Тема:
 [1] 2 Вперед >

Блинчики ажурные заварные на пиве

Избранное
Kara
19 Фев. 2012, 16:29

Блинчики ажурные заварные на пиве

Категория: Выпечка

Блинчики ажурные заварные на пивеБлинчики ажурные заварные на пиве

Ингредиенты

Пиво200 мл
Молоко200 мл
Вода200 мл
яйцо3 шт
масло подсолнечное3 ст. л.
сода1 ч. л.
лимонный сокдля гашения соды
соль, сахарпо вкусу
мука300 гр

Способ приготовления

  • Яйца взбить в блендере, добавить пиво, соль, сахар (кол-во того и другого зависит от будущей начинки блинов), подсолнечное масло и соду, гашенную лимонным соком, Взбить. Затем добавить просеянную муку (я всегда добавляю муку на глаз, на такое количество жидкости примерно идет 300 гр. муки, но смотрите сами по консистенции). Когда все хорошо перемешается, добавить кипящее молоко и кипящую воду. Взбить. Готовое тесто должно быть довольно жидким.
  • Пекла на сухой чугунной сковороде с двух сторон.
  • Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Блинчики получаются очень воздушные, тоненькие и дырчатые 
Вот в процессе выпекания
Блинчики ажурные заварные на пиве

               
Mandarinka
19 Фев. 2012, 22:33

Ничего себе какие кружевные! красиво!
Меланюшка
19 Фев. 2012, 23:06

Красота какая! А кипящее молоко и кипящую воду добавлять по очереди? Сначала кипящее молоко - взбить, затем кипящую воду - взбить, так? или сразу все 400(200+200) гр. кипящие заливаем и взбиваем?
Kara
20 Фев. 2012, 20:03

Mandarinka, Меланюшка, большое Вам спасибо!  
А кипящие воду и молоко можно добавить сразу. Я в блендер доливала в процессе взбивания через воронку сверху.

Кстати, на второй день (т.е. сегодня) из вчерашнего теста блинчики не получились   Я вчера что-то разошлась и бухнула двойную порцию. На третьем часу выпекания решила, что хватит уже для одного дня, и поставила оставшиеся полтора стакана теста в холодильник с надеждой допечь сегодня после работы. Но... тесто на сковороде растекается также душевно, а вот сниматься готовые блины почему то не захотели
Меланюшка
20 Фев. 2012, 20:53

Kara, спасибо за уточнение. А блинчики не захотели сниматься - может просто сковорода была недостаточно нагрета? Я тоже, бывает, оставляю тесто на утро, только разогреть надо хорошенько сковороду перед выпечкой, ну и случается, что первый блин комом, зато потом остальные уже как положено. А блинчики по вашему рецепту попробую обязательно.
Kara
20 Фев. 2012, 21:50

Да уж и первый, и второй, и третий в мусорку соскоблила   В общем, сегодня не мой день  
Завтра новое тесто сварганю.
Это рецепт моей любимой мамочки   Каждый раз пеку, вспоминаю ее, родимую  , как она меня 9-ти летнюю учила вкусные блинчики печь!
Евгения82
22 Фев. 2012, 16:50

такие красивые, ажурные))) взяла на заметку, сегодня сделала, а что то у меня они совсем не ажурные(( 
Kara
22 Фев. 2012, 16:57

Странно... Евгения, а Вы соду с лимонным соком не забыли? А яйца с пивом вначале хорошо взбить?
Евгения82
22 Фев. 2012, 18:16

спорный вопрос на счет хорошо взбила)) венчиком взбивала, может недостаточно? надо попробовать миксером) а пиво ощущается в блинах? вы на каком делаете?
nataliliya
23 Фев. 2012, 12:15

А можно молоко заменить кефиром или свернется?
Kara
23 Фев. 2012, 12:19

Цитировать
а пиво ощущается в блинах? вы на каком делаете?
Ни капельки не ощущается. Делала на самом простом в пластиковой бутылке, Оболонь кажется называется

Цитата: nataliliya от 23 Фев. 2012, 12:15
А можно молоко заменить кефиром или свернется?
Мне кажется, свернется. Хотя... если кефир добавить сначала и взбить вместе с яйцами, а потом кипяток влить, то может все и получится 
nataliliya
23 Фев. 2012, 21:37

Все получилось, кефир не свернулся. Добавляла как молоко в самом конце! Очень мягкие получились.
Kara
23 Фев. 2012, 23:38

Замечательно!  Надо тоже с кефиром попробовать
НаталияЯ
11 Дек. 2015, 20:39

А можно пиво заменить шампанским?
Kara
12 Дек. 2015, 00:45

Наталья, это вряд ли. Тут играет роль не газированность, а состав, пивные дрожжи, сусло и т.д.
HelenKu
30 Янв. 2016, 15:32

Прекрасный рецепт, блинчики получились нежные, ажурные. Только у меня не получилось столько "дырочек", но блинчики  замечательные. Спасибо.
Блинчики ажурные заварные на пиве
Kara
30 Янв. 2016, 19:03

Алена, рада, что Вам понравилось 
Гала
30 Янв. 2016, 19:14

Ух ты! Какие кружева!    У меня никогда такие дырчатые не получались.
Lana-cvet
13 Март 2016, 16:53

Блинчики изумительные. Удивило то что тесто очень жидкое,а блинчики без "первого кома". Спасибо огромное. Делала на светлом пиве. Когда снимала со сковороды вроде бы ощущался хмельной душок, а при еде никакого постороннего запаха.
Kara
13 Март 2016, 16:53

Lana-cvet, рада, что Вам понравились блинчики 
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52