Тема:
< Назад 1 ... 5 [6]

Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет"

Избранное
Рома
15 Авг. 2017, 10:57

Цитата: SvetaI от 15 Авг. 2017, 10:01
хлеб перестаивает, а вода тут не причем

Это можно будет увидеть, если автор рецепта покажет мякиш хлеба. Внешний вид, без разреза, не всегда показывает полную картину
Iovova
15 Авг. 2017, 20:35

Цитата: SvetaI от 15 Авг. 2017, 10:01
А какая у вас хлебопечка?
SvetaI, у меня Gorenje BM900WII. Я спекла еще раз, на тот момент только про увеличение жидкости на 5-10 грм был комментарий, взяла для эксперимента сыворотку(подогрела до комнатной температуры), и чтоб по выше получился, попробовала включить программу "Французский" (3ч 50мин). Колобок начал цепляться о стенки, я добавила 1 ст.л.муки. На кухне действительно жарко 28 гр.С. примерно. Хлеб прекрасно поднимался и в начале выпекания был куполом над ведром, потом (52 минуты до конца программы, уже шла выпечка) он начал медленно опадать. Вот что получилось:
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет"
Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет"
Судя по комментариям на счет перестойки теста, с программой "Французский" я погорячилась, ведь она еще длиннее "Основной"(3ч.), на которой я пекла этот хлеб ранее.
GuGu
15 Авг. 2017, 22:16

У меня в жару тоже с началом выпечки крыша опадала, я  добавила 1/3 ч.л. соли и всё хорошо стало 
Iovova
16 Авг. 2017, 08:27

GuGu, спасибо, попробую соли добавить 1/3 ч.л.
Iovova
31 Авг. 2017, 23:45

Цитата: Iovova от 16 Авг. 2017, 08:27
попробую соли добавить 1/3 ч.л.
добавила соли - результат: хлеб поднялся немного ниже чем ранее, верхушка по прежнему сминается. Буду пробовать играть с количеством жидкости.
Svetlenki
31 Авг. 2017, 23:59

Ольга, ну не могу я спокойно читать про ваши сложности. Соль тормозит работу дрожжей... Поэтому у Вас хлеб поднялся меньше... У вас колобок хороший получается? Не мажется по дну ведерка? Когда трогаете, сильно липнет к рукам?
Iovova
01 Сен. 2017, 18:29

Svetlenki, спасибо за желание помочь. Колобок не липнет к стенке,по дну не мажется, круглый, тесто липковатое. Мне даже кажется что он плотный. Может что то с колобком у меня, но я уже читала темы про колобок и он вроде бы такой как нужно.
Svetlenki
01 Сен. 2017, 22:58

Iovova, Ольга, к сожалению, у меня хлебопечка Панасоник, поэтому могу советовать чисто интуитивно.

Во-первых, программа 3 часа для хлеба очень-очень мало. У нас основная в панасонике 4 часа, ну, хорошо, 3.30, потому что там 30 минут первых отдых. Попробуйте выбрать программу подлиннее

Цитата: Iovova от 01 Сен. 2017, 18:29
Колобок не липнет к стенке,по дну не мажется, круглый, тесто липковатое.

Сначала липковатое, а к концу замеса должно быть красивое, гладкое, не липкое, а мягкое (про сравнение с мочкой уха вы читали наверное). Так как в этом хлебе 300 гр из 400 гр - пшеничная мука, не должно тесто липнуть

ПО фотке хлеба (от 15 августа) - удивительно, но по порам видно, что они уставшие, то есть хлеб перебродил. Уставшие поры, это когда рисунок верхних пор стремится к центру хлеба (уж не знаю, понятно или нет описала)

Я предложу / предположу следующее

1. Выбрать другую программу
2. Уменьшить дрожжи до 1 ч.л.
3. Ввести не всю жидкость... Доливать во время формирования колобка...

Ольга, а хлеб по другим рецептам хорошо получается?


Iovova
04 Сен. 2017, 22:38

Svetlenki, я пекла и на 3-х часовой программе и на 3.50 (на фото от 15 авг.). На более длинной программе он поднимается еще лучше,почти упирается в крышку, только также опадает.  Я пекла разные рецепты, все с цельнозерновой или ржаной мукой,  в основном получается не очень высокий хлеб (хотелось бы его по выше немного сделать), с круглой боле-менее ровной крышей. Пекла горчичный на полностью пшеничной муке - крыша круглая, купол просто красавец. Этот рецепт просто очень всем нравится, из-за микса муки и аромата, вот я с ним и продолжаю работать. Попробую ваши предложения и отпишусь! Спасибо за помощь!
Галина2602
30 Сен. 2017, 02:44

Хочу поблагодарить автора за очень удачный рецепт. Месяц назад я стала обладательницей новенькой хлебопечки и стала выискивать "постоянный" рецепт. Много хлебов перепробовала, но хотелось всегда чего то получше, повкуснее. По этому рецепту пеку хлеб вторую неделю, ежедневно, иногда 2 раза в день, если кто то в гости заглядывает
Рецепт немного подкорректировала по своему вкусу, соли кладу 2 ч.л. и пеку без специй, на программе Французский хлеб. Пекла из муки разных производителей, с разными дрожжами, а также с разным количеством соли, результат всегда просто превосходный - ооочень нежно-хрустящая корочка и пористый мякиш, который не крошится, идеальное сочетание. 
Еще хочется немного кислински добавить, в отзывах прочитала про уксус, завтра буду экспериментировать с яблочным.
Это тот рецепт, от которого не хочется уходить, хлеб нереально вкусный
Только пересчитать хочу на килограммовую буханочку, а то кончается быстро, и размер ведерка позволяет.
Сметаночка
25 Нояб. 2017, 08:18

Boka, Спасибо за рецепт) Пекла точно по рецепту, пришлось подсыпать 3 ст. л. муки, по колобку. Режим Основной, 3 ч 40 мин. Немного был осевший рядом с нижней корочкой. Но очень вкусный) Даже сын ел, хотя не очень любит чёрный хлеб. Может, стоило выбрать режим продолжительностью 4 часа?
Галина2602
25 Нояб. 2017, 10:20

Цитата: Сметаночка от 25 Нояб. 2017, 08:18
пришлось подсыпать 3 ст. л. муки, по колобку
Попробуйте не добавлять муки. Я поначалу тоже сыпала побольше, колобок казался липковатым. А потом заметила, когда делаю точно по рецепту и колобок получается не тугим, хлебушек получается попышнее. Еще пеку иногда на программе Сладкий хлеб, в Мулинексе это 3.30 ч, тогда он получается воздушный корочка хрустящая но тонкая, мякиш резиноватый, не крошится. Программы основной хлеб у меня нет, вместо нее использую программу Французский, на ней структура хлебушка получается поплотнее чем на Сладком, и корочка потолще. Пеку только этот хлеб, экспериментов много с ним проводила, в итоге сейчас остановилась на точно указанном автором количестве ингредиентов, иногда приходится ставить на отложенный старт, чтобы утром был свежий хлеб, и всегда он получается. Гречневую муку только иногда не кладу, делаю 320 грамм пшеничной, 80 грамм ржаной муки, мне кажется гречневая мука немного уплотняет хлеб, хотя может мне просто мука не очень удачная попалась.
$vetLana
22 Янв. 2018, 13:25

Boka, спасибо за  рецепт  . Благодарю автора, несмотря на то, что Boka давно отсутствует на форуме  .
< Назад 1 ... 5 [6]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:26

16:25

16:23

16:21

16:16

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46