Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Посуда Тема: Керамическая посуда для приготовления еды
 [1] 2 ... 10 Вперед >

Керамическая посуда для приготовления еды

Избранное
julifera
21 Июль 2009, 14:41

Товарищи, кто использует ЖАРОПРОЧНУЮ керамическую посуду на газу и не только - сотейники, кастрюльки, горшки - отзовитесь, поделитесь впечатлениями!

Давно присматриваюсь к Sacher, наконец-то созрела, а информации очень мало, расскажите кто чего думает на эту тему  

0. Планирую готовить только на газу, духовка электрическая, нет смысла её гонять.
Имеет ли вообще смысл для газа покупать керамику?

1. Насколько подгорает?

2. Влияет ли на  вкус тип крышки? - есть ведь стеклянные, а есть глиняные крышки... (то что последнюю можно засунуть в духовку, это и так понятно )

Почему спрашиваю, потому что мне понравилась салатовая кастрюлька, но они  идут только со стеклянными крышками.

3. Есть ребристые кастрюльки, а есть - не ребристые, а гладкие - на что это влияет?

4. Имеет ли для вкуса значение - заужено горлышко или нет?

5. Вкуснее в маленькой кастрюльке приготовить немного или одинаково как и в большущей?
Для каш для меня идеальна мультиварка, а в керамике хочу рагу или первое и никак не определюсь - лучше взять 3.3 литра широкую и низкую, или на  4.5 - она меньше в обхвате,  но выше.
Думаю вот - насколько мне легко будет управляться с 4.5, она все таки тяжелючая, но я обычно много люблю готовить, достаточно ли будет 3.3 л

6. Отличаются ли качество покрытия - черное и коричневое от салатового и молочного?

7. Видны ли будут следы газа на нечерной керамике или мне только черная заказана?

Куча вопросов, потому что не хочется, чтоб дома без надобности потом валялся, занимая место, большой тяжелый горшок.

Хочется чтобы от него было удобство  в использовании и вкусность
Caprice
21 Июль 2009, 15:36

Цитата: цыганка от 21 Июль 2009, 15:07
У меня нa днях кермическaя кaстрюлькa лопнулa пополaм. Стaлa я в нее переливaть суп горячий из рисовaрки и упс.. пришлось выбросить.
Насколько мне известно, любая керамическая и стеклянная посуда, даже заявленная производителем, как жаростойкая, не выдерживает резкого перепада температур. Например, не стоит в такую непрогретую посуду наливать кипящие жидкости или класть пищу прямо с огня. Точно так же, как ставить ее с холодным содержимым в сильно нагретую духовку.
цыганка
21 Июль 2009, 15:41

Дa, Caprice, все прaвильно, вот тaкaя бaлдa я до сего времени прокaтывaло, a нa днях тaкaя вот неприятность. Крышкa остaлaсь могу подaрить хозяйке темы Фирму не помню, китaй кaк почти вся посудa  у нaс
julifera
21 Июль 2009, 15:48

Я тоже везде читала о таких предостережениях.

Но вот керамика  фирмы Sacher  позиционируется как закаленная и выдерживающая резкие перепады,  на газу можно, выдерживает до 400 C.

Пытаюсь найти, где я это вычитала и никак не найду...

Вот и думаю я как она на газу себя поведет...

цыганка
21 Июль 2009, 15:53

для гaзa мне кaжется ндежней нержaвейки или чугунa ничего нету покa.
julifera
21 Июль 2009, 16:48

Вот нашла:

Керамическая посуда ТМ Sacher позволяет готовить пищу в микроволновых печах, на электро и газовых плитах, в духовых шкафах. Пища приготовленная в этой посуде сохраняет все витамины, микроэлементы и придает ей незабываемый вкус. Рифленые стенки кастрюль снаружи покрыты глазурью, что придает им не только изысканный вид, но и практичность, ее можно мыть в посудомоечной машине с использованием моющих и чистящих средств.

В ассортименте кастрюли на 0,3л; 2,0л; 2,5л; 2,8л; 4,5л., утятницы, ковши, наборы кастрюль. В каждой упаковке находится листок-вкладыш с описанием потребительских свойств посуды.

Керамический материал, из которого изготовлены кастрюли приспособлен к внезапному охлаждению и резкому нагреву, благодаря чему кастрюли выдерживают перепад температур от 400 С до 20 С. Керамические кастрюли ТМ Sacher не требуют предварительной подготовки перед использованием.
Elenka
21 Июль 2009, 18:31

Здравствуйте всем!
У меня такая вот кастрюлька уже около 5 лет.

Керамическая посуда для приготовления еды

Я ей довольна. Нагревается она хорошо и газ под ней нужно всегда делать самый маленький. После выключения некоторое время еще "сама варит" - кипит. Идеально готовить в ней каши, рагу, овощи. картошку с мясом, плов. Готовила в ней и в МВ(без крышки, она с металом, накрывала тарелочкой) и в духовке, прикрывала фольгой. Стеклянную крышку выбирала намеренно, чтобы заглянуть в кастрюлю не поднимая ее.
julifera
22 Июль 2009, 10:02

Цитата: лана7386 от 21 Июль 2009, 17:12
А Цептер чем плох для вас? Нержавейка с эффектом приготовления , при желании, в русской печи, низкая температура кипения, не требует масла при жарке и пр., пр. .. Я пользуюсь посудой более 10лет и очень довольна

Не, я ж не говорила и даже не считаю что он плох  

У моей мамы хорошая сковорода нержавейка, я с ней повозилась и как-то не лежит душа к нержавейке и все тут, не  чувствую от неё кайфа.
Да и кастрюли у меня есть дорогие с тяжелым дном нержавейные -  мне они только для очень жидких блюд и все.

А вот беру глиняный горшок в руки и выпускать не хочется  

Вчера присматривалась, щупала в магазине и подходит одна женщина с мужем и у неё руки тоже тянутся погладить, потрогать горшочки и она и говорит мужу:
"Ну вот, это ты мне не дал купить, потому что сказал что они легко бьются"
Он: "Да-да, их очень очень легко разбить,  ужасно бьющиеся, не нужен нам такой горшок..."
А она все не может отойти от полки с горшками, все вздыхает и все щупает их .

Такое бывает - руки посуду не держат, все что можно разобьют... у меня свекруха была -  все эмалировка у неё убитая.
А если беречь и если обжиг был качественный - то надеюсь долго прослужит

Elenka
22 Июль 2009, 18:35

julifera, по поводу грязи на кастрюле: как то и не помню чтоб грязь к ней особо приставала. Мою как обычно, чистящим порошком или моющим шампунем. Мне изначально панравилась коричневая цвета шоколадки, другие варианты даже не рассматривались.
Крышка вообще часто прыгает, т.к. кипит в ней все сильнее(не всегда угадываю нужный огонь под ней). Конденсат с крышки попадает в желобок для крышки, поэтому чаще оставляю ее чуть-чуть приоткрытой.
Приятной Вам покупки!
julifera
23 Июль 2009, 10:55

Купила я себе вчера мой глиняный кастрюль, эмоций куча

Вкус из горшочка - одурительный      

Мгновенно нагревается и начинает почти сразу кипеть даже на малом огне, причем увеличивать его не стоит, так как может немножко начать пригорать.

Вообще поражает эта способность хорошо булькать - при самом миниогоньке.  
И после выключения огня еще само там себе доваривается как на электроплите.
Когда увидела своими глазами взаимодействие  глины и тепла - так сразу до меня дошло как работает керамика в духовке при небольшой температуре, ведь все равно попробую и в ней

Ручки у меня не литые, а с дырочкой - что придает уверенности когда мою, то есть зацеп пальцем за ручку и никогда не выскользнет.

Крышка как влитая, слегка конусная. Для овощного рагу заткнула её кучкой деревянных зубочисток, чтоб ничего не выпарилось, так как все готовилось в собственном соку.

Даже решилась на блюдо, которое раньше никогда б в жизни не стала готовить - типа пельмене-жюльен или жюльено-пельмен, уж очень захотел сын пельменей.

Жарят пельмени, жарят лук с грибами, заливают все это дело немного овощным отваром, сметаной и тертым сыром.

Получается в итоге очень сочный яркий концентрат
Вкусно ужасно, спору нет, но это все таки тяжелая пища, когда все обжареное,
попробуем упростить рецепт

Так что за вечер два разных блюда -  вкус намного ярче чем из сотейника
Хотя может быть мне это и кажется, может быть  это самовнушение работает
Впереди еще много рецептов с мясом, мммм
Интересно, а на газу можно молоко топить, не выкипят ли все полезности из молока или только в духовке?
julifera
23 Июль 2009, 11:30

Мне очень нравится ещё вот этот, но у нас таких и близко нет в продаже, а то купила бы его вторым

Керамическая посуда для приготовления еды
Керамическая посуда для приготовления еды
Elenka
23 Июль 2009, 18:58

julifera, скажите , пожалуста, где вы живете? В Вашей учетной записи это не отражено. Немножко трудно общаться не зная откуда человек.
Посмотрела я ролики. Ничего особенного. Я мясо обжариваю в этой кастрюльке, затем тушу и добавляю все по рецепту(плов, чанах, рагу, жаркое) . готовлю гуляш, беф-строганов, чахохбили да сейчас все и не припомню.
julifera
24 Июль 2009, 11:38

Мясо я очень редко жарю, только когда уж сильно захочется именно жареного.
А в последнее время мариную любое мясо в грузинском соусе Ткемали и так нежареное и кладу на тушение во все блюда.

Мне главное чтоб лук был прожарен, а то я вареный что-то не очень, надеюсь лук точно не подгорит.
А с пловом я так обленилась, жуть, потому что меня на все 100% устраивает плов из мультиварки. Думаю попробовать, конечно, попробую в горшочке, но потом опять вернусь с пловом к мульте, за ней следить не нужно
Elenka
24 Июль 2009, 11:49

Конечно же овощи не пригорят. И вообще чуть- чуть приставать у меня начала  кастрюлька год назад(после 4 лет нещадного использования!). Слежу чтоб не зажаривалось мясо, а чуть прихватывалось до румяного цвета, а лук морковка - без проблем.
Elenka
27 Июль 2009, 18:38

Цитировать
Вообще для меня огромное открытие, что в качественной керамике можно делать зажарку и там же доваривать, не нужно дополнительно возится со сковородкой, ничего нигде не брызгается жиром, потому что бортики высокие.
Да, я Вам писала об этом видно просто внимания не обратили. Зажариваю лук, морковь, мясо прямо в кастрюле, а дальше уже добавляю остальное по рецепту.
Я вообще люблю разные блюда национальных кухонь (так надоедает обнообразие). А в Грузии жила много лет, какие-то блюда прижились навсегда. Вас  спросила, потому что если о чем-то говорю обычно переспрашивают:"А шо это такое?". А Вы знаете, приятно удивилась!
julifera
28 Июль 2009, 09:31

Elenka69, конечно обратила внимание, именно после вашего ответа и пошла жарить
Просто у меня куча эмоций по этому поводу и я все никак не могу перестать восхищаться 

Сыну так понравились пельмени, залитые грибами с луком и сметаной, что он от меня не отстает.
Вчера решила их не обжаривать в масле, а просто покидать в жидкость с зажаркой, в итоге донышко слишком хорошо прихватилось,  замочила на ночь, вечером узнаю насколько серьезны последствия
Теперь буду знать что так готовить нельзя.....

По поводу национальных кухонь - аналогично - однообразие с трудом переносится и большинство блюд как оказалось мне понравилось из  грузинской кухни
Все хочу попробовать осетинские пироги сделать.

Но пельмени, конечно, это не грузинская кухня.
Мы, например эти пельмени можем по пол года не есть, а потом так все приедается, что рад пельменям как единственному спасению. Потом сваришь их пару раз и все, уж и пельмени не в радость, а тут оказывается и их можно разнообразить, главное желание.

У Похлебкина очень интересно описана история пельменей, правда он  пишет что это изобретение наших народностей, а со мной тут поспорили что это китайское изобретение. Я из-за этого точно спорить не буду, просто буду знать две истории 
julifera
21 Дек. 2009, 13:48

Именно керамика Сачер позиционируются как небоящаеся перепадов, но мне все таки лить кипяток в холодную кастрюлю ни разу не захотелось
и из морозилки сразу на газ - тоже было бы не охота рисковать
- это из таких самых жестоких издевательств  

От тряпки - сомневаюсь что она лопнет 

У меня Ковш Сачер выдерживает спокойно  долгую жарку зажарки в масле, без всяких рассекателей.
Единственное что - огромный газ все же лучше не делать сразу, пусть нагревается на легком газу, на минимуме и так потом так бурлит, что токо успевай следить 
julifera
22 Дек. 2009, 00:42

Цитата: калмыкова от 22 Дек. 2009, 00:18
Ничего не помогает , только усугубляет !

Щас я еще больше усугублю  

 Чем мне еще нравится Сачер - из всей глины - он у меня быстрее всех закипает, о как удобно  

А вот такое чудо у меня - для каш как раз самое то, обожаю ковши:

Керамическая посуда для приготовления еды


А это у меня для первых блюд - ужасно вкусные супчики и борщики, именно яркие, потому что на малом огне готовятся:

Керамическая посуда для приготовления еды
Шпилька
30 Дек. 2009, 09:04

После подзатыльника тети Бэси и еще не задушенная Мюсликом, выкладываю свои коптевские горшки:

Самый здоровый стоит 400-500 рублей и еле влезает в духовку, а вытаскивается еще сложнее, потому что горячий:

Керамическая посуда для приготовления еды
Керамическая посуда для приготовления еды
[/URL]

Короче, вся эта куча стоит максимум полторы тысячи. Одна проблема - каждый раз хочется прихватить еще один горшок, а места они занимают... Хоть сервант делай в комнатах (ну как раньше с хрусталем). А они там разные-разные... Есть даже низкие и узкие в форме рыбы.

Ну короче, теперь стараюсь брать под размер аэрогриля.
*кисёна
04 Янв. 2010, 14:34

А кто-нибудь пробовал керамическую посуду PYREX Pyroflam ?
Она почти в три раза дороже, чем Sacher , но их продукция мне нравится.

Правда, ассортимента плачевный  


 [1] 2 ... 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:47

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:33

23:30

23:28

23:27

23:25

23:25

23:21

23:21

23:09

23:07

23:06

23:02

23:01

22:59

22:47

22:47

22:40

22:33

22:27

22:20

22:18

22:14

22:10

22:00

21:59

21:55

21:54

21:52

21:47

21:45

21:44

21:39

21:20

21:20

21:08

21:06

21:06

21:06
VK