Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель Тема: Эластичный айсинг Sugar Veil и др.
< Назад 1 [2] 3 ... 30 Вперед >

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Избранное
Хаска
16 Янв. 2013, 20:47

Ален, а что с кружевами было когда ты их намочила и приклеила? Оно стало мягче на мастике?
prascovia
16 Янв. 2013, 20:59

Люд! Я мастику не много смачивала и приклеевала. С круживами ни чего не было. Если мне надо было отклееть, спокойно все снималось.
Хаска
16 Янв. 2013, 21:08

Ну я так понимаю, что раз спокойно снималось, то значит не высыхало и не крошилось?
Скажи, а у тебя не оставалось кусочка кружев, которое осталось не у дел? Если да, то не наблюдала ты, как быстро он высыхал и крошился? Или вообще не высыхал. а так и оставался всегда как резиновый?
irza
16 Янв. 2013, 23:25

Аленка, спасибо за твой опыт и советы !
Попристаю еще с вопросами, если можно  . Скажи, а у тебя какая пропорция при разведении порошка? Я правильно поняла, что твой шугарвель отличается от того, что показала Плюс? И сколько времени твои кружева остаются элластичными вне торта? А хрупкость тоже наблюдается?
irza
16 Янв. 2013, 23:34

Люда, а твоя пропорция при разведении порошка - это с упаковки? Хочу разобраться с этим зверем, до того, как отважусь попробовать. А пробовать скорее всего буду завтра-послезавтра
Вот нашла такую информацию, где другая пропорция:

Несколько полезных советов для глазури SugarVeil,
 1.Смесь просеять два раза.
 2.Используйте 3 части кипящей воды на 1 часть глазури SugarVeil
 3. Для кондитерской насадки 0 и 1.(чтобы начать рисовать)
 4. Для приготовления глазури для нанесения на текстурный
 мат(кружева), используйте меньше воды.

источник http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?p=8321
prascovia
17 Янв. 2013, 00:35

Проорцию не помню, где то в закромах, если срочно встану поищу. Но сразу скажу, ни че не просееваю. На ковике кружива я хранила около двух недель, было достаточно эластично, ну конешно не для сборок, но торт обернуть можно. Но кондитер, у котрого я училась, складывал ковриков 20 один на другой и хранил все в кульке таком плотном из Икеи, который с замком. Он говорил до месяца так может хранить.
irza
17 Янв. 2013, 00:47

Цитата: prascovia от 17 Янв. 2013, 00:35
Проорцию не помню, где то в закромах, если срочно встану поищу.

Не вставай, я до завтра потерплю

Цитата: prascovia от 17 Янв. 2013, 00:35
На ковике кружива я хранила около двух недель, было достаточно эластично, ну конешно не для сборок, но торт обернуть можно. Но кондитер, у котрого я училась, складывал ковриков 20 один на другой и хранил все в кульке таком плотном из Икеи, который с замком. Он говорил до месяца так может хранить.

А почему же тогда у девчат хрупкость так быстро образуется? Алена, объемные украшения ты когда  делала (бантики, оборочки), то чрезмерная хрупкость наблюдалась? Надо понять, в чем подводные камни .
prascovia
17 Янв. 2013, 11:02

Ирочка! Вот мой рецепт. 100 гр порошка развести с 63гр воды теплой (40-45) градусов. Смешать миксиром на 2скорости. Хорошо размазать по коврику и оставить сушить 3 часа при комнотной т-ре, при влажности воздуха 60%. Или в духовке разогретой до 80гр. 12 мин.
Я вдуховке ни когда не сушила, по тому что оченьлегко пересушить.  Ну и трех часов мне было мало, если без духовки, влажность у меня очень высокая.
Что бы сделать банты, мне кажеться надо очень долго сушить, и потом есть огромный риск, сто все рассыпится.
Хаска
19 Янв. 2013, 20:16

Цитата: irza от 16 Янв. 2013, 23:34
Люда, а твоя пропорция при разведении порошка - это с упаковки? Хочу разобраться с этим зверем, до того, как отважусь попробовать.


Ира, моя пропорция взята с форума кухарочка. На 30 г порошка 18 г. Вот только сейчас заглянула опять на кухарочку,   и увидела, что взяла не  ту пропорцию. Надо было 50 г порошка и 18 г воды.
А вот на пакете, который я покупала в ВТК в инструкции на русском языке написано:
просейти смесь два раза.
размешайте содержимое пакета (142 г порошка) со 120 мл кипящей воды и сразу же взбейте в миксере на высокой скорости (4 минуты)
смесь готова к работе
время высыхания 30 минут

Я перевела 120 мл в граммы 114 .
Тогда выходит, что на 30 г порошка нужно 24 г воды. Я же брала 18 г.
Делала второй торт с использованием  эластичного айсинга.
Пропорции брала те же. На 30 г порошка 18 г кипящей воды.
Замешивала миксером на самой высокой скорости но точно не 4 минуты. Хорошо если 2 минуты, может даже и меньше.
В этот раз кружево сушилось у меня 1 час 15 минут. Делала кружево трижды. В этот раз ни о каких 30 минутах речи не шло.
Сушила точно так же - рядом с батареей. В чем разница... думала, думала и единственное что пришло на ум, это разница во влажности помещения. Вчера я ничего не выпекала и не готовила. То есть не работала ни духовка, ни плита. А вот когда в прошлый раз выпекала, весь день  работала духовка. То есть на кухне влажность была ниже. Может поэтому высыхало быстрее. Больше пока ничего на ум не приходит.
Ну и сам торт. Сложного ничего нет, но провозилась целый день, так как кружева все делала в этот же день. Коврик маленький и пришлось трижды делать кружево и ждать по часу с лишнем пока высохнет.

 Мишкин сон

Вес торта 3.9 кг. Размеры формы 32 Х 23 см. Состав: бисквит классический, безе, крем шарлотт, пропитка мороженое с карамельным сиропом. Наполнитель шоколад, орехи. Отделка покупная мастика. Мишка и подушки дутый рис + мастика. Эластичный айсинг.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.
  
Скарлетт
20 Янв. 2013, 18:35

хаска Настоящее кружево ручной работы!
Мама Таня
20 Янв. 2013, 21:38

Хаска! Это прелесть, а не кружево! Во как тебя зацепило!!! Результат - потрясающий!!!
Хаска
26 Янв. 2013, 23:43

Ну что же я к вам пока с последним тортиком с кружевами. Закончился мой порошок. Но подсела я капитально. Так что в ближайшем будущем поеду покупать.
Не совсем получилось, что хотела, но уж что получилось. Задумка была, чтобы внизу букета так же кружева были собраны и как бы перевязаны бантом. Пересушила одну ленту и она в руках стала рассыпаться. Собрать не смогла. Айсинг закончился и пришлось выходить из положения таким способом.

"Букет"

Вес торта 2.5кг. Состав как обычно.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Торт "Букет" Мастер-класс
Apelsinka
27 Янв. 2013, 06:32

Люда, красивенный букет! я вот тоже айсингом, кружевами заболела, на днях обзавелась набором для айсинга, буду пробовать, с виду- интересный пробовала Шугарвейл,  понравился а муж на днях купил Мэджик декор, вот хочу испробовать!Вы не пробовали? можно вопрос, впрок нельзя же делать кружева, засохнут?Я делала всего разок, но влюбилась сразу!
Мама Таня
27 Янв. 2013, 08:04

А я-то думаю, ну, что мне не нравится в тортах-букетах ?! Только теперь поняла: "обертка", похожая на кулечек с младенцем . Вот как надо, Люда!!!! КАКАЯ КРАСОТА !!! Тонко, изящно! Вот настоящий букет!!!!! Ну, а если и внизу букета такие же кружева были бы - на слишком пышно? И розы потерялись бы...?
ШуМахер
27 Янв. 2013, 09:04

хаска  Людик, я звонила в ВТК, там теперь пакетов по 100 гр не будет, тока 500 гр. Надо?
Хаска
27 Янв. 2013, 10:50

Девочки, спасибо!!
Маша, знаю, что по 142 г пакетов больше нет. Видела, что только по 500 г. Мне надо и я поеду на днях покупать. Так что если тебе надо или еще кому, то куплю.
Мама Таня, я специально делала у букетика короткую ножку. Видела на живых букетах именно такое украшение бумагой. Широкий пакет одет на букет, на ножке букета стягивается лентой и получается "юбочка" сверху вокруг цветов и снизу вокруг ножки. Мне очень так нравится. Вот хотела повторить, но увы.
 Делала 4 ленты, а смогла использовать только две.  Так что отходов получается у меня пока много. А если учесть, что это была моя инициатива, а не заказчика, то цену брала, как за кремовый торт. Пока работаю себе в убыток. Но получаю удовольствие и учусь.
Apelsinka, знаю что можно делать впрок и можно хранить. Об этом писала Алена чуть выше. Но я пока этого делать не умею.
Одну из лент как раз и испортила, когда пыталась поэкспериментировать с хранением.
Что я сделала.
Айсинг уже подсох до того состояния, когда его можно было снимать.
Мат с нанесенными кружевами сложила в двое (рисунок наложился одна половинка на другую).
Убрала в плотно закрывающийся контейнер.
Оставила на столе на сутки.
Достаю из коробки. Разворачиваю, а кружева склеились. Рассоединить их я так и не смогла.
Вывод.
Кружева не должны соприкасаться друг с другом.
Что еще заметила в процессе работы.
Если кружева не пересохли и ими украсили торт, то на торте они уже не высыхают. Остаются эластичными,даже если не соприкасаются с тортом. Их можно поправлять, закладывать складки.
ШуМахер
27 Янв. 2013, 11:32

Людик, написала в личку!
irisha_k
12 Фев. 2013, 10:55

я от этой красоты,скоро с ума сойду,хоть вообще не заходи сюда.Читаю,смотрю,какие вы МОЛОДЦЫ!!! Когда не вижу,что вы творите,вроде бы и у меня что-то получается,а как увижу красоту,только вздохнуть и плакать.
искусницаЯ
12 Фев. 2013, 11:37

Цитата: irisha_k от 12 Фев. 2013, 10:55
я от этой красоты,скоро с ума сойду,хоть вообще не заходи сюда.Читаю,смотрю,какие вы МОЛОДЦЫ!!! Когда не вижу,что вы творите,вроде бы и у меня что-то получается,а как увижу красоту,только вздохнуть и плакать.

  Заходи! Смотри! Только благодаря тем, кто впереди, мы не стоим на месте, а двигаемся вперед! А то ведь  научились бы одному и  штамповали. Да, в этом тоже есть свой плюс. Но стремление к лучшему, это то, что делает нашу работу не рутиной, а творчеством!
Так что  ты смотри, заходи, если просто смотреть и читать, можно столько научится!  А если есть желание, то еще и можешь показывать свою работу, тогда  есть шанс получить разбор полетов     
irisha_k
12 Фев. 2013, 21:00

Cпасибо за приглашение. Я очень стараюсь не отставать от Вас, но надо еще учиться и учиться. Скоро к Вам в гости приду со своим тортом, ко дню влюбленных.
< Назад 1 [2] 3 ... 30 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:50

00:50

00:49

00:47

00:47

00:44

00:30

00:27

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:07

00:05

23:49

23:40

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44