Mystery 1202. Хлебушек "Вкус из детства".

Категория: Дрожжевой хлеб
Mystery 1202. Хлебушек «Вкус из детства»

Ингредиенты

Вода
280 мл
Мука пшеничная
1 полный (!) мерный стакан
Мука ржаная
1 полный (!) мерный стакан
Соль
1,5 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Дрожжи
2 ч. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Хлебопечка "Mystery 1202".
 Режим выпечки - 1(как для пшеничного хлеба!).
 Корочка - средней зажаристости.
 Вес - 750 гр.
  В детстве, бывало, с утра набегаешься-наиграешься с друзьями на улице, а потом по заданию родителей бежишь в магазин за хлебом. И вот несешь домой хлебушек в руках. А он такой душистый и с хрустящей корочкой, и еще чуть-чуть теплый. И как-будто живой. И ты несешь его нежно, как котенка, прижав к себе рукой. Дома ты отрезаешь большой кусок этой ароматной булки и "уминаешь" его со стаканом молока так, словно это кусок торта. И... снова на улицу!
 Эх, детство...
 Почему я вспомнил его? Так потому что этот хлебушек получился именно с таким же вкусом!
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
 


Mystery 1202. Хлебушек «Вкус из детства»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Larsen , а какого объема ваш мерный стакан? И насколько полный - с горкой или «под нож»?

Larsen
Larsen , а какого объема ваш мерный стакан? И насколько полный - с горкой или «под нож»?

Так тот, что в комплекте к хлебопечке MYSTERY-1202 был. Муки вровень с краями, т. е. «под нож». По меркам на стакане получится 350 мл.

Ikra
Спасибо! У меня мерный стакан - 250 г. Разные они у разных печек. Значит, будем ориентироваться на 350 г.
Очень хочу испечь, нравится на вид, думаю, и по вкусу будет точно. как в детстве.

Larsen
Спасибо! У меня мерный стакан - 250 г. Разные они у разных печек. Значит, будем ориентироваться на 350 г.
Очень хочу испечь, нравится на вид, думаю, и по вкусу будет точно. как в детстве.

Внимание! Я написал - "... По меркам на стакане получится 350 мл.»
А 350 мл (!) - это совсем не 350 гр.!

Ikra
Ага! Это я ошиблась! Конечно, мл!

Larsen
Ага! Это я ошиблась! Конечно, мл!

Ну тогда все у Вас получится!
Приятного аппетита!
 

Ikra
Сегодня в ночь и поставлю

Larsen
Сегодня в ночь и поставлю

Только что испек второй такой хлебушек для сестренки.
Получился абсолютной копией первого. Один в один.

А, да! Еще забыл добавить, что хлеб после выпечки достал спустя 10 минут (т. е. на подогреве НЕ держал после выпечки). А корочку не маслом сверху мазал, а чуть-чуть водичкой.
Но это уже частности.
Удачи и приятного аппетита!

Ikra
Я тоже немножко всегда держу после выпечки, у меня так лопатка лучше выходит.
Про водичку - запомнила

155ru
Подскажите, пожалуйста, последовательность закладки имеет значение? Если да, то какая и мерной или чайными-столовыми ложками пользуетесь? Заранее спасибо за ответ!

Larsen
Подскажите, пожалуйста, последовательность закладки имеет значение? Если да, то какая и мерной или чайными-столовыми ложками пользуетесь? Заранее спасибо за ответ!

Последовательность простая. Наливается вода, насыпается мука, делаются ложкой 4 углубления и в них насыпаются дрожжи, соль, сахар и наливается масло. Ставится в печку и включается режим.
Стакан и ложки мерные из комплекта хлебопечки.
Приятного аппетита!

Raduga0808
Хлебушек у Вас такой замечательный, жаль мука ржаная закончилась, срочно надо пополнить запасы
Правильно я поняла, программа на 750гр, а вес на выходе меньше

Larsen
Хлебушек у Вас такой замечательный, жаль мука ржаная закончилась, срочно надо пополнить запасы
Правильно я поняла, программа на 750гр, а вес на выходе меньше
Все верно - 750 грамм.

Anna-Mish
поставила сейчас «вкус из детства». там точно яйца в составе нет??? а то что-то я засомневалась
не знаю, правильно ли у меня формируется колобок, но по ощущениям на 2ом замесе он более липкий к рукам, чем просто пшеничный. Это так??? или я муки не доложила?
хотя вроде уже довольно упругий, поэтому боюсь ещё муки класть, чтобы не переборщить.

Рома
Рецептура содержит ржаную муку, а она всегда очень липкая - поэтому поосторожнее с жидкостью и мукой, чтобы не получить кирпич

Larsen
поставила сейчас «вкус из детства». там точно яйца в составе нет??? а то что-то я засомневалась
не знаю, правильно ли у меня формируется колобок, но по ощущениям на 2ом замесе он более липкий к рукам, чем просто пшеничный. Это так??? или я муки не доложила?
хотя вроде уже довольно упругий, поэтому боюсь ещё муки класть, чтобы не переборщить.

Добрый день!
Никаких яиц.
Рецепт точный и проверен уже много раз (и на муке разных производителей).
 

Anna-Mish
Добрый день!
Никаких яиц.
Рецепт точный и проверен уже много раз (и на муке разных производителей).
 

ещё не испёкся (20 мин. осталось), но крыша уже упала (((опять... зараза такая
ну ладно... с крышей я буду думать. А вот ещё вопрос: пшеничную муку всегда просеиваем, а ржаную??? а цельнозерновую???

Рома
Любую муку всегда просеиваем hlebopechka.ru...
При просеивании ржаной и ЦЗ муки на дне сита остаются кусочки отрубей, их потом отдельно добавляем в тесто

Anna-Mish
Любую муку всегда просеиваем hlebopechka.ru...
При просеивании ржаной и ЦЗ муки на дне сита остаются кусочки отрубей, их потом отдельно добавляем в тесто
Татьяна, большое Вам человеческое «спасибо» за такие быстрые ответы и помощь!!! у меня тут не все смайлы открываются, а так я вам прям кланяюсь

variety
Позавчера я испекла этот хлебушек, только внесла небольшие изменения в рецепт:
Пшеничная мука 2 сорта - 1/3 стакана от ХП
Пшеничная мука 1 сорта - 2/3 стакана от ХП
Ржаная обдирная мука - 1 стакан от ХП
Вода - 280 мл.
Дрожжи (у меня - САФ-Левюр) - 1,25 ч. л.
Сухой квас - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.

Вот такой получился:


Mystery 1202. Хлебушек "Вкус из детства".


Mystery 1202. Хлебушек "Вкус из детства".

И вкусный

Спасибо автору за рецепт

Хелла
Пекла вчера этот хлеб, но крышка все равно опала, хотя муку просеивала.
По вкусу хлеб получился очень пресный, как будто соли маловато, что ли. Х/П у меня Mystery 1203 и мерные ложечки от нее же, но вроде они должны быть одинаковыми. Прямо не знаю, что и думать...

mooner
Спекла точно по рецепту, получилось хорошо.

Позавчера я испекла этот хлебушек, только внесла небольшие изменения в рецепт:
Пшеничная мука 2 сорта - 1/3 стакана от ХП
Пшеничная мука 1 сорта - 2/3 стакана от ХП
Ржаная обдирная мука - 1 стакан от ХП
Вода - 280 мл.
Дрожжи (у меня - САФ-Левюр) - 1,25 ч. л.
Сухой квас - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.

Спасибо за ваше уточнение рецепта. А сухой квас положить «как есть» или заварить его в кипятке, как это рекомендуется в других рецептах?

AVZ
Хлебушек «Вкус из детства».
Сделал точно по рецепту, только режим не «обычный», а «французский хлеб». Выход - 617 г. Что могу сказать?
Невероятно вкусно, не смог удержаться, сразу после остывания 2 ломтя уплел.
Чувствуется и соленость, и сладость одновременно, просто замечательно. Единственное но: при разрезании верхняя корочка трескается, в следующий раз буду на максимальной зажаристости делать. Ах да: я еще половину ч/ложки молотого кориандра в саму массу теста добавил.

Спасибо за рецепт!

Дед Бородед
Позавчера я испекла этот хлебушек, только внесла небольшие изменения в рецепт:
Пшеничная мука 2 сорта - 1/3 стакана от ХП
Пшеничная мука 1 сорта - 2/3 стакана от ХП
Ржаная обдирная мука - 1 стакан от ХП
Вода - 280 мл.
Дрожжи (у меня - САФ-Левюр) - 1,25 ч. л.
Сухой квас - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
А в каком режиме пекли? И что с сухим квасом? Где его брать? Так и засыпать?
Заранее спасибо за ответ. Не хворать.

Рома
Автор рецепта выпекает этот хлеб на ОСНОВНОЙ программе.

Сухой квас продается в магазине, набор для кваса в пакетах/коробках вместе с дрожжами, но их не используем.
Квас засыпается прямо сухим в муку в ведерко.

mooner
Рома, спасибо за исчерпывающий ответ!

Дед Бородед
Сухой квас продается в магазине, набор для кваса в пакетах/коробках вместе с дрожжами, но их не используем.
Квас засыпается прямо сухим в муку в ведерко.
Нынче купил набор «Квас». Внутри обнаружил 2 пакетика дрожжей для кваса и 2 пакета с пастообразным солодовым концентратом. «Ну, и где та цыганка, которой глаз выколоть нужно?»... ээээ... в-смысле, можно чё-нить с этой солодовой пастой замутить? Других наборов для кваса у нас нет. Я все Ашаны и О'Кеи объехал.

Дед Бородед
Все сделал точно-преточно, как указано в рецепте (я про тот, что первый, без кваса). Все было хорошо, но в итоге хлебушек провалился. Грешу на 10-секундные помешивания в режиме 1. Тооооолько тесто поднимется, а его лопаткой вжик-вжик... Но вкус все равно оччччччень хорош! Спасибо. Вот достану сухого квасу и сварганю по 2-му рецепту...

Жена ежика
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

yuli-ba
А если печка Mystery 1201, рецепт подходит?

AVZ
А если печка Mystery 1201, рецепт подходит?
Конечно, подходит. Уже многие, в том числе и я, делали этот хлеб в хлебопечках даже других фирм.

yuli-ba
А мерные стаканы одинаковые разве у всех ХП?

AVZ
А мерные стаканы одинаковые разве у всех ХП?
Разные. Но зато на форуме есть замечательная возможность комментировать, благодаря которой мы знаем, что в этом рецепте каждой муки по объему нужно брать 350 мл.

СанечкаА
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!

Yutajazz
Сегодня пекла, традиционно с небольшими изменениями-в указанный объем жидкости входило яйцо, и дополнительно положила 2.5 ложки сухого молока. Вышло замечательно, спасибо за рецепт!

Ленчу
Спекла, первый мой хлеб. Вышло хорошо, но в процессе выпечки хлеб провалился, делала строго порецепту

Александр Н
Здравствуйте! Попробовал испечь сегодня хлеб по данному рецепту! Получился конечно внешне не такой, как у Вас на фото!!! Делал все согласно Вашего рецепта в Хлебопечке =Mystery MBM-1206= и Вот что получилось (смотреть прикрепленные файлы)!!! Хотелось бы знать, в чем причина, почему верх хлеба опускается...

Рома
Хотелось бы знать, в чем причина, почему верх хлеба опускается...

Основных причины может быть три - идем сюда разбираться Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

Doc20
Два раза сделал. Как и у многих, крыша упала. Хлебопечка Mystery-1206. Но уж очень вкусный хлебушек вышел, не оставлял надежд. В итоге добавил не по 350, а по 360-370 мл муки. Всё отлично получилось!
Спасибо за рецепт!

yuryd
А мог бы кто-нибудь указать количество муки в граммах, а то я запутался со стаканами. Печка у меня аналог Мистери 1202 - Скарлет 401, а стакан в комплекте на 300 мл, но это последняя обозначенная метка, по краям наверное будет 380, но я не уверен.

Рома
Цитирую автора рецепта:

Так тот, что в комплекте к хлебопечке MYSTERY-1202 был. Муки вровень с краями, т. е. «под нож». По меркам на стакане получится 350 мл.

Вот и берите полный стакан, разницу в замесе отрегулируете жидкостью, тесто должно быть мягким (но не жидким)

rusja
Larsen
Спасибо, действительно, вкусный, не заморочный, базовый хлеб, на основе которого, можна добавлять все, что кому нравится - и солод, и тмин, и зерна льна и т. д.
Фотку не выставляю, т. к. похож на ваш, аки близнец

Юлия74-01
Большое спасибо за рецепт - вчера пекла в Mystery 1206 - все получилось отлично!!!

akvamarin171
Спасибо за рецепт. На ночь ставила, у меня тоже 1202. Добавляла квас 2 ст. л и немного грубого помола муку. Крыша тоже провалилась во время выпечки, хотя тесто поднялось очень хорошо, было крупноноздрястым. Дрожжей брала 1,5 ч л. Хлеб получился вкусным. Не доверяю я чашкам. Беру всегда на 300 мл воды 500 гр муки. Всегда получается. Еще раз спасибо за рецепт, буду часто печь по нему.

Аннаконда
Спасибо большое!!! Очень вкусный хлебушек! Такой и искала)

Люся Джой

Испекла в печке МЕДИА - поллучилось отлично, спасибки автору рецепта!!!
Как я добавляла ингридиенты на 750гр (закладывала по порядку):
1. мука ржаная 210грамм!
2. мука пшеничная 225 грамм!
3. сахар 2ст л.
4. соль 1.5 ч. л.
5. подсолнечное масло 2 ст. л
6. вода (теплая) 280г
при сигнале печки добавила: льняное семя 30г, семена подсолнечника 20г, семена тыквы 15г.
Итог хлеб весом 760грамм.

ladnomarina
Хлебопечка "Mystery 1202".
Хлеб красивый, но как вы замешали 280 воды и 380 муки? Колобок был таким жидким, что пришлось муки добавлять, и весь замес были танцы с бубном вокруг колобка. Испеку, погляжу, что получится

Рома
Хлеб красивый, но как вы замешали 280 воды и 380 муки?

У Mystery 1202 стаканы большие по последнюю метку 300 мл. полный под нож 380, получается муки вкупе примерно 450 грамм.
Тогда с жидкостью почти нормально, нужно примерно 300-315 мл.

Ольга ХМАО
у меня ХП Мистери 1209, ей подойдет этот рецепт??? почитала комментарии, написано, что ко многим подходит. но хочется уточнить для «особо одаренных» как я, сколько вешать в граммах)))1 мерный стакан моей ХП или рассчитывать именно 350 грамм? у меня стакан=250 мл последняя отметка. когда делала по инструкции к ХП, получился не очень хлеб- не пышный.

Рома
Подойдет и для вашей модели. Стаканы-чашки тоже одинаковые у одного производителя.

Хлеб можно печь в любой х/печке, соблюдая правило баланс мука-жидкость (тоже для всех х/печек)

Все вопросы и ответы здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и особенно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

По рецептуре
Вода   280 мл
Мука пшеничная   1 полный (!) мерный стакан
Мука ржаная   1 полный (!) мерный стакан

Стакан емкостью 250 мл. весит 150 грамм пшеничной муки и 130 грамм ржаной муки - измерять «под нож»

Ольга ХМАО
Спасибо большое)

akvamarin171
А вообще-то по рецепту к печке мера 1 стакан - это метка на обратной стороне цифра "1".



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Mystery»

Постные блюда

Новое на сайте