Рыбный экспресс-салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Рыбный экспресс-салат

Ингредиенты

Фасоль отваренная (или консервированную) ок.
300 г
Лук репчатый
2 луковицы
Рыба горячего копчения
1/2 тушки
Майонез
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Лук порезать кубиками и зажарить в малом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета. Остудить. Рыбу (у меня было пол тушки сельди). порезать кусочками по размеру с фасолину. Фасоль можно отварить заранее, а можно воспользоваться уже готовой. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Собственно и все. Очень простой и вкусный салат. Мой муж, который терпеть не может рыбу, с молниеносной скоростью поглощает такой салатик. Приятного аппетита

Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Для этого салата подойдет тонкокожий сорт фасоли с нежной мякотью. Точных пропорций нет - регулируйте по собственному вкусу, но помните, что основная составляющая рецепта - фасоль. Рыба и лук не должны доминировать. Пробовала с рыбой холодного копчения - неплохо, но вкус несколько резковат и вкус рыбы сильно преобладает.
Рыбный экспресс-салат

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Спасибо за рецепт
Я люблю и фасоль, и рыбку, как правило, в доме всегда эти продукты бывают, а салатик простой и быстрый!

kolobok123
Девочки а с консервированной рыбкой такой салатик пойдет?

kava
Думаю, что да. Просто копченая рыба дает свой более насыщенный аромат.

IvaNova
Спасибо за интересный рецепт!
В качестве рыбы использовала запечённую скумбрию. После ночи в холодильнике рыбья мякоть уплотнилась. Мне это нравится. Да, вкус рыбы резковат. Но именно за это я её и люблю.
Спасибо!

kavmins
хороший рецепт, спасибо! если взять постный майонез, то можно готовить в пост, а вот лук я бы весь не жарила) он бы похрустывал



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое