Тема:
 [1]

Блинчики "Неженка"

Избранное
poiuytrewq
26 Фев. 2012, 12:58

Блинчики "Неженка"

Категория: Выпечка

Блинчики "Неженка"Блинчики "Неженка"

Ингредиенты

Мука320 г
Яйца3 шт.
Сахар4 ст.л.
Сольщепотка
Молоко2 стакана *
Масло сливочное100 г
Сливки1 стакан *

Способ приготовления

  • Всыпать муку в кастрюлю, добавить яйца, сахар, соль, молоко. Все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить растопленное (и слегка остывшее) масло и сливки и снова все хорошо размешать.
  • Выпекать очень тонкие блинчики.
  • * Стакан у меня объемом 250 мл.

               

Примечание

Я пеку эти блинчики с очень тоникими краями, поэтому края получаются хрустящими. У меня все очень любят этот хруст, - ощущение, что ешь блинчик с вафлями. 

Блинчики "Неженка"

Блинчики и вправду получаются очень нежными и "кружевными". Причем сливки я иногда заменяю тоже молоком. Хуже они от этого не становятся. 

Блинчики "Неженка"

Блиничики разлетаются "на ура" сами по себе, с медом, вареньем... Иногда из них я делаю блинчики с творогом и изюмом, - очень вкусно. 

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Блинчики (Андрей5757)

Блинчики "Неженка"

               
Апрельевна
26 Фев. 2012, 13:17

Вау, ну и где Вы были с час назад, с этим рецептом??
Я напекла уже заварных целую стопку...а так бы Ваших бы запытала,
абажаю тоненькие, еще и с хрустящими кружавчиками по краям...
Теперь в закладки рецептик, на будущее!
poiuytrewq
26 Фев. 2012, 13:32

Цитата: Апрельевна от 26 Фев. 2012, 13:17
Вау, ну и где Вы были с час назад, с этим рецептом??
Я напекла уже заварных целую стопку...а так бы Ваших бы запытала,
абажаю тоненькие, еще и с хрустящими кружавчиками по краям...

Дык... тоже у "мартена" стоял...    их пек. 

С праздником! 
schutzele
03 Окт. 2012, 10:33

Очень важная деталь, которую почему то ни кто не пишет!
Яйца добовляйте в уже размешанную опару, тогда в тесте не будет комочков.

Пожалуйста!
poiuytrewq
03 Окт. 2012, 11:17

Цитата: schutzele от 03 Окт. 2012, 10:33
Очень важная деталь, которую почему то ни кто не пишет!
Яйца добовляйте в уже размешанную опару, тогда в тесте не будет комочков.
А я так и не делал никогда...    и комочков не было... да и опары тут нет... 
Главное, жидкость в муку вливать частями, а не наоборот - муку "вбухивать" во всю жидкость.    Тогда комочков точно не будет. 

Спасибо со совет! Попробую в следующий раз. 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52