Популярный немецкий куриный суп (Huhnersuppe) в мультиварке Brand 37501

Категория: Первые блюда
Кухня: Немецкая
Популярный немецкий куриный суп (Huhnersuppe)  в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

Половина куриной тушки
1/2 шт.
4 часть корня сельдерея
1/4
Морковь
5 шт.
Лук-порей + лук репчатый
1/2 +1 головка
Свежий имбирь
1 небольшой боковой отросток см.4-5
Петрушка
4-5 веточек
Соль/перец/лавровый лист/перец горошком без фанатизма
Лапша яичная/домашняя/китайская и т. д. вплоть до рожек количество зависит от любителя

Способ приготовления

 1. Тушку курицы заливаем холодной водой (примерно 3,5-4литра), ставим на сильный огонь и караулим момент закипания. (В режиме "ручной" кнопаем максимальное значение температуры в 180град. пока не закипит)
 2. Закипело? Сбавляем огонь до легкого кипения и оставляем так вариться около 2 часов. (В режиме "ручной" выставляем температуру 100град. и время 2 часа+"старт")
 3. Через 2 часа бросаем туда же очищенную часть корня сельдерея (не принципиально, но на куски не режем), очищенный, так же не порезанный отросток имбиря, 3 неизмельченных моркови и порезанный на большие части лук порей (можно и одним куском), целиком головку репчатого лука, бОльшую часть веточек петрушки, перец горошком - Варим 30 минут на том же медленном огне.
 4. Пункт для эстетов - вынимаем курицу, извлекаем кости, мясо режем на куски.
 5. Вернемся к бульону - действуем из собственного удобства : шумовкой или через дуршлаг избавляем бульон от всех овощей.
 6. Куриное мясо возвращаем в бульон, бросаем порезанные шайбами оставшиеся 2 моркови и варим до готовности последней.
 7. Затем засыпаем лапшу или макароны и варим все до их почти готовности. (Моей домашней лапше хватило 6 минут)
 8. За пару минут до окончания солим, перчим, можно добавить немного майоран.
 9. Подаем, посыпав сверху оставшейся петрушкой.

  PS: Если вместо свежего корня имбиря использовать молотый, то на 4 литра супа я всыпала 1 чайную ложку - за 20 минут до готовности. Поняв вкус, в дальнейшем уже можно экспериментировать на своё усмотрение как с имбирём, так и с корнем сельдерея.

Программа: Режим ручных настроек
Время приготовления: мин.

Примечание

Я готовила в мультиварке Brand 37501, но подойдет любая посуда вместительностью не менее 3 литров.
В первом рецепте я говорила, что задалась целью найти не заезженный для нашего желудка рецепт, который бы отвечал всем запросам избалованных едоков.
Смею заметить, что сельдерей помимо его мегаполезных свойств отличается и сильным ароматом, поэтому, надышавшись я думала, что уже сыта, при этом косо поглядывая еще и на присутствующий в рецепте куриного супа имбирь. Можно не пугаться этих ингридиентов-они есть в каждом супермаркте+сейчас видимо сезон имбиря и сельдерея, в Перекрестке стоят тележками.
Честно, я думала, что такой суп будет черезчур, гхм, новым))) Но когда я его попробовала... Это сказка! Я начала любить жидкую пищу (!!!), в которой ты заново открываешь для себе все прелести домашней кухни и разнообразия используемых овощей.
Мы часто готовим дома еще и потому, что на завтра остается что-то поесть, и не нужно стоять у плиты и ломать мозг вечным вопросом "что же приготовить, ведь я уже всё перепробовала?"
Если я расчитывала поесть супчика завтра, то я очень ошиблась. От наколдованного к ужину супа на завтра не осталось и следа.

Желаю и ВАМ приятного аппетита  а еще и здоровья - ведь по всем меркам этот суп еще и здоровый
Популярный немецкий куриный суп (Huhnersuppe)  в мультиварке Brand 37501

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Интересный суп! И для меня важно, что всякие малознакомые моим придирчивым едокам овощи (типа имбиря) надо вынуть Попробую! Пусть думают. что это курочка такая душистая

Kija
Интересный суп! И для меня важно, что всякие малознакомые моим придирчивым едокам овощи (типа имбиря) надо вынуть Попробую! Пусть думают. что это курочка такая душистая
Мой муж вообще суп за еду не считает, я же привередничаю и практически супы не ем, однако тут мы оба уплетаем за обе щеки. Надеюсь, Вам понравится

Ikra
А мои мужчины как раз «суповые». И если им не говорить, из чего сделано, то едят с удовольствием))) Сделаю обязательно!

alina-ukhova
Я тоже обязательно попробую, тоже любим супики разные, особливо такие вот интерееесные
Только свежего имбиря нет, наверное из пакетика тоже подойдет

Kija
Я тоже обязательно попробую, тоже любим супики разные, особливо такие вот интерееесные
Только свежего имбиря нет, наверное из пакетика тоже подойдет
Я вместе со свежим, на всякий пожарный купила сразу имбирь и в виде порошка, но готовила конечно со свежим. Полагаю, Вам стоит попробовать Я в слудеющий раз сварю с сухим, сравню разницу, отпишусь. А поход на рынок у Вас не планируется? Имбирь может продаваться вместе со всеми овощами-фруктами-приправами у представителей кавказа. Я недавно чуть не купила вместо имбиря топинамбур

alina-ukhova
Kija, к сожалению, не продают пока у нас такого, только-только сельдерей начал появляться, не знаю, почему, не используют казахи ничего подобного! ну может где-нить в супермаркете в самом дальнем углу завалялся? мне самой интересно, как это выглядит Курочка томится в холодильнике в ожидании, пока все остальное будет добыто.

Kija
Kija, к сожалению, не продают пока у нас такого, только-только сельдерей начал появляться, не знаю, почему, не используют казахи ничего подобного! ну может где-нить в супермаркете в самом дальнем углу завалялся? мне самой интересно, как это выглядит Курочка томится в холодильнике в ожидании, пока все остальное будет добыто.
Ну, конечно очень многое зависит от потребительской корзины того или иного округа, народные массы только недавно начали стремиться к разнообразию блюд на своих столах... ничО, скоро и у вас будет всего и много)) Корень имбиря выглядит как пузатый, совершенно неровный корень с кучей таких же пузатеньких отростков разной длины, его в принципе спутать сложно, но на топинамбур очень похож, Издали, да если подслеповат-точь в точь)) Он кстати на женщин особо действует-якобы успокаивает, мы перестанем враз истерить, превратимся в лаковых и домашних кошечек))) муж теперь говорит чтобы я только имбирь и ела)) Его еще можно кипятком заливать (кусочек) и водичку пить, она словно со вкусом лимончика и полезностей много. Кстати, как вариант его могут продавать в китайских магазинах, одна из стран, его выращивающая.

alina-ukhova
Он кстати на женщин особо действует-якобы успокаивает, мы перестанем враз истерить, превратимся в лаковых и домашних кошечек))) муж теперь говорит чтобы я только имбирь и ела))

 

на конец недели наметила этот суп, в крайнем случае залью порошок имбиря кипятком, настоится, да в суп отправлю! ждите отчет!

Жирафка
Kija, к сожалению, не продают пока у нас такого, только-только сельдерей начал появляться, не знаю, почему, не используют казахи ничего подобного!

Алина, продаётся имбирь в супермаркетах, в овощных отделах. Только здоровыми кусками и цена :oВ общем я ещё не покупала. Отваливать такие деньги за то, что может не понравиться. Да ещё знать бы какой он должен быть хороший при покупке.

alina-ukhova
Эт в Карагандееее, а в Чимкенте не видела ни разу Ну может внимания не обращала, но обязательно поищу, интересно уж очень, на худой конец - из пакетика!

Жирафка
В пакетиках я не поняла имбирь, честное слово. Может не такой попался. В выходные купила 5!!! разных пакетиков лаврового листа, шестой не взяла, так как был с окошечкои и качество сразу увидела. Так вот только 1 из 5 мне понравился. Сразу обзвонила подруг и сказала каким надо тариться

alina-ukhova
ну да, у нас то же самое, я использовала имбирь из пакетиков в малых дозах и в сочетании с другими специями, а здесь его довольно много свеженького. Наша семейка любит неординарные супики такие как шафранный (я на форуме рецепт выкладывала), борщи разноцветные, рассольник гречневый и всяко такое, но Не простой рисовый или гороховый суп, вот привереды, в кого пошли? поэтому за рецептами первых блюд я особенно слежу
И, привет Караганде! У меня там самая близкая тетя и сестренка, и раньше мы проводили там много времени. Сейчас, конечно - муж, дети... все некогда.

Kija
Алина, продаётся имбирь в супермаркетах, в овощных отделах. Только здоровыми кусками и цена :oВ общем я ещё не покупала. Отваливать такие деньги за то, что может не понравиться. Да ещё знать бы какой он должен быть хороший при покупке.
)) не проверишь-не узнаешь, приготовление новых блюд - дело добровольное. Покупая корень вы всегда поймете хорош он или нет, могу стать не оригинальной (если так сильно всё пугает) - предложить посмотреть как выглядит корень в картинках

Kija


на конец недели наметила этот суп, в крайнем случае залью порошок имбиря кипятком, настоится, да в суп отправлю! ждите отчет!

Настоящая интрига вокруг имбиря, вот так свезло-столько ему внимания По логике вещей допускаю, что именно я, коль скоро предложила этот рецепт, должна с порошком проверить, ибо мне будет с чем сравнивать. Обещать не буду, но сегодня попробую сварить с имбирем в виде порошка - сравню.

Жирафка
)) не проверишь-не узнаешь, приготовление новых блюд - дело добровольное.

Дело не в жадности, а в том, что у нас продаётся. Вот купила я агар, а он никакой. А продают минимально 500 грамм. Девочки-россиянки, вам просто не понять насколько у нас беден асортимент и каково его качество. У нас даже цельнозерновой муки нет. И только недавно стала изредка появляться ржаная и кукурузная. Ну это уже не для этой темы. Просто я для Алины написала, что имбирь появился.

Kija
Дело не в жадности, а в том, что у нас продаётся. Вот купила я агар, а он никакой. А продают минимально 500 грамм. Девочки-россиянки, вам просто не понять насколько у нас беден асортимент и каково его качество. У нас даже цельнозерновой муки нет. И только недавно стала изредка появляться ржаная и кукурузная. Ну это уже не для этой темы. Просто я для Алины написала, что имбирь появился.
Я надеюсь, время не стоит на месте и всё постепенно начнет отвечать требованиям человека, уж такую малость, как продукты мы должны себе иметь возможность позволить. А насчет муки... так я цельнозерновую отродясь не видела, по крайней мере в неспециализированном супермаркете), а ржаной в них давно нет, нахожу только в маленьких иногородних магазинчиках и набираю несколько пачек, хотя казалось бы. Не мы же в конце концов виноваты да и качества сейчас в бОльшей степени нет нигде, только все из турции, голландии, израиля - разве маленькие страны могут прокормить большие в таком количестве и чтобы продукция была качественной? Только на гормонах и прочей фигне А про Москву так знаете как говорят? Москве что ни дай-всё съест. Поэтому качество тут или нет-уходит с прилавков все. А вы говорите Россия Везде хорошо где нас нет.

Жирафка
Я надеюсь, время не стоит на месте и всё постепенно начнет отвечать требованиям человека, уж такую малость, как продукты мы должны себе иметь Поэтому качество тут или нет-уходит с прилавков все. А вы говорите Россия Везде хорошо где нас нет.

У нас если нет в городе, то в деревне точно не найдёшь. А многие приправки-добавки, которые обсуждаются на хлебопечке для нас звучат как что-то из ряда вон. Алина не даст соврать. Модераторы потом почистите нас, пожалуйста. Тема насущная, вот и болтаем.

Kija
Ну в общем так - сварила такой же суп, но всесто свежего имбиря использовала молотый, примерно за 20 минут до готовности всыпала 2 чайных ложки. Вкус не хуже, но заметила, свежий имбирь еще придает приятный желтоватый цвет супу, а молотый лишь отдаленно. В будущем всё же рекомендую приготовить по возможности со свежим имбирем для сравнения. А так эксперимент прошел успешно

alina-ukhova
Ну, все!!! Теперь я спокойна!!!

Kija
Ну, все!!! Теперь я спокойна!!!
Кстати, а муж мой заметил, что в этот раз (с молотым) имбиря больше - по сравнению с супом, в котором я использую свежий имбирь (с его слов суп был острее). Так что возможно 2 чайные ложки это несколько больше, нежели 2 отростка корня.

alina-ukhova
Учту! Спасибо!:yes:

alina-ukhova
Kija, ловите спасибку за супик! Отличный получился, нам понраааавился, правда, фотографии у меня, из-за поднимающегося над тарелкой пара, какие-то все мутноватые получились, выбрала более или менее путевую.


Популярный немецкий куриный суп (Huhnersuppe) можно в мультиварке -я готовила в Brand 37501

Kija
Kija, ловите спасибку за супик! Отличный получился, нам понраааавился, правда, фотографии у меня, из-за поднимающегося над тарелкой пара, какие-то все мутноватые получились, выбрала более или менее путевую.


Ух ты, спасибо за отзыв и фотографию Я очень рада, что Вам понравился Хорошо, когда хорошо

JustY
Спасибо за рецепт супчика для мультиварки!
Курчиный бульон (обычный, на плите) я тоже варю с имбирем для вкуса и щепоткой куркумы для цвета (к стандартным луку и морковке), только не заморачиваюсь с вытаскиванием овощей: имбирь (свежий, резанный тонкими полосками, около чайной ложки, т. к. сильный вкус) вместе с кореньями добавляю и оставляю.
А корень сельдерея заменяет в супе картошку (и нарезать так же), особенно актуально в диетическом питании



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое