Батон нарезной (духовка) (страница 5)

Антоновка
Альбина,
Кругленькие, румяненькие

Tricia
Антоновка, Лена, а мне в этом рецепте воды много! Наливаю 160 обычно, иначе тесто слишком мягкое и батон не такой кругленький после расстойки и выпечки. Хоть и формирую по всем правилам.

Отличный рецепт! Только по нему батоны и пеку:)

Антоновка
Tricia,
Насть, получается, что в таких расхождениях скорей всего «местность» нашей муки виновата))

Альбина
Альбина,
Кругленькие, румяненькие
Кстати, использовала еще прокисшее молоко уже расслоившееся

Антоновка
Альбина,
А я сейчас на сыворотке пеку - у меня её теперь много (мягкий сыр делаю).

Tricia
Tricia,
Насть, получается, что в таких расхождениях скорей всего «местность» нашей муки виновата))
Однозначно! Влажная мука у нас, как ни сушим, как ни храним! или это я такой «пряморукий умелец», что батоны из нормального теста расползаются, а держатся только из тугого

Отличные батоны у вас, девчонки!

Альбина
Вчера пекла


Батон нарезной (духовка)

У меня вместо воды скисшее молоко. А также 25г слив. масла + 15г растит. масла

lou
koluchchka, спасибо за рецепт батона!! Пеку регулярно двойную порцию. Часть воды заменяю сывороткой, муку использую 1 сорта. Ну и выпекаются они у меня 40 мин. с паром. Получаюся вкусные, мелкопористые, с красивой корочкой.

koluchchka
lou, и все девочки. на здоровье!!!

я сама стала лениться (стыдно то как). но хоть бока меньше стали. а с этим батоном худеть не получалось ну никак!

Lisichkalal
А получится по этому рецепту испечь хлеб в хлебопечке, а не в духовке?

Рома
Получится. Ничего сложного нет и рецептура простая.
Обязательно нужно проверить закладку муки, соответствие норме своей хлебопечке, и соблюсти баланс мука-жидкость.
Режим выпечки - основной-базовый

Lisichkalal
Татьяна, спасибо!

Tricia
Lisichkalal, Светлана, я регулярно пеку! Получается отлично. Сейчас это наш основной хлеб!
Сначала замешиваю в хлебопечке гладенькое и шелковистое тесто, даю два раза подняться, обминаю аккуратно, потом формирую плотный шарик, вынимаю лопатку из печки, кладу в ведерко, даю подняться в 2 раза, смазываю молоком и выпекаю на режиме «Кекс», он без замеса. Печка у меня какая-то LG...

Пробовала сразу продукты заложить, но консистенция у мякиша немного другая выходит, мне больше с обминками нравится. Не намного дольше, но результат для меня заметно лучше.

k@wka
Отличный рецепт батона, мой самый любимый
Очень часто его пеку

Lisichkalal
Анастасия, спасибо, только что увидела сообщение.
Сначала замешиваю в хлебопечке гладенькое и шелковистое тесто, даю два раза подняться, обминаю аккуратно, потом формирую плотный шарик,
Я ничего не понимаю в том, как делать хлеб
Можно уточнить? 2 раза подняться тесту - это в хп или уже вынуть из ведра? Охх, а что такое обминать?

Антоновка
Lisichkalal,
А почему не хочешь попробовать сделать просто целый цикл на Основном - попробовать то можно

Рома
Я ничего не понимаю в том, как делать хлеб
Можно уточнить? 2 раза подняться тесту - это в хп или уже вынуть из ведра? Охх, а что такое обминать?

Где замес и выпечка хлеба будет? Полностью в х/п? Или замес в х/п а выпечка в духовке? Отсюда и плясать нужно

Если замес в х/п, то нужно поставить пшеничное тесто на режим ТЕСТО, и довести его до полной готовности, весь цикл с замесом и расстойкой. Затем тесто вынуть из х/п ОБМЯТЬ его, сформовать хлеб, дать расстояться, и затем поставить в духовку выпекаться.

Обмять - это пожамкать его руками как следует, выпустить из него воздух.

Посмотри здесь сдвоенный вариант (замес в х/п, выпечка в духовке) Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Lisichkalal
Девушки, спасибооо
А почему не хочешь попробовать сделать просто целый цикл на Основном - попробовать то можно
Потому что надо корректировать количество продуктов:
соблюсти баланс мука-жидкость.
а поскольку я пока плохо понимаю про колобок, нужную структуру теста и все остальное, то мне б заложить строго по рецепту и получить вкусный хлеб с минимум усилий





Посмотри здесь сдвоенный вариант (замес в х/п, выпечка в духовке) Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Татьяна, очередное спасибо

кондрат
И я вливаюсь в Ваши стройные ряды... Первый батон остывает.. Изменила только воду на козье молоко и смазывала молоком..
 Спасибо огромное за рецепт. Мука у меня отличная- из Холщёвиков- Истринский хлебокомбинат.

Гюзель62
И я сегодня испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни батон в духовке!!! Багеты пекла, а Батон- никогда! Все делала по рецепту, только воду заменила на сыворотка+ козье молоко. Тесто очень тугое, бедная ХП еле вымесила (даже руками помогала пару раз). воды добавляла 2 раза по ст. ложке. Получился красивый и тяжеленький. Так странно... багетики маленькие, легонькие.
Спасибо за рецепт! Думаю, что теперь часто буду печь.
Еще не резала, остывает.

Батон нарезной (духовка)


Батон нарезной (духовка)

Это он на фото такой темненький, а на самом деле очень и очень красивый!!!

Мама_Алеко
Все получилось с первого раза. Чуть больше времени на выпечку ушло. Ребенок сказал, хлеб очень вкусный. Пока крутилась, все съели и я попробовать не успела. придется печь еще))

Кроша
ПЕРВЫЙ в жизни батон в духовке!!!

Гюзелечка, это первый?! Ты хорошо подумала уверенна?!

Ну тогда я просто снимаю шляпу и аплодирую стоя!!!

Ну теперь-то уже пробу сняли? Ииии?!

Что сказал наш главный дегустатор?! Я Тимурчика имела в виду...

Гюзель62
Кроша, Иннуся! Ну ты как всегда!!!
Тимка стрескал целый кусок (и это после полноценного полдника)!🤣
Батончика уже нет, уговорили весь! Зять не поверил, что не магазный...
Так что завтра еще буду печь!😂
Вот! Разрезик- то забыла..

Батон нарезной (духовка)

Маруся
Гюзель, хороший батончик получился

Кроша
Тимка стрескал целый кусок (и это после полноценного полдника)!🤣

Маленький лапушка...

С детства будет знать вкус настоящего домашнего хлебушка, и всë благодаря своей супербабуленьке!!!

Гюзелечка, памятника при жизни тебе однозначно мало, здесь уже нужно что-то более масштабное!!!

Всем бабушкам равнение на Гюзельку!!!

Разрезик- то забыла.

 !!!

Тëпленьким резала?

k@wka
И от меня огромное МЕРСИ автору за отличный суперрецепт батона. Пеку его очень часто. Тесто замешивать приспособилась самым простым ручным миксером, только венчики меняю на крюки. И жидкости добавляю на 20г больше, чаще сыворотки. Очень быстро замешивается, потом еще руками немного, чтобы «души» добавить и тесто готово.

Наталек
Батон нарезной (духовка)
 Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Мартина@
koluchchka, очень понравился. Первый раз в жизни в духовке, всё по рецепту, только воды 210г, пекла на 200* 10мин, потом на 180* 10мин, достала на решётку и сразу корочку намазала слив. маслом. Не смогла удержаться и отрезала горячий, знаю, что кривая формовка, что разрезы не раскрылись. Буду над этим работать, т.к. повторять придётся часто. Очень вкусный, корочка тоненькая, нет слов. Незаметно умяла пол-батона.
Огромная благодарность!


Батон нарезной (духовка) Батон нарезной (духовка)

NatashkaBarbarisovna
Добрый вечер.
Прочла все страницы и у многих 5 гр сухих дрожжей получается 1,3-1,5 ч. л. от хлебопечки Панасоник. Я взвесила на весах и 5 гр. сухих дрожжей у меня вышло 2 ч. л. От Панасоник 2511, что мне показалось очень много исходя из основных рецептов к печке. Сколько все таки брать дрожжей (использую саф-момент).


NatashkaBarbarisovna
Спасибо большое. Стоит в духовочке) ждем результата.

Legerete
Батон просто божественный, на вкус точь-в-точь городская булка с нашего самарского БКК. И рецепт не замороченный

Каприз
Я просто в восторге! Батончик чудесный! Вот как раз такой каким и должен быть батон в моем понимании Спасибо огромное Однозначно буду печь ещё.

Батон нарезной (духовка)


Батон нарезной (духовка)





Воды брала 200 мл. Сначала пекла на 210° с конвекцией 8 минут ( 5 минут с паром), затем минут 14 на 190° без конвекции до готовности. До температуры мякиша 98.

koluchchka
Девочки, спасибо большое за теплые слова. Я долгое время не пекла хлеб, сейчас снова начинаю. Видимо, бока ушли, совесть уснула))))) Стала делать этот батон на сыворотке так же как некоторые - очень понравилось. Но не знаю, то ли мука другая, то ли сыворотка так действует, но жидкости мне тоже приходится добавлять больше. Почему не понимаю (Изначально рецепт перепроверяла, проверяла, и получался хороший колобок. А сейчас при том же количестве ингредиентов правильного колобка не получается.

Каприз
Я опять с батончиком!

Батон нарезной (духовка)

Не устаю повторять СПАСИБО! Он очень классный, очень вкусный!

Галина 64
Большое спасибо за рецепт. Сегодня пекла, очень вкусно получилось, буду повторять. Делала все как написано, только воды добавила немного. Фото не умею выставлять.

пацанка
доброго денечка, так получилось, что теряюсь с форума, но вот опять вернулась. делаю замес на батон, вчера пекла, муж сказал, батоны больше покупать не будет))





Батон нарезной (духовка)

arini
koluchchka, отличный батон! Спасибо!

Батон нарезной (духовка)

Lisichkalal
У меня сейчас в хп 3 подъем, но тесто так и не поднялось возможно дрожжи плохие. Можно ли еще до выпечки как-то изменить ситуацию?

koluchchka
Lisichkalal, единственный вариант, который я вижу - проверить ваши дрожжи. Размещайте 3 грамм в небольшом количестве теплого молока, оставьте, если пена пойдет, то вмешайте в тесто. Оно пока пусть стоит. Скорее всего придется добавить чуток муки, смотрите по колобку.

Lisichkalal
koluchchka, спасибо большое за ответ. Так и сделала. Разбавила дрожжи из другого пакетика. Тесто поднялось хорошо, но по вкусу хлеб вышел так себе. Очень чувствуются дрожжи. Будем учиться дальше

koluchchka
Lisichkalal, к сожалению, с сильным запахом дрожжей ничего не сделать в данном случае. Сама так попадала, когда открытый с месяц пакет решила использовать (Не отчаивайтесь, пеките ещё!!! Все получится!

Svetlana201
koluchchka, спасибо большое Вам за очень вкусный батон.


Батон нарезной (духовка)






Батон нарезной (духовка)

koluchchka
Svetlana201, пеките на здоровье!




Вчера тоже пекла. Хоть что то хорошее есть в этой самоизоляции - время появилось. Добавила горсть смеси семечек каких-то))) только хвостик дожил до утра. Оказывается, семья по нему очень соскучилась)

ИринаИМ
Спасибо, за вкусный хлебушек!

Батон нарезной (духовка) Батон нарезной (духовка)

Svetlana201
ИринаИМ, какой красивый он у Вас, надрезы вообще супер, чем делали? в какой момент резали?

ИринаИМ
ИринаИМ, какой красивый он у Вас, надрезы вообще супер, чем делали? в какой момент резали?
Спасибо! Надрезы делала лезвием для бритья после последнего подъема перед отправкой в духовку.
Ну, очень простой рецепт! Советую всем начинающим.

Svetlana201
ИринаИМ, спасибо, я готовила и мне очень понравился батончик, разрезики красивые пока не получаются (лезвия нет)

Tana12
Спасибо большое. Ваш рецепт буквально спас!!! Сейчас находимся на самоизоляции. Лишний раз не выйдешь, в подъезде случай короновируса. Продуктами запаслись. А хлеб закончился! Все доставки продуктов от 3 тысяч. А нам только хлеб и нужен. Пекла уже 3 раза. И в форме багетов, батонов и с сыром и с яблоками. Больше понравилось с живыми дрожжами! Замешивали все вручную и пекла в духовке.

Антоновка
Tana12,
Плюсуюсь и к этому замечательному батону и к выпечке на самоизоляции)) Ещё пеку Деревенский и Чучелкин на долгой опаре)) Реально выручают!

Астильба
Батон нарезной (духовка)

Спасибо за рецепт!
Пекла 1.5 порции, батоны получились не маленькие.
Дача находится под Тверью, хлеб летом покупаем тверской «Тверской пекарь,» так что вкус у мох батончиков тот же.

Сластена
Спасибо за хлеб! Пекла уже десятки раз, быстро и вкусно

koluchchka
хлеб летом покупаем тверской «Тверской пекарь,»
только «Волжский пекарь». Именно оттуда рецепт))))

Фрунчик
koluchchka,

Гость
А не много ли 5 гр сухих дрожжей? Батон будет дрожжами отдавать. Обычно когда пеку пшеничный хлеб в панасоник то на 400 гр муки хватает одной мульти чайной ложки дрожжей. а в ней 2 гр  А тут получается 2.5 мульти ложки чайной. Это очень много.  Помню в панасонике было 2 рецепта теста для пиццы и хотя оба рецепта ерундовые. Но в первом было 0.5 л дрожжей. А во 2 две ложки 4 гр. так вот я по двум делала. Если первый хоть есть можно то второй диодами пахнет на всю кухню. Т выкинула все

Aleksa

Viktor23
вы меня извините
я батон еще не пекла НО 5гр дрожжей это что то ни так. это очень много. не полная ложка от хлебопечки Панасоник 2550 это 2гр-
вы хотите сказать что на 360гр муки надо грубо практически 2.5 ложки дрожжей? вы извините но это ни просто много а очень много. я всегда пеку белый хлеб на 400гр муки 1ложка дрожжей
и получается отлично даже если многие в рецепте пишут 2 а то и больше) вообще на 500гр достаточно ложки
простой пример, от Панасоник 2 рецепта теста для пиццы, для меня оба не удачные. так вот в одном 0.5 дрожжей а во втором 2ложки. так второй выкинула потому что запах на всю кухню дрожжами и никакого вкуса кроме тех самых дрожжей. не удачные потому что умею делать тесто как в пицерии. но руками рецепт на 1кг муки и я его еще не уменьшала для экспериментов в хлебопечи.
вопрос
кто нибудь пек этот батон с меньшим количеством дрожжей,?
я уверена что 5гр это будет сильно дрожжевой батон И запах сильный дрожжами будет, после того, как батон хорошо остынет или немного полежит.
Теплым вы сильно не почувствуете. и самое главное что от такого батона вы получите ни пользу а вред
сухих дрожжей в отличие от свежих всегда нужно брать намного меньше. они нарушают микрофлору кишечника и запускают там гнилостные процессы внутри. В результате все полезные бактерии погибают и начинается дисбактериоз и не только
а в рецепте этих дрожжей написано более чем на 1 кг муки. это как вы пьете антибиотики только вместо одной таблетки за раз выпиваете 2/5-3 и результаты для организма долго ждать не заставят
вы просто травите свой организм
еще раз извиняюсь

Viktor23
2 сообщения мои
не могла зарегистрироваться через телефон поэтому так

Гость
Опять с телефона. Забыла сказать, что на 1кг муки теста для пиццы, хорошего теста, как в пицерии, достаточно  6 гр свежих дрожжей. 6 гр на 1 кг проф теста как в пицерии. А тут 360 гр муки всего

Aleksa

Антоновка
батон еще не пекла НО 5гр дрожжей это что то ни так. это очень мно
Не читал, но осуждаю Звучит так.

Я на самом деле готовила и с изначальной развесовкой дрожжей и потом снижала. Запаха или вкуса дрожжей не ощущала. Почему стала брать меньше? А смысл тратить больше, если можно меньше Сейчас беру 2-2,5 г свежих дрожжей на 100 г муки

Гость
Я не осуждаю и сделать хотела, пока не увидела сколько там нужно дрожжей
Решила сделать во вторник и уменьшить их количество. Если во вторник соберусь делать потом отпишусь

Aleksa



Рецепты в разделе «Батоны»

Постные блюда

Новое