Торт "Панчо"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Панчо»

Ингредиенты

БИСКВИТ:

Мука
1,5 стакана
Яйца
2 шт.
Сметана
1 стакан
Сгущенное молоко
0,5 банки
Сахар
1 стакан
Какао порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

ПРОПИТКА:

Сметана
800 г
Сахар
6 ст. л.
Грецкие орехи
0,5 стакана
Ананас

Способ приготовления

 1. Сначала приготавление теста:
 Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
 Вылить в форму, желательно круглую, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
 2. Приготовление пропитки:
 Смешать сметану и сахарный песок.
 3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
 4. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
 Я заливала растопленным шоколадом.
 Можно собирать на корже, т. е. когда бисквит будет готов, отрезаете снизу леской или ножом тонкий корж и на него собираете торт.
 


Похожие рецепты

Торт «Панчо»

искусницаЯ
Ana-stasy, у нас на форуме есть похожие рецепты, но мы, модераторы, решили, что если в рецептуре имеются отличия, значит каждый рецепт размещается отдельной темой. Таким образом будет легче просматривать комментарии, не выбирая, что к какому рецепту относится.

Спасибо, за ваш вариант! Уверенна, что у него будут свои поклонники!

toffee
Сегодня испекла этот торт племяннику на День рожденья. Очень вкусный! Спасибо за рецепет.
Но я пекла без орехов, зато добавила манго.

Sneshka
Ana-stasy,
Добрый день! подскажите пожалуйста если панчо сделать не кусочками а коржами, он так же пропитается или нет?

тортоежка
Марина, пропитается, почему нет. Соберите тортик и поставьте на ночь в холодильник. Только это будет уже не Панчо. Другой не менее вкусный торт.

Ana-stasy
Пока я с работы пришла и увидела, Вам уже ответили
Я делала и коржами просто, все пропитывается нормально, очень вкусно, еще крем меняла, то же хорошо получается, но уже не Панчо)

Sneshka
Девочки, спасибо большое за быстрые ответы буду пробовать.

ШуМахер
Насть, принимай отчетик:


Торт "Панчо"


Торт "Панчо"

kil
ШуМахер, Маняяяяяяяяя, я ваша навеки, тоже хачунемогу...

ШуМахер
kil, Прикинь, я уже обтортилась уся.......... Это не начало года, а каторга ежегодня... Теперь на 27-е делать Прагу (Леве отвальный), потом идут наши днюхи с Санькой и 8-е марта в середине

Ana-stasy
Маш, супер, давно его не делала
Ты герой
Про Прагу: кинь в меня рецептом
Вася покупал на 14 февраля от Палыча, так вкусно, хочу так же сделать, но как-то рецепты смущают сложностью воспроизведения
нет ни времени, ни сил, вчера дошла до того, что предложила мужу заказывать готовые ужины на дом, на неделю
посмотрел, как на 8)
теперь думаю: это было да или нет

ШуМахер
Настюш, я вот этот всегда пеку, Людикин тыц. Быстро и апсалютно похоже

Ana-stasy
Настюш, я вот этот всегда пеку, Людикин тыц. Быстро и апсалютно похоже

Спасибо друг
уже перепечатала

|Alexandra|
Формы нет, кроме стеклянной. Хочу вот что - есть противень с волнистым дном (в инструкции к печке значится как «сковорода для сбора жира»), хочу его покрыть бумагой и вылить тесто, когда спечется - вырежу основание, остальное на кубики. Надо смазать бумагу или не надо?

Ana-stasy
Я думаю, что если на бумагу для выпечки, то не надо смазывать

|Alexandra|
А стаканы - 200 или 250 здесь?

Ana-stasy
200гр

Ярик
Анастасия, фото нет, забыла сфоткать. Спасибо за рецепт, торт очень вкусный.

М@рточка
Выбрала именно этот рецепт Панчо с форума, т. к. завалялось сгущённое молоко
Ну и отзывы Машеньки ШуМахер сыграли свою роль
Ana-stasy, Анастасия, спасибо, очень вкусно получилось!!

Торт "Панчо"

Только я почему-то решила, что резать надо на кусочки смхсм... Потом уж прочитала. На вкусе это не отразилось. ОЧЕНЬ вкусно! Люблю сметанные тортики. Делается просто, никаких морок с разрезанием на коржи, пропиткой.
Спасибо!



Рецепты в разделе «Панчо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте