Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Батон нарезной (духовка)
< Назад 1 ... 12 [13] 14 Вперед >

Батон нарезной (духовка)

Избранное
Антоновка
15 Март 2017, 10:50

Альбина,
Кругленькие, румяненькие 
Tricia
15 Март 2017, 10:57

Антоновка, Лена, а мне в этом рецепте воды много! Наливаю 160 обычно, иначе тесто слишком мягкое и батон не такой кругленький после расстойки и выпечки. Хоть и формирую по всем правилам.

Отличный рецепт! Только по нему батоны и пеку:)
Антоновка
15 Март 2017, 11:03

Tricia,
Насть, получается, что в таких расхождениях скорей всего "местность" нашей муки виновата ))
Альбина
15 Март 2017, 11:03

Цитата: Антоновка от 15 Март 2017, 10:50
Альбина,
Кругленькие, румяненькие  
Кстати, использовала еще прокисшее молоко уже расслоившееся
Антоновка
15 Март 2017, 11:04

Альбина,
А я сейчас на сыворотке пеку - у меня её теперь много (мягкий сыр делаю).
Tricia
15 Март 2017, 11:09

Цитата: Антоновка от 15 Март 2017, 11:03
Tricia,
Насть, получается, что в таких расхождениях скорей всего "местность" нашей муки виновата ))
Однозначно! Влажная мука у нас, как ни сушим, как ни храним! или это я такой "пряморукий умелец", что батоны из нормального теста расползаются, а держатся только из тугого

Отличные батоны у вас, девчонки!
Альбина
03 Июнь 2017, 10:27

Вчера пекла

Батон нарезной (духовка)

У меня вместо воды скисшее молоко. А также 25г слив. масла + 15г растит. масла
lou
03 Июнь 2017, 14:53

koluchchka, спасибо за рецепт батона!! Пеку регулярно двойную порцию.  Часть воды заменяю сывороткой, муку использую 1 сорта. Ну и выпекаются они у меня 40 мин. с паром. Получаюся вкусные, мелкопористые, с красивой корочкой.
koluchchka
16 Июнь 2017, 16:28

lou, и все девочки. на здоровье!!!!

я сама стала лениться (стыдно то как). но хоть бока меньше стали. а с этим батоном худеть не получалось ну никак!
Lisichkalal
11 Окт. 2017, 16:19

А получится по этому рецепту испечь хлеб в хлебопечке, а не в духовке ?
Рома
11 Окт. 2017, 16:34


Получится. Ничего сложного нет и рецептура простая.
Обязательно нужно проверить закладку муки, соответствие норме своей хлебопечке, и соблюсти баланс мука-жидкость.
Режим выпечки - основной-базовый
Lisichkalal
11 Окт. 2017, 17:28

Татьяна, спасибо !
Tricia
11 Окт. 2017, 19:07

Lisichkalal, Светлана, я регулярно пеку! Получается отлично. Сейчас это наш основной хлеб!
Сначала замешиваю в хлебопечке гладенькое и шелковистое тесто, даю два раза подняться, обминаю аккуратно, потом формирую плотный шарик, вынимаю лопатку из печки, кладу в ведерко, даю подняться в 2 раза, смазываю молоком и выпекаю на режиме "Кекс", он без замеса. Печка у меня какая-то LG...

Пробовала сразу продукты заложить, но консистенция у мякиша немного другая выходит, мне больше с обминками нравится. Не намного дольше, но результат для меня заметно лучше.
k@wka
18 Окт. 2017, 08:31

Отличный рецепт батона, мой самый любимый 
Очень часто его пеку 
Lisichkalal
18 Окт. 2017, 08:52

Анастасия, спасибо  , только что увидела сообщение.
Цитата: Tricia от 11 Окт. 2017, 19:07
Сначала замешиваю в хлебопечке гладенькое и шелковистое тесто, даю два раза подняться, обминаю аккуратно, потом формирую плотный шарик,
Я ничего не понимаю в том, как делать хлеб 
Можно уточнить? 2 раза подняться тесту - это в хп или уже вынуть из ведра? Охх, а что такое обминать?
Антоновка
18 Окт. 2017, 09:18

Lisichkalal,
А почему не хочешь попробовать сделать просто целый цикл на Основном - попробовать то можно
Рома
18 Окт. 2017, 10:00

Цитата: Lisichkalal от 18 Окт. 2017, 08:52
Я ничего не понимаю в том, как делать хлеб 
Можно уточнить? 2 раза подняться тесту - это в хп или уже вынуть из ведра? Охх, а что такое обминать?

Где замес и  выпечка хлеба будет? Полностью в х/п? Или замес в х/п а выпечка в духовке? Отсюда и плясать нужно

Если замес в х/п, то нужно поставить пшеничное тесто на режим ТЕСТО, и довести его до полной готовности, весь цикл  с замесом и расстойкой. Затем тесто вынуть из х/п ОБМЯТЬ его, сформовать хлеб, дать расстояться, и затем поставить в духовку выпекаться.

Обмять - это пожамкать его руками как следует, выпустить из него воздух.

Посмотри здесь сдвоенный вариант (замес в х/п, выпечка в духовке) Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Lisichkalal
18 Окт. 2017, 15:16

Девушки, спасибооо 
Цитата: Антоновка от 18 Окт. 2017, 09:18
А почему не хочешь попробовать сделать просто целый цикл на Основном - попробовать то можно
Потому что надо корректировать количество продуктов:
Цитата: Рома от 11 Окт. 2017, 16:34
соблюсти баланс мука-жидкость.
а поскольку я пока плохо понимаю про колобок, нужную структуру теста и все остальное, то мне б заложить строго по рецепту и получить вкусный хлеб с минимум усилий






Цитата: Рома от 18 Окт. 2017, 10:00
Посмотри здесь сдвоенный вариант (замес в х/п, выпечка в духовке) Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Татьяна, очередное спасибо
кондрат
13 Янв. 2018, 02:23

И я вливаюсь в Ваши стройные ряды... Первый батон остывает.. Изменила только воду на козье молоко и смазывала молоком..
 Спасибо огромное за рецепт. Мука у меня отличная- из Холщёвиков- Истринский хлебокомбинат.
Гюзель62
13 Янв. 2018, 17:30

И я сегодня испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни   батон в духовке!!! Багеты пекла, а Батон- никогда! Все делала по рецепту, только воду заменила на сыворотка+ козье молоко. Тесто очень тугое, бедная ХП еле вымесила( даже руками помогала пару раз).воды добавляла 2 раза по ст. ложке. Получился красивый и тяжеленький. Так странно... багетики маленькие, легонькие.
Спасибо за рецепт! Думаю, что теперь часто буду печь.
Еще не резала , остывает.
Батон нарезной (духовка)

Батон нарезной (духовка)
Это он на фото такой темненький, а на самом деле очень и очень красивый!!!
< Назад 1 ... 12 [13] 14 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:08

16:07

16:06

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:38

15:35

15:31

15:22

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:35

13:32

13:30

13:13