Блины на закваске с медом

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины на закваске с медом

Ингредиенты

Закваска
100% 100 гр
Вода
140 мл
Мука
150 гр.
Мед
1.5. ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
1\2 ч. л.
Молоко (кипящее)
200 мл
ОМ
2 ст. л.

Способ приготовления

 В закваску наливаем воду хорошо перемешиваем до состояния пены, я это делаю венчиком, затем добавляем муку, мед и опять все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место подходить ( у меня это мультиварка, предварительно прогретая на режиме подогрев)
 Когда объем теста увеличится в два раза добавляю яйца и соль, при желании можно добавить 2 ч. л. сахара ( мой любит послаще).
 Снимаем кипящее молоко с плиты и по чуть чуть добавляем в тесто, при этом интенсивно перемешиваем. Тесто доводим до "льющейся"консистенции, добавляем ОМ еще раз все пермешиваем и оставляем минут на 15. За это время поднимается шапка пены, можно печь. На сковородку масло уже не лью.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 15 штук

Примечание

Блины получаются совершенно не кислые, потому что тесто хорошо выбродившее. Когда не было закваски я пекла на дрожжах.

Похожие рецепты

Блины на закваске с медом

Инна2011
Что такое ОМ?

Svettika
Инна2011, ОМ - это оливковое масло.

Basja
Инна2011 извините, что не сразу ответила, у меня инет не работал. Но Svettika Вам правильно написала- это оливковое масло (в принципе можно использовать любое другое растительное масло)

Инна2011
Спасибо, попробую приготовить.

niamka
Нина, огромное спасибо за рецепт. Пекла блины на закваске впервые. Очень понравились. На дрожжах такие мелкодырчатые и тонкие не получались.

niamka
А фотки прикрепить забыла.

Блины на закваске с медом


Блины на закваске с медом

Fragolina
Нина, с Новым Годом вас и спасибо за отличный рецепт Пеку их очень часто и на пшеничной и на ржаной закваске очень нравятся. Малышка моя с удовольствием блинчик кушает ей 1,3 Мы их и со сметанкой, и с вареньем и с красной рыбкой кушаем. Вот одни из последних Блины на закваске с медомБлины на закваске с медом

olalala
ой как блинчиков захотелось!!!

supermam
Спасибо, хороший рецепт. Попробую обязательно, меда как назло не оказалось



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Постные блюда

Новое