Зефир домашний (страница 5)

prona
Девочки, а с агаром кто-нибудь делал?

ЕленаСта
блин, у меня ну как реальная резинка, так тянулся. перебила, наверно. 10 минут взбивала. у меня 1000 вт агрегат. а еще, знаете, он очень блестит. вот ваши все картинки, у вас матовый.

Жирафка
При взбивании надо было ориентироваться на массу. Я на фото показывала до какого состояния
 
я вот че думаю, я добавила лимонку в сироп, зря, да, наверно?
Ну, как бы так сказать.... лимонка добавляется в процессе взбивания.

МамаМакса
Девочки, а с агаром кто-нибудь делал?
Наташа, делала с агаром, рецепт отсюда:
Все получилось, было нежно, вкусно, но как всегда бывает в таких случаях - мало!!!

prona
Спасибо!
А мало - это вечная проблема-)

Уляна
Делала своим малышам - понравилось! И мне тоже, ведь сам процесс не занимает много времени, а результат отличный!

Жирафка
Я рада, что детки оценили!

cherepahaha
отличный зефирчик, недавно попробовала сделать - вышло даже лучше, чем ожидала))

Жирафка
Я очень рада...

Njashka
Жирафка,
пепечитала всю темку, а сколько ванилина по рецепту не нашла.
Уточните, пожалуйста!

Жирафка
Ну ванилин добавляется пол вкусу а он зависит от качества ванилина. Если настоящий-настоящий то на кончике ножа. А если у вас ванильный сахар, то можете учесть в норме сахара. Вот у меня сейчас ванилин, который позиционируется как самый настоящий, но его надо больше. Так что здесь сами ориентируйтесь.

Njashka
Жирафка, понятно, спасибо!
Пойду поищу в магазине ванилина, да мешочек кулинарный

ТатьянаСа
Татьяна, Танюша, что я сделала не так? У меня получилось как-бы сверху обсыпано пудрой после застывания.

Элен
Я адаптировала рецепт к домашнему миксеру   
сахар   750 грамм
вода   150 грамм
желатин   25 грамм
вода горячая   75 грамм
лимонная кислота или сок лимона   
Стакан   250 мл
лимонная кислота или сок лимона   
Стакан   250 мл

Вот это мне не понятно???

Taia
Helen3097, в рецепте автор пишет : лимонная кислота или сок лимона по вкусу.
Автор рецепта налила 1 ст. л.
 далее
Некоторые ингредиенты (вода) в рецепте отмерены в стаканах, автор уточнила что стакан 250 мл.
 

Элен
Автор рецепта налила 1 ст. л.
 далее
это я поняла.... а вот причем здесь стакан, когда все написано в граммах....

Жирафка
Потому что в начале рецепта написаны изначальные пропорции и вода там в стаканах, а в адаптированном варианте, к миксеру, в граммах

Жирафка
Татьяна, Танюша, что я сделала не так? У меня получилось как-бы сверху обсыпано пудрой после застывания.
Упс, а уведомления-то и не было. Наверное чуть сильнее перебился и выступил слой сахара. У меня зефир есть, которому уже больше года точно (ну так получилось, что сразу не съели, а потом забыли0. Он теперь как безешка, в рот положишь и размягчается. Как вариант конфет вполне себе. Я теперь извращаюсь, когда глазурь делаю для торта, парочку зефиринок макаю и ем. От горячей глазури тоже мягче становится....

Элен
пропорции и вода там в стаканах
теперь поняла!!!

Tata2306
Девочки, а кто нибудь пробовал добавлять ягоды в зефир (например замороженную клюкву) а потом отсаживать?

Жирафка
Я точно не пробовала. Но вот так, размышляя... мне кажется, что будет раскисать. А вот с мармеладом вполне реально должно быть.
 В общем, подождём экспериментаторов.

ооксюша
Танечка, здравствуйте! ВЫ вот писали о миксере, я не поняла... нужно, чтобы 1 венчик был, или все таки 2?

Жирафка
У меня миксер с двумя венчиками.

ооксюша
Спасибо, Танечка! Буду еще раз пробовать, так как обожаю зефир! Вчера не получился.... думаю не довсбивала и еще желатина много, а воды мало положила.... резиновое изделие вышло...

ооксюша
Сегодня сделала на полный объем по рецепту.... Но пышной массы все равно не получилось.... миксер слабенький... китайский, аж расплавился. Но масса сегодя пышнее, не такая резиновая. Выложила одним слоем, так как растекается. Буду ждать, пока просохнет. Мне наверное, как Земляку на вафельный корж суждено выкладывать

Жирафка
Если растекается, значит точно недовзбито. Ну ничего, лепёшечку нарежете фигурно.

Ирина_МР
Все у меня было хорошо, пока лимонку не добавила, расползлось все, вот колошматит миксер пока, минут 20 и масса такая жидкая, прям не знаю, что и делать

Ирина_МР
Может все-таки лимонной кислоты, растворенной в воде 250 мл многовато?

Вот я дура то!!! В рецепте объем стакана указан, а я подумала лимонной кислоты, все ушла плакать, а потом за желатином

Жирафка
Надеюсь, во второй раз не перепутаешь. Перестань плакать, пусть это будет самым большим горем в твоей жизни.

Ирина_МР
Ура все получилось, сохнет лежит, ребенок посуду, венчики облизывает, так, что безотходно получилось Танечка тебе огромное СПАСИБО за рецепт и за поддержку

Ирина_МР
Отчетик мой, почему-то не вставляется

Жирафка
Ну вот и славно, рада, что всё получилось.

Ирина_МР
Зефир домашний

ОООООООО получилось!!!

Жирафка
Отличный вид, а как на вкус вам?

Ирина_МР
Отличный вид, а как на вкус вам?
На вкус супер! Нежный такой, воздушный, к зубам не липнет. Первым ребенок пробовал, спросила у него на, что похоже, говорит: зефир, что же еще! Муж тоже в восторге, но он не так прост, просит шоколадом зефир покрыть, а я вот думаю не растает ли зефир от горячего шоколада?

Жирафка
Я всё никак не соберусь с шоколадной глазурью сделать, так что ничего не могу сказать. Зато могу сказать, что если случайно часть зефира залежится и засохнет. Пусть даже до состояния камня. То во рту, практически сразу, становится как безешка. Я теперь специально часть зефира делаю мелким, чтобы целым отправлять, не раскусывая

Ирина_МР
Здорово! Буду иметь ввиду

anna-kolt
Обожаю сайт Хлебопечка! Научилась хлеб печь, благодаря советам Ромы и других мастеров. Вот, наконец зарегистрировалась. Жирафка, спасибо за рецепт! В первый раз у меня не получилось. Как многие пишут, масса была как резина и растекалась. При этом была густой, миксер не тянул. Когда мыла миксер и кастрюльку, оказалось, что желатин не растворился, а намотался на миксер и осел на дно кастрюльки. Наверное, от желатина зависит. Тогда я попробовала его вылить в сироп, а не наоборот. Хорошо размешала и начала взбивать. По виду масса была похожа на взбитые белки для безе, хорошо держала форму. Подсохло, попробовали. По вкусу настоящий зефир, хотя на радостях, что получается, забыла лимонный сок добавить, но всё равно вкусно.

Жирафка
Рада, что хоть и со второго раза, но всё-таки удалось получить результат.

Alevtina
Здравствуйте, большое спасибо за рецепт. Всё очень легко, быстро Красивый вид.) единственное, что очень сладко как для меня, прямо один сахар я чувствую, больше 2х сьесть не смогла (, поэтому для меня на зефир не очень похоже, а больше на безешки. На второй день стали твердыми. Как можно убавить сахара и на что это может повлиять?

Зефир домашний

Жирафка
Мне кажется, если убавить сахар, то или не будет держать форму и застывать или станет резиновым.
 А ещё, в засохшем состоянии, когда уже давно лежит и превратился в камень, мне тоже напоминает безешки. Но стоит положить в рот, как из камня превращается в нормальное безе. Поэтому я теперь его делаю помельче и не переживаю за остатки. Когда-нгибудь съедаются под другим видом

Гульдар
Спасибо за рецепт!! надо было бы еще взбивать. но мой старый миксер стал пахнуть... вкусно!!

Жирафка
Рада что понравился вкус. Если для миксера много в том перерасчёте, что я даю, сделайте ещё меньше пропорцию. Тогда и миксер выдержит и вы получите нужный результат. И собьётся масса, кстати, быстрее.

АлинкаМ
скажите, а можно 250 мл лимонного сока заменить другим соком??? чтоб вкус другой был???

Жирафка
А где там написано про 250 мл? Его надо для придания кислинки и для кристаллизации... Что будет с другим соком не могу сказать, не делала. Но точно знаю, что как-то мы забыли положить лимонку и зефир потом ели ложками, не застыл.

Lagri
Татьяна, очень вкусный получился зефир, спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро готовится. Здорово! Делала пол рецепта. Навык получила, теперь можно и полный рецепт приготовить.

Зефир домашний

Жирафка
Ой, как я рада... И такой красивый получился, загляденье.

Lagri
Татьяна, так понравилось, что легко приготовила зефир, но остатками зефира (из пакета, с чашки, с венчиков миксера, а они полностью зефиром были покрыты и пр. ) я, честно говоря объелааась, жалко ж было сливать в раковину... Вот теперь думаю, как с меньшими потерями и чтоб не объедаться остатками зефирной массы, приготовить его в следующий раз. Зефир очень всем понравился и буду однозначно делать его и не раз, и часто.

Жирафка
Остатки зефира на стенках посуды и венчиках просто заливаешь водой, а потом на этой воде ставишь тесто для булочек.

Lagri
Можно и так, спасибо.


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 12:26
Татьяна, на следующий день они стали ещё вкуснее, ну чуть другие что ли... сверху с корочкой, такой тонкой, приятной, а внутри как пух, воздушные. Спасибо, ещё раз за отличный рецепт!

Аня-ня
Перечитала тему, не нашла вопроса который у меня возник. Сколько по времени он сохнет? сделала в половину вашей половинной нормы. По консистенции у вас будто творожок мягкий у меня сметана держащая форму. Выдавила легко, форму держит легко. Прошло 2 часа я к ним прикасаюсь слегка они тягучие но липнут к рукам.. ждать еще? или не получилось?

Жирафка
Аня, ну как, что в итоге-то?

АлинкаМ
сделала вчера (признаюсь, зефир не люблю) получилось ооооооочень сладко)))) может лимонки надо больше???
и почему-то верх при остывании заветрился.... и да, помоему это больше на пастилу похоже

Жирафка
Если много лимонки, то будет кисло. Но что мешает попробовать А по поводу заветривания... Поверхность должна же подсохнуть слегка, чтобы в руки спокойно брать.

АлинкаМ
а что можно сделать, чтоб не так сладко было???

Жирафка
Бывает сахар не сладкий. Не знаю, всё-таки сахар-основной ингредиент. Может делать, для себя, мелкие зефиринки и не успеешь так сладость прочувствовать.

Аня-ня
Аня, ну как, что в итоге-то?

ну вобщем что то я сделала не то недовзбила наверное все таки.. хотя по консистенции такое же как у вас-только у вас крупинками по фотке а у меня без.. или крупинки потом появлябтся?. Сутки он стоял мягкий и липкий форму держал исправно-мои ели с вилки-вкусно мягко но сверху липко. Через 2 дня усохло в твердое безе.

Жирафка
Может дело в желатине? Крупинок у меня не было, это, видно, фото такое... Масса однородная и нежная должна быть.

Нельchik
Рада что понравился вкус. Если для миксера много в том перерасчёте, что я даю, сделайте ещё меньше пропорцию. Тогда и миксер выдержит и вы получите нужный результат. И собьётся масса, кстати, быстрее.

Все получилось, форма, все класс, но вкус крупинки сахара, как щасахаркнное все, нет той мягкости внутри, а все засахаренное, что не так,??? так Хочеться настоящего, не магазинного,(((

Жирафка
Ну я не знаю...



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое