Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Рис пропаренный
1,5 стакана 250 мл.
Мясо баранина-каре
5 кусков/500-600 грамм
Морковь свежая
2 большие шт.
Лук репчатый
3 шт. средних
Чеснок свежий
5 зубков
Айва свежая
1/2 средней
Специи для плова
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054
  Рис для плова использую такой
 

  Разогреть кастрюлю мультиварки режим Поджаривание, 3 уровень, 20 минут.
 Налить немного растительного масла, положить баранину и обжарить до румяна. Выложить мясо на тарелку.
 

  Порезать морковь крупной, длинной соломкой.
 

  Порезать лук репчатый полукольцам.
 

  Положить морковь и лук в кастрюлю мультиварки и обжарить на образовавшемся от жарки мяса жире, со специями, солью до полуготовности, чтобы овощи стали мягкими. Периодически перемешиваем овощи. Отключить режим Поджаривание.
  Промыть рис, добавить к овощам, перемешать. Добавить куски мяса, еще раз перемешать аккуратно, между кусками положить кусочки айвы, зубчики чеснока.
 

  Добавить воды столько, чтобы покрыть мясо, но не совсем, чтобы мясо было немного видно. Посолить бульон, аккуратно перемешать еще раз.
 Закрыть крышку мультиварки, выставить режим Мультиповар, время 12-13 минут, 110*С и довести до готовности.
 

  Готовый плов подаем к столу, пока плов еще горячий. На гарнир подаем соленые овощи, салат - это придаст вкус плову и нейтрализует вкус жирной баранины.
 


Примечание

Очень долго сомневалась, готовить ли плов в мультиварке, или все-таки не рисковать и приготовить традиционным способом на плите, да в казанке.

Но, любопытство победило!

Мясо и рис приготовились хорошо, рис не разварился, остался целеньким - со временем готовки не ошиблась. А вот водички следующий раз капельку убавлю.

Для себя сделала вывод - если уж очень некогда и очень хочется плова, то можно и в мультиварке приготовить!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


sazalexter
Отличный рецепт! Обязательно попробую Попробуйте и мой вариант https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=92825.0 жду замечаний как от мастера кулинарии и поварского искусства

Рома
Отличный рецепт! Обязательно попробую Попробуйте и мой вариант https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=92825.0 жду замечаний как от мастера кулинарии и поварского искусства

Саша, спасибо - попробую приготовить!

Я сначала хотела обжарить мясо, и потом добавить к нему морковь и лук для тушения. Но получается очень тесно в кастрюле, не провернешь мясо поэтому пришлось мясо зажарить и выложить. И отдельно тушить зирвак.
Хотелось сделать плов, максимально приближенный к процессу, этапам приготовления плова на открытом огне.

Но мясо в итоге очень мягкое получилось, готовила за один временной заход по времени.

Wiki
Очень долго сомневалась, готовить ли плов в мультиварке

У меня МВ Панасоник, варю плов только в ней. Рецепт аналогичный, если нет баранины, вполне подходит телятина или нежирная свинина. Очень вкусно получается

kirch
Я плов с бараниной готовила, как Саша. Боялась, если в один заход баранина не проготовится. Рис был пропаренный. У меня мясо было с ноги. У Ромы каре, эта часть барана все-таки более мягкая. Кстати, плов получился замечательным. У нас муж всегда готовит в казане, ему очень понравился.

Рома
Я плов с бараниной готовила, как Саша. Боялась, если в один заход баранина не проготовится. Рис был пропаренный. У меня мясо было с ноги. У Ромы каре, эта часть барана все-таки более мягкая. Кстати, плов получился замечательным. У нас муж всегда готовит в казане, ему очень понравился.

Если мясо нарезано небольшими кусочками, обжарено предварительно, то оно уже становится мягче от термической обработки - его вполне можно готовить за один заход с рисом.

Если все же мясо очень жесткое, я бы сначала приготовила его на МП в маленьком количестве воды (без моркови и лука), затем бульон слила, мясо обжарила в режиме Поджаривание до красного, при этом добавила крупно нарезанные морковь и лук, все обжарила, добавила рис, полученный мясной бульон - и уже потом довела до готовности еще раз на МП до готовности риса.

вега1981
Зря сомневались, готовить или нет. Мы с мужем попробовали, только ничего предварительно не обжаривали, просто выложили слоями и все. Получилось очень вкусно.

Рома
А теперь попробуйте обжарить овощи, как это делаю для плова и сравните результат - вкус будет ярче и намного вкуснее И цвет получится яркий, как у плова и уйдет вкус сырых овощей и мяса

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать? hlebopechka.ru...

Bozin
Сегодня провел эксперимент со своим Bork U700, который давно планировал.
Сначала приготовил уже привычными движениями «плов» с курицей в ручном режиме.
Это когда сначала обжариваем овощи и куриную грудку на «Обжаривании», потом укладываем рис, добавляем специи, заливаем водой и включаем программу «Рис».
Плов в кавычках потом, что это все таки рисовая каша с курицей, а не настоящий плов.
Само собой получилось очень вкусно и красиво.

После этого приготовил точно такой-же «плов», но на автоматической программе.
Это когда укладываем сначала лук, потом морковь, потом куриную грудку, потом рис, потом специи, потом заливаем все это водой и включаем программу «Плов».
Сама программа работает по принципу - сначала выпаривает воду (фактически по программе «Рис»), а потом включает поджаривание и поджаривает овощи и мясо.

Так вот результат, полученный на полностью автоматической программе, даже пловом в кавычках не назвать.
Рис переварился, мясо без поджаристой корочки, морковка не отдала цвет рису...

Короче говоря - автопрограмма «Плов» - это та кнопка, которую не стоит нажимать.
Вот такое мое мнение.

А Вы как считаете?

Рома
Плов - это такое блюдо, которое либо получится как надо, либо получится «шавля», так называется что-то типа плова, когда жидкости много и рис разваривается вдрызг, это узбекское название жидкой рисовой каши. И вобще, все что мы готовим, это пародия на плов, который можно и нужно готовить только в казане и на плите

Как я готовлю любые блюда в скороварках? Смотрю принцип приготовления обычным способом и перекладываю этот принцип на скороварку, со всеми этапами приготовления

Вы спросили - я ответила, без обиды в чей-либо конкретный адрес

Bozin
Полностью разделяю позицию Автора.
Только не на плите, а на огне. И обязательно из кизяков!

Рома
Полностью разделяю позицию Автора.
Только не на плите, а на огне. И обязательно из кизяков!

Ну, можно и дома на плите приготовить в воке или казане, когда нет возможности это сделать на улице
Главное условие - продукты, нарезка, замачивание, этапное приготовление, соотношение количества риса и воды - то есть соблюсти все условия технологического процесса.
И плов порадует нас своим волшебным вкусом - проверено!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте