Блины ажурные бабушкины

Блины ажурные бабушкины

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская
Блины ажурные бабушкины

Ингредиенты

Яйца 3-4 шт
Молоко 1 литр
Соль 2 щепотки
Мука 350 гр
Сода не гашеная на кончике ножа
Растительное масло 25 мл

Способ приготовления

  • Блинчики получаются очень тонкие. По этому рецепту пекла моя мама, пеку я и моя дочь.
  • В них я совсем не добавляю сахар т. к использую разные начинки: сладкий творог и мясо, печенку.
  • Также каждый блин можно посыпать сахаром и положить кусочек сл. масла – получиться блинный пирог.
  • Они вкусные просто со сметаной.
  • Приготовление:
  • Яйца взбить миксером, вылить ½ молока, добавить соль и все хорошо перемешать. В полученную массу постепенно ввести муку и соду, тщательно перемешать. Получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Его мы постепенно разбавляем оставшимся молоком (получается как очень жидкий кефир).
  • Как сильно разбавлять приходит с опытом.
  • Приступаем к выпечке (тесто нельзя хранить). Растительное масло можно вылить в тесто и выпекать тонкие блинчики.
  • Но я люблю смазывать горячую сковороду маслом (сырая чищеная картошка одевается на вилку и с помощью неё смазывается сковорода), тогда блинчики получаются более ажурными. Небольшое количество теста (4-5 ст. ложек) вылить на половинку сковороды, начинаем её вращать, что бы заполнить всю её поверхность (она может быть пористой). Когда жидкость на поверхности блина испарилась, переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны 5-7 сек. Для второго блина снова смазываем сковородку маслом.
  • Ингредиенты я дала из собственного опыта.
  • Мама добавляет еще одно яйцо, но разводит молоко водой.
  • Дочь использует 2 яйца вместо 4.

 

 

Похожие темы


MariS
Сегодня испекла блинов по Вашему рецепту. Получились и правда, как у бабушки - тонкие и вкусные. Да и мама моя раньше подобные пекла! Вспомнила детство, спасибо, elenkast!

elenkast
Приятного аппетита! С масленицей!

Stafa
Спасибо за вкусные и тоненький блины. Делаю их периодически с начинкой, замешиваю сразу в стационарном блендере. Одно только неудобство - отойти невозможно от плиты, очень быстро жарятся.

elenkast
А по мне это как раз удобно испекла и все



Интересное в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте