Мультиварка Kromax Endever MC-31 (страница 7)

Лира
Спасибо за рекомендации. Про конденсат - может и был, но я вдохновленная результатом его не заметила - возилась с перевертыванием и фото Про кашу изучила посты, приму к сведению и повторю попытку. (А не подскажите - фото можно вставлять только из радикала или др. файлообменники тоже не запрещены? Хочу показать фото запеканки творожной )

Arka
фото можно вставлять только из радикала или др. файлообменники тоже не запрещены?
ещё ifotki

Лира
Спасибо за наводку. Пойду пробовать

Лира
запеканка

Амарилл
Ммм.. вкуснятина... А рецептик какой?

Манна
Покрытие моей чаши приказало долго жить. Вот оно (оно влажно, сразу после помывки)

Мультиварки Kromax Мультиварки Kromax

И я купила новую чашу. Ее внутреннее покрытие отличается от того, что было на чаше из комплекта. На взгляд оно прочнее. И имеет не серый, а черный цвет

Мультиварки Kromax Мультиварки Kromax Мультиварки Kromax

Бирюса
К сожалению, нет ничего вечного в этом подлунном мире. И чаши тоже. Сколько же она Вам отслужила верой и правдой? Моей вот полгода, и я нещадно её эксплуатирую, два-три раза в день. Тоже начала задумываться о том, что недалек тот день, когда покрытие начнет обдираться, и как поступить лучше - купить новую кастрюльку или уж поменять сразу мультиварку. Но я так к ней привыкла, что слов нет. Устраивает все, кроме того, что иногда бывает необходим больший объем и бОльшая мощность. Прихожу к выводу, что одной МВ не обойтись, и начинаю посматривать в сторону 37501 Бранда.

Манна
Кастрюльку эту я купила перед прошлым Новым годом. Но наиболее интенсивно стала использовать ее с мая по октябрь по три раза в день. Она пережила и всевозможные консервирования. Покрытие начало стираться в августе. Эту мультиварку использую на даче. Мне нет надобности покупать другую, потому как эта меня устраивает. А Брэнд 37501... вапще мой любимчик Кстати, советую подождать уже обновленной версии. Он будет называться Brand 501. Выйдет весной. В соответствующей темке можно про это почитать. Я там приводила отличия 501 о 37501.

Бирюса
Та читаю я, читаю... Уже почти что наизусть ту ветку выучила. Тут надоть подумать. Обновленная модель будет явно не дешевле предыдущей, это факт. А меня вроде бы и имеющиеся функции в 37501-м Бранде устраивают. Лучше я на сэкономленные деньги прикуплю еще одну запасную чашу для Кромакса (расставаться с ним нет никакого желания).
Немного мемуаров:
Я в мае заказывала две МВ раскрученной на сопредельном ресурсе марки, но в интернет магазине в наличии оказалась только одна, и я просто доверилась словам продавца: «Возьмите Кромакс, не пожалеете». И не ошиблась. Ту, вторую, как более престижную, подарила сватье, а эту скромницу оставила себе. Так у сватьи уже и чаша облупилась (хотя практически не печет в ней), и с дисплеем какие-то заморочки, и каши убегают... В общем, она считает, что я хорошую надежную мультиварку оставила себе, а ей подарила абы чего.
Очень нравится, как варит молочные каши и печет всяческие пироги-бисквиты-шарлотки. По первости баловалась, фотографировала, а сейчас подзабросила это занятие.

Мультиварки Kromax Мультиварки Kromax Мультиварки KromaxМультиварки KromaxМультиварки Kromax

Манна
А чёйта? А где рецепты этих вкусностей? Неее, так не пойдет

Бирюса
А рецепты не мои, все с форума.
1 - что-то типа Рождественского кекса
(hlebopechka.ru...)
2 - Ватрушка «Ярмарка»
(hlebopechka.ru...)
3 и 4 - медовик со сметанным кремом
(hlebopechka.ru...)
5 - сладкий плов, с сухофруктами.

(никак не получается сделать кликабельными названия рецептов )

Манна
(никак не получается сделать кликабельными названия рецептов )

Делается это так: выделяются нужные слова, нажимается кнопочка «Гиперссылка» - Мультиварки Kromax, в первой скобке после "URL" ставится знак «равно» и вставляется нужная ссылка.

Получается такой код:
[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=172915.0]Ватрушка «Ярмарка» [/url]
И получается так
Ватрушка «Ярмарка»


Бирюса
Плов с креветками
Аппетино! Ни разу плов с креветками не готовила. Надо как-нибудь осмелиться и замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего, Шекспира

Манна, а чашу Вы заказывали «родную», на оф. сайте Кромакса?

Манна
Манна, а чашу Вы заказывали «родную», на оф. сайте Кромакса?
Чаша родная, но не на оф. сайте. Я им позвонила, а у них в то время чаши закончились, и я ее взяла у дилеров (просто набрала в яндексе «чаша для кромакс 31").

Ниночек
Здравствуйте. Я теперь тоже счастливая хозяйка этого чудного животного - мультиварка. Только фирма у маня Leran называется, но по всему функционалу получается как Kromax, читаю и столько полезного!!! Спасибо Девочки

Вася89
День добрый.
Мама мультиварку захотела - выбираю вот.
Приглянулись вот Кромаксы энднвор МC-87\88\89.
По отзывам на Яндекс-маркете всем нравится, кроме одного комментария где её полностью обругали.
Проглядев эту тему по диагонали особых упоминаний про неё не заметил - но вроде как пишут что аналог семедесятых. Так-ли это? Тоже пища подгорает и надо следить за ней? Как она вообще в работе. Особенно интересует как работает отложенный старт, эта функция важна особо.

николаевна
Я своим кромаксом 78 довольна полностью, а вот два дня назад решилась купить еще и мультю-скороварку Скарлет и сразу после первого же приготовления на дне кастрюльки после помывки и вытирания появился белесый налет... сразу и вспомнилось, что во многих темках народ озабочен покупкой дополнительных кастрюлек, а я как-то до этого не понимала зачем? вроде покрытие нормальное... у меня еще и японская рисоварка, там тоже с покрытием отлично, будто сегодня купила, хотя уже полгода пользуюсь.
Теперь буду стараться китайское не покупать, пусть и дороже выйдет.

Амарилл
вроде как пишут что аналог семидесятых. Так-ли это? Тоже пища подгорает и надо следить за ней?

Что значит «тоже подгорает»?
 У меня МС-78 - ничего в ней ещё ни разу не подгорело, и следить за ней не надо - сама все делает...

Невушка
А Kromax Endever Skyline MC-22 у кого нибудь есть? я её уже почти купила (почти потому что висит на брони и ждет оплаты)...
я её вместо фритюрницы хочу использовать, поэтому задаюсь вопросом - она точно нагревается до нужной температуры?

Манна
Невушка, загляни в ЭТУ темку (или в ЭТУ), у меня именно такой сотейник. Да-да, это скорее сотейники, чем фритюрницы (масла уж очень много надо для картошки фри).

Невушка
Невушка, загляни в ЭТУ темку (или в ЭТУ), у меня именно такой сотейник. Да-да, это скорее сотейники, чем фритюрницы (масла уж очень много надо для картошки фри).
так и в обычную фритюрницу много масла льется, только в обычных загрузка меньше и больше ничего не приготовишь, тут главное что по температуре выдерживала. А то в 37501 всё же фритюр долго очень, мало 180гр..

Манна
Тогда, если ты хочешь что-то еще готовить в этом сотейнике, то имей в виду, что у них есть одно неудобство - с одной стороны дно прогревается сильнее, что дает неравномерное пропекание или поджаривание.

Невушка
Тогда, если ты хочешь что-то еще готовить в этом сотейнике, то имей в виду, что у них есть одно неудобство - с одной стороны дно прогревается сильнее, что дает неравномерное пропекание или поджаривание.
спасибо учту, сейчас осиливаю тему по либерти..

Манна
Ага, там девчонки жарили во фритюре картофель. Не помню точно, но кажется особого восторга эта процедура у них не вызвала. Сама я такое не готовлю

Невушка
Ага, там девчонки жарили во фритюре картофель. Не помню точно, но кажется особого восторга эта процедура у них не вызвала. Сама я такое не готовлю
У моей мамы когда-то была фритюрница, но там картохи можно было только на 2 чел. поджарить, а я же 5-6 за раз кормлю.. поэтому и хочется побольше, конечно это не каждый день, но порой хочется,
А еще заманивает, что муж не против - правда смеется: мол пора полку делать для девайсов, но купить согласился (ибо всего две тыщи)

Манна
Ну да, ты вряд ли будешь этим прибором часто пользоваться. Я его достаю только для оладков, сырников, котлет, коржа для рулета... и, пожалуй, всё

Невушка
Ну да, ты вряд ли будешь этим прибором часто пользоваться. Я его достаю только для оладков, сырников, котлет, коржа для рулета... и, пожалуй, всё
Учитывая сколько я готовлю... мультиварка и скороварка заняты всегда
Так что здесь будет расчет на жарку и фритюр, ну а там посмотрим. А сырнички мне лучше в Ориошке делать.

Манна
Просто в сотейничке получается по 8-9 сырничков сразу, а в мультяше только 3-4.

Невушка
Просто в сотейничке получается по 8-9 сырничков сразу, а в мультяше только 3-4.
Не, сырники в мульте это извращение... я про блинницу, там по 2 но быстро

Манна
ААА, точно, блинница, я и не поняла Ну... в блиннице это скорее... творожно-блины чем сырники Я тоже такие пеку в вафельнице-цветочке

Невушка
ААА, точно, блинница, я и не поняла Ну... в блиннице это скорее... творожно-блины чем сырники Я тоже такие пеку в вафельнице-цветочке
не, именно сырники, они получаются где-то 1-1,5 см толщиной, хотя можно и тоньше делать, но тогда это будут не сырники.
В цветочке я сегодня бисквитные пекла, попозже выложу.

Galla
Всем доброго времени суток!
Девочки прочитала стоически 17 стр. темы. посмотрела фото, вы конечно чудесницы!

Я купила мультиварку Кромакс МС-89.
В полном разочаровании))) вчера готовила рис,
брала крупу 2 мст, воды 4 мст. (в инструкции было написано 5-6 мст не рискнула), готовила на режиме «Плов», выставляла рис круглозерный, Стандарт».
В итоге блюдо готовилось 50 минут. Рис получился вязкий мокрый липкий вообщем комок.
Но не это самое главное разочарование, в начале закипания воды через паровой клапан верхней крышки мультиварки, начала брызгать горячая вода, а не пар.
Забрызгала не только весь прибор но и стол вокруг, открывание и закрывание крышки не спасло ситуацию, пока все не разбрызгалось по всей кухне. Этот процесс не закончился.
Потом когда вода уже стала выкипать перед окончанием процесса брызг стало меньше. Но то что получилось даже кашкой не назовешь.
А так рисовый комочек.
Знатоки подскажите что я не так сделала? Почему вместо пара фонтан брызг по всей кухне?
Вроде бы читала и все делал по инструкции, а вот первый «блин» точно комом.

Манна
Галла, здравствуйте!
Для начала расскажите, какой именно был рис, тщательно ли Вы его промыли...

Я так понимаю, что рис был круглым, вспенился при варке, и вода пошла через клапан.

Лично я, да и многие на этом форуме, для гарниров варю только длинный рис, круглый только для каш. Рис обязательно тщательно промываю до прозрачной воды. Рис на гарнир можно готовить на «Экспрессе». Есть такая программа?

Galla
Совершенно верно, рис был круглозерный, (у нас в семье, длинный никто не есть мы вообще его не берем).
Промыла до прозрачной воды как в инструкции, но он действительно наверно вспенился.
Но задумка была как раз кашка.
А вот режима «Экспресс» в этой модели нет, но есть выбор варки «Стандарт» (был выбран этот режим), «Мягкий», и«Твердый».
 Но итог получился несколько странный рис получился липкий!
Может для круглозерного риса не подходит вид приготолвения «стандарт».
 Посмотрела ваши фото, они не только красивые но и аппетитные.
Прямо не вериться что такое чудо готовится в мультиварках.
 Мне наверно это не осилить. И стоит теперь это чудо враждебной техники в уголочке, и не знаю что с ним делать?

Манна
Так... если в задумках была кашка, то и готовить ее надо было на режиме «Молочная каша». Если нет такого, то режим «Тушение». Режимы типа «Плов», «Стандарт», «Экспресс» и т. п. - это режимы для гарниров, не для каш.

Зачем же так сразу «не осилить», надо осваивать принципы готовки в мультиварке

Galla
Вот спасибо! А я же все по инструкции делала.
Там написано для риса, режим ПЛОВ.
Буду пробовать на другом режиме.
А вот что «молочная каша» (кстати есть такой режим в этой модели из за него и взяла эту модель), это для каш таки не допетрила
Вдвоем с мужем испытания проводили, решили все сделать как написано, НЕ НАРУШАТЬ!
Век живи век учись. Огромное спасибо буду пробовать другие режимы

Рома
Галла, здравствуйте!

Лично я, да и многие на этом форуме, для гарниров варю только длинный рис, круглый только для каш. Рис обязательно тщательно промываю до прозрачной воды. Рис на гарнир можно готовить на «Экспрессе». Есть такая программа?

Манночка, я часто делаю 1х1 рис мягкий краснодарский + рис пропаренный, + маленький кусочек сливочного масла. При таком соотношении рис не получается сухим, где вперемежку идут и мягкий и пропаренный рис. А масло делает рис еще пластичнее, открывает вкусы риса.

И конечно же, правильное соотношение крупы и воды - это никто не отменял

Манна
Ой, Рома, я пропаренный вообще не использую, да и сливочное масло ни в кашу, ни в гарнир не добавляю. Вкусы у меня не те

Там написано для риса, режим ПЛОВ.
Вот именно «для риса», т. е. риса на гарнир... или плова!!! А не для каши

Galla
Манночка, я часто делаю 1х1 рис мягкий краснодарский + рис пропаренный, + маленький кусочек сливочного масла. При таком соотношении рис не получается сухим, где вперемежку идут и мягкий и пропаренный рис. А масло делает рис еще пластичнее, открывает вкусы риса.


Рис краснодарский у нас продают видела. А вот рис пропаренный это как? Самому пропаривать отдельно?
Масло не кладу в рис сын кушает кашку с молоком, и ругается когда всплывает масло.
Но вот отдельно с маслом кашку уважаю

Манна
Пропаренный рис тоже продается. Обычно его используют для плова в казане. Он не разваривается и не пенится.

Я просто обычно пенящиеся крупы обдаю кипятком, тогда они тоже не пенятся.

Рома
Рис краснодарский у нас продают видела. А вот рис пропаренный это как? Самому пропаривать отдельно?
Масло не кладу в рис сын кушает кашку с молоком, и ругается когда всплывает масло.
Но вот отдельно с маслом кашку уважаю

Нет, такой рис продается, так и называется, смотрите на упаковке.

Масло я добавляю очень мало, 10-15 грамм на 2 мерных стакана крупы, и только для пластичности и вкуса каши. Большой погоды для жирности каши эта порция не делает, а вот рис отварной становится лучше по консистенции и вкусней

Galla
Вот именно «для риса», т. е. риса на гарнир... или плова!!! А не для каши

Честно говоря даже не задумывалась о таких тонкостях, для меня рис - это что каша, что на гарнир все едино было, до появления этого прибора.
Когда в кастрюле готовила, всегда одинаково рис промыл водичкой залил, на малый огонь... и все, рассыпчатый рисинка к рисинке, а потом хочешь с маслом хочешь с молоком, или там еще с чем, а вот, что способы приготовления для каш и гарниров разные.... даже не думала.

Galla
Нет, такой рис продается, так и называется, смотрите на упаковке.

Буду смотреть, но у нас в продаже очень мало разновидностей риса, в основном краснодарский, японка, и наш дальневосточный шлифованый. Из круглых.
 А длиннозерный только вьетнамский да китайский на вкус очень противный, пахнет травой.
Так что особо не разгуляешься

Невушка
Буду смотреть, но у нас в продаже очень мало разновидностей риса, в основном краснодарский, японка, и наш дальневосточный шлифованый. Из круглых.
 А длиннозерный только вьетнамский да китайский на вкус очень противный, пахнет травой.
Так что особо не разгуляешься
Краснодарский, китайский - лучше по готовить в соотношении рис: вода 1:1 или 1:1 и1/4.
Длиннозерный пропареный побольше воды берет.

Galla
Девочки подскажите пожалуйста как сделать нормальную творожную запеканку в мультиварке.
Сегодня попробовала так :
Творог - 200 г.
2 - яйца, 3 ст. ложки сахара, 50 грамм муки, масло слив. - 35 грамм. Все как написано в книге рецептов)))
все это тщательно перемешала, добавила ванилинчику малость и в мультю.
 На режим «выпечка» выпекался 60 минут по окончании вышел странный продукт, низ припекся и сделался очень румяной коркой так как и бока, а верх был странного цвета, ни желтенький ни беленьки на вкус просто творог.
Опять блин комом! Мне кажется что рецепты прилагаемые к прибору не получаются.
Что то там либо не дописано либо так фонарно чтобы хоть что то было для эксперемента.
Вобщем творог еще остался хотелось бы получить запеканку пригодную к употреблению. )))
У кого есть опыт по изготовлению таких блюд поделитесь ПЛИЗ.


Galla
Спасибо Манночка.
Рецепты конечно супер. Буду пробовать. И запеканочки пухленькие у меня сразу опала.
А верх не запекается совсем я так понимаю. Ни в пирогах ни в запеканках?
Наверно вернего тена в этих моделях нет.

Манна
Верх не запекается ни в одной мультиварке. Верхний ТЭН (если оно есть) только для подсушивания конденсата.

Манна
Я вот не пойму, зачем тему опять переименовали. Я думала, может, ее рассортируют тогда по разным моделям. Так нет, осталось все, как было. Тут ведь почти все модели кромакса собраны

Рик
Manna! А можно сравнить эту мультю и маленький Redmond? Ну за исключением объема, конечно? А то я все еще думаю, может, мне все-таки 3-литровая нужна?

Рик
Или все-таки в 3-литровой получится то же, что и в 5-литровой, т. е. маленькие порции размазаны по донышку, а для маленьких порций все-таки больше подходят 2-литровые мульти?
Изиняюсь, если вопрос не по теме немного

Манна
Женечка, а как нужно сравнить? Сфотографировать я не смогу их вместе - рендмонд у меня дома, а кромакс на даче. Размеры чаши кромакса: внутренний нижний диаметр - 16,5 см, верхний внешний диаметр - 21,5 см, высота чаши - 11 см. Напомню, что у редмонда 16,5 см - это внешний верхний диаметр, а высота чаши тоже 11 см. Т. е. в редмонда чаша уже, чем у кромакса. Если готовить в кромаксе кашу на 0,5мст крупы, то будет тонкий слой каши на дне (не размазана, но...) А в редмонде из 0,5 мст крупы каша занимает треть объема чаши за счет того, что она уже, да еще и заужается книзу.

Рик
Mannочка! Я имела ввиду по эксплуатации, по функциям. Я ж как та обезьяна...

Манна
Так ведь функции от размера чаши не зависят Кромакс использую так же, как и любую другую мультиварочку. В редмонде готовлю все на 1-2 порции.

Рик
Да это тоже понятно. Может в одной есть то, чего нет в другой, что-нибудь ну ооооооочень полезное, или приблизительно одно и тоже, просто программы по-разному называются. Ну вот как, например, среди всех своих мультиварок девочки 37501 выделяют.

Манна
Я тоже выделяю 37501 Кромакс - самая дешевая мультиварка была в то время, когда я ее покупала. Это и было мотивирующим в ее покупке. Функции ее ущемлены по сравнению с редмондом (самое неудобное - это единица измерения 6 минут). У нее нет режима «Йогурт». Странная программа «Запекание», которую так и не удалось определить. Чаша у нее слабенькая. Я уже купила вторую.

Рик
Вот и я на цену обратила внимание. Но в данном случае все-таки экономить не стоит.

Манна
Ага-ага, именно это я и хотела сказать

Манна
Каша геркулесовая на воде: 1 мст геркулеса, 3 мст воды, 1,5 ст. л. сахара

Мультиварка Kromax Endever MC-31

Режим «Суп». Через 30 минут отключила.

Мультиварка Kromax Endever MC-31

Вот здесь видно, как сильно пенился геркулес на воде

Мультиварка Kromax Endever MC-31



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Endever (Kromax)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте