Маффины на кефире с яблоками и корицей

Категория: Выпечка
Маффины на кефире с яблоками и корицей

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
100 г
Яблоки
2 шт средних
Кефир
225 мл (или 225 мл обычного молока + 1 ст. л. лимонного сока)
Растительное масло
60 мл
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
2 ч. л. с горкой
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
10 г.
Грецкие орехи
60 г очищенных
1 ст. л сахара +
1 ч. л. корицы для посыпки

Способ приготовления

 Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Я не люблю корицу, и не очень люблю чисто яблочную начинку, поэтому корицу я не использовала совсем, а в начинку у меня пошло - половинка яблока, одна груша, горсть голубики и горсточка клюквы
  Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст. л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
 Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
  В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ваниль. Соединяем содержимое двух мисок и быстро вымешиваем.
  Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
  Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
  Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
 Остужаем маффины на решетке.
  Приятного чаепития!

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Маффины на кефире с яблоками и корицей

Аксинья Кабыздякина
Гаша, скажите, пожалуйста, а сколько замечательных штучек получается из такого количества теста? Рецептик замечательный и в готовом виде на фоточке они такие красавчики

Гаша
Получается от 12-ти до 18 штучек, в зависимости от кол-ва начинки

Аксинья Кабыздякина
спасибо!

Omela
Ганя, какие пушистики!!! А у меня энтого гуталину кефиру завались!!

Гаша
А у меня простокваши...

молюнчик
Это просто объедение, я не могла оторваться от них. Сделала с первого разу аж двойную порцию - и не пожалела. Вместо яблока у меня была клубничка - это просто супер. Буду делать обязательно еще и еще

Гаша
молюнчик, кушайте на здоровье!

Anka_DL
Гаша, я с очередной спасибкой за чудо-рецепт!
Учитывая, что вкус яблок с корицей я люблю, то ничего менять в составе не стала. Только слабо могла себе по началу представить там еще и орехи, но отступать не стала. А так как формочки у меня разные, и некоторые перевертыши – то посыпать сверху корицей +сахар не стала, добавила в само тесто. Очень вкусно получилось. И орехи очень даже в тему.
Еще раз спасибо

Маффины на кефире с яблоками и корицей Маффины на кефире с яблоками и корицей

Гаша
На здоровье, Анюта! Какие же они хорошенькие!!!

Маришка2014
Много разрыхлителя, очень чувствуется вкус соды, а так маффины хорошие.

Tatka1
Маффины на кефире с яблоками и корицей

Вот и мой отчетик. Вкусные и воздушные! Спасибо за рецепт!

Ксю-юха
Иду со спасибкой Гаша, очень мне понравились
Были недавно во Львове и подали к кофе маффины с яблоками, я по приезду на поиски рецепта, вкусно ж то как, хоть мне было и не очень сладко, зато сочно и воздушно. И нашелся рецептик!!!
Спасибо от всего семейства!
У меня вопрос -тесто густое выходит?
Яблок я накрошила 250 гр.. такие себе шарлоточные вышли маффины.





Маффины на кефире с яблоками и корицей



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте