Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Соевая спаржа по-корейски
 [1] 2 Вперед >

Соевая спаржа по-корейски

Избранное
Рома
21 Фев. 2012, 18:32

Соевая спаржа по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски

Соевая спаржа по-корейски Соевая спаржа по-корейски

Ингредиенты

соевая спаржа сушеная1 упаковка
уксус ароматный1 ст.л.
перец красный молотый0,5 ч.л.
специи, перец0,5 ч.л.
масло растительное1 ст.л. (смесь оливкового с подсолнечным)
сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Соевая спаржа сушеная в пакете Соевая спаржа по-корейски
  • Соевую спаржу замочить в воде чуть теплее комнатной температуры, через час воду поменять на новую. Время замачивания 2 часа.
  • Слить воду со спаржи.
  • Закипятить чистую воду в ковшике, воду немного подсолить по вкусу, добавить спаржу, отварить 5-7 минут, до мягкости спаржи - но не переваривать!
  • Слить воду через дуршлаг, воду сохранить в отдельной миске. Вода понадобится, чтобы готовая спаржа находилась в жидкости для маринования. Соевая спаржа по-корейски
  • Переложить спаржу в миску, добавить уксус, перец, специи, соль, масло астительное, перемешать, попробовать на вкус специй и соли.
  • Соевая спаржа по-корейски
  • Оставить спаржу мариноваться на несколько часов, или даже на сутки, за это время спаржа наберет лучший вкус.
  • Соевая спаржа по-корейски

               

Примечание

У отварной и тем более маринованной спаржи - вкус совершенно нейтральный, но вкусно же!
У меня спаржа получилась розового цвета от красного перца, но можно добавить и другой перец, черный например.
Очень хорошо   отварную и маринованную спаржу добавлять в салаты, в том числе с морковью.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Соевая спаржа по-корейски

               
Nat_ka
21 Фев. 2012, 18:35

  Замечательно! Надо только спаржу найти. Обожаю ее по-корейски.
Рома
21 Фев. 2012, 18:48


Спасибо!

Спаржу можно купить в магазине, в отделе где продается китайская, корейская лапша, соусы.
Танюля
22 Фев. 2012, 08:23

Татьяна, спасибо. Очень часто её делаю и люблю, правда заправками пользуюсь корейскими.
Спаржу никогда не отвариваю, просто заливаю тёплой водой на ночь, потом воду сливаю, спаржу отжимаю и заправляю заправками.
Надо попробовать с Вашей заливочкой.
Ляля Той
22 Фев. 2012, 08:31

Татьяна спасибо за рецепт!     Я обожаю маринованную спаржу,но покупать её в готовом виде опасаюсь. ,а где в Дмитрове можно купить сушеную спаржу?
Жирафка
22 Фев. 2012, 09:31

Цитата: Танюля от 22 Фев. 2012, 08:23
Спаржу никогда не отвариваю, просто заливаю тёплой водой на ночь, потом воду сливаю, спаржу отжимаю и заправляю заправками.
Надо попробовать с Вашей заливочкой.


А если свежая, мягкая, то и пары часиков хватает для замачивания. А раньше варила. Благо теперь выбор есть и можно найти не совсем задубевшую У нас вся семья любит её в салатах.
Рома
22 Фев. 2012, 11:10


Девочки - всем большое спасибо за внимание!

У спаржи настолько "нейтральный" вкус, что ее можно просто отварить (размочить) и кидать в салат Она вбирает тот вкус, в какой среде находится.
Сама делала спаржу первый раз, поэтому начиталась всего, чего смогла по пути встретить

Корейскую заправку я купила уже, попробую сделать спаржу с ней следующий раз - сейчас объелись уже, погодить надо

Ляля Той , в Дмитрове я покупаю спаржу в СПАРе, там можно и салатики с ней купить разные, хотя бы на пробу (вкусные!) и в разделе макароны-крупы есть полки с восточными товарами, вот там есть и сушеная спаржа и заправки разные

Всем приятного аппетита, готовьте на здоровье!
Ляля Той
22 Фев. 2012, 13:05

Таня спасибо  Обязательно сделаю 
Рома
22 Фев. 2012, 13:11

Цитата: Ляля Той от 22 Фев. 2012, 13:05
Таня спасибо  Обязательно сделаю 

Лена, очень интересно узнать ваше мнение о вкусе
Dana
22 Фев. 2012, 13:56

Спасибо за еще один вариант приготовления спаржи! Моя семья подсела на нее уже много лет назад. А теперь так привыкли к ее вкусу, что и заправками перестали пользоваться. Рома, ты права, у спаржи нейтральный, скорее очень тонкий вкус, и нам он понравился.
таньчик
01 Март 2012, 18:08

Мои спаржу уважают, но вот купить ее в Киеве удалось только раз и то очень дорого. Завтра же в супермаркет отправлюсь в отдел с китайскими прибамбасами!
Nat_ka
01 Март 2012, 18:35

Цитата: таньчик от 01 Март 2012, 18:08
Мои спаржу уважают, но вот купить ее в Киеве удалось только раз и то очень дорого. Завтра же в супермаркет отправлюсь в отдел с китайскими прибамбасами!


Я уже пробежалась по более менее приличным магазинам в Луганске. Нету....
Рома
01 Март 2012, 19:23


Девушки, мне очень жаль...что так получается надеюсь что все-таки удастся купить
sedw
01 Март 2012, 19:36

Вот и я вчера в метро  искала - искала и не нашла . спросила даже у консультанта - нет, говорит. Ну что ж - буду искать дальше)))
Рома, за рецепт спасибо!!!
Танюля
01 Март 2012, 19:43

Я покупаю на рынке у корейцев, последний раз в Ашане . Вот только порцейку доела. Заправляла корейскими заправочками, кстати для морковки, вкууусно, душевно так получилось.
sedw
01 Март 2012, 19:58

Танюля, спасибо за наводку, как раз завтра - послезавтра планирую ашан - тоже думала там посмотреть. А в метро кстати прикупила эти самые заправочки для капусты и морковки
таньчик
01 Март 2012, 20:31

Цитата: Танюля от 01 Март 2012, 19:43
Я покупаю на рынке у корейцев, последний раз в Ашане . Вот только порцейку доела. Заправляла корейскими заправочками, кстати для морковки, вкууусно, душевно так получилось.


Все! Завтра в Ашан! Заинтриговали! Ни разу не видела. А отдел если не секрет какой, чтобы не рыскать тама ?
Рома
01 Март 2012, 20:37


На крытых рынках тоже есть товары и кулинария восточных товаров - посмотрите еще и там
И еще там, где узбеки специи стаканчиками продают.
таньчик
02 Март 2012, 19:18

Увы, ни в Ашане, ни в Биле, ни вдвух магазинах "Сильпо" не обнаружился сей столь необходимый продукт.   Завтра попопробую на рынок заскочить, может и прям у узбеков найти удастся....
Лана
05 Март 2012, 19:28

Рома - Танюша!

Вчера купила в Ашане  вот такую соевую спаржу   Соевая спаржа по-корейски
Спаржа этой фирма - прекрасная! Замочила на ночь в очищенной воде и утром имела нежнейшую спаржу!

Через несколько часов была  готова спаржа по- корейски по Вашему рецепту, Таня!

Соевая спаржа по-корейски

Спасибо! Отличный вкус! Даже привереда внук, сказал, что вкусно! Кунжутное нерафинированное масло и семена кунжута очень гармоничны в этой закуске!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

14:18

14:17

14:12

14:10

14:08

14:08

14:07

14:06

14:04

14:01

13:57

13:50

13:49

13:48

13:42

13:42

13:40

13:39

13:20

13:14

13:14

13:10

13:08

12:34

12:34

12:33

12:30

12:28

12:26

12:26

12:21

12:07

12:01

12:01

11:59

11:50

11:46

11:45

11:34

11:24

11:09

11:07

10:58

10:43

10:31

10:14

10:03

10:02

10:02

09:55