Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: Ачма на скорую руку
[1] 2 Вперёд

Ачма на скорую руку

Избранное
Ikra
« 04 Март 2012, 22:01 »
Печать рецепта

Ачма на скорую руку

Категория: Молочные и яичные блюда

Ачма на скорую руку

Ингредиенты

Пластины для лазаньи10 шт
Сыр300 г
Яйца2 шт
Молокопримерно 0,5 л
Масло или маргарин для смазки формы1 ст. л.

Способ приготовления

  • Конечно, это не настоящая ачма, а блюдо по мотивам. Но когда нужно соорудить сытный ужин на скорую руку, вполне подойдет этот рецепт.
  • Итак, когда будете выбирать в магазине пластины для лазаньи, обратите внимание: нам нужны те, которые не требуют предварительной варки. Я именно их использую для приготовления, потому что с теми, которые надо варить, у меня отношения не сложились.
  • Как раз от предыдущей лазаньи у меня осталось 10 штук листов, которые я не знала, куда пристроить.
  • Натираем сыр на крупной терке (у меня был литовский мраморный, но в идеале, конечно, это должен быть сыр типа сулугуни), разбиваем туда яйца, перемешиваем.
  • Форму (у меня квадратная 20Х20 см) смазываем маслом, наливаем на дно немного молока, и укладываем первый слой пластин (3 шт), стараясь хорошенько их смочить в молоке. Сверху выкладываем 1/3 часть сырной начинки, распределяя ее равномерно. Слегка заливаем сыр молоком и укладываем следующие 3 пластины. Затем сыр, молоко, 2 пластины, опять сыр, молоко, 2 пластины, молоко... Ну, в общем, чередуем слои, заливая их как следует жидкостью. Молоком нужно залить так, чтобы верхний слой был, по-возможности, покрыт, потому что при приготовлении листы лазаньи возьмут много жидкости.
  • Форму сверху закрываем фольгой и ставим в нежаркую духовку (примерно 200 градусов) на 30 минут. Затем снимаем фольгу и 5-10 минут даем верхней корочке слегка зарумяниться.
  • После того, как вынули ачму из духовки, дайте ей постоять минут 5-10, чтобы она отстала от формы, нарезайте на порционные куски и ешьте. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Думаю, если вы просматриваете мои рецепты, то поняли уже, что люблю я рецепты незатейливые, на скорую руку. Ну, такова жизнь... О многих, выложенных здесь кулинарных шедеврах, я только мечтаю. А про свои рецепты - надеюсь, что они пригодятся тогда, когда и у вас будет цейтнот, и придется сочинять еду из того, что "завалялось в закромах" 

               

Учебная литература для всех возрастов

Caprice
« Ответ #1 04 Март 2012, 22:09 »

А с тестом фило не пробовали? Еще легче получается: застилаете тестом дно и бока формы. Сырную смесь, сырые яйца и молоко соединяете вместе и половину смеси выливаете в застеленную тестом фило форму. Остальные листы теста комкаете как бумагу и относительно неплотно складываете в форму. Сверху заливаете оставшейся половиной сырно-яично-молочной смеси и накрываете последним листочком теста фило. Осталось смазать чем вы любите, я смазываю желтком, и в духовку
Ikra
« Ответ #2 04 Март 2012, 22:20 »

С фило вообще ничего не пробовала. Видела его в продаже лишь однажды, да не решилась купить.
Спасибо, попробую, как увижу снова.
 
Caprice
« Ответ #3 04 Март 2012, 23:16 »

Цитата: Ikra от 04 Март 2012, 22:20
С фило вообще ничего не пробовала. Видела его в продаже лишь однажды, да не решилась купить.
Спасибо, попробую, как увижу снова.
 
Само тесто тоненькое как бумага, поэтому все очень быстро и легко получается.
Феофания
« Ответ #4 04 Март 2012, 23:18 »

классный рецепт!
Ikra
« Ответ #5 05 Март 2012, 10:15 »

Феофания , спасибо, попробуйте, это просто!

Caprice , глянула, где вы живете, и поняла про фило У нас с вами просто разные магазинные реалии. Даже в Москве фило - большая редкость. Конечно, я не обращала внимания, насколько оно распространено в ваших магазинах (как все приезжие, мы больше по хумусу вдаряли), но думаю, у вас оно распространеннее в силу особенностей местной кухни.
Caprice
« Ответ #6 05 Март 2012, 20:39 »

Ikra, если честно, о тесте фило я впервые узнала тут на форуме от девочек из России. До последних лет и у нас оно было редкостью. Зато теперь появилось во всех суперах.
Ikra
« Ответ #7 05 Март 2012, 22:07 »

Caprice , везет же некоторым! 
Caprice
« Ответ #8 05 Март 2012, 22:51 »

Цитата: Ikra от 05 Март 2012, 22:07
Caprice , везет же некоторым! 
Оказывается, для везения так мало надо
Kara
« Ответ #9 15 Март 2012, 21:04 »

Ikra, замечательный рецепт 

Делаю уже в третий раз, быстро и очень вкусно. Сегодня перемолола в блендере 300 гр сыра и 3 яйца. Потом вдруг обнаружила, что у меня осталось всего 5 листов для лазаньи. Отступать было некуда  И слава Богу!!! Получилось просто нереально воздушная и очень вкусная ачма!!!!
Ikra
« Ответ #10 15 Март 2012, 21:40 »

Kara, я очень рада! 
ЛюЛёка
« Ответ #11 29 Авг. 2012, 13:17 »

Ikra, уже несколько раз делала ачму по Вашему рецепту. Думала ну вот в следующий раз успею сфоткать, тогда и спасибку напишу и фото выложу. Не получается  Готовила на даче (у меня хоть там духовка работает), все голодные - не до фоток совсем.
Огромное спасибо Вам за рецептик, нам очень нравится  Я в последний раз еще добавила полоски бекона, а верх смазала майонезиком - муж, конечно, был в восторге.
Ikra
« Ответ #12 29 Авг. 2012, 13:35 »

ЛюЛёка , фото, конечно хочется Но я рада, что рецепт у вас прижился! С беконом - это хорошая идея, взяла на вооружение
СанечкаА
« Ответ #13 29 Авг. 2012, 13:54 »

Ирина, спасибо за рецепт, на настоящую ачму рука не поднимается  а у вас все предельно просто и очень очень вкусно  семья вчера осталась ужином, сказать довольна - ничего не сказать, просят добавку) СПАСИБО!!! 
Ikra
« Ответ #14 29 Авг. 2012, 16:44 »

СанечкаА , ешьте на здоровье! Мне очень приятно, что и мои немудрящие рецепты кому-то пригодились и понравились! 
СанечкаА
« Ответ #15 29 Авг. 2012, 17:34 »

Ирина, ваши рецепты чудо как хороши  и особенно хороши тем что продукты для них всегда есть в холодильнике, готовить легко, а результат превосходный  я когда пусть вкусный, но замудренный рецепт читаю, то думаю - обязательно приготовлю, но когда нибудь потом  и в результате рецепт уходит в копилку навсегда... 
Ikra
« Ответ #16 29 Авг. 2012, 17:45 »

Я люблю мудреные рецепты Но готовить их соврешенно некогда. Поэтому для меня лучший вариант - тот, который из минимума подручных материалов
Из серии: "Из ничего настоящая женщина всегда может сделать скандал, шляпку и салат" 
СанечкаА
« Ответ #17 29 Авг. 2012, 18:50 »

Цитата: Ikra от 29 Авг. 2012, 17:45
Из серии: "Из ничего настоящая женщина всегда может сделать скандал, шляпку и салат" 
гениально сказано!!!
lillay
« Ответ #18 04 Окт. 2012, 11:05 »

Ikra! Подскажите, пожалуйста, какие листы для лозаньи Вы покупаете. Я никогда не покупала такое тесто, хочется не ошибиться с его выбором. Очень заинтересовал Ваш рецепт, сил нет как хочу по нему приготовить любимую ачму....
Ikra
« Ответ #19 04 Окт. 2012, 11:45 »

Я покупаю листы для лазаньи Barilla. Может быть, в вашем городе именно этой фирмы нет, тогда просто посмотрите внимательно на пачки. Существует два варианта: тот, который надо предварительно отваривать, и тот, который не надо. Я пользуюсь вторым вариантом, поскольку так и не освоила премудростей отваривания листов - они у меня гарантированно склеиваются. Да и, кроме того, это существенно удлинняет процесс приготовления.
На пачках всегда пишут, надо ли предварительно отваривать листы или нет.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK