Мега шоколадный бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Мега шоколадный бисквит

Ингредиенты

Мука ( просеянная )
1 и 1/4 чашки
Какао
3/4 чашки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Простокваша
1 чашка
Кофе растворимый
2 ст. л.
Кипяток
1 сакан
Растительное масло
1/2 стакана
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар
2 чашки

Способ приготовления

 Девочки! Не могу удержаться вчера выпекала этот бисквит, просто ЧУДО!
  Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
 В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин. Тесто будет жидким. Вылить в форму и выпекать 30-35 мин при T 160 гр.
  ЧАШКА ТО ХЛЕБОПЕЧКИ

Программа: выпечка, t~160`
Порций: вес ~ 1-1.1 кг

Примечание

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. Цвет очень темный, текстура воздушная, влажная, О-Ч-Е-Н-Ь ВКУСНЫЙ!!!

Стакан обычный объемом 200 гр.

... Состав, такой, как и у Гранатки, только сыпучие приведены в граммах:
-мука 245 г (я беру 280 г, уменьшая при этом какао)
-сахар 300 г
-какао хорошего качества - 70 г (я беру 35, так как у меня какао очень темное)

 Все остальное в ложках, чашках, как и в первом посте. Чашка 230 мл.
С одной порции вес бисквита +/- 1 кг. Торт с этим бисквитом довольно увесистый получается.
По структуре и вкусу есть сходство Шоколадом на кипятке и бисквитом Воздушный шоколад...

  Если нет простокваши или кефира, я грею молоко и добавляю щепотку лимонки. Отделяемую сыворотку через ситечко вливаю в тесто.
По моим вкусовым наблюдениям, кофе здесь не несет никакой смысловой нагрузки (ну не слышу я аромата кофе в готовом бисквите). Потому использую просто горячую воду.


Мега шоколадный бисквит

Рецепты с похожими ингредиентами


Slastena
Какой легкий в приготовлении, я как-то с бисквитами в ссоре может этот получится Гранатка, а не подскажите чашка на сколько грамм, в каждой хлебопечке разные чашки или можно любой, просто интересно, а то вдруг у меня маленькая чашка и бисквит получиться небольшой

искусницаЯ
Объем чашки действительно очень важен. От этого не только размер, но и качество может кардинально измениться.
И еще, я понимаю, что еще три года назад я бы сама это назвала тоже бисквитом, но теперь, после науки Тортыжки, знаю, что в бисквите самое главное выбитые яйца.

Slastena
Наверно про чашку не дождусь пойду учиться к Тортыжке

Гранатка
Девочки милые мои! Простите что не ответила!! Я плохо еще разбираюсь на этом сайте что где куда?!!! Стакан обычный объемом 200 гр. Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!

искусницаЯ
Как вставить фотографию в сообщение

Стакан обычный объемом 200 гр. Если 3/4 то это 180 гр, 1/2 это 130 гр. Не знаю как вставить фото!!

если стакан на 200 мл, то 3/4 это будет 150 мл а 1/2 100мл, так же?

olga0807
РЕЦЕПТ отменный-прост в приготовлении и вкуснейший, действительно мега шоколадный, пористый, с легкой шоколадной горчинкой, влажный не требует никакой пропитки

Masinen
А хде фото супер бисквита!!!

olga0807
не умею вставить куда то отправила оказывается не сюда help

Caramia
Ольга, двумя постами выше красным шрифтом есть кликабельная ссылка " Как вставить фото в сообщение ".

Если нет сил и возможности подняться выше по теме, то об этом можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

olga0807
ну вот вроде получилось


Мега шоколадный бисквит

Caramia
Оля, действительно мега шоколадный бисквит у вас получился! Поделитесь, пожалуйста, опытом - вы ингредиенты измеряли чашками от хлебопечки или стаканом, граммами? Это важно, так как в теме так и остались нестыковки относительно чашки и веса продуктов.

olga0807
хлебопечки у меня нет соответственно и чашки, так как указано что чашка обьемом 200мл то я воспользовалась обычным стаканом, смело експерементируйте по-моему рецепт не привередлив

Masinen
Да, бисквит классный получился!! Ну будем пробовать)
Единственно, он у вас двухцветный вышел. Вопрос как?

olga0807
ето фото розреза уже готового торта внутри у меня суфле из сметаны со згущонкой, пробуйте- не пожалеете

Caramia
Оля, спасибо, со стаканом разобрались А вот еще парочка вопросиков по ходу возникла. В кокой форме (диаметр) вы выпекали? И, какой вес и высота бисквита получился? Было бы хорошо эту информацию внести в примечания рецепта

_JuMi_
Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или «стакан 200-граммовый», а то ничего не понятно.

Caramia
Стаканы, чашки... Ну что это за мера? Пожалуйста, указывайте в рецепте граммы или «стакан 200-граммовый», а то ничего не понятно.

Джулия, так все вопросы к автору рецепта Мы тут как раз и пытаемся докопаться до истины - какой именно стакан, какой вес и пр. (то, что нужно обязательно указывать в рецепте! )

olga0807
девочки, у меня форма только д-26 см а теста вышло на мое мнение многовато для такой формы и я выложила его на прответь от обычной печки потом из него вырезала круглый корж его соответственно на2 части, а остатки порезала на кубики и вложила внутри начинки (на фото видно), бисквит я к сожелению не взвешивала и тортик также,

_JuMi_
А что за густое суфле в середине? Как делается?

olga0807
взбиваю баночку сметаны до пышности потом добавляю баночку вареной згущонки и 15 гр розпущеного желатина (сметана не ниже 30 % ) к етому торту любой крем подойдет

irza
Даже и не знала, что этот рецепт давно живет у нас на форуме. А пеку его в последнее время очень часто, когда заказывают мегашоколадные торты. Да и самой нравятся тортики на основе этого рецепта.
 Записан он у меня под названием «Черная магия»

 Состав, такой, как и у Гранатки, только сыпучие приведены в граммах:
-мука 245 г (я беру 280 г, уменьшая при этом какао)
-сахар 300 г
-какао хорошего качества - 70 г (я беру 35, так как у меня какао очень темное)

 Все остальное в ложках, чашках, как и в первом посте. Чашка 230 мл.
С одной порции вес бисквита +/- 1 кг. Торт с этим бисквитом довольно увесистый получается.
По структуре и вкусу есть сходство Шоколадом на кипятке и бисквитом Воздушный шоколад. Но, повторюсь, что на сегодняшний день отдала предпочтение этому рецепту.

 Если нет простокваши или кефира, я грею молоко и добавляю щепотку лимонки. Отделяемую сыворотку через ситечко вливаю в тесто.
По моим вкусовым наблюдениям, кофе здесь не несет никакой смысловой нагрузки (ну не слышу я аромата кофе в готовом бисквите). Потому использую просто горячую воду. А сладким кофе потом пропитываю коржи
 К этому бисквиту хорошо подходят суфлейные кремы, кремы со сгущенкой, шоколадные, типа Тафиты. Вишня, орехи, чернослив, персик и т. д. - все сочетается. Сметанный крем прост в даном случае.

Мега шоколадный бисквит

алоказия
Девочки, а как на счет :2 ложек соды и 1 ложки разрыхлителя, в бисквите нечувствуется?

irza
Девочки, а как на счет :2 ложек соды и 1 ложки разрыхлителя, в бисквите нечувствуется?
не чувствуется, главное хорошо с мукой в тесте размешайте

Caramia
Вот и я решилась испечь этот бисквит. Муку, сахар и какао взяла в граммах (по количеству, как написала Ирина-irza ), отрегулировав количество какао и муки - взяла 50 г какао и 265 г муки, все остальное как в рецепте автора. Пекла в форме диаметром 26 см при температуре 170 * около часа (через 30 мин. он у меня был еще совершенно сырой)
Высота готового бисквита 4,5 см (не очень высокий он у меня получился ), вес 1153 г (зато очень увесистый ). Оставила бисквит в форме до полного остывания. Вынимать из формы пришлось осторожно, так как бисквит был достаточно нежный и мягкий (в одном месте даже с боку дал небольшую трещинку, но не критично). Верхняя корочка получилась немного " пузырчатой ", но не липкой.

Мега шоколадный бисквит

Через 12 часов разрезался хорошо, серединка пористая и влажная, крошек было совсем немного, в основном с боков (специально их оставила для фото)

Мега шоколадный бисквит

Попробовала обрезки бисквита - таки да, это мега шоколадный бисквит, для истинных ценителей и любителей шоколадного вкуса.
Автору спасибо

Prelestna
Девочки, миленькие, помогите разобраться с этими «чашками»,«граммами». В мой граненый стакан входит 250 гр воды-135 грамм муки-200 грамм сахара.

Сколько мне нужно муки взять для того, чтобы испечь этот бисквит?

irza пишет, что берет 245 грамм муки (+ещё добавляет)-это почти 2 полных граненных стакана, а в рецепте всего 1 и 1/4 чашки (причем 200 граммовых)

Собралась вечером печь? Вот и думаю

Prelestna
Не дождалась я ответа

Испекла сама, спешу поделиться с вами пропорциями (всё в граммах и мл)+некоторые мои дополнения и замены, так как нигде поблизости не было простокваши (а самой делать было некогда), я заменила её на СНЕЖОК

Мои пропорции на! 1 ЯЙЦО!

Ингредиенты
мука (просеяннная) - 175 гр
какао 40 гр
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 1 шт.
простокваша (у меня снежок) 150гр
кофе растворимый 1 ст. л.
кипяток 125(1/2стакана)
Растительное масло 50 мл
ванилин 1 гр
сахар 150 гр

Способ приготовления
ТОТ ЖЕ ЧТО И У АВТОРА
Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин. Тесто будет жидким.

Вылила в форму и выпекала 50 мин при T 165 гр.
Вот такой был результат

Форма-22СМ, ВЫСОТА 2СМ (2 СМ УШЛО В КУПОЛ), ВЕС -570 ГР

Ночь пролежал на горбике под полотенцем (слегка приплюснулся, но всё равно остался достаточно высоким (в следующий раз обязательно прокручу форму перед тем, как ставить в духовку)

На срезе бисквит пористый, влажный, крошек совсем немного (и то по краям)

Вообщем я довольна.
  Пеките на здоровье

Р.S. Торт был для домашних-поэтому особенно не заморачивалась с украшениями-прослоила масляным кремом на сгущенке, добавила вяленую вишню, сушеную клюкву и чернослив. Сочетание мне понравилось

Rusa
Пекла - очень шоколадный. Делала с кремом тофита. Как думаете, крем-чиз к нему подойдет?

Tatiana27
Несу спасибку. Часто пеку, а отчитаться и поблагодарить - забываю.

Мега шоколадный бисквит



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое