Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16 (страница 2)

MariV
mageta, успехов Вам в хлебопечении и освоении новой хлебопечки!
Пеките, спрашивайте, если будут вопросы.

mageta
Возможно кому-нибудь будет интересен рецепт теста для пирога. Я адаптировала к нашей печке рецепт из Панасоника. Очень вкусное тесто.
Для теста потребуются:
- Дрожжи - 1 ч. л. (я использую дрожжи saf instant, они очень сильные, поэтому беру дрожжей чуть меньше ч. л. )
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло раст. - 4 ст. л.
- Молоко - 220 мл.

Программирование ручного режима на тесто:
1. Подогрев - 10 мин.
2. Замес 1-й - 10 мин.
3. Отдых - 0
4. Замес 2-й - 10 мин.
5. Подъем1 - 0
6. Замес 3-й - 10
7. Подъем 2-й 40 мин.
8. Замес 4-й - 0
9. Подъем 3-й - 40 мин.
10. Выпечка - 0
11. Поддержание в тепле - 0
12. Температура при 1-м подъеме - (выставить минимальную цифру, но она не сработает, так как время подъема 0)
13. Температура при 2-м подъеме - 30
14. Температура при 3-м подъеме - 33
15. Температура при выпекании (выставить минимальную цифру, но она не сработает, так как время выпекания 0)
Общее время приготовления теста получается 1ч. 50 мин.

Может кому пригодится мой рецепт. Моя семья больше всего любит капустный пирог. Для пирога начинку я делаю так. Рублю капусту и выкладываю в пароварку на минут 7-10, чтобы она стала мягкой и сочной на пару. Затем капусту выкладываю в миску, добавляю два рубленных яйца, одну порубленную луковицу или порубленный пучок зеленого лука, соль и растительное масло. Пирог смазываю яйцом и отправляю в духовку примерно на полчаса при температуре 180-190 гр.

MariV
Очень хороший рецепт!

Galinaind
Возможно кому-нибудь будет интересен рецепт теста для пирога. Я адаптировала к нашей печке рецепт из Панасоника. Очень вкусное тесто...

Вот спасибочки за рецептик такой подробный

Это для таких как я, неумех... но я только учусь...

mageta
Вот спасибочки за рецептик такой подробный

Это для таких как я, неумех... но я только учусь...

Всегда пожалуйста!! Вот еще никак у меня пока не получается хлебушек такой высоты который хочу. Как наконец рассчитаю все, как получится, так отпишусь со своим рецептом! А вообще надо сказать, что я несколько предвзято раньше относилась к другим печкам. Считала, что лучше Панаса ничего быть не может. Должна признать, что я была не права. Я довольна этой печкой. И даже не сильно горюю того от того что у нее пока нет 5 программ ручного программирования. Я себе сделала табличку для рецептов, и когда что-то делаю, сразу записываю себе рецепт по ингредиентам и по программе. Перепрограммировать программу, когда у тебя подробный рецепт под рукой - не сложно. Главное что ручное программирование есть!

Galinaind
[quote author=mageta link=topic= Я себе сделала табличку для рецептов, и когда что-то делаю, сразу записываю себе рецепт по ингредиентам и по программе. Перепрограммировать программу, когда у тебя подробный рецепт под рукой - не сложно. Главное что ручное программирование есть!
[/quote]

А подробнее можно насчет таблички...

mageta
[quote author=mageta link=topic= Я себе сделала табличку для рецептов, и когда что-то делаю, сразу записываю себе рецепт по ингредиентам и по программе. Перепрограммировать программу, когда у тебя подробный рецепт под рукой - не сложно. Главное что ручное программирование есть!

А подробнее можно насчет таблички...
Она дома в компьютере. Вечером приду, выложу. Я просто распечатываю эту табличку, а потом в нее карандашиком все вписываю. Если что-то меняю, стерла новую цифру подписала.

MariV
Обычная вордовская или эксель таблица?

mageta
Обычная вордовская или эксель таблица?
Вордовская. Просто у меня небольшая папочка типа А5 под рецепты для хлебопечки. Вот я и развернула лист в режим альбомный и на нем рассчитала две таблички чтобы распечатывать а потом дыроколить оба варианта. Удобно. А потом когда пеку, все время вношу корректировки в программирование. Вот сейчас сижу и пытаюсь понять почему мой хлеб на закваске так долго поднимается. Мож попробовать французскую закваску... Я свою выращивала на хмеле и ржаной муке. Пока у меня на подъем хлеба уходит не менее 5 часов и поднимается он не очень сильно. Даже не знаю что делать. Не могу понять чего не хватает для того чтобы хлеб поднимался выше.

MariV
Я люблю рецепты сохранять в OneNot - записной книжке, очень удобно.
Про закваски - надо СЮДА - ТУТ ВСЁ О ЗАКВАСКАХ.

mageta
Я тоже люблю хранить рецепты на компьютере. И все же люблю их распечатывать и хранить в бумажном варианте. Не всегда есть возможность подойти к компьютеру. Уж очень много «желающих» в нем посидеть. Поэтому я и распечатываю себе табличку. Если кому интересно - вот ссылка на файлик. Там уже почти полностью вбито два рецепта. Один на тесто для пирога. А другой - мои тяжелые эксперименты по обычному хлебу. Так что можете подчистить этот файл и использовать его.
Ссылка на скачивание:

А вот так выглядит моя папочка с рецептами. Она всегда лежит рядом с печкой

Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Galinaind
Я люблю рецепты сохранять в OneNot - записной книжке, очень удобно.

А это как сохранять в OneNot

MariV
А это как сохранять в OneNot
Да, наверное, правильнее было бы - хранить, но смысл не меняется. Вас интересует, как работает эта программа или?

Galinaind
Да, наверное, правильнее было бы - хранить, но смысл не меняется. Вас интересует, как работает эта программа или?

Да!!! как работает, где ее взять-скачать и т. д.
Подробнее - для крутых чайников, каковым я являюсь...
Пожалуйста!!!

MariV
А чего качать? Это должно быть в приложении к майкрософтскому офису.

PalmP
Уважаемые хлебопеки, делюсь первым опытом использования режима ручной настройки и прошу совета.
Испекла Нарочанский хлеб по рецепту:
дрожжи саф-момент - 1,5 ч. л.
мука ржаная сеяная - 230 гр
мука пшеничная 1 сорта - 220 гр
соль - 1,5 ч. л.
закваска сухая пшеничная - 0,5 ст. л.
солод ржаной ферментированный - 30 гр
картофельное пюре - 50 гр
тмин молотый - 1ст. л.
масло подсолнечное нераф. - 2 ст. л.
вода - 330 мл.
Режим программирования:
1. предварительный подогрев - 0
2. замес №1 - 10 мин
3. отдых - 0
4. замес №2 - 30 мин
5. подъем №1 - 30 мин
6. замес №3 - 0
7. подъем №2 - 30 мин
8. замес №4 - 0
9. подъем №3 - 20 мин
Выпечка 65 мин. Температура 160
Колобок сформировался прекрасный. Сначала казалось, что жидкости мало, но я удержалась от
добавления и дальше колобок был почти идеальным. Тесто очень хорошо поднялось. И мне хотелось
отказаться от подъема №3 и начать выпечку в середине подъема №2. Но поскольку опыта немного
все-таки решила придержаться программирования. И конечно хлеб в начале выпечки стал плоским

Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Хлеб вкусный, мякиш замечательный. Каким должен быть алгоритм действий в таком случае,
чтобы добиться еще и красоты? Спасибо.

MariV
По первости - уменьшить количество жидкости.
Вообще, хлеб с добавлением ржаной муки не часто бывает с выпуклой крышей, скорее, правильный ржаной вообще не бывает. Вы в магазине видели пышные ржаные изделия? Я - нет.

Если подробнее - то в разделе «ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА».

PalmP
Ольга, спасибо за быстрый ответ. Понятно, в следующий раз я уменьшу кол-во воды. Но мне интересно, была ли у меня возможность улучшить результат, если бы я сократила расстойку. Извините за назойливость, я совсем зеленый хлебопек.

MariV
Тут Вам вряд ли кто точно ответит - исключительно методом проб и ошибок. Кстати, Ваш хлебушек очень даже симпатичный.

PalmP
Спасибо! Буду учиться.

PalmP
Испекла ржаной заварной хлеб настоящий по рецепту Ваня28.
Программа :
1. предварительный подогрев - 0
2. замес 1 - 10 мин
3. отдых - 0
4. замес 2 - 20 мин
5. подъем 1 - 60 мин
6. замес 3 - 0
7. подъем 2 - 0
8. замес 4 - 0
9. подъем 3 - 0
10. выпечка - 90 мин
11. поддержание в тепле - 60 мин
12. температура при 1 подъеме - 35 градусов
13
14
15. температура при выпечке - 160 градусов.
Вот результат

Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Хлеб настоящий ржаной.

MariV
Поздравляю! Замечательный хлебушек!

MariV

Комаринский хлеб от этого же автора.


MariV
Первый на закваске от PalmP


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Первый на закваске от PalmP

MariV
Деревенский хлеб


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16
Именно этот солод придает корочке хлеба такой вид.

Рецепт здесь.
Все замесы и расстойки - в хлебопечке, выпечка - в духовке.

PalmP
MariV, очень красивый хлеб! Скажите, пожалуйста, а сколько по времени занял процесс от нуля до выпечки.
и возможна ли выпечка в хлебопечке. У меня совсем никакая духовка Спасибо.

MariV
Я опишу Вам свой цикл, а Вы для себя свой алгоритм подберете:
мука - 1 сорта, солод белый.
мука (80)+солод (3)+молоко (80)+вода (40)+дрожжи (5) в ведерко кинули и поставили перед сном на прогу «Тесто» - это полтора часа. Потом прямо в ведре поставили в холодильник.
Утром вынули - я в 5 утра достала, оставила на столе, пошла досыпать.
В 7 утра покидала остальные составляющие и:
1. предварительный подогрев - 0
2. замес 1 - 10 мин
3. отдых - 30
4. замес 2 - 20 мин
5. подъем 1 - 90 мин
6. замес 3 - 0
7. подъем 2 - 15
8. замес 4 - 0
9. подъем 3 - 30
10. выпечка - 0 мин
11. поддержание в тепле - 0 мин
12. температура при 1 подъеме - 30 градусов

С мукой 1 сорта 430+вода 250 колобок получился очень крутой - белый солод также сыграл свою роль - повысил способность клейковины к поглощению воды. В ХП, возможно, пропеклось бы, но у меня духовка - хорошая, чугунная сковорода белорусская имеется, испекла в духовке. Если мука другая, может колобок быть жидковатым, тогда в ХП точно крыша рухнет! У меня пунктов 9 и 10 не было. - тесто из ХП извлекла, положила на доску, сложила конвертом - швы не приглаживала! - бокам придала круглую форму, на смазанную маслом сковороду выложила швами вверх и на 1 час в духовку при Т 50 град. на подъем, затем выпечка с паром около часа при Т230 град.

PalmP
Большое спасибо! Буду пытаться адаптировать под себя и обязательно поделюсь результатом.

MariV
У Вас всё получится!

Elena Br
Я тоже хочу хлебушек с такой же корочкой. А подскажите, где солод «волшебный» приобрели. Я не видела такого в продаже.

MariV
Белый неферментированный солод я купила в Саввино-Сторожевском монастыре (Звенигород). В Москве - должен быть при Даниловском монастыре и в магазинчике при Московском доме художников на Кузнецком. Ну, и наверное, где все для выпечки - цельнозерновая мука и пр.
Тамара (PalmP) тоже белый солод добавляет в свои хлеба - и очень заметна красивая корочка!

PalmP
Пеку хлебушки на закваске на этой программе. Пеку, записываю, анализирую. Закваска требует индивидуального подхода. Набираюсь опыта...

Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Барвихинский на закваске по рецепту Галины Сергеевны.

PalmP
Подкормила несколько дней свою закваску пшеничной мукой и испекла Кружевной на пшеничной закваске. Только он не очень кружевной получился и кисловат на вкус. Наверно перестоял? Или дело в закваске?

Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

PalmP
Пшеничный молочный на закваске. Вкусный. Но крышу сносит всем моим хлебам

Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

 А мечтаю я о Вашем MariV Деревенском.

PalmP
А вот этот мудрила по вдохновению. Добавила все, что любят в нашей семье. Может быть выложу отдельным рецептом. Сын назвал его «Лянок»

Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

MariV
Домашняя лепешка на йогурте
[/b]


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Мука пшеничная в/с 450 г
Мука льняная - 2 г
Солод белый неферментированный 2 г
Соль 10 г
Дрожжи сухие - 4 г
Йогурт домашний 100 г
Вода 100
Масло сливочное - 80 г
Масло оливковое 1 ст. л

Все сухие составляющие кладем в ведро хлебопечки, наливаем йогурт и воду, ставим сначала на программу «Лапша» - 12 - это 14 минут. Замес идет очень медленный, и в процессе добавляем жидкость так, чтобы тесто было некрутое.
По завершении ставим на «Ручную программу» и добавляем масло.
1- подогрев -15 мин.
2 - замес 1 -10 мин
3 - отдых - 30 мин
4 - замес 2 - 30 мин
5 - подъем 1 -30 мин
6 - замес 3 - 10
7 - подъем 2 -30 мин
8 - замес 4 - 0
9 - подъем 3 -30 мин
Т всех расстоек - 30 град.
По окончании вываливаем тесто на подпыленную мукой доску - оно будет жидковатым. Мокрыми руками или с помощью скребка формуем лепешку, кладем на противень или в форму, ставим на подъем в теплое место на час и затем выпекаем в духовке до готовности.

Очень жаль, что выпуск модернизированной модели хлебопечки пока отложен на неопределенное время!

lemusik
СМЕТАНА в Brand 3801 на «ручном режиме».

Взяла:
300 мл сливок 10%,
2 столовых ложки сметаны «Простоквашино 15%",
1 столовая ложка Актимеля (натурального)

Смешала как следует.

В ХП (мешалку сняла) установила на дно складную силиконовую воронку (подошла идеально, а я-то все недоумевала - зачем ее купила? :roll: ):


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

на нее поставила баночку, налила отчетливо теплой воды по уровню смеси в баночке:


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Закрыла крышку.

«Ручной режим»
1. 60
2. 0
3. 30
4. 0
5. 90
6. 0
7. 90
8. 0
9. 90
10. 0
11. 0
12. 35
13. 35
14. 35
15. без разницы.

Все замесы, выпечка и поддержание в тепле - 0, все подъемы и отдыхи - максимальное время, температыра подъемов - 35 градусов.
Вся прога выходит 6 часов. (Видно, что так же можно делать йогурт и другую кисломолочку, только температуру корректировать).

Через 6 часов наша с Брандюшей сметанка:


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Ночь баночка постояла в холодильнике, утром я сметану перемешала и подала к блинам:


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Сметанка получилась жидковата на мой вкус, но именно сметанного вкуса и запаха, очень нежная на вкус!)))

Вывод - сметану в моей любимке я делать БУДУ, но сливки буду брать не меньше 20%.

MariV
Какой интересный способ использования ручного режима в хлебопечке!

lemusik
Я от этого режима просто в восторге, признаюсь).

simulia
lemusik! Честное слово, не перестаю поражаться изобретательности наших людей! ЗдОрово!

mumi
Поэтому я и распечатываю себе табличку. Если кому интересно - вот ссылка на файлик. Там уже почти полностью вбито два рецепта. Один на тесто для пирога. А другой - мои тяжелые эксперименты по обычному хлебу. Так что можете подчистить этот файл и использовать его.
Ссылка на скачивание:

Срок просрочился и файл удалён...

MariV
Какие проблемы? Напишите автору в личку, и, возможно, Вам пришлют новую ссылку.

mumi
Напишу. Но, возможно, не только мне нужен будет, ссылка-то была публичной.

MariV
mumi, тем более надо автору написать - что случилось с этой ссылкой на народе. ру.? Возможно, автор удалил.

mageta
Однако... Я ничего не удаляла... Вечером сегодня постараюсь выложить файлик опять.

MariV
Очень хорошо, только не делайте ссылку активной.

mageta
Возможно кому-то пригодится мой опыт выпечки хлеба на закваске.
На буднях я много работаю, и в итоге выхожу из дома в 7 утра и приезжаю в 7 вечера. Мои домашние тоже любят хлеб в духовке, но я могу его печь только на выходных. Поэтому я долго шла к выпечке хлеба на закваске без моего участия, чтобы к моему приезду хлеб уже испекся.
За основу взята закваска выращенная на изюме. Храню ее всегда дома на столе, подкармливаю раз в сутки, иногда даже два раза, если использую ее чаще.
Для выпечки хлеба закваску кормлю вечером, а утром вызревшую закваску использую.
Рецепт нашего белого хлеба:
- 450 гр. пшеничной муки
- 9 ст. л. (обычной железной ложкой набираю закваску)
- 1,5 ч. л. Соли
- 2-3 ст. л. пшеничных отрубей
- 1,5 ст. л. растительного масла
- воды+ молоко вместе 250-270 мл. (это зависит от муки). Молока наливаю примерно с 50 мл.

Продукты закладываю в такой последовательности:
Половину муки просеиваю в ведерко, затем выкладываю закваску, затем просеиваю оставшуюся муку. Далее кладу соль, отруби, иногда режу мелко половину небольшой луковицы для аромата, растительное масло, и вода с молоком.
Ручную программу настраиваю так:
2. Замес 1-й - 10 мин.
3. Отдых – 3 мин.
4. Замес 2-й - 20 мин.
5. Подъем 1 – 60 мин.
6. Замес 3-й – 0
7. Подъем 2-й 60 мин.
8. Замес 4-й - 0
9. Подъем 3-й - 90 мин.
10. Выпечка – 80 мин.
11. Поддержание в тепле - 0
12. Температура при 1-м подъеме – 36 С
13. Температура при 2-м подъеме – 36 С
14. Температура при 3-м подъеме – 36 С
15. Температура при выпекании – 145С
Общее время примерно на 5 ч. 23 мин.

Температуру подъема теста и выпечки регулировать нужно в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне. У меня достаточно прохладно.
При такой закладке продуктов я дополнительно выставляю таймер примерно на общее время 11 ч. 30 мин. Примерно за полчаса до моего прихода хлеб испекся, и когда я прихожу домой, уже постояв в ведерке и остыв, он легче вытаскивается из ведерка. Но для этого, ведерко кладу на бок, и вручную поворачиваю примерно на четверть винт снизу у ведра по часовой стрелке и обратно. В итоге все мои труды по выпечке хлеба на закваске на буднях сводятся только к кормлению закваски вечером, и закладке продуктов в утром в ведерко хлебопечки.
Вот что получается в итоге:

Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

mageta
Использую тот же рецепт, но только вымешиваю тесто на программе 11 «Тесто», а затем расстаиваю его в мультиварке (из-за того что на кухне достаточно прохладно) в разъемной форме диаметром 20 см, которую, чтобы не повредить чашу мульти ставлю на тонкую тряпочку. Расстаиваю те же 3 или 3,30 часа на ручном режиме. У меня мультя тоже Brand 502. А затем переношу форму в разогретую при 230С духовку. Обязательно пеку с паром. Пеку примерно 25 мин. При 230С, затем примерно на 190С еще минут 20-30. На глаз, чтобы хорошо зарумянился.

Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

mageta
Еще мои очень любят пиццу, и я повадилась тесто на закваске готовить также, к моему приходу.
Для круглой формы диаметром 26-27 мм :
- мука 300 гр
- закваска 6 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло раст. – 1 ст. л.
- отруби 1 ст. л
- вода примерно 175 мл.
 Программу выставляю также ручную:
2. Замес 1-й - 10 мин.
3. Отдых – 3 мин.
4. Замес 2-й - 20 мин.
5. Подъем 1 – 60 мин.
6. Замес 3-й – 0
7. Подъем 2-й 60 мин.
8. Замес 4-й - 0
9. Подъем 3-й - 30 мин.
10. Выпечка – 0 мин.
11. Поддержание в тепле - 0
12. Температура при 1-м подъеме – 36 С
13. Температура при 2-м подъеме – 36 С
14. Температура при 3-м подъеме – 36 С
15. Температура при выпекании – 145С
Программу по выпечке хлеба я корректирую. В п. 8 вместо 90 ставлю 30, и в п. 10 ставлю 0. Остальные параметры остаются те же.
Закладываю продукты также как на хлеб, и также по таймеру время для приготовления теста к моему приходу догоняю где-то к часам к 11-ти. В итоге когда я прихожу домой, тесто меня уже готовое ждет. Я лишь смазываю форму, перекладываю в нее из ведерка тесто, растягиваю по форме и накидываю на тесто ингредиенты для пиццы. Пиццу пеку также в предварительно разогретой духовке (полчаса грею, потому как я пеку на керамической плитке, лежащей на решетке, у меня газовая духовка) при температуре 230С ровно 30 мин. Итого 30 мин на разогрев духовки, пока я на тесто кидаю продукты, и полчаса на выпечку.

mageta
По поводу файлика в ворде для записи рецептов и печати в формате А 5, запуталась, как делать ссылку не активной. Давайте проще. Кому надо, пишите в личку, сброшу прямо на почту.

MariV
Очень интересно! Пишите еще, пожалуйста!

милая мила
hlebopechka.ru... по этому рецепту сделала программирование на ручном режиме. Тесто, действительно прекрасное, делала в нем пирожки с грибами, с капустой. Пробывала с лимонной начинкой.


Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16 Хлебопечка Brand 3801. Программа "Ручная настройка" - 16

Тесто:
500 г муки
220 г молоко
1 ч. л соль
2 шт яйцо
20 г свеж дрожжей
14 г раст масло
-------------------

начинка:
2-3 лимона ошпарить кипятком, натереть на терке (или в блендере измельчить), добавить сахар (мне нравятся кислые, поэтому сахара вообще добавляю поминим.), добавляю 50-90 г миндальных орехов. На дно можно посыпать, чтобы лимон не протек на противень.

Выкладываю в форму (ничем не смазываю), в духовку на 180 градусов, 25-30 мин. У меня электрическая, делала раза 4-5, всегда пропекался.

Анна Светлова
mageta, ПРИШЛИТЕ пожалуйста ваши файлы на почту : sav-anutik@mail.ru Очень нравятся ваши рецепты хлеба на закваске и еще в ручном режиме в Brand 3801. Тоже составляю свою книжку, хотя еще не купили печку)))) уже готовлюсь заранее)))) жду с нетерпением))

mageta
Ой, а у меня их ни в электронном виде, ни на бумаге нет. Скопируйте их отсюда! Я все по памяти делаю! И советую, если надумаете покупать печку,
то берите только Brand 3801. Я вообще стала фанатом этой фирмы! Молодцы ребята! А хлеб мы уже давным давно печем только заквасочный!

Korata
Сейчас искала информацию о новинках этого бренда и была удивлена. За 8 лет ничего не изменилось. Как была одна эта ХП так и все. В продажи их почти нет. Что произошло? Вроде бы у нас на сайте и их представитель когда-то сидел и изучал наши комментарии и пожелания. Кто в курсе? Что с ними? Я думала что-то новенькое выпустили – а вот нет

teara
Я думала что-то новенькое выпустили – а вот нет
я одно время хотела купить эту печь, только у них она снята с производства давным давно, странно, если вообще продают где-то. Загнулось их производство.

MariV
Там не было никакого производства. Всё производство находится в Китае. У Бранда или Брэнда (?) было очень даже неплохое сопровождение китайского производства. Но всё меняется, часто не в лучшую сторону.
Очень жаль, что всё закрылось, хотя мультиварками-скороварками-йогуртницами пользуюсь активно, альтернативы не вижу пока.



Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте