Обед для любимой

Категория: Праздничная кухня
Кухня: кейджун
Обед для любимой

Ингредиенты

Рис
0,5 кг
Куриная печень
300 г
Куриные желудки
300 г
Сладкий зеленый перец
2 шт
Стебель сельдерея
3 шт
Луковица
2 средних
Сливочное масло
100 г
Чеснок
4 зубчика
Зелень петрушки половина пучка
Специи, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Значит так: приготовим на обед
 
ГРЯЗНЫЙ РИС
    Строго говоря, это блюдо очень неплохое и очень старое, в смысле давно придуманное. Изобрели его в североамериканском штате Луизиана потомки индейцев, африканских рабов и французов, переселенных туда из Канады в результате семилетней войны. Именно в этих краях родилась прелестная «кейджун» кухня, впитавшая в себя все лучшее от родителей, и обогащенная дарами окружающей природы. А в природе там можно встретить очень многое, вплоть до аллигатора, но безусловно там не приходит в голову обходиться без риса и острого перца. Тем не менее наше сегодняшнее блюдо не будет очень острым, зато должно стать ароматным и необычным по внешнему виду. В Луизиане оно встречается и в дорогих ресторанах Французского квартала Нового Орлеана и в придорожных кафе на заправочных станциях. Вариантов рецепта десятки, если не сотни, и каждый автор претендует на знание истины. Попробуем и мы, пользуясь набором продуктов, доступных в условиях Северо-Западной России.
  Для начала ставим вариться бульон из всего, что осталось после разделки цыпленка. В нашем славном городе Санкт-Петербурге можно не тратить деньги на целую птицу, а купить цыплячьи желудки, печень, шейки, сердца и т. п. Скорее всего, такая возможность есть и в других местах проживания форумчан, так что блюдо может оказаться вполне бюджетным.
  Наливаем в кастрюлю литра два воды и закидываем цыплячьи останки. Повторяю, что входить в это понятие может все, что угодно, но печень обязательно должна присутствовать. В будущий бульон добавляется столовая ложка того, что на родине блюда называется «Cajun Seasoning Mix», т. е. смесь, состоящая из
  - паприки – 2,5 части
 - соли – 2 части
 - чесночного порошка – 2 части
 - свежемолотого черного перца – 1 часть
 - порошка лука – 1 часть
 - кайенского перца – 1 часть
 - орегано – 1 часть
 - тимьяна – 1 часть
  Зная состав этого зелья, можно с успехом подобрать нужные компоненты из собственного арсенала.
  Бульон варится около 30 минут, при этом надо не забывать снимать пену.
  Снять кастрюлю с огня, остудить. Вынуть сварившиеся части бывшего цыпленка и мелко порезать, отделив мясо от костей. Положить мясо, печень и т. п. обратно в кастрюлю и отставить на время в сторону.
  Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нем рис до коричневого цвета, естественно, постоянно помешивая. Затем добавить к рису то, что традиционно называется «кейджунская троица» и является обязательным компонентом практически всех креольских блюд: репчатый лук, сельдерей и сладкий перец, предварительно измельченные.
 
  Также добавить давленый чеснок и мелко рубленую петрушку, после чего жарить, помешивая, до прозрачности лука.
 
  Подогреть кастрюлю с куриным бульоном и положить в нее рис с приправами. Уровень жидкости в кастрюле должен быть на 2-2,5 см выше уровня риса; добавьте кипятка, если мало бульона. Положить еще две столовые ложки Cajun Seasoning Mix, и варить на среднем огне до тех пор, пока все жидкость не выкипит и не начнет пузыриться на поверхности риса. Тщательно перемешайте варево, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 25 минут. Затем выключите источник тепла и дайте блюду постоять 10-15 минут с закрытой крышкой. Откройте крышку и еще раз все тщательно перемешайте.. Разложите рис по тарелкам и обязательно положите сбоку немного маринованного репчатого лука, которые вы приготовили пока блюдо настаивалось последние 15 минут. Просто порежьте лук полукольцами, чуть-чуть соли, черный молотый перец и уксус.
    На здоровье!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Обед для любимой

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Как интересно то написано! Прочитала буквально на одном дыхании.. ой Доплетинмушш.... я Вас так уважаю.. так уважаю! Практически люблю (быстро прячусь от тапка Лорика)

lunova-moskalenko
БРАВО!!! ОБЕД В ДЕНЬ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА


ОБЕД В ДЕНЬ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА

dopleta
Как интересно то написано! Прочитала буквально на одном дыхании.. ой Доплетинмушш.... я Вас так уважаю.. так уважаю! Практически люблю (быстро прячусь от тапка Лорика)

Уважать разрешаю, так и быть. Но не более того!

Гаша
Уважать разрешаю, так и быть. Но не более того!

Ну шо делать???!!! Тада - я без разрешения!!! Доплетинмуж, я Вас люблю глубоко и страстно!!! Не, ну после третьего шедевра, я уже не могу молчать!!! Сердце рвется из груди!!! Ну это ж надо?!!! Какой слог, какая эрудированность! Какое чувство юмора!!! Ну и сами блюда, конечно, тоже!!! Лорик, подвинься!!!

Манна
Восхищена! Уже трижды восхищена! И не только и не столько блюдом, сколько подачей Затаив дыхание, ожидаю продолжения конкурсных, а потом и не только конкурсных изысков

Доплеточка, и тебе хочу выразить мое восхищение Ведь все мы знаем, что подвиги Мужчина свершает ради своей Женщины

калмыкова
Поддерживаю всех ораторов! Бранд - Доплетиному Мужу!!!

Shurshun
Доплетинмуж
Восхитительное ощущение, что готовит человек, который наслаждается жизнью!

*оттягивает Суслю от тарелки

Как интересно то написано! Прочитала буквально на одном дыхании.. ой Доплетинмушш.... я Вас так уважаю.. так уважаю! Практически люблю (быстро прячусь от тапка Лорика)
Надо отнять у Лорика тапки. Или руководствоваться девизом: «На всех тапкоф не хватит!». Или на край можно записаться на курсы настольных теннисных мячиков..

Caprice
Ребята, у меня такое впечатление сложилось, что вы только тем и занимаетесь, что пытаетесь накормить друг друга То Доплета мужа, то муж ее

Shurshun
Март у людей тоже вызывает котячье настроение

dopleta
Ох, дефффки, бегу отовариваться тапками, шоб на всех фатило!

Меланюшка
Присоединяюсь ко всеобщему восхищению! Ах, какие мужчины бывают на свете! Любовь и счастье в семье есть, а мультиварка обязательно появится в таком дружном доме.

Манна
Ох, дефффки, бегу отовариваться тапками, шоб на всех фатило!
Здесь можно обойтись и без тапков. Этот Мужчина совершенно однозначно заявил себя на форуме: он - Доплетинмуж. А все остальные могут лишь облизываться

Любовь и счастье в семье есть, а мультиварка обязательно появится в таком дружном доме.
Поддерживаю

Shurshun
У меня вопрос: а в блюде обычный белый рис или бурый?

ИРР
Ну шо делать???!!! Тада - я без разрешения!!! Доплетинмуж, я Вас люблю глубоко и страстно!!! Сердце рвется из груди!!!

это тахикардия, срочно 30 капель корвалола.

Танюля
Доплетинмуж, здОрово! Мне нравится Вас читать. Ларисочка, у Вас талантливая семья. Я помню роллы Вашей дочери Спасибо.

Гаша
Очень хочется ещё блюд и рассказов от талантливого мужа талантливой жены!

dopleta
И все-таки мне бы хотелось вернуть блюду исчезнувшее при модерации истинное название блюда - Cajun Dirty Rice. Именно под этим названием оно было опробовано в одном из ресторанов Нью-Орлеана. Там же был приобретен и бокал, стоящий рядом с блюдом, о чем свидетельствует надпись на нем. Правда, тогда он был наполнен Bloody Mary - Кровавой Мэри.

Жирафка
А представляете, если приз не один и даётся за рецепт? И Доплетинмуж получает три мультиварки Я тут мужа своего уговариваю-уговариваю, но понимаю что шанса, даже призрачного, нет.

ИРР
А представляете, если приз не один и даётся за рецепт? И Доплетинмуж получает три мультиварки

(бубню) ну что будет-что будет? будет у Лорика в пользовании 23 мультиварки

dopleta
(бубню) ну что будет-что будет? будет у Лорика в пользовании 23 мультиварки
Заткнись! Меньше! А у Валеры - ни одной! И ему нужна с температурой 36-39о, а у моих - выше. Ирочка, знаешь, как ему трудно любимый сыр готовить...

ИРР
. знаешь, как ему трудно любимый сыр готовить...

  не знаю.....

надо дать мужику... он заслужил ИМХО

Гаша
надо дать мужику... он заслужил ИМХО

И я о том же! Я ей (Доплете) уже неделю твердю...

dopleta
надо дать мужику...

Я ей (Доплете) уже неделю твердю...

Да я-то что? Я-то дам... Хотела сказать - куплю и подарю, если проиграет.

natapit
от всей души желаю вам победы!!!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте