Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами
[1] 2 Вперёд

Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

Избранное
Рома
« 15 Март 2012, 13:59 »
Печать рецепта

Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

Категория: Кулинарные рецепты

Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

Ингредиенты

Блины:
мука пшеничная1 стакан 250 мл.
простокваша старая1 стакан
вода простая1 стакан
яйца куриные2 шт.
соль, сахарпо вкусу
масло растительное для смазывания сковороды
Начинка 1:
печень трескибаночка 120 грамм
лук зеленыйполная горсть
яйцо отварное вкрутую1 шт.
Начинка 2:
лук зеленый1 полная горсть
яйцо отварное1 шт.
анчоусы5-6 штук небольших

Способ приготовления

  • Замесить блинное тесто, воды добавить столько, чтобы получились тонкие блины. Блины выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Блины получаются тонкими, но без дырочек, что очень хорошо для жидкой и жирной начинки.
  • Готовые блины ничем не смазываю, просто складываю на плоскую тарелку, сверху накрываю объемной крышкой, под ней блины не подсохнут.
  • Одновременно делаем начинки.
  • 1. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слить), яйцо поломанное и растертое вилкой. Перемешать.
  • http://s019.radikal.ru/i625/1203/f5/f73bc880d5ba.jpg
    Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами
  • 2. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, яйцо поломанное и растертое вилкой, анчоусы, пластинки филе мелкой рыбки, разорванные вилкой на кусочки, Перемешать.
  • http://s019.radikal.ru/i641/1203/aa/a56bcc9fddc3.jpg
    Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами
  • Анчоусы - маленькая рыбка, жирная, соленая http://s019.radikal.ru/i604/1203/8b/2ab0d3f83d44.jpg
    Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами
  • Раскладываем на плоской тарелке блин, сверху кладем ложку начинки и распределяем ее по блину, сворачиваем блин трубочкой и выкладываем на сервировочное блюдо.
  • Пожалуйте к столу, блины готовы!
  • http://s52.radikal.ru/i136/1203/06/af9de9fffc17.jpg
    Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами
  • https://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/165683.jpg
    Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

               

Примечание

Очень даже вкусненько получилось, смели с тарелок очень даже быстренько!
Как всегда, еще на масленицу подглядела рецепт начинки с печенью трески, а дома баночка скучала, маленькая и одинокая...А поскольку печени мало оказалось для начинки, в ход пошли анчоусы...которые тоже скучали на дне баночки.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!http://s2.rimg.info/281ab8089149fc60f348b6c0cc828172.gif
Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

               

Домашний свет и электротовары

Вичка
« Ответ #1 15 Март 2012, 15:02 »

Никогда не было желания попробовать блины с чем-то рыбным или тому подобному, а глядя на такое фото, аппетит приходит!
Рома
« Ответ #2 15 Март 2012, 15:55 »


Вика, а вы попробуйте - это вкусно!

А разве никогда не ели блины с селедкой? Например такие Блины пшенично-ржаные дрожжевые

http://roma.expertcook.ru/files/2011/03/CIMG1110-300x224.jpg
Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами


Или такие Блины на опаре из старого (кислого) теста с семгой и сыром маскарпоне

https://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/163094.jpg
Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами


Попробуйте - надеюсь понравится

Elenka
« Ответ #3 15 Март 2013, 23:02 »

Рома, Татьяна, какой замечательный состав начинки! Обязательн приготовлю!

Вика, а еще блинчики с икрой - классика!

Рома
« Ответ #4 16 Март 2013, 08:14 »

Цитата: Elenka от 15 Март 2013, 23:02
Рома, Татьяна, какой замечательный состав начинки! Обязательно приготовлю!


Еленка, вкусно получится! Ну, а с икрой блины, просто песня! Наверное самые вкусные!!
Fragolina
« Ответ #5 26 Фев. 2014, 15:57 »

Татьяна, такой вопрос, подойдет ли для теста кислое молоко (или старый кефир правда стоит уже давно)?
Елена Тим
« Ответ #6 26 Фев. 2014, 16:38 »

Боже мой, Таня! Это же самое вкусное, что только может быть. Я уже в ашановский список на завтра внесла печень трески. Уууух, прокачусь! Наконец-то у меня появилось что-то, ради чего можно очередную беготню затеять!
Рома
« Ответ #7 26 Фев. 2014, 17:02 »

Цитата: Fragolina от 26 Фев. 2014, 15:57
Татьяна, такой вопрос, подойдет ли для теста кислое молоко (или старый кефир правда стоит уже давно)?

Не вижу разницы между кефиром, простоквашей, йогуртом, это все кисломолочка, на молоке и закваске И кислое молоко пойдет, особенно если оно старое
Рома
« Ответ #8 26 Фев. 2014, 17:04 »

Цитата: Елена Тим от 26 Фев. 2014, 16:38
Боже мой, Таня! Это же самое вкусное, что только может быть. Я уже в ашановский список на завтра внесла печень трески. Уууух, прокачусь! Наконец-то у меня появилось что-то, ради чего можно очередную беготню затеять!

Лен, ну наконец-то у тебя стимул к жизни появился А то, всё хандра, да хандра...
Беги за печенью, начинка знатная будет
Елена Тим
« Ответ #9 26 Фев. 2014, 17:13 »

Цитата: Рома от 26 Фев. 2014, 17:04
А то, всё хандра, да хандра.
Ой, и не говори. Сплин замучил! Весна, что ли?! Готовлю без удовольствия, а всё потому, что идеи не мне принадлежат. То плов, то мясной хлеб... Скука!
Я даже специально мужу сказала про твои блинчики, шоб в случае чего(лени, естесьно), завтра пендаля отвесил для ускорения! Так что, по-любому буду печь и крутить!  
Рома
« Ответ #10 26 Фев. 2014, 17:16 »


Чипсов картофельных мужу накрути, и пивка бутылочку - думаю и себе и ему хандру снимешь, рядком похрумкаете
Елена Тим
« Ответ #11 26 Фев. 2014, 17:35 »

А вот этот пост я ему не покажу, обойдётся без чипсов. У меня же лень по расписанию, забыла?
А вообще, это ужасно, когда ничего не хочется ни делать, ни покупать. Вот сегодня подходит и говорит: "Ну хочешь, я те ещё что-нибудь куплю?". Я, естесьно -    Потому что ничего не хочу! В кои-то веки человек сам предложил, а я............. рояль же всё равно не купит, жадюга!
Fragolina
« Ответ #12 27 Фев. 2014, 22:03 »

Татьяна, вот что сегодня у меня получилось 
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100057/DSC06813.JPG
Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

Вкусно! Что тут еще скажешь...эх, масленица
Рома
« Ответ #13 28 Фев. 2014, 08:43 »

Цитата: Fragolina от 27 Фев. 2014, 22:03
Татьяна, вот что сегодня у меня получилось 
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100057/DSC06813.JPG
Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами

Вкусно! Что тут еще скажешь...эх, масленица

Танюша, вкусно получилось! Широкой масленицы тебе и родным!
Елена Тим
« Ответ #14 28 Фев. 2014, 20:31 »

Тооолько эт я душевненько зад свой, разогнав от него пар после выпечки твоих блинов, приложила к креслу... тоооолько пальцы растопырила на клавиатуре, шоб благодарственную надпись сделать... БАЦ - ещё одна замануха! ФРУКТЫ С НАЧИНКАМИ В ДУХОВКЕ!!! О Боже, лучше б я туда не ходила!   Но об этом - не здесь!  Ладно, лирику побоку, отчитываюсь:
Ну вооот, и в мой дом пришла Масленица! Слава Богу! Дотелепалась наконец! Напекла блинов... кстати, хорошо вовремя сообразила, что там жидкости-то всего пол-литра да два яйца! Для нашей многочисленной семейки из трёх человек, одним из которых является собак, этого количества на рулетики не хватило бы, потому что ровно половина двойной порции была счавкана прямо со сковородки этими двумя, с позволения сказать, СОБАКАМИ!
Тань, знаешь, я что заметила? Блины из кефира и простокваши очень любят печься на сковороде с толстым дном - чугунной или современной с алюминиевым диском. А вот тонкие тефалевские блинные сковородки им пришлись не по вкусу. То ли температура не держится всегда одинаковая, то ли еще что... Но это мелочи. Главное результат!!! Так интересно, начинка - всем привычный, пусть и с другими пропорциями, салат из печени трески. Блинами в нашей стране тоже никого не удивишь. А вот их симбиооооз! Это - какой-то праздник живота получился! Такая вкуснятина, что и говорить не стоит, ты и сама это знаешь. Танечка, спасибо тебе большое за такое простое, но в то же время очень вкусное блюдо!!!
Рома
« Ответ #15 28 Фев. 2014, 20:47 »

Да,.... раза три прочитала твое откровение...внимательно вчитывалась   СПАСИБО за подробный отчет! МОЛОДЕЦ!

Лен, я вобще тонкие, в том числе телефалевые сковороды не жалую, не нравятся мне они, блины горят, и как-то не так пекутся как надо
Предпочитаю сковороды чугунные с толстым дном - самое то будет, для любых блинов

И старый кефир, в любых пропорциях, очень положительно влияет на тесто, оно пышнее становится.
Вот так, казалось бы простые салатики, становятся шикарными начинками
Елена Тим
« Ответ #16 28 Фев. 2014, 20:56 »

Цитата: Рома от 28 Фев. 2014, 20:47
Да,.... раза три прочитала твое откровение...внимательно вчитывалась
Ой, я не понятно написала, да? Скомкано? Ну эт я от переизбытка чуйств, так сязять! В следующий раз, а он будет, я так понимаю, ооочень скоро, попробую проявить хоть какой-то литературный талант. 
Рома
« Ответ #17 28 Фев. 2014, 21:03 »

Цитата: Елена Тим от 28 Фев. 2014, 20:56
Ой, я не понятно написала, да? Скомкано? Ну эт я от переизбытка чуйств, так сязять! В следующий раз, а он будет, я так понимаю, ооочень скоро, попробую проявить хоть какой-то литературный талант. 


Вряд ли твои эмоции и чувства и тирады можно усмирить и "привести в соответствие" Пиши как есть, что на душе, у тебя это хорошо получается
Елена Тим
« Ответ #18 28 Фев. 2014, 21:06 »

Ну что же... сами напросились
Рома
« Ответ #19 28 Фев. 2014, 21:08 »

Цитата: Елена Тим от 28 Фев. 2014, 21:06
Ну что же... сами напросились

Ты вот расскажи, как твой собак лопал печень трески с зеленым луком, не отравился?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK