Пикантный сыр

Категория: Холодные блюда и закуски
Пикантный сыр

Ингредиенты

Филе грудки индейки
260г.
Сыр адыгейский
150г.
Сметана
100г.
Мадера (не использовала)
20г.
Мускатный орех щепотка
Масло сливочное
45г.
Мука
30г.
Молоко
30г.

Способ приготовления

 Филе нарезать кусочками и обжарить. Измельчить в блендере.
  Масло растопить на сковородке, обжарить муку до золотистого цвета. Постоянно помешивая, влить теплое молоко. Прокипятить.
  К индейке добавить все осталные компоненты. Взбить блендером.
  Выложить в форму и охладить в течение 2-х часов.
  На утро к завтраку... ммммм:
 


Примечание

По своей лени, в следующий раз процедуру с поджариванием муки опущу..  Думаю, и без нее будет вкусно.
Пикантный сыр

Рецепты с похожими ингредиентами


irysska
Omela Так есть захотелось, глядя на твой бутербродик
взяла на вооружение Обязательно приготовлю, только за индюшку кура сойдет у меня Тем более, что умею делать свой адыгейский сыр в МВ.
Спасибо за идею!

Omela
irysska , ирина, конечно можно и курицу. Мы ее просто не едим.

Тем более, что умею делать свой адыгейский сыр в МВ.
А вот с этого места поподробнее....

irysska
[/s]
А вот с этого места поподробнее....
Ну так я с радостью: hlebopechka.ru..., ответ № 1820 и 1822 - тут уже рецепт усовершенствованный, а вот первоначальный hlebopechka.ru... ответ 1527.
Если будут вопросы - то

Omela
Ага, Ир, спасибо. Технология понятна. А для особо одаренных, можно здесь уточнить пропорции все-таки на 1 л. молока..

irysska
Ага, Ир, спасибо. Технология понятна. А для особо одаренных, можно здесь уточнить пропорции все-таки на 1 л. молока..
Конечно мона
На 1 литр молока: первоначальный вариант (базовый): 1 ст. л. соли крупного помола, сметана 200 гр., яйца 3
Мой второй вариант - ну меня так и тянет на эксперемент (мне понравилось гораздо больше): 1 ст. л. соли, сметана 300 гр., яйца 2.

Omela
На 1 литр молока:
Мой второй вариант - ну меня так и тянет на эксперемент (мне понравилось гораздо больше): 1 ст. л. соли, сметана 300 гр., яйца 2.
о так и запишем.

А соль принципиально каменная???

Omela
У меня с адыгейским сыром еще пирог есть: hlebopechka.ru.... Теперь уж точно сделаю по рецепту.

irysska
А соль принципиально каменная???
Если честно, то Я думаю, что если посолить солью Экстра, то будет более соленое (каменная соль менее очищена, что-ли - т. е. из-за всяких присадок в ней самой соли и меньше - во закрутила, да )
Короче, чтобы не пудрить тебе мозги, признаюсь: про каменную соль указывал автор рецепта - поэтому я так и делаю. А так думаю, что не принципиально вовсе.
П. С. А Пирог со сливами осетинский - ну красотища

Omela
Поняла, спасибо!!

Medusa
Ну, девицы, раззадорили!
Я не я буду, если сию закусочку не приготовлю, да домашнее производство Адыгейского сыра не налажу!
И мадерцы не пожалею! Эх!

льга
О, отличная закуска! только я с брынзой сделаю... никак не съестся. Омелушка, как ты вовремя с этой пикантностью!!!

Omela
да домашнее производство Адыгейского сыра не налажу!
Пилите, Шура, пилите лОжьте, Medusa , лОжьте!!!

льга ,

Twist
Омелочка, замечательный рецепт!!! Уже утащила в закладки!

Omela
Мариш,

зы. Завтра собралась делать сыр, который а дыгейский.

Twist
Мельчик, а его можно сделать дома?

Omela
Мариш, мы ж irysska чуть выше обсуждали этот вопрос. Там и ссылки есть. Посмотрим, что получится. А то сегодня бабушка спецом приходила на«Пикантый сыр», а его покушали в первый же день.

Twist
Да я ж «безмультяшная». А вникла - решила попробовать сделать и без МВ.

Omela
решила попробовать сделать и без МВ.
есессно!!

Omela
Сначала сделала сыр. Для меня было важно исползовать рецепт без яиц, потому, что в последнее время на яйца у нас аллергия. В итоге получилась очень нежная масса, напоминающая крем. Еще с грузом промахнулась, был недостаточно тяжелый и вся влага не ушла:


irysska
Omela
С почином тебя!
А что, без яиц сыр совсем нежный получается, как крем - не получиться его спресовать? Я совсем без яиц не пробовала, хочу попробовать на 2 л. молока 2 или 3 яйца.

Omela
irysska , спасибо! Думаю, что можно.. просто у меня как-то технически это не получилось. Выложила в друшлаг в тряпочке. Сверху формочку с водой 1л. поставила. И всю эту конструкцию в холодильник. Думаю, что тяжелее пресс должен быть и марлю надо все-таки (не было под рукой). Как-то так. Но буду еще пробовать.

irysska
А я всегда груз ставлю часа на 2 - 2,5 потом снимаю, перекладываю в судочек, он полностью остывает, а потом судочек в холодильник. А в качестве груда я ставлю пачку соли каменной.

льга
О, отличная закуска! только я с брынзой сделаю... никак не съестся. Омелушка, как ты вовремя с этой пикантностью!!!

Сама себя цитирую...

это я к тому, что заменила почти всё (от исходного рецепта только масло и сметана остались ) и вспомнилась сразу история про салатик. Теперь уже ради интереса придётся точно рецепт повторить..

Omela
вспомнилась сразу история про салатик.
Галь, а что это за история??

льга
Галь, а что это за история??

Мельчик, я потом поищу ссылку, где-то у нас в Юморе был рассказик... тётя хотела что-то остающееся у неё использовать в дело... в результате произошло много телодвижений, о которых она пожалела (это краткий пересказ ) Так вот я хотела куда-нибудь брынзу применить...

льга
Галь, а что это за история??

Омельчик, я нашла эту историю... Лови:hlebopechka.ru...

Omela



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое