Пивной хлеб в хлебопечке

Пивной хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ч. л.
Глютена0.5 ч. л.
Пшеничная мука350 г
Ржаная мука60 г (больше небыло)
Соль1,5 ч. л.
Патока2 ст. л.
Горчичного масла1 ст. л.
Пива140 мл
Вода140 мл
подумала и добавила 0,5 чайной ложки тмина

Способ приготовления

  • Пиво постояло в стакане на столе минут 10(осела пена), потом я в него налила воды до 280 мл.
  • После того, как вынула его из формы быстро, кисточкой смазала его остатками пива. Вот это был АРОМАТ Пивной хлеб в хлебопечке!!!

Программа приготовления:

Режим Основной.

Примечание

Хлеб по мотивам «Крыскиного хлебушка»
Пышный, с довольно-таки изысканным вкусом Пивной хлеб в хлебопечке
С рыбкой горячего копчения - просто супер!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Пивной хлеб (хлебопечка) (алёночка)


Пивной хлеб в хлебопечке

Словацкий пивной хлеб (Natali06)


Пивной хлеб в хлебопечке

Ароматный пивной хлеб на кефирной закваске (Александра)


Пивной хлеб в хлебопечке

Похожие темы


Cubic
Теперь пеку такой без глютена, ни чуть не хуже!!! (а ржаную муку иногда заменяю ржаной закваской, ваще -супер!!)

Состав
0,5 ч. л. сухих дрожжей
350 г хлебной муки
100 г ржаной закваски
1,5 ч. л. соли
1-2 ст л патоки
1 ст. л. горчичного масла (масло беру разное, не обязательно горчичное)
140 мл пива (или кваса)
50 мл воды
0,5 чайной ложки тмина
Режим Основной.

Как-то так, за колобком смотрите.. я иногда мучки подсыпаю.



Интересное в разделе «Пивной хлеб»

Постные блюда

Новое