Фаршированная утка "Джулия"

Категория: Мясные блюда
Фаршированная утка «Джулия»

Ингредиенты

Утка
1,5 кг
Отварной язык (небольшой)
1 шт
Свинина постная
0,5 кг
Фисташки
50 г
Вяленая клюква
100 г
Соль
по вкусу
Приправа для птицы
1 ч л
Свежесмолотая смесь четырех перцев
0,5 ч л
Яйцо
1 шт
Коньяк (бренди)
50 мл
Тесто для обертывания:
Мука
500 г
Вода
230 мл
Масло сливочное
100 г
Мускатный орех (свеженатертый)
0,5 ч л

Способ приготовления

 

"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"

2009 год
 Режиссёр: Нора Эфрон
 В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина

 

 

 

     1. Удалить все кости из утки (см. фото).
 

 

 

 

     2. Срезать мясо с грудки. Из свинины и срезанного мяса утки приготовить фарш, добавив в него вяленую клюкву, крупно рубленные фисташки, соль, яйцо, вышеперечисленные приправы и коньяк.
  3. Нафаршировать приготовленным фаршем утку, вложив в середину предварительно сваренный язык. Придать первоначальную форму, завернуть в тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на два часа. Верх смазать желтком.
  4. Приготовление теста: воду вскипятить с нарезанным кубиками сливочным маслом. Муку соединить с солью и мускатным орехом. Влить кипящую смесь воды и масла и быстро замесить тесто. Оно получается очень пластичным и прочным, хорошо держит форму и после выпечки получается хрустящим и слегка рассыпчаты.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Решила воплотить в жизнь этот рецепт Джулии Чайлд. Фарш, правда, немного изменила в соответствии со вкусами семьи. Утку разделывала тоже немного другим способом, позволяющим обойтись без зашивания.
Вдохновил меня на сей "кулинарный подвиг" фильм, посвященный извеснейшему кулинару, с великолепной Мэрил Стрип в главной роли.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Фаршированная утка «Джулия». Категория: Мясные блюда. Автор: Twist. Ингредиенты: Утка 1,5 кг • Отварной язык (небольшой) 1 шт • Свинина постная 0,5 кг • Фисташки 50 г • Вяленая клюква 100 г • Соль по вкусу • Приправа для птицы 1 ч л • Свежесмолотая смесь четырех перцев 0,5 ч л • Яйцо 1 шт • Коньяк (бренди) 50 мл • Тесто для обертывания: • Мука 500 г • Вода 230 мл • Масло сливочное 100 г • Мускатный орех (свеженатертый) 0,5 ч л.
PT2M28S
True
2012-03-11T22:06:42+04:00
embedUrl
Фаршированная утка «Джулия»

Рецепты с похожими ингредиентами


marlen
Супер! Какая вкуснотища и красиво как!

Инуся
Мариша, я в ауте!!!
 Унесла в закладки, теперь я знаю что приготовить на Пасхальный стол!
Получилось бы только так мастерски кости достать...

Танюля
Мне очень нравится этот фильм. И от Вашей уточки... восторг.

barbariscka
Twist
 Это действительно кулинарный подвиг!! Какая же вы молодец!! Фильм смотрела с удовольствием, поэтому было очень приятно увидеть воплощенный в жизнь такой «хлопотный» рецепт.

Twist
Девочки, дорогие! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такие теплые слова

Инуся, все непременно получится!!!

Lisss's
Мариша, ты - ГЕРОЙ! очень красиво получилось, и вкуснооо, прям отсюда видно!

а я этот фильм смотрела тоже, и моя племяха так им вдохновилась, что даже купила книжку Джулии Чайлд. и я по ней делала кокован (coq-au-vin). это петух в вине, если по-нашему так супруг у меня, хоть курицу за мясо не считает в принципе, но кокован этот ел, как будто я его год не кормила! для меня было неожиданностью..

это я к тому, что рецепты Джулии Чайлд в самом деле на вес золота, безумно вкусно получается!

Twist
Людочка, спасибо! Я тоже люблю ее рецепты. Часто делаю мясо по-бургундски. И книжка у нее хорошая - все очень просто и доходчиво описано, многому можно поучиться.

ИРР


фильм- супер, рецепт-супер!!! Мэрил Стрипп и Twist рулят! 8)

вот это подача материала!!!

Люба1955
Twist, Ваша уточка -настоящий сюрприз и подарок гостям, а Вы - Герой кулинарии! 8)

Twist
ИРР, спасибо! По моему этот фильм - источник вдохновения для всех, кто любит готовить.

Twist
Люба1955 - СПАСИБО

Omela
Мариш, обалдеть!!! действительно подвиг!!

ИРР
По моему этот фильм - источник вдохновения для всех, кто любит готовить.

и просто любит

Twist
Омелочка-
Девочки, вы меня засмущали совсем!

ИРР - согласна.

Arka
Марина! Ты молодец! Какое блюдо забабахала! Браво!

Александра
Twist, ПОТРЯСАЮЩИЕ и рецепт, и приготовление!!!

БРАВО!!!

Twist
Arka, Александра, дорогие мои, спасибо

alina-ukhova
Мариночка! Бесподобно! Молодчина!

Tasha
Несомненно интересное приготовление. Получилось впечатляюще. Спасибо за такую подачу рецепта. Хотелось бы повторить, но как то робею, мне кажется кости отделять совершенно проблематичным делом... Но у тебя получается! Просто удивительно.

Twist
tasha74, кости можно вынуть из любой птицы. Начинать с вилочковой, потом крылышки по суставным сухожилиям и т д.
Метод фаршировки таким образом разделанной птицы очень популярен во французской кухне, есть масса очень интересных рецептов.

Tasha
Марин, сегодня упражнялись с уткой. Муж купил две симпатичные утки. Одну оставили для воскресного ужина, а вторую сегодня решили начинить.... Ну и, конечно, провозились долго, терпения нужно много для первого раза....
Ну и еще, проделали работу над ошибками своими... решила рассказать, может кому и пригодится.
Прежде всего извлекали костяк (.... грудиной кости, ключицы и лопаточных костей).... Затем скрупулезно очищали мясо с костей. Птичка наша стала похожа на мешок...... А в конце кости от крыльев и ног (лап :0)).... Не знаю, у тебя может быть последовательность была другой?...
В итоге получилось без порезов. Получилось такое огромное блюдо... В следующий раз поработаем с начинками.... Учли все нюансы! Спасибо за вдохновение.

А вот еще у меня есть интересные описания разделки:

Удаление грудной косточки
Натяните кожу с шеи утки и заверните ее вокруг основания шеи, вывернув наизнанку. Teпepь можете нащупать пальцами вилочку грудной косточки. Сделайте ножом достаточно глубокий разрез, чтобы вилочка полностью обнажилась. Выньте вилочку, освободив от тканей, связывающие плечевым суставом в том месте, где она соединяется с шейными позвонками, лопаточными костями и костями крылышек.

Высвобождение крылышек
Оттяните одно крылышко, чтобы обнажилось сухожилие, связывающее кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями. Разрежьте сухожилие, высвободите крылышко, но не отделяйте его. То же самое проделайте и с другим крылышком.

Высвобождение шейных позвонков от грудной кости
С одной стороны шейные позвонки соединены с лопаточными костями, а с другой стороны они прикреплены к грудной кости мягким хрящом. Ножом аккуратно освободите от мяса шейные позвонки, а затем оторвите их от грудной клетки.

Удаление шейных позвонков и лопаточных костей
Каждый позвонок теперь присоединен к лопаточной кости лишь тонкой связкой. Срежьте мясо вокруг связки, чтобы обнажить ее. Сильно потяните на себя обе кости, держа их за место соединения. Если кость сломается, вырежьте ее остатки ножом. То же самое проделайте с другой лопаточной костью и шейными позвонками.

Высвобождение костного скелета
Оттяните мясо таким образом, чтобы обнажились грудная и спинная кости и ребра. Продвигаясь к ножкам, аккуратно срезайте острым ножом мясо с костей (помогая себе пальцами (см. фото). Чтобы не повредить кожу птицы, движения ножом производите по направлению к каркасу. Там, где спинная кость прикреплена хрящами, разрежьте эти хрящи оставьте их в мякоти.

Удаление грудной кости
Когда нож достигнет ножек, выверните их и разрежьте связку, соединяющую кость ножки и кость бедра. Ножку не вырезайте. Продолжайте отделять мясо от костей, пока не достигнете грудной кости. С туловищем ее соединяет тонкий хрящ. Разрежьте его и удалите грудную кость.

Удаление костного скелета
Теперь почти все мясо свободно от костей. Приподнимите костный скелет и разрежьте кость около гузки, оставив три-четыре хряща на ней. Если в мясе остались ребра, в нижней части скелета, вырежьте их. Все кости удалены, и утка готова для фаршировки, скрепления и дальнейшей готовки.

ПыСы: Считаю что нужен маленький ножичек, ну и очень острый, разумеется...

Марин, а в книге у Джулии есть подробно описание вынимания костей?

Twist
Наташа, в книге у Джулии нет подробных описаний (по крайней мере, в том варианте, что у меня). Там, как и в фильме, дан способ разделки с разрезом и последующим сшиванием. Я первый раз тоже так делала и мне не очень понравилось. Теперь делаю практически так-же, как и в приведенных тобой цитатах. Они из книги «Хорошая кухня. Рулеты»?

Tasha
Только что просмотрела отрывками фильм, и видела как Джулия шьет нитками.... Прошлый век, однако... Я подумала, это наверное для зрелищности?

Хорошая кухня. Рулеты, паштеты и галантины!

Twist
Наташа, возможно и для зрелищности.
Хорошая кухня. Рулеты, паштеты и галантины!
А книжки из этой серии мне очень нравятся. Много полезной информации и пошаговых фото.



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Постные блюда

Новое