хлеб пшенично-ржаной с отрубями

хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

дрожжи2 ч. л.
мука пшеничная 1 сорта270 гр.
мука ржаная обдирная200гр.
соль3ч. л.
сахар1,5ст. л.
раст. масло2ст. л.
отруби ржаные3ст. л.
вода350мл.

Способ приготовления

  • закладываю все ингредиенты в хлебопечку, ставлю программу «ржаной» на3.5 часа и жду. Можно вовремя замеса проконтролировать колобок, т. е. подскрести муку с боков к серединке. буханочка выходит 800гр., довольно высокая, крыша не проваливается. Дрожжи беру сухие быстродействующие

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Хлеб пшеничный цельнозерновой с отрубями (Рома)


хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке (solidno)


хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Хлеб ржаной 100% с отрубями, льняной мукой, черным тмином (passa)


хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Похожие темы


Рома
А не подскажете, куда столько соли вы положили в тесто Надо всего-то 2% от веса муки, это примерно 9-10 грамм (примерно 1,5 ч. л.) будет - много соли тоже опасно для теста

Для правильного написания и прочтения рецепта, и чтобы избежать вопросов, прошу Автора рецепта, отразить следующие моменты выпечки хлеба:
1. укажите модель хлебопечки,
2. укажите выбор режима приготовления, указать программу (написать буквами например «Основной», на которой выпекался хлеб, время выпечки,
3. укажите объем мерного стакана (чашки),
4. укажите выбор цвета (колор) корочки хлеба
5. укажите выбор размера буханки, установленной для выпечки,
6. подробно опишите процесс замеса и выпечки хлеба (если они отличаются от стандартных, заложенных программой х/п), можно разместить мастер-класс процесса с дополнительными фото,
7. укажите способ закладки ингредиентов в ведерко х/печки, на каком этапе закладываются различные добавки (в начале или в конце замеса), через диспенсер или вручную.
8. укажите способ закладки дрожжей, вид и название дрожжей,
9. отразите подробное название и описание ингредиентов для хлеба,
10. обязательно разместите в рецепте две фотографии хлеба (общий вид и вид мякиша в разрезе)



Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Постные блюда

Новое