?
и кто производитель?

Спасибо! Продавец сказал, что это авторские работы львовского гончара, и фамилию назвал, только я забыла...

А внутри вот такой. Этот черный «налет» смывается. Насколько я поняла это и есть сгоревшее молоко. Запаха нет вообще.


Керамическая посуда

Ксюшк@-Плюшк@
Купила керамических супниц


Керамическая посуда

Вопрос к обладателям похожих:
запекали ли в них что нибудь?
какие температуры выдерживают (а то показателей нет, написано лишь что жаропрочные)?
и как отмывается глазурь внутри после запекания?
а то может их только для сервировки использовать можно?

LenaV07
Нашла рекомендацию по " лечению» трещины в глиняном горшке, вдруг кому пригодится...

Mona
Инуся! А наша славянская керамика? У нас на крытом рынке есть палатка - вся моей слюной обмазана. Там така краса!!!
Ага, подтерждаю, вот ихняя практически такого же типа

Керамическая посуда

И есть ещё парочку с другим рисунком, и маслёнки, и солоночки, и горшочки. Там если ходить по сайту, то всё хочется. Новой почтой доставляют без проблем. Я три раза оттуда заказывала, турки, блюдо для пиццы (хлеб на нём пеку), потом такое же другой посылкой маме, солоночки. Всё дошло целым, но может, повезло просто, я себе решила, что лучше покупать на Крытом, правда, подороже там на четверть - треть где-то. Но зато можно выбрать визуально, оценить размеры, ну и это гарантия, что при пересылке разбиться может.

Так что Инночка, приезжай в Донецк на Крытый.
Может, в других городах их товары есть, я не знаю.

Кстати, а где именно на Крытом их палатка?

Ксюшк@-Плюшк@
А у нас их завались. Тарелка диаметром 26 см. Чуть меньше Эмилевского.

Похвастаю немного, заранее.
Всем известны банки для хранения лука и чеснока:

Керамическая посуда


Керамическая посуда Керамическая посуда

ну и т. п.
Я их давно хочу купить. Но мне молочение не очень подходит к интерьеру, так скажем.
И вот мечта идиота сбылась. Заказала вот такие (правда не знаю когда смогут привезти). Эти мне больше подходят

Керамическая посуда Керамическая посуда

Меланюшка
Ксюша, красоту какую навыставляла! У нас тоже сейчас много керамики замечаю, надо бы продумать интерьер кухни, чтобы и под рукой все было и красиво смотрелось.

Ксюшк@-Плюшк@
Похвастаю немного, заранее.


Керамическая посуда Керамическая посуда


Теперь хвастаю по настоящему
Вот как они выглядят в живую

Керамическая посуда

Осталось лука и чеснока купить на всю зиму вперед.

Альбина
Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю с приобретением. Пусть долго служат.
Мы лук купили на оптовке мешок кг 20 Жаль не влезет
Мне тоже приглянулись керамические емкости для хранения



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте