Блины с припёком "Вдохновение"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блины с припёком «Вдохновение»

Ингредиенты

Яйца
2шт
Молоко
0,5л
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука
10 ст. л.
Шампиньоны
100г
Ветчина
100г
Сыр
100г
Лук зелёный
1 пучок
Сало солёное (для смазывания сковороды)
1 кусочек

Способ приготовления

 Приготовить тесто: Яйца взбить, добавить соль, сахар, тёплое молоко, всыпать муку и взбить миксером.
  Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
 Сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Всё перемешать.
 

  Сковороду разогреть, кусочек сала наколоть на вилку и смазать сковороду. Вылить тесто, положить припёк
 

  Сверху залить ещё чуть-чуть тестом.
 

  Перевернуть блин и поджарить.
 


Блины с припёком «Вдохновение»

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
Наташенька! очень красивые и видно, что вкусные блинчики. (Хорошо, что завтра (сегодня ) не понедельник и не новая жизнь повезло тебе мне). Вопросик. Меня подруга научила такие печь- она сама сибирячка, из Новосибирска. Вот только такую начинку, она вмешивает в тесто. Как думаешь, это тоже самое?

Натусик
ИРР, Иришка, ты знаешь, я думаю, что особо ничего не изменится... Я теперь сама тоже попробую в тесто вмешать начинку. Только вот сомнение у меня, что начинка в тесте неравномерно распределится по блинчику... А там, кто его знает?! Надо попробовать.

ЖивчикЪ
Наташенька, вот это блины... вот это припёк...

Вопросик. Меня подруга научила такие печь- она сама сибирячка, из Новосибирска. Вот только такую начинку, она вмешивает в тесто. Как думаешь, это тоже самое?

Ириш, а можно мне? Я куплю скажу...
 На вкусе это не отличится, только на внешнем виде. В Наташином варианте с одной стороны буде красиво- блинчиком гладеньким, а с другой стороны всё в «горбинках» от начинки. А в твоей подруги на вкус блинчик будет такой же, только с двух сторон в «горбинках». Эт я так понимаю.

ИРР
[«горбинках» от начинки. А в твоей подруги на вкус блинчик будет такой же, только с двух сторон в «горбинках». Эт я так понимаю.

О, Танюшка! точно-точно... Так все и будет, провидица ты наша, блинная Кароче, для эстетики- лучше, как у Наталочки.

ЖивчикЪ
Кароче, для эстетики- лучше, как у Наталочки.

  Ирусь, Таки Да...

lu_estrada
Наталочка! заглянула на сайт, мо кто подаст (не милостыню) идею начинки для блинчиков, надоело заворачивать. А тут..... ммммммм, спасибочки, как легко, просто и по старому вкусно. Спасибо, кудесница. С утречка прям и припекём.

Татьяна С.
Хорош припек! Обязательно надо попробовать, но... апосля поста. А я только что замесюкала на закваске, причем к изюмке добавила кусок луковой. Вчера покормила луковую и в холодильник убрала, хорошо хоть ведерко с тестом в п/э пакет поставила. Тесто вылезло грибом, ну надо же было его куда-то деть, вот и решила кусок в блины запихнуть. Девочки, а я давно уже приспособилась при выпекании блинов сковородку не смазывать, а масло растительное наливаю в готовое тесто перед выпечкой и перемешиваю. Смазываю только перед первым блином, а потом просто наливаю тесто. Никакого чада и дыма, и лишних телодвижений

мила61
Отличный рецепт, сделаю обязательно и отчитаюсь

ЛюЛёка
Ой, какая вкуснятина А я ни разу в жизни не пекла блины с припеком Взяла в закладочки.

тортоежка
НатусикСпасибо за такую вкуснятину!!! Тольк, что испекла. Пока пекла не удержалась, два съела. Это ооочень вкусно!!! Только блинное тесто делала по своему проверенному рецепту, и клала начинку сразу на сковороду. Так сам блин потоньше у меня получается



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое