Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный пластик или шоколад для моделирования

Ингредиенты

Белый шоколад ( или молочный )
100 гр.
Кукурузная глюкоза
2 ст. л.
Для роз из чёрного шоколада:
Чёрный шоколад
100 гр.
Кукурузная глюкоза
3 ст. л.
Тонкие медицинские перчатки пищевая плёнка

Способ приготовления

 Прошу не судить меня строго, это первая сделанная мною роза, может быть и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лёгким и быстрым в исполнении! Подкупило то, что всё здесь натуральное, без красителей, ну, а если, вам хочется сделать цветные розы, то вмешайте нужный вам цвет в массу!
  Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу и быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.
 

 Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.
 

 Отправить на ночь в холодильник.
 Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.
 Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
 Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами ( пищевого пакета ) и раскатать в лепестки. я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.
 

 Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу, помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.
 

 Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
 

 Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
 Хранить мастику а пищевом пакете можно очень долго.
 Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают становятся довольно хрупкими.
  П. С. Часто его делают и не только для цветов, а чаще для фигурок или добавляют в мастику.
 Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад ( именно его и окрашиваем ) может свернуться. Я так же заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада, лучше мешать, как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё таки случилось, то надо масло просто отжать.
  нашла в интернете рецепт приготовления глюкозы: Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобиться: На 100 грамм: 64 грамма виноградного сахара ( глюкоза в таблетках или порошке ) и 36 грамм воды вскипятить вместе пока глюкоза не раствориться и кипятить надо до температуры 100 градусов. То есть примерно как на белковый крем, но немножко меньше по времени. Долго кипятить не надо иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавить 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и как остынет убрать в холодильник и там же его хранить. Храниться несколько месяцев. Если он через какое то время затвердеет, то ничео страшного, просто растопите его в микроволновке.

Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Шоколадный пластик или шоколад для моделирования

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957
А можно просто аптечную глюкозу 40% брать? А то кукурузную мы вряд ли разыщем 2 столовых ложки - это как раз 10мл-вая ампула.

natapit
на англоязычном сайте, где я подсмотрела этот рецепт, пишут, что можно, лично я не пробовала!!!

Фрезер
Скажите, а можно торт полностью покрыть им, или только лепить что-то?

natapit
нет, торт покрывать не стоит, он в холодильнике становится твёрдым и хрупким!

Анна1957
нет, торт покрывать не стоит, он в холодильнике становится твёрдым и хрупким!

В моей молодости был жуткий дефицит шоколадно-вафельные тортики, стояли с ребенком в километровой очереди за ними - так там как раз он твердый был. Сейчас их много разных, но уже не вкусно - ситуация как с мороженым Может, с вафельными коржами получится вкус из детства?

Илона
natapit, а Вы где берете кукурузную глюкозу?

Svitla
Очень красиво. Обязательно попробую

celfh
natapit, а Вы где берете кукурузную глюкозу?
Как сказал А. П. Чехов: Это в России ничего нету, а в Греции все есть

natapit
спасибо, девочки!!!
пластик для вафельного торта не подойдёт!
глюкозу я покупаю в супермаркете. можно купить через интернет магазин!, можно попробовать использовать обычную, мне тут подсказали -2 столовых ложки - это как раз 10мл-вая -!
Танюш. скоро и в Греции ничего не будет!

celfh
Танюш. скоро и в Греции ничего не будет!
Наташ, не бери в голову. Там дефолта не было и не допустят, а мы пережили дефолт и ничего, выжили Все есть, разве что кукурузной глюкозы для полного счастья не хватает

natapit

Камусик
Наташ, ну я не знаю..., тебе уже надо какое-то звание ооочень высокое дать (как в армии-от солдата до генерала), буханки тут уже не катят! Что не рецепт, то шедевр!!! Стесняюсь спросить-а кто ты по профессии? (можешь не отвечать, если вопрос не коректный). Рецепт просто ЧУДО!!! Спасибо!!!

natapit
Тань, спасибо за похвалюшки! а по профессии я экономист!!!

Axioma
Наташ, ну я не знаю..., тебе уже надо какое-то звание ооочень высокое дать (как в армии-от солдата до генерала), буханки тут уже не катят! Что не рецепт, то шедевр!!!... Рецепт просто ЧУДО!!! Спасибо!!!

Генералисимус?
НЕТ!!!
БОГИНЯ от кулинарного Олимпа!!!

Камусик
БОГИНЯ от кулинарного Олимпа!!!

Да, да, да!!!

искусницаЯ
Тань, спасибо за похвалюшки! а по профессии я экономист!!!

И почему меня это не удивляет?!

shoko11
Наташа, при лепке шоколад не тает? Глюкоза спасает вкупе с перчатками? А то пыталась я недавно декор изобразить из шоколада, таял нещадно.

natapit
И почему меня это не удивляет?!

наверное потому, что потому?!

не хвалите меня так, а то» сглазите»...

пластик в руках немного подтаивает, но на 1-2 мин че холод и спокойно работаешь, с шоколадом. даа.. трудно!

Medusa
Здорово! Ну просто Архимед и Кулибин в одной юбке!
(Одним единственным словом выразил и приветствие и одобрение - экономист меня поймет и оценит!)

natapit
и поняла и оценила!

natapit
добавила в пост рецепт приготовления глюкозы!

Илона
О! Спасибо!

nyochek
Наташ, не бери в голову. Там дефолта не было и не допустят, а мы пережили дефолт и ничего, выжили Все есть, разве что кукурузной глюкозы для полного счастья не хватает
В России кто-то жалуется??? Приезжайте в Беларусь - тут вообще НИЧЕГО нет ((((для кондитера я имею ввиду...

natapit

Pluss
natapit, прости дорогая немного добавлю.
У кого дикая проблема с глюкозой, то можно использовать жидкий мёд чем искусственнее, тем лучше.

natapit
спасибо за дополнение!

Наталька7
можна ли добавить аптечную глюкозу 40%??? и какой шоколад нужен? магазинний хорош?

natapit
можна ли добавить аптечную глюкозу 40%???

нет нельзя!

я использую только магазинный шоколад!

дунай
Очень хороший рецепт все гениальное просто. Рецепт где шоколад с разогретым конфитюром (густым вареньем тоже неплох но вот с нужным цветом было всегда проблема делала только с темным шоколадом) а с глюкозой все просто. Глюкозу брала в аптеке для капельниц бутылка 0.5 литра выпарила на плите в сковороде так быстрей осталось грамм 60 хватило на 200гра белого шоколада.

Я КАТЯ И СОМНОЙ НА ТЫ.

Анна1957
Глюкозу брала в аптеке для капельниц бутылка 0.5 литра выпарила на плите в сковороде так быстрей осталось грамм 60 хватило на 200гра белого шоколада.

Катя, можно поподробнее. 0,5 литра аптечной (40%?) глюкозы кипятила (сколько времени?) на плите, и из этого количества получилось 60 грамм? Должен получиться очень густой сироп, да?

Скарлетт
natapit, а инвертный сироп не подойдет? А то я недавно развлекалась (к кружевам эластичным готовилась) и теперь у меня баночка стоит.

solnze-100
Очень красиво!!!

Алесандра333
Очень красиво. Обязательно попробую

Ага и я согласна, очень красиво. Торты печь люблю, поэтому нужно обязательно такой декор попробовать сделать.

Leronika
Наталья, здравствуйте! Восхищаюсь всеми Вашими шедеврами и всегда Вас благодарю за Ваши рецепты. Решила показать Вам, что у меня получилось, ну и конечно, спросить Вашего совета....
из опыта я поняла, что окрашенный шоколад хуже держит форму, может Вы знаете как решить эту проблему? И еще. Хотелось слепить что-нибудь еще кроме розы... Я попыталась лепить нарциссы, но результат мне не понравился, в инете нашла как вылепить тюльпаны, но там в качестве материала доя лепки предлагается мастика. А я её категорически не люблю... Может быть у Вас есть опыт лепки других цветов? Буду благодарна за ответ!

Leronika
[ img]hlebopechka.ru...[/img]

Кажется я не умею вставить фото.....

Антоновка
Leronika,

У вас скобочки [ перед img не хватает

Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

Leronika
Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

Спасибо за подсказку! Может теперь получится?)

Leronika
Вот здесь розу видно хорошо

Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

natapit
красивая роза получилась! нет, я не окрашивала пластик и не лепила из него ничего другого.

Devera
Девочки, позволю себе добавить, не обижайтесь, natapit
Глюкозный сироп можно заменить жидким мёдом. На 200 гр. шоколада - 30 гр мёда, это где-то 1 ст. л.. Мёд и шоколад должны быть примерно одинаковой температуры. Принцип тот же, только потом, перед лепкой, его нужно хорошо размять. Сначала будет жутко крошиться, потом начнёт выделяться масло (жидкость масляная), а потом уже шоколадное тесто дойдёт до кондиции.

cvetlk
Наталья,

floksovodik
Можно я тоже покажу свои розочки. Упражнялась Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

allay5
вместо глюкозы использую мед в сочетании с сахарным сиропом, который можно свободно заменить на инверт.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 14:01
форма держится идеально

samosvetik
Здравствуйте. Тема давняя окаця, но я только дошла. И вопрос.. вот я сделала розочки и когда я смогу полжить их на торт, покрытый сырносливочным кремом? Час уже стоят мои цветочки да чето не твердеют🙊



Рецепты в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое