Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%) (страница 2)

O.Bond
Brads, спасибо Вам огромное за рецепт! Я такой вкусный хлеб, кажется, вообще никогда не ела! Пока хлеб пёкся, аромат стоял во всём доме. Готов был уже после полуночи. Достала из хлебопечки, поставила на решетку остывать, а сама кругами вокруг него... Короче, не выдержала! Домочадцы застукали меня в час ночи на кухне с горбушкой тёплого хлеба и молоком. Вот мой красавец!


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

natadi
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и необычный хлебушек. С удовольствием повторю.

Светланка Светик
Спасибо огромное за рецепт. Получился очень вкусный. Домашние в восторге. Пекла в 2512


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

mamusi
Brads, Спасибо огромное за рецептик, пекли уже трижды:-). Сфоткать не было возможности. Выглядел идеально! Вкус поразил всю семью:-):-):-):-). И это при том, что я вообще то пеку хлеба на закваске. Предпочитаю ржаной, пшенично- ржаной. Пеку каждый день. А теперь вот ваш хлебушек дрожжевой ко мне в график вклинился:-) и его попеременно с моими приходится печь:-). Очень понравился. Хочу попытаться перевести, пересчитать его рецептуру под закваску. Если сделаю, поделюсь потом впечатлением.

mamusi
Пятый раз спгодня пекла ваш хлебушек:-). Нам очень нравится вкус и запах. Неповторимый! Из- за овсянки! Обожаю её и в хлебе, и в пирогах. Но сегодня ПЕЧАЛЬКА!!! КРЫША ПРОГНУЛАсЬ совсем! Вопрос почему? В первые разы она была вся такая себе ЗАМЕЧАТЕЛЬНО выпуклая:-), а сегодня.... Я раньше пекла на сухих, а сегодня на прессованных дрожжах. Марку эту знаю. Да тут многие на них пекут, фото выкладывали.. в чем дело? Правда жара у нас 40*... Но вкус не пострадал, только что уголок срезала и ухомячила с молочком, еле 2 часа выждала! Благодарна за рецепт, но что ж все таки с крышей?

andro777
Спасибо автору за рецепт! Пеку уже второй раз, но с моими изменениями, очень понравился вкус и текстура. Текстура слегка напоминает чиабатту, только еще нежнее. Сахар заменил гречишным медом, а сухое молоко - «мокрым» - половина от общего кол-ва воды. И добавлено 2 ст. л. пшеничной закваски. Делал так: в отдельной посудине, в 100 мл. смеси воды и молока (отлитого от общего кол-ва по рецепту) распустил свежие дрожжи и 2 ст. л. закваски, добавил около 3 ст. л. муки (от общего кол-ва) - это «опара». В форму хлебопечки налил масло, остальную часть смеси воды и молока с растворенным медом и солью. Сверху засыпал остальную часть смеси муки и овсяных хлопьев, потом аккуратно «опару». Все! Хлебопечку запустил в режиме «Французский» (у кого ХП не "Panasonic" выставить таймер отсрочки на 2 часа - что бы опара подошла) ВУАЛЯ!!!
 Вот мой «негритенок»! Коричневый - наверно от меда!
 Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

И такой внутри:


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Разрезал еще теплым и вдоль!

$vetLana
Brads, спасибо за рецепт. Для меня 2 ч. л соли много, я беру 1ч. л.

Sestra
Спасибо за идею. А то валяются у меня эти четыре злака. Варить не хочу. Попробую адаптировать ваш рецепт под свою хлебопечку. Отпишусь о результатах...
А это норма на сколько 1 кг, 750 гр или 500гр хлеба? У меня в хлебопечке 3 режима в зависимости от размера. Средний?

Sestra
понравился рецепт. клала меньше масла, потому наверное, корочка светловатая. и местами немного не промешалось. все же хлопья надо закладывать как орехи и изюм, а не сразу.

Рома
А это норма на сколько 1 кг, 750 гр или 500гр хлеба? У меня в хлебопечке 3 режима в зависимости от размера. Средний?

Муки в рецепте 500 грамм, значит хлебушек нужно выставлять на 700-800 грамм.

Цвет корочки зависит не от количества масла, а количества сахара, который управляет цветом корочки (реакция Майяра)

Непромес от того, что хлопья сухие и забрали жидкость из теста. При замесе нужно добавлять больше жидкости, или замачивать заранее геркулес в воде, молоке, кефире и так далее... и количество жидкости на замачивание потом учесть в общем объеме. Тесто нужно делать мягким, но не жидким.

Дракошка
что-то я сегодня не в форме - не заметила сухого молока в рецепте
однако это не повредило (вместо воды была использована сыворотка)
 в общем, пол-булки дети съели тут же, не отходя от кассы (надо бы сходить на кухню, посмотреть. а то вдруг я не в курсе и на завтрак у нас хлеба нет? )
какой он получился мягонький (хлопьев, кстати, было чуточку меньше, чем по рецепту, может, поэтому не очень крошится ), пушистенький, вкусненький
а с мясной подливочкой - песня!
дописано
ага, крошимся все-таки (на следующее утро)... но все равно остался пышным и вкусным

надежа55
Уважаемый brads, я сегодня Замесила тесто в хлебопечке строго по рецепту на прессованных дрожжах, а испекла в духовке, чудо какое то хлеб мягкий, вкусный, не выдержала и через два часа отрезала горбушку и съела со свежим огурцом, огромное спасибо за простой и удачный рецепт

mamusi
Brads, спасибо за ваш хлебушек. Пекла позавчера. И сегодня снова поставила!
Добавляю 50 г ц. з. пшеничной муки.
Мне хлеб очень нравится.

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Вот здесь он в нарезке. Крошек почти нет.

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Крыша и горбушки нежнохрустящие.

Alenka578
Испекла сегодня на пробу половину нормы ХП у меня старенькая Scarlett-sc-240. На ночь замочила геркулес на овсяное молоко, утром разбила блендером, остатки от процеживания - в тесто вместо воды молочко же и налила. Программа самая длинная у скарлетт, диетический хлеб, 3,5 часа. Поставила на всякий случай большую булку и среднюю корочку. Получилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%) Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

mamusi
Жаль, что Автор давно не заходит!
Я тоже очень благодарна за этот рецепт. Люблю этот Хлебушек!
Спасибо!
Испекла сегодня на пробу половину нормы ХП у меня старенькая Scarlett-sc-240. На ночь замочила геркулес на овсяное молоко, утром разбила блендером, остатки от процеживания - в тесто вместо воды молочко же и налила. Программа самая длинная у скарлетт, диетический хлеб, 3,5 часа. Поставила на всякий случай большую булку и среднюю корочку. Получилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%) Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Хлебушек красивый, Лена!
 
Рецепт под любую ХП.

Ксю-юха
Несу спасибо - вкусно. Буду печь еще -разлетелся вмиг. Вместо сухого молока треть воды заменила молоком и положила овсяную и цельнозерновую муку -третья часть от обычной муки. А хлопьев овсяных у нас много -попробую с ними так же.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте