Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой и тмином

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой и тмином

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарская (общего назначения)
340 гр
Мука пшеничная обойная (цельнозерновая фирмы «Гарнец»)
75 гр
Мука ржаная обдирная
225 гр
Молоко (2,5% жирности)
202 гр
Вода
202 гр
Соль
2 чайные ложки
Масло растительное (нерафинированное)
2 столовые ложки
Мед (цветочный, тёмный)
1,5 чайные ложки
Тмин
2 чайные ложки
Дрожжи «Саф - момент» (красные)
7 гр

Способ приготовления

 Хлебопечка KENWOOD BM 450
  Воду и молоко смешать, подогреть до температуры 30 – 35*С и растворить в них соль и мёд.
 Муку обязательно просеять.
 Тмин чуть – чуть обжарить на чугунной сковороде и растолочь в ступке.
 Заложить все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Тмин поместить в дозатор.
 Программа для выпечки основная, вес 1 кг, корочка тёмная. После первого подхода теста и обминания извлечь тестомешалку.
 После окончания выпекания оставить хлеб в хлебопечке на 15 - 20 минут для созревания
  В KENWOOD BM 450 программа 1 (основная для хлеба в 1 кг) такая:
    прерывистое вымешивание N1 – 3 мин
    вымешивание N2 – 31 мин
    подход теста N1– 26 мин
    вымешивание N3 – 15 сек
    подход теста N2 – 25 мин
    вымешивание N4 – 15 сек
    подход теста N3 – 55 мин
    выпекание – 70 мин
  Автоматический дозатор срабатывает через 20 мин после начала работы программы.
 Отложить начало работы программы можно на срок до 15 часов.

Программа: 1 программа
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 килограмм

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой и тмином



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое